Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   А был ли повод? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=56113)

W_I_T 16.10.2008 01:34

Цитата:

Сообщение от strag1
бездоказательные обвинения=клевета, доказательств приведено не было, только домыслы

Свобода слова;)

strag1 16.10.2008 01:34

Цитата:

Сообщение от W_I_T
Да где же там утверждения??????????????

автор не пишет "мне кажется, НЭ могло подставить...", а автор пишет "НЭ подставило..." и т.п.
если вы не видите разницы- это ваши проблемы

Khashidius 16.10.2008 01:36

хм а если я напишу статью со своим мнением где высказано именно мое мнение?
Ах да Дефрик доказывал? Доказал? Для вас да, для меня нет. Но согласитесь ни его ни мои доводы не могут служить аргументами так как мы заинтересованные лица как и вы с Михаилом )))

Тёмный-Кардинал 16.10.2008 01:36

О о , а где вы тут войну увидели ??? :eek: :eek: :eek: Война , это когда воюют две стороны , а то что сейчас , это воспитательно разяснительная экзекуция :D :D :D

Perfect enemy 16.10.2008 01:36

Цитата:

Сообщение от strag1
предыдущие дцать страниц Дефрик и другие опровергали приведенные в первом посте высказывания (причем, приведенные не в форме предположений, а в форме утверждений), была продемонстрирована ошибочность части утверждений и бездоказательность другой, а бездоказательные обвинения называются клеветой. что бывает за клевету- см. правила форума

Чтобы отвечать на подобном же уровне, надо быть на подобном же уровне. А тут, как уже справедливо было замечено одним из предыдущих ораторов, "...играют люди разного возраста и разного образования..." (с) Gray Moon.

Посему в попытках ответить вместо существа вопроса превалируют эмоции и нападки на личность человека.
Не думаю, что стоит разбрасывать бисер перед некоторыми уважаемыми господами.

GoodMas 16.10.2008 01:39

Цитата:

Сообщение от W_I_T
Свобода слова;)

да что вы говорите? а где эта свобода слова находится при занесении людей в ЧС за разговоры?
для того чтобы понять, что такое свобода ее нужно вначале ограничить. как видно из правил ее ограничили.

W_I_T 16.10.2008 01:39

Цитата:

Сообщение от strag1
автор не пишет "мне кажется, НЭ могло подставить...", а автор пишет "НЭ подставило..." и т.п.
если вы не видите разницы- это ваши проблемы

Автор в своей *заметке* не обязан прибегать к таким словам как *на мой взгяд*,*кажется* и.т.п.......

Автор говорит от себя,а не от лица клана,поэтому волен говорить что угодно....

strag1 16.10.2008 01:40

Цитата:

Сообщение от Khashidius
хм а если я напишу статью со своим мнением где высказано именно мое мнение?
Ах да Дефрик доказывал? Доказал? Для вас да, для меня нет. Но согласитесь ни его ни мои доводы не могут служить аргументами так как мы заинтересованные лица как и вы с Михаилом )))

не разводите демагогию, приведены вполне конкретные обвинения, не предположения автора, а именно обвинения, эти обвинения мягко говоря ничем не подкреплены, хотя правила форума (вы их читали, кстати?) требуют подкреплять подобные заявления доказательствами. Нет доказательств- автор виновен. ИМХО

W_I_T 16.10.2008 01:41

Цитата:

Сообщение от GoodMas
да что вы говорите? а где эта свобода слова находится при занесении людей в ЧС за разговоры?
для того чтобы понять, что такое свобода ее нужно вначале ограничить. как видно из правил ее ограничили.

Мат и оскорбления не есть свобода слова;) Это как раз-таки то что запрещается в меру возможностей

strag1 16.10.2008 01:41

Цитата:

Сообщение от W_I_T
Автор в своей *заметке* не обязан прибегать к таким словам как *на мой взгяд*,*кажется* и.т.п.......

читайте правила и думайте

Perfect enemy 16.10.2008 01:44

Цитата:

Сообщение от W_I_T

Ну так и ответственность за свои слова автор будет нести самостоятельно.
Автор волен говорить, что угодно, но в рамках установленых правил.:)

W_I_T 16.10.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от strag1
читайте правила и думайте

кстати название топа тоже советую перечитать.......

*а был ЛИ повод?*

Частица *ли* в русском языке имеет фантастическую силу=)

Perfect enemy 16.10.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от W_I_T
Мат и оскорбления не есть свобода слова;) Это как раз-таки то что запрещается в меру возможностей

А вот Вы и сами заговорили о существующих правилах общения.:) Это повод прочитать их хотя бы сейчас.:)

Khashidius 16.10.2008 01:46

А разве это не обвинение должно доказывать?))))))))) То есть если я как полномоченый приду в суд и скажу я обвиняю господина А в клевете на господина Б, то это не мне надо доказывать, а господину А отмазываться?)))

Демагогия идет с обеих сторон. Так как ещё раз говорю мы то есть ИХ и НЭ и их представители заинтересованные стороны и не можем адекватно сделать вывод. Тут есть ответы некоторых безклановых игроков )) их мнение для меня интересно, интересно мнение Дефрика и некоторых других.

W_I_T 16.10.2008 01:47

Цитата:

Сообщение от Rehilete

абсалютно верно;)

И в жизне и в Хаддане за подобное можно получить по башке:)

Но клеветы здесь небыло,если автор и может получит по башке то не за клевету,а за высказанную позицию=)

ERX 16.10.2008 01:49

Цитата:

Сообщение от Rehilete

В ситуации когда на ТН напал Повелитель отвечал клан а ему хоть бы хны

Perfect enemy 16.10.2008 01:49

Цитата:

Сообщение от W_I_T
Частица *ли* в русском языке имеет фантастическую силу=)

Похоже, у Вас мифологическое сознание.:)
Цитата:

Но клеветы здесь небыло
Вы имеете право на своё мнение.:) Это не делает обстоятельства объективными.

Gray Moon 16.10.2008 01:50

Цитата:

Сообщение от strag1
предыдущие дцать страниц Дефрик и другие опровергали приведенные в первом посте высказывания (причем, приведенные не в форме предположений, а в форме утверждений), была продемонстрирована ошибочность части утверждений и бездоказательность другой, а бездоказательные обвинения называются клеветой. что бывает за клевету- см. правила форума

Предположу, что подобные оценочные высказывания автора нельзя ни подтвердить ни опровергнуть никакими ПРЯМЫМИ доказательствами. Вариант "явки с повинной" главного обвиняемого маловероятен:) Да и явка с повинной не является доказательством вины подсудимого;)

strag1 16.10.2008 01:54

Цитата:

Сообщение от Gray Moon
Предположу, что подобные оценочные высказывания автора нельзя ни подтвердить ни опровергнуть никакими ПРЯМЫМИ доказательствами. Вариант "явки с повинной" главного обвиняемого маловероятен:) Да и явка с повинной не является доказательством вины подсудимого;)

в таком случае и не надо было так категорично заявлять о наличии вселенского заговора. просто привести факты без своих выводов, а уж кому надо- сам дофантазирует.
все же просто...

Khashidius 16.10.2008 01:56

Цитата:

Сообщение от strag1
в таком случае и не надо было так категорично заявлять о наличии вселенского заговора. просто привести факты без своих выводов, а уж кому надо- сам дофантазирует.
все же просто...

НУ а вдруг фантазия слабая у людей. Хм а что он не имеет права что то как то заявлять?

Что? Клевета? Докажите )))))))))

Perfect enemy 16.10.2008 01:58

Цитата:

Сообщение от ERX
В ситуации когда на ТН напал Повелитель отвечал клан а ему хоть бы хны

Это тут причем? Две разные темы, два разных повода для дискуссии, не следует мешать все в кучу, даже если события взаимосвязаны.
Мы дискутируем в данном случае об информации, изложенной автором.

Perfect enemy 16.10.2008 02:00

Цитата:

Сообщение от Khashidius
НУ а вдруг фантазия слабая у людей. Хм а что он не имеет права что то как то заявлять?

Факт того, что заявленное в форме утверждения не является объективной действительностью - это и есть доказательство.

strag1 16.10.2008 02:00

Цитата:

Сообщение от Khashidius

обвинил, но не доказал- клевета.
а если так:
Перс Повелитель
8 октября - заявка на вступление в клан IronHand
12 октября - вступление в клан IronHand
в эту-же ночь (13 октября 00:14) - нападение на клан TerraNova
моментально (13.10.2008 в 00:58) - выставление войны со стороны НЭ
Перс повелитель в чс НЭ не заносится и спокойно покидает ИХ
15 октября - персонаж Повелитель Миров уже в ЛЛД

и все, такой проооозрачненький намек, но ведь приведены-то только факты! и не прикопаться... эх вы
ЗЫ сколько мне еще раз вам повторить,что есть клевета?

Gray Moon 16.10.2008 02:03

Да, и пожалуй последнее...Давайте "зреть в корень". Все разговоры о судебных прецедентах тут не имею под собой основы хотя бы по причине отсутствия тут суда как такового (в отличие от похожих проектов, например, Смутные Времена). А модератор должен быть без кланзначка. Это банально и наверняка об этом писалось много раз.

666AHAPXICT666 16.10.2008 02:07

:D был, нет повода. какая разница у вас война;) деритесь или сидите в храме;)

Perfect enemy 16.10.2008 02:10

Цитата:

Сообщение от Gray Moon
А модератор должен быть без кланзначка. Это банально и наверняка об этом писалось много раз.

Мой 5-летний опыт модераторства доказывает, что пользователь, подвергающийся наказанию, всегда найдет повод обвинить модератора в предвзятости, это форма самозащиты.:)
Просто правила не надо нарушать, и коварному модератору не предоставится повода проявить свою предвзятость.:)

Khashidius 16.10.2008 02:10

Страж, а что вероятности такого нет?

Я вообще тему поднял не потому, что клевета или нет, я опровергал слова Михаила и то что он спутал игру с реалом и также ответил реальными примерами. Клевета или нет доказывается в суде в Хаддане его нет. Если супермодер судья то я считаю его предвзятым только потому что он носит клановый значок клана, который является одной из сторон. Намеки разные бывают я могу намикнуть что кто то откуда то нетрадиционной ориентации вы тоже клевту ту видите? Ладно опять таки про клевету можно долго спорить и в реальной жизни суд мог бы принять и ту и другую сторону. ЭТО ФАКТ.

Грей прав - зрите в корень. Модератор не должен возникать просто так с решением да ещё и оказываться заинтересованной стороной, надеюсь в этом спорить не будете. Как раз это я и говорил в своем первом посте. Надеюсь никого не обидел.

КардинальчеГ нет я это воспринял всерьез )))) думаю так и есть )))) ну это мое мнение если не забудете можете меня покровавить я разрешаю, будем считать это моим видом меценатства )))

ERX 16.10.2008 02:11

Цитата:

Сообщение от 666AHAPXICT666
:D был, нет повода. какая разница у вас война;) деритесь или сидите в храме;)

помоему одного без другова не бывает ;)

Khashidius 16.10.2008 02:12

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Мой 5-летний опыт модераторства доказывает, что пользователь, подвергающийся наказанию, всегда найдет повод обвинить модератора в предвзятости, это форма самозащиты.:)
Просто правила не надо нарушать, и коварному модератору не предоставится повода проявить свою предвзятость.:)

Но ведь и модератор если надо может прикапаца к любому посту )))

Perfect enemy 16.10.2008 02:15

Цитата:

Сообщение от Khashidius
Но ведь и модератор если надо может прикапаца к любому посту )))

Отнюдь. Вы ошибаетесь, если полагаете, что невозможно выразить собственное мнение в такой форме, когда не будет нарушено ни одно правило. Просто этому тоже надо учиться.:)
Ну или как минимум надо уметь признать свою неправоту.

Khashidius 16.10.2008 02:18

Цитата:

Сообщение от Rehilete
Отнюдь. Вы ошибаетесь, если полагаете, что невозможно выразить собственное мнение в такой форме, когда не будет нарушено ни одно правило. Просто этому тоже надо учиться.:)
Ну или как минимум надо уметь признать свою неправоту.

Да, вот только там где нужно или надо докопаться повод всегда есть. )))

Я по прежнему не хочу утверждать что-то про пост, но модератор из НЭ который дает наказания + удаляет посты некоторых персонажей из НЭ с оскарблениями и при этом не наказывает автора. Простите, но... дальше вопросы )))

Perfect enemy 16.10.2008 02:21

Цитата:

Сообщение от Khashidius
Да, вот только там где нужно или надо докопаться повод всегда есть. )))

Я по прежнему не хочу утверждать что-то про пост, но модератор из НЭ который дает наказания + удаляет посты некоторых персонажей из НЭ с оскарблениями и при этом не наказывает автора. Простите, но... дальше вопросы )))

Здесь удаляются в равной степени сообщения от разных представителей разных кланов.
Вы уверены, что хотите, чтобы я сейчас развешала каждому предупреждения? Вы сами по совокупности получите бан минимум на сутки.

Khashidius 16.10.2008 02:23

А можно в приват по сикрету за что ))))))

Khashidius 16.10.2008 02:25

Тем более почему же я вижу в этом топике наказания для некоторых персонажей? Если модераторы не хотят раздавать наказания?

Khashidius 16.10.2008 02:28

Ника ко мне вообще никто не придирается слава богу, во всяком случае я так думаю ))) я лишь не отрицаю факта возможности заинтересованности модераторов в той или иной ситуации и дело не только в Мише, но и в Ибо и в других.

Метаморф 16.10.2008 02:30

А мне вот другое забавно...
Интересные получаются наблюдения...
За удивительно короткий срок, человек, имеющий по общим словам, кучу друзей в двух соперничающих кланах, сумел в них побывать...
Да ещё и с таким ворохом отягчающей репутации за плечами...
При всей правильности, порядке и организованности этих двух кланов, он умудрился это сделать...
Что в результате...?
1. Совершенно логично написанный пост топикстартера, в котором указывается только его личное мнение и наблюдения, с пометкой "Выводы делайте сами", после чего позже последовал бан сразу 2 участвующих в дискуссии игроков, которые теперь не могут даже возразить что-то на обвинения в их адрес...
2. Откровенная демагогия, похожая на перекидывание мяча... Когда поставлен прямой вопрос, но на этот же вопрос отвечают ЭТИМ же вопросом...
3. Откровенные издёвки, никак никем не замечаемые и почему-то не попадающие под факт "оффтоп", хотя контроль за темой был ужесточён...
4. Нет доказательств - виновен... Очень интересная фраза... Во всём мире эта фраза звучит наоборот: нет доказательств - не доказана вина... Обвинение снято из-за нехватки улик...
5. Крупная война, основной мишенью которой является клан топикстартера...
6. Исключение причины всего этого из клана, который теперь свободен, невредим и откровенно ухмыляется всем в лицо...
7. Личный контроль за всем этим аж двух супер-модераторов, один из которых имеет, а другой достаточно недавно снял значок клана в составе союза Новая Эра...
8. Действия, которые можно охарактеризовать именно цитатой: Вобщем законы просты - нам всё до звезды. (с) Рыцарь Ужаса Mega Toxxs [41] Информация о персонаже
Раса: Эльф

Меня тоже обвините в клевете...?
Это ведь только моё стороннее наблюдение за темой...
Человека не заинтересованного и не состоящего ни в одном клане...
У любого здравомыслящего игрока будут точно такие же наблюдения...
Никаких обвинений, просто мои выводы...

Цитата:

Сообщение от Rasty
Вот в принципе вся хронология...
Выводы делайте сами.

666AHAPXICT666 16.10.2008 02:33

:D короч сидите и возраждайтесь фениксы:D ой не могу думать нада кого брать и что им говорить;) а сидеть в храме и кричать что война просто надумана это не хорошо))) воюйте;)

Khashidius 16.10.2008 02:37

Цитата:

Сообщение от 666AHAPXICT666
:D короч сидите и возраждайтесь фениксы:D ой не могу думать нада кого брать и что им говорить;) а сидеть в храме и кричать что война просто надумана это не хорошо))) воюйте;)

Ты ж знаешь без криков ни одна война не обходится. Да и с чего ты взял что не воюем. Я вот отчет почитал от БО о нападениях на ЗФ Айронов ))) вполне даж ниче. )))

666AHAPXICT666 16.10.2008 02:41

Цитата:

Сообщение от Khashidius
Ты ж знаешь без криков ни одна война не обходится. Да и с чего ты взял что не воюем. Я вот отчет почитал от БО о нападениях на ЗФ Айронов ))) вполне даж ниче. )))

:D замечательно)) сечас просмотрел список игроков клана ИХ 1 бегает гдет за городом)) 1 под не видом 1 девушка на паляне))) остальные в храме отдыхают:D

Часовой пояс GMT +4, время: 15:44.