Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Обсуждение ХЛК-2010 (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=82946)

Призрачный Клинок 22.09.2010 22:55

Ну хоть еще кто-то в рассуждения пустился) Ну что ж так вяло реагируем, уважаемые?)

Корсар 23.09.2010 01:19

Не коментирую потому что участвую во всех номинациях. ) :p

Урания 23.09.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от Мусульманин
Не коментирую потому что участвую во всех номинациях. ) :p

Аналогично, но откомментила:).

Томминокер 23.09.2010 11:21

A мне лень читать чужую прозу. Писать же терпения не хватает. А стихо мое, как мне кажется, уже многие пробили.

Томминокер 23.09.2010 13:23

И вообще, давайте уже первое место, а то перс с весны в Маоли тусуется:-)

Берёза 23.09.2010 23:10

К номинанту №6 вернусь еще, а то я на него ни с того ни с сего взъелась, сама не понимаю :)) пока что — №7. :rolleyes: Первое впечатление: очень романтично, красиво и музыкально (когда говорят о дивных романсах, разве нельзя их не слышать, пусть отдаленно?). Ночь, тишина, Они — в общем, атмосфера что надо. :) Видно и структуру; ночь: она-он-она-он, утро: она-он — это интересно, когда обоим героям уделяется внимание, причем она — дама бойкая (зажла огонь, глаза сверкали, губы страстно целовали), а он — явно романтик (шептал, умолял, с робкими незабудками), значит, герои-таки разные. =) Ну и противопоставление ночи/утра — для завершения; время меняется, герои меняются. Интересно, автор специально столько раз вспоминал ночь? Очень много... Было бы хорошо, если б «ночь» тоже повторялась систематически, например, в первой строчке каждой строфы, а когда в двух строфах слово звучит однажды, в третьей его нет, в четвертой есть два раза — то это уже банально тавтология. Ошибка.
Может кому-то и ничего, но мне оборот «тихо так» не особенно нравится... Всегда смущало, когда тишь, а музыка играет, «тихо» и «тишь» однокоренные к тому же; «костер-огонь»; «звезды в небе над землей» — небо и так над землей; «ночной порой» — ну вот... как будто впервые говорите. «Шепот жаворонков звонких» — если шепот, то не звонко, «шепот жаворонков»? а откуда они ночью? «наутро звезды все...» — «все» тут лишнее.
Итог: красивая идея, а форма не очень.
Зы: ага, злюка я

Эль Мучачос 24.09.2010 10:23

Всем шалом!.. :)

Честным образом (с третьей попытки) заставил себя прочитать труды в разделе "Сбежавшая невеста", шоб потом всё это дело с чистой совестью откомментировать. На мой взгляд - самая сложная номинация! Мало наклепать четверостиший с божьей помощью, да с генератором случайной рифмы. Надо ж ведь еще и какой-никакой сакраментальный смысл туда воткнуть, и эмоции (мелодрама это, или где?). Чтобы законченность какая-то была в образах.. или незаконченность... В общем целостность!.. :)

Не хотелось бы обижать каждого в отдельности, поэтому обидю всех сразу... Мне кажется, шта никто из номинантов до хорошего стиха так и не дотянул. :( Уж, простите... Слишком много лишних слов, невнятностей, аритмии и сомнительных рифм. Я канешна не считал слоги в строчках и ударения и не собираюсь кого-то предавать анафеме со злобной усмешкой: "Ха-ха! Ты не уложился в четырёхстопный амфибрахий! Гори в аду!". Но всё-таки стих - это в первую очередь стих, который должен и смотреться, и звучать...

И канешно ради справедливости, я бы отметил на общем фоне номинанта №3, зарифмовано вполне себе сносно, но когда читаешь, запинаешься об некоторые, притянутые за уши места... Также много лишнего нагружено, в угоду рифме. Мелодраматичность не ясна... :) Зато на лицо озабоченность здоровьем страны!.. И это тоже по-своему хорошо...

Номинант №8 вроде ничего, когда начинаешь читать.. Но потом, это вот: "Молчите! Ведь рты ваши в гное и слизи." Вторгается в размеренный ритм возвышенных восхищений, как американцы в Югославию. Слишком резкий образ. Ну и все-таки не очень понятно отчего так окрестные подонки наговаривают на бедную Беатриче. Поэтому хочется спросить в конце стихотворения: "А чО случилось-то?"..

Ну, и особо порадовал(а) номинант №12!.. Я сначала долго не мог врубиться в трансцендетальную ценность произведения, но потом все-таки понял... вся эта шелуха из нескладных фраз вроде: "Но ни одно из них — мое...", или: "Пока что я живу — никак;" и всё остальное - это всего лишь прикрытие! Такая маскировка для гениального и глубокомысленного хайку:
В руках портрет, печали знак,
В столе забытый амулет,
Чьё место на твоей груди?..

P.S.: ..есчо раз прошу прощения! Ничего личного.. :)

Томминокер 24.09.2010 13:15

Согласен, номинант № 3 порадовал. Что же касается №12, то это немного иная стилистика и в данном контексте не всеми воспринимается)))

Russian Bear 25.09.2010 01:46

Литконкурс детектед. Пара работ понравилась. В целом - слабый конкурс, размытые требования + жёсткие рамки. А жаль, могло получиться интересно.

Томминокер 25.09.2010 06:30

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
Литконкурс детектед. Пара работ понравилась. В целом - слабый конкурс, размытые требования + жёсткие рамки. А жаль, могло получиться интересно.

ха, я об этом еще до начала публикации работ написал:crazy:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:29.