Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Соционика (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=71181)

Випера 30.08.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от strag1
мне какбе тоже было интересно. и бредогенератором все это именовал интуит

Точно интуит?:rolleyes:
Хотя, возможно, ежели шутковал. Или из-за сенсориков (их обычного отношения к "бреду")... драйзер прерывает на полуслове (ибо это бред), дюма лыбится...
И только с Джеками и Бальзаками приятно иметь дело. И с тождиками.
И с некоторыми интуитивными этиками.

strag1 30.08.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Випера
Я спрашиваю, теории у вас интересные есть, которыми вы можете поделиться и которые можете подоказывать? 8)

есть некоторое количество предположений, но они достаточно специальны.
а филосовствования о душах и т.п. медяка ломаного не стоят
интуиция по идее- бессознательный перебор множества аналогий и различных вариантов. нельзя наинтуичить что-то верное о вещи в себе

strag1 30.08.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Випера
Точно интуит?:rolleyes:
Хотя, возможно, ежели шутковал. Или из-за сенсориков (их обычного отношения к "бреду")... драйзер прерывает на полуслове (ибо это бред), дюма лыбится...
И только с Джеками и Бальзаками приятно иметь дело. И с тождиками.
И с некоторыми интуитивными этиками.

а что, мне нельзя на полном серьезе принимать участия в обсуждении расчета градиента божьей воли на территории сша?

Випера 30.08.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от strag1

а филосовствования о душах и т.п. медяка ломаного не стоят

вот оно.

Випера 30.08.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от strag1
а что, мне нельзя на полном серьезе принимать участия в обсуждении расчета градиента божьей воли на территории сша?

Дак... можно-то всем...
Но не каждый станет...:rolleyes: ;)

strag1 30.08.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Випера
вот оно.

что вот оно?
интуитивно выдвинутая теория, которую кто-то потом сможет доказать- это одно. её можно наинтичить на основании чего-то. на основании аналогий, каких-то данных и все такое. вы же не можете сказать, что интуиты берут идеи из ниоткуда? и совсем другое фантазии о фантазиях, основанные...

Випера 30.08.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от strag1
что вот оно?
интуитивно выдвинутая теория, которую кто-то потом сможет доказать- это одно. её можно наинтичить на основании чего-то. на основании аналогий, каких-то данных и все такое. вы же не можете сказать, что интуиты берут идеи из ниоткуда? и совсем другое фантазии о фантазиях, основанные...

Это тут при чём?..
Я так-то о разговорах о душах, вечности и проч., которые хрень ненужная...:rolleyes:

strag1 30.08.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Випера
Это тут при чём?..
Я так-то о разговорах о душах, вечности и проч., которые хрень ненужная...:rolleyes:

это к теориям о пришельцах и проч. которые, да-да-да, хрень ненуууужная

Урания 30.08.2009 23:03

Соционика

Цитата:

Сообщение от Випера
А целиком? Сразу? Чтоб не восстанавливать?:rolleyes:
И выводы я смотрю уже есть заранее, до осенения...:D
Вот оно! Выводы всегда есть, преподносятся как истина.
Ваше, да.

Вот именно! Осеняет, да так, что не всегда есть возможность проследить за логической цепочкой сознательно, все где-то глубже есть, приходится восстанавливать, хотя априори я эту цепь знаю, уже знаю, но... сознательная логика не успевает обработать все (уж не знаю, как там в формулировках правильно).
И иногда получается, что результаты могу выдавать скачкообразно, пропуская отдельные злементы логической последовательности, но так мну удобнее, не очень люблю все разжевывать.

Випера 30.08.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от strag1
это к теориям о пришельцах и проч. которые, да-да-да, хрень ненуууужная

А некоторые сенсорики этим ишо и попрекают.:mad: :(

Часовой пояс GMT +4, время: 09:10.