Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Изменения баланса (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=41171)

Тать2 22.02.2008 19:46

Теперь возник крупный баг- я не могу положить ЭКВ ни в одну ячейку банка для передачи сокланам, а не только в магазин, и так я думаю со всем у чего срок годности менее суток.

исправлено, в банк теперь можно положить

strag1 22.02.2008 19:47

Цитата:

Сообщение от toliur
ну а если крит прокачает ловкость рунами там и т.д. до 50 - он вообще мазать не будет?

у меня почти 50 ловки, точки только всего 140, но можно проверить:)

Maelstorm 22.02.2008 19:48

Цитата:

Сообщение от toliur
ну а если крит прокачает ловкость рунами там и т.д. до 50 - он вообще мазать не будет?

будет. он не будет мазать если у него точности больше чем ухода и ловкости больше чем ловкости у уворота. и то в 5% случаев можно не попасть.

Ричард 22.02.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
криту нада 35 чтобы попадать по 110. это соотношение 110/35 ~ 3.1
у вас 87 у него 23 - 87/23 ~ 3.7
надо бы хотя бы 100, тогда будет ~4.3 - это будет достаточно сильно :)

вообще же двуручники характерны тем, что малопредсказуемы - если они попали, то больно. если попали...

Влад а на ботах, а конкретно на диких, это тоже работает?

Будет ли мне ощутимо если у дикого 20 ловкости а у меня не 70 а 105?

конечно.

Бастет 22.02.2008 19:54

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
криту нада 35 чтобы попадать по 110. это соотношение 110/35 ~ 3.1
у вас 87 у него 23 - 87/23 ~ 3.7
надо бы хотя бы 100, тогда будет ~4.3 - это будет достаточно сильно :)

вообще же двуручники характерны тем, что малопредсказуемы - если они попали, то больно. если попали...

Очень интересно, попадания каждый 4-й удар, а входит на практике каждый 2-й. Скидываем силу на ловкость и урон становится мизерным , соответственно количество раундов уведичится и шанс попасть по мне аналогично. Разницы не видно (( А что будет когда действие еликов закончится, вообще страшно подумать

отношения не говорят о вероятности.

Бастет 22.02.2008 20:03

Ну и отсюда дополнительный вопрос - как в таком случае увороту без клан-артов снизить ужасающие цыфры урона от шоковой атаки (имеется ввиду частота прохождения шока)? может есть задумка об аналогичном влиянии злости? ... или чтот подобное

Бастет 22.02.2008 20:08

И еще раз повторюсь по поводу прочности, так и не было ответа. Раз начали попадать на ?% больше то и прочность на это же колличество % не мешало б увеличить.

Увеличьте ловкость и по вам будут меньше попадать.

Doggy Heart 22.02.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Vampire
меня тоже ОЧЕНЬ интересует данный вопрос..
если затрудняетесь ответить - зайдите любым персом на тестовом, у кого ещё остались такие купленые навыки и потестируйте, ибо из-за неясности не хочется терять то, за что было когда-то не плохо заплачено..

Купленные умения после меты не пропадут. Тока что выпил.

Street Raser 22.02.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от j0rD1s0n
Купленные умения после меты не пропадут. Тока что выпил.

Рисковый парень ты, Сашка:D
Вот эли. Хотя ты, наверн, их уже видел:
http://haddan.ru/thing.php?id=0&type=7347
http://haddan.ru/thing.php?id=0&type=7348
http://haddan.ru/thing.php?id=0&type=8029
http://haddan.ru/thing.php?id=0&type=8028
http://haddan.ru/thing.php?id=0&type=8030

Бастет 22.02.2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Бастет
И еще раз повторюсь по поводу прочности, так и не было ответа. Раз начали попадать на ?% больше то и прочность на это же колличество % не мешало б увеличить.

Увеличьте ловкость и по вам будут меньше попадать.

тогда упадёт сила, и количество ударов за бой увеличится, соответственно ножи быстрей полетят.

Износ оружия так же зависит от силы удара. Если будете бить слабее - будет меньше износ.

Сайлас 22.02.2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Бастет
Ну и отсюда дополнительный вопрос - как в таком случае увороту без клан-артов снизить ужасающие цыфры урона от шоковой атаки (имеется ввиду частота прохождения шока)? может есть задумка об аналогичном влиянии злости? ... или чтот подобное

На самом деле отношение злости противников влияет на вероятность шоковой.
Только дело в 2х вещах:
1. Уворачиваемость основополагающая способность уворотов и неотъемлемая, так что вряд ли кто-то будет из ловкости тратить очки в злость или выносливость.
2. Шоковой атаки у критов намного больше, чем антишока у уворотов, поэтому шокеры все равно будут шокить на одной лишь разнице модификаторов.
И вообще вам не кажется, что 88% увернуться и 88% шокнуть - это несравнимые вещи.
Если уворот бьет по 50 за удар, то за раунд - это 200 урона, от которых не уворачиваешься.
А шокер дай бог шоком бьет в стандартном комплекте +4 400-500. Так вот если бы вероятность увернуться была 88%, то как раз за 9 раундов суммарный урон крита - пусть 500. А у уворота при 88% увернуться суммарный урон 2000, не учитывая ответки той же. Даже если вы скажете, что у уворота не каждый раз 2ая атака (что редкость) и что урон у уворотов не 50, а 30, то это 1000 урона за 10 раундов, не считая второй атаки.
Поэтому не надо сравнивать вероятность увернуться и шокнуть.

Бастет 22.02.2008 20:41

Правильно, не уворачиваешься, но при такой силе как станет после перкачки пробить блок крита а уж тем более танка практически нереально. Соответственно 200 урона аж никак не выйдет. Долее у крита примерно 800-900 хп , это 4 раунда при мамом лучшем раскладе как Вы говорите (минимум 4 удара по 50 урона), за это время крит попадёт как минимум 2 раза, чего вполне достаточно, а иногда и одного хватает, если эт одноручник.

waw01 22.02.2008 20:41

была фраза про учшение шмота, на цене это отразится?
P.S. классная главная страница спс админам :D

Korsar 22.02.2008 20:42

а какие вещи и как улучшились?

Бастет 22.02.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Бастет
Правильно, не уворачиваешься, но при такой силе как станет после перкачки пробить блок крита а уж тем более танка практически нереально. Соответственно 200 урона аж никак не выйдет. Долее у крита примерно 800-900 хп , это 4 раунда при мамом лучшем раскладе как Вы говорите (минимум 4 удара по 50 урона), за это время крит попадёт как минимум 2 раза, чего вполне достаточно, а иногда и одного хватает, если эт одноручник.

Поправлюсь - двуручник.

Ричард 22.02.2008 20:56

В общем скажу так. Перекачался для теста. Ловкости 100... в рабочем фулле 110. В лесу стало легче. Реально легче. На заслонах пока не тестил.

Сайлас 22.02.2008 20:57

1. У вас есть еще пробой брони, который от силы не зависит.
2. Ну на самом деле отношение силы в стандартных комплектах у разных классов невелико. То есть было по отношению к критам 0.7, станет 0.5. Основное влияние идет от параметры мощность атаки, так что можно докачиваться в принципе рунками.

Бастет 22.02.2008 20:57

http://haddan.ru/@!lib/faq/index_3.html

Мощность Атаки – вероятность при попадании в блок противника пробить его. Урон при этом наносится меньший, чем если бы противник удар не заблокировал.

или уже поменяли и забыли сообщить?

Сайлас 22.02.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от Ричард
В общем скажу так. Перекачался для теста. Ловкости 100... в рабочем фулле 110. В лесу стало легче. Реально легче. На заслонах пока не тестил.

От кого я не ожидал хоть каких-то позитивных отзывов :))
Видимо в лесу стало не просто легче, а просто теперь не попадают по тебе? :))

Хотя действительно, у Варанов-то ловкость где-то в самых низах осталось, не хорошо конечно.

Сайлас 22.02.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Бастет
http://haddan.ru/@!lib/faq/index_3.html

Мощность Атаки – вероятность при попадании в блок противника пробить его. Урон при этом наносится меньший, чем если бы противник удар не заблокировал.

или уже поменяли и забыли сообщить?

Не, все так, а в чем вопрос?

Бастет 22.02.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Не, все так, а в чем вопрос?

а в том что ловкость ловкость такой же параметр как и сила, но 1 стат добавляет +0,25 к колющему урону а сила как вы говорите 0,5 к любому физическому урону и + еще увеличивает пробой блоков

Ричард 22.02.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Сайлас
От кого я не ожидал хоть каких-то позитивных отзывов :))
Видимо в лесу стало не просто легче, а просто теперь не попадают по тебе? :))

Хотя действительно, у Варанов-то ловкость где-то в самых низах осталось, не хорошо конечно.

Попадают:) Могу логи дать, каждый бой стабильно попадают, но не убивают как раньше с одного удара, что и позволяет мне хоть как то с ними бороться.:)

Doggy Heart 22.02.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Street Raser

А то :D а цены на эти элики такие же как в ссылке?)

инко 22.02.2008 21:15

Все о крита и уворотах авопросы которые я как танк задал так и не ответили?

Отблеск Вечности 22.02.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от инко
Все о крита и уворотах авопросы которые я как танк задал так и не ответили?

Забей)танки гдето в серединке)и крутяца как могут))зато нас не трогуют ваабще,что тоже неплохо)

Ричард 22.02.2008 21:25

Цитата:

Сообщение от Ричард
Попадают:) Могу логи дать, каждый бой стабильно попадают, но не убивают как раньше с одного удара, что и позволяет мне хоть как то с ними бороться.:)

Кххмммм.....

http://www.haddan.ru/blog.php?id=27349404
http://www.haddan.ru/blog.php?id=27348915

Я конечно ничего не хочу сказать... но началась сразу после того что я написал что в лесу все хорошо:(

Бастет 22.02.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Сайлас
1. У вас есть еще пробой брони, который от силы не зависит.
2. Ну на самом деле отношение силы в стандартных комплектах у разных классов невелико. То есть было по отношению к критам 0.7, станет 0.5. Основное влияние идет от параметры мощность атаки, так что можно докачиваться в принципе рунками.

А критам против уворотов 0,7 оставили? В чём логика если оставшийся мизер силы после перекачки ещё с таким коэфициентом будет...

Сайлас 22.02.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Бастет
А критам против уворотов 0,7 оставили? В чём логика если оставшийся мизер силы после перекачки ещё с таким коэфициентом будет...

Вы об одном, я о другом.
Я о том, что мощность атаки зависит от параметра "мощность атаки" и отношения сил противников. Вот на тех величинах силы, которые у противников отношение особо не меняется.
А по поводу того, что надо увороту пожертвовать немного силой для уворачиваемости - так оно и есть. Криту или танку тоже надо силой или злостью, или выноносливостью для попадания пожертвовать, только меньше конечно, все-таки это не увороты.

W_I_T 22.02.2008 21:40

Хммм перечитал всё вроде=))

Ну вроде как что-то очень похожее стало на баланс=)
Есть конечно много *но*....

И всё-таки один из главных минусов это то что Криту прийдётся качать Ловку,что как то само по себе ненормально=)
Ещё есть такой момент что криту терь щит моно выкинуть и спокойно брать 2 пушки,что существенно увеличит его шансы против уворота....

Бастет 22.02.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Вы об одном, я о другом.
Я о том, что мощность атаки зависит от параметра "мощность атаки" и отношения сил противников. Вот на тех величинах силы, которые у противников отношение особо не меняется.
А по поводу того, что надо увороту пожертвовать немного силой для уворачиваемости - так оно и есть. Криту или танку тоже надо силой или злостью, или выноносливостью для попадания пожертвовать, только меньше конечно, все-таки это не увороты.

Извините за дотошность, но возникает всё больше вопросов. Из-за того что уворот тратит на ловкость гораздо больше статов, которые раньше он бросал на силу - соотношение силы у крита и уворота будет ещё существенней и это явно видно по урону. А вот влияние коэфициэнта очень видно на критах-двуручниках - 1,5 если я не ошибаюсь, против
0,5. И изходя из какой логики уворотам с 0,7 снимать до 0,5 ...

бунша 22.02.2008 21:54

гаспада админы - вы задалбали
будьте любезны - апубликуйте таблицу - в каторай будет - 1-лвл 2-госшмот+скокато+руны - и ИТОГО - стоимость шмота и вератность пабеды на любым други класом в %
у миня галава пухнет от всей ереси в воплях хаев на вас, и ессно в ваших воплях на хаев - типа играть не умеете - НУ ТАК НАУЧИТЕ

а лично мне па сикрету скажите - кем играть штоб ботов мочить и в чем

Water support 22.02.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Бастет
Извините за дотошность, но возникает всё больше вопросов. Из-за того что уворот тратит на ловкость гораздо больше статов, которые раньше он бросал на силу - соотношение силы у крита и уворота будет ещё существенней и это явно видно по урону. А вот влияние коэфициэнта очень видно на критах-двуручниках - 1,5 если я не ошибаюсь, против
0,5. И изходя из какой логики уворотам с 0,7 снимать до 0,5 ...

не 1,5, а 1,05 заместь 0,7

LegnaKrad 22.02.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Water support
не 1,5, а 1,05 заместь 0,7

Ват если не ошибаюсь всетаки полуторный бонус у дворучника

инко 22.02.2008 22:02

как можно пожертвовать выносливостью и интуицией если у танка 2 параметра завязаны на шмоте и должны быть не ниже 40?когда у уворота и крита только на одном

strag1 22.02.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от LegnaKrad

ну от он как раз полуторный, 1.05%/0.7%= 1.5

Water support 22.02.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от LegnaKrad

не ошибаешся, полуторный... но

0.7*1.5 = 1,05

те в процентах считать надо

-Naruto 22.02.2008 22:20

Теперь не знаю даже...
может переобучиваться буду=)

Бастет 22.02.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Water support
не ошибаешся, полуторный... но

0.7*1.5 = 1,05

те в процентах считать надо

Да суть не в том, а в том что влияет и очень заметно, а с учётом того силу приётся ещё и скинуть, то уменшать его уворотам до 0,5 нелогично

MorganXL 22.02.2008 22:45

у меня шок пропал почти против ботов и бьют много и удары гораздо слабее, чем вчера. Какая проблема в моем раскаче? и как стоит исправить ее?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:47.