![]() |
Цитата:
У людей играющих в этот проект, несмотря на кризис и т.п. есть бабло. много бабла. У меня есть деньги - моего бизнеса кризис не коснулся никак. Но кинуть сюда бабло на эли я не хочу, а делать себе арты - ДА НАФИГА?? опять порулить 2 месяца, а потом вы введете еще рунное слово - магическая защита +1000, чтобы якобы баланс поддержать. Дак проект кормят люди, вливающие сюда тонны баков, а не массовка школьников. И кормят не из-за любви к проекту и администрации, а из-за того, что хотят получать удовольствие от игры, а не найти в хаддане еще одну работу(шахта, удержание територий и т.п.) |
Цитата:
|
Для реализации данной идеи потребуется выделить место боевых действий (зону), в которой будет несколько секторов и арена для боев. В секторах вполне можно будет применять уже существующий механизм лабиринтов, арену, видимо, необходимо будет немного доработать, - но, насколько я понимаю, это вполне возможно технически.
1. Новая зона - доступ открыт только активным кланам. Эта зона предназначена для клановых боев. Зона должна быть разделена на 3 сектора, в каждом из секторов будет находиться по 1 улучшенной профлоке и свой лабиринт с РБ (например, новая шахта, новый лес и новый луг; не факт, что прям именно так - м/б, будут и более интересные предложения). Суть улучшений должна состоять в том, чтобы за профанье в каждой из них шли определенные бонусы - например, в виде повышенного профопыта, учащенных положительных событий, уменьшенного времени на ожидание, уменьшенного износа, и т.д. РБ в каждом секторе должны немного отличаться по силе и дропу, чтоб, помимо необходимости самой профлоки, ценность сектора выросла еще и из-за наличия определенного РБ. Попасть в каждый из секторов можно будет только представителям того клана, который завоевал право на данный сектор (и его дочерних кланов). Опять же, сектор должен быть закреплен за кланом на определенное время (но необходимо сделать так, чтобы все время находиться в своем секторе было нельзя, т.е. сделать обновление со сбросом всех трофеев по тайму и выход через телепорт в локу, расположенную недалеко от города, - чтобы осталась возможность ловить обладателей правом пользования сектором тем, кто находится с данным кланом в состоянии войны). Я так думаю, неделя - самое то (это даст возможность кланам активно играть во время войны). 2. Как, собственно, будет определяться право обладания кланом определенным сектором? В определенное время от каждого клана, желающего принять участие в боях за право обладать сектором, должна быть подана заявка (подает заявку глава клана или зам, заявка подается в определенное время сразу всеми желающими кланами, т.е. в течение определенного времени информация о том, кто именно из персонажей заявлен в бой за какой сектор и, соответственно,сколько и каких кланов желают поспорить за данный сектор, открывается тоже одновременно - но только после подачи всех заявок от всех кланов, в виде турнирной сетки), в которой должны быть названы персонажи, которые будут биться за определенный сектор. Т.е., в чем мысль - количество участников в бою от каждого клана должно быть одинаковым, например, 10 или меньше, но не больше (опять же надо просчитывать), и персонажи, которые указаны в заявке на бои за определенный сектор, могут принимать участие в боях ТОЛЬКО за этот сектор. Если определенный клан хочет получить во временное пользование несколько секторов, то должно быть подано несколько заявок с РАЗНЫМИ персами в разные сектора. Таким образом, решается сразу масса вопросов о честности боев, преимуществах одного клана перед другим и т.д. После подачи заявок рэндомно составляется сетка боев для каждого сектора, т.е. происходит мини-турнир, бои происходят в заранее назначенное время на выбывание, по турнирным правилам, если в 1 из секторов подана только 1 заявка, то клан, подавший ее, автоматически получает право пользования данным сектором, но таких ситуаций, видимо, происходить не будет. 3. По поводу преимуществ, которые ДОЛЖНЫ давать сектора. Значимость преимуществ не должна давать критического превосходства одного клана над другим, несмотря на то, что, скорее всего, обладатели разных секторов будут постоянно меняться, - она по-любому должна быть выше расходов кланов на борьбу за право обладать новыми секторами с учетом износа, который будет неизбежен в боях, иначе в итоге некому будет соперничать. Мне кажется, есть смысл ввести в новых профлоках новые положительные события, рассчитанные не только на нубов, а все-таки и на хаев, так же как еще есть мысль, что клан, который получил доступ в определенный сектор, может столкнуться с необходимостью регулярно отбивать нападения, например, тех же драконидов на данный сектор (например, это был бы стимул и возможность качаться без помех во время войны), только это все должно быть в разумных пределах и - опять же - учитываться в итоговом подсчете расходов-доходов клана от права обладания определенным сектором. В общем, примерно так, - если получится реализовать эту идею (она, ессно, сыровата, и ее вполне можно дополнить-изменить) и решить проблему с бесконечностью войн, то вместе с новой системой войны может получиться достаточно интересно. |
Цитата:
Уважаемый работа-учеба и другие факторы это наш онлайн в игре, и реал из за игры мало кто будет двигать так что предлагаю все же учитывать это, но речь вообще то не том а о часовых поясах, ваше предложение: Цитата:
Дак вот я играю исключительно утром и днем с 08:00 до 18:00, но по вашему времени это поздняя ночь и утро с 03:00 до 13:00. дак смысл мне ,быть и развиватся если на это время будут наложены какие то рамки и я несмогу полноценно воевать? В игре тогда останутся Москвичи и регионы приближенные к Москве по часовым поясам. Посему я против ограничения по времени ведения войн! И прошу администрацию подумать в этом русле, я думаю для вас не секрет что в проекте есть люди и из Владивостока и Камчатки. |
Цитата:
какая модель более устойчива к колебаниям - с вливаниями десяток тысяч баксов со стороны десятка контрагентов, или тысячи школьников по десять баксов? : ))) По теме .... Система клан-варов тут неплоха, парой-тройкой штрихов может стать вообще замечательной I. Ввести плюшки: 1. клановые абилы - покупающиеся за "очки победы/клан-фраги в клан-варах" 2. клан-шмот 3. производство спец. рун (в т.ч. и на "внешнюю" продажу) 4. особый шмот ((в т.ч. и на "внешнюю" продажу) - может деать только клан-победитель, шмотки на уровне мифических II. Чуть переработать систему "фрагов" III. Поставить ограничения на длительность войн , еще кое-где причесать - и вуаля, клан-вары заживут с новой силой 2 Джеки Чан контроль секторов - хорошо, но с небошльшим онлайном при больших размерах игрового мира - работать не будет |
Цитата:
не бред. развести кланы /альянсы по "лигам",в ависимости от набитых "фрагов", и вуаля. поблема с "как же маленькому клану объявлять войну большому" - решать через дипломатию и альянсы + т.н. "войны чести" - когда победа в войне дает не плюшки, а "шо-то еще" Есть еще вариант - сделать полноценную лигу наемников ... Короче вариантов МНОГО : ) |
Цитата:
Но сюда вливают по 10-20 баксов не 1000 человек. У нас он-лайн 1200 максимум, и заливают сюда бабло как раз работающие люди. В данном случае я бы выбрал 100 человек вливающих свои деньги, а не 1000 школьников, заливающих деньги, которые им дают на карманные расходы. Сегодня залили, а завтра либо в деревню их отправили, либо денег не дали. |
Цитата:
По теме, кланвары как были бессмысленны(до ввода официальных), так и остались. Деньги полученные, по окончанию войны не окупят затрат на войну даже на половину, здесь ни какие репарации не помогут... Фан должен быть во время военных действий в игре, а не от того, что война закончилась. Хотя даже не жалко будет, что клан стал мирным на месяц, главное, что война закончилась... Может быть стоит вообще убрать такие войны как щас, а сделать что нибудь другое?? Уже не раз писал, что ввод клановых замков очень сильно помог бы в игре... У клана владельца замка, допустим, могли бы быть такие же бонусы, как щас у активных кланов, т.е. понятия активные мирные кланы убрать как таковые. Войны могли бы заключаться в желании разрушить какое нибудь строение в замке соперника, что лишало бы клан, который не отстоял одно из строений, какого либо бонуса. НА каждое последующее строение уходило бы больше сил, у защитников замка допустим были бы лечащие башни, которые можно было бы построить, боты, которые оплачивались бы отдельно... Если клан агрессор решит начать осаду замка, путь в проф зоны закрыт. клан, замок которого осаждают, профать может, но например если начнётся бой, всё равно всем придётся тянуться в свой замок, по дороге их встретят отряды агрессора, навешают увечек. Осада заканчивается, пока агрессор не решит уйти, либо будет определённое кол-во попыток осады, допустим 3-5 попыток на каждое строение. Писать очень много можно, очень много мыслей есть. Если администрация заинтересуется данным предложением, можно будет развить...В общем думаю в таком виде боевые действия будут на много зрелещнее. Легенды слагать будут=)) И боевые действия будут не затянутыми. Не больше недели скорее всего и принимать в этом участие будет весь клан. |
Осада замка хорошо - но блин есть более важные проблемы. Исправте ошибки, отбалансите классы, иначе и осада замка будет одним большим багом
|
Цитата:
|
Оракул,теме про замки уже 3 года-воз и ныне там.И сильно сомневаюсь,что он сдвинется..почитай ка темку трехлетней давности.
1)Запретить вступать персонажам во время войны,либо чтобы они не учитывались по очкам. 2)Объединить все очки кланов в единое целое.Проблему вступления нового члена альянса в войну решить просто..Дать возможность присоединяться к войне скажем в течении недели,а потом просто закрыть прием в альянс на всё время ведения боевых действий. 3)Идея с удержанием интересна.Но как это будет на практике малопонятно и без теста в реальных услових говорить о том бред оно или нет сложно.Опять две тысячи нюансов как и при нынешней системе...Но проблему сидения в храме это точно решает,а вот насколько динамичнее будет война,возможно и будет..статус снимается и снова в бой.Этак можно из одной крайности в другую.Если скажем три такие точки и скажем чтобы её активировать нужно 3 человека,то 1 ал занимает одну точку,другой другую..и всё сведется сколько послать человек для захвата третьей... Вообще при таких раскладах не знаю насколько верно разное количество очков изначально. Проблема ночного времени тоже легко решаема,сначало оставить открытым..а потом посмотреть что будет это как всегда так решалось)но по хорошему начиная с часов 3 ночи можно и столбить до какого-то срока эти столбы.Либо вообще их отключать и всех делов.А то за ночное время битвы начнутся левые..по часовым поясам. А кто говорит что выпадет из войны.Да никуда вы не выпадете..бои с экв никто не отменял вроде б и также можно я так понимаю бить в проф.локах или ещё где кто вылезет.Вешать побитости и прочее,репутацию в конце концов таким образом качать. |
По поводу предложения Администрации в решении проблемы клан варов, соглашусь лишь с идей объеденить все очки кланов в единое целое, хотя не считаю что это решит нынешних проблемы.
Запрет на прием персонажей во время войны - считаю, что это не правильно, возможность вступить в воюющий клан должна сохраниться, а вот начисление очков за таких персонажей действительно нужно убрать. Идея с удержанием....Сложно судить, пока на своей шкуре не опробуешь, но у меня создается впечатление, что войны скоро придут к квестовому режиму. Что такое война кланов (альянсов)? Я вот считала, что прежде всего это выслеживание противника, нападение и как следствие бои. При чем бои не 1х1 или 15х1, а именно в преобладании массовые, когда в бои бегут все кто хочет и может. В нынешней же ситуации существует две проблемы - это отсутствие массовых ПВП, из-за боязни слить очки, и бесконечность войн из-за временности выбивания одного из кланов альянса в мирные. Исходя из этого - что нам даст объединение счета или запрет приема персонажей? Это каким то образом решит проблему запертых 20 лвл в Храме? Нет, не решит. Удержание территорий ее решит? Очень в этом сомневаюсь. Поймите одну вещь, в кланах играют персонажи разных уровней и все они так же хотят принимать участие в военных действиях. А пока война будет исходить из очков (и совершенно не важно КАК они будут начисляться) будут персонажи запертые в Храме. Любой клан по логике должен стремиться к активности, а на практике активность это риск войны и как следствие - отток людей из клана, поголовное сидение в Храме и другие "прелести"..... В общем хочется интересной игры, и интересных войн. Мое мнение остается прежним - есть очки, за них будут бороться, и как следствие - ограничение игрового процесса персонажей не большого лвл. |
Согласен с Катериной ("ИменноТа").
|
Почему бы не сделать начисление очков не за каждого убитого, а за каждый выйгранный бой?? Я думаю при таком раскладе бои будут куда более интересные и массовые т.к. если не хочешь терять драгоценные очки - будь любезен приложить все силы для победы в бою.
|
Цитата:
Потому что количество игроков в бою ограничено и дабы не слить бой - снова будут отдаваться предпочтения хаям. Ну и дальше снова цепочка приведет к запертым 20 лвл +)))) Любая система начиления очков - это урезание маленьких персов. Я просто хочу прийти к тому чтоб любой персонаж находясь в активном клане мог при желании пойти в бой и не бояться что из-за него бой сольют, или пойти профать на свой страх и риск быть пойманым и получить увечки. И не надо говорить о том что коли ты в активном клане - терпи и не ной, активный клан предполагает активную игру, но тогда как объяснить что активной игры лишены все кто ниже 30 лвл? |
Цитата:
Каждый может спокойно бегать на свой страх и риск.Часть клана занята удержанием этих столбов.А кто не способен и в шахте покопать может и ещё что поделать,не подставив клан. +Ко всему прочему ситуация искуственная.Думаю ты согласишься,что 1 альянс ну не сможет захватить все три этих точки...поэтому ударную мощь можно делать на 1-2 точки основными силами,а лоу-левелов посылать захватывать более-менее свободную зону.Вариантов много кстати стратегических и тактических по участию в таких войнах.Так что проблему вот конкретно эту решит точно..а вот не добавится ли ещё два десятка в нагрузку тут уж не знаю...только тесты и изначально грамотный подход к разработке поможет на это ответить. |
Цитата:
введите, помогите админам. Заодно продумайте систему боев внутри/за здание - с учетом текущих игровых реалий. ИмменнТа подняла хорошую проблему - что делать в клан-варах НЕхаям? Есть вариант (частично подсмотрен в _другой_ игре) - Статусы в бою. Чем больше персов с обеих сторон - тем выше статус боя. Чем выше статус боя - тем больеш клан-фрагов получит сторона победителя. Однако это ЧАСТИЧНОЕ решение проблемы, ибо 20-ки в любом случае мясо против 40-х. ДАвайте добавим в клан-варные бои абилы - использование которых доступно и 20-кам, и хаям. Или это даже могут быть коллективные абилки, вот например: каждый убитый противник в бою дает 1 "бонус" (во время боя) Как только накопится (_например_!!!) 10 бонусов - каждый участник боя (с даннйо стороны) получает возможность юзнуть абилку на N раундов, пусть например +150 точки/+150 шока/+10 к мин/макс урону (придумать можно дофига) ПричеМ, данные бнусы - суммируются. то есть. Один раз юзнул абилку "+10 к Урону" на три раунда" Второй раз юзнуть ее можно не за 10, а за 15 "бонусов" - но это будет уже не +10, а +18 (_например_!!!), и т.д. тогда появится смысл мелким лезть в бои. Особенно, если давать бонусы за убийство примерно арвных (по уровню) протвиников в таком случае у хаев попадет смысл вырезать в групповых боях мелюзгу - ибо пока хай долбит мелочь - получит мзды от хаев противнка бой "автоматом" распадется на кучки примерно арвных - т.к. целью боя станет набор бонусов и быстрый юз таких абилок так что рецепты - есть. |
Цитата:
2)Персу 35-40лвл достаточно нанести 1удар по 20-25, чтобы его убить и отрегениться за счёт этого, ни чего за это от хаев не получит. Всегда так было |
Цитата:
Да я особо и не спорю)))) Прежде чем говорить о плюсах или минусах предложенной системы ее надо как минимум опробовать))) Лишь бы она не усугубила положения))) Пока сложно судить - слишком все размыто представляется. И просчитать все на теории не возможно. |
ну я тут немного влезу) мне кажеться надо просто убрать эти очки) а столбы или замки удерживать по времени например 100 часов или еще сколько то тем самым все младшие которые не хотят удерживать спокойно(как возможно ) работают или ходят в лаб (конечно если их не поймают сэкв) а вся боевая мощь будет занята в держании столбов.
|
Проблему 20+ можно решить на примере Вархаммер-онлайн. Когда человек небольшого лвла попадает в зону РвР ему искусственно поднимается уровень. Т.е в нашем случае получим такое... пришел перс 20-29 лвла в зону где идут бои и получает автоматом например 30лвл и все прилагающиеся статы для его класса. Но это будет действовать только пока он находится в этой зоне. Правда не знаю возможно ли это технически сделать в Хаддане.
|
Цитата:
2 - это уже вопрос к геймдизайнерам игры - как сделать удары хаев по мелюзге невыгодщным для хаев.. хотя бы в первой фазе боя впрочем, это Ваши войны, ребятки. Первый кто дотумкает что бой выгоднее начинать без хаев, только ан мелюзге .... Есть еще мысль Ограничить ВРЕМЯ (кол-во раундов) в таком бою для каждого персонажа. общее время пребывания в бою/или время на набор бонусов... варианты есть О да, и мне безумно понравилась Ваша идея с реализацией битвы за замки : )))))))))) |
Если уж речь зашла о зонах и левлах - то лучше тогда сделать так чтобы были разные зоны для разных левлов.
А по очкам- давание очков по категориям -самое то. и не трудно сделать и все будут участвовать в войне. Всё систематизировать невозможно.Всегда есть минусы и плюсы. Важен человеческий фактор. Смотря как играть будет каждый человек. Главное-чтобы никто не боялся вылететь в мирные. Если этого боятся- будут до конца сидеть в храме надеясь на удачу, астралить,брать в клан инкорн и т.д. Может уменьшить цену на активность? |
с удержанием пулов ерунда получится - если к примеру возмем клан А где максимум 2-5персов 20-25, то весь пулл спокойно один 40-й из враждующего клана спокойно сможет удерживать - он весь клан раскидает как котят. А так маленькие клані при желании могут попортить игру большому клану нормально - а пул - это мерятся у кого длиннее пушка :))) - тобиш открытое противостояние
насчет того чтоб не принимать новых игроков - это плюс 2 ASH - на боязнь проиграть войну меньше всего цена на актив влияет ) |
2 ITF - это уже проблема мелких кланов - пусть ищут альянсы/защиту у более сильных
|
Хорошо, что хай-лвлов так заботит неучастие "малышей" в клан-варах.:)
возможно решить проблему "неучастия" малых лвл при нынешней системе войн частично поможет следуещее нововведение: ввести 2 новых бонуса для воюющих кланов. 1. бонус "Дар Богов" даётся всем воюющим персонажам, но снимается если в бою под экв он убил кого-то на 6 (или другая цифра) уровней ниже его. бонус дает: скорость +30%, реген всего+30%, скидка в баре 15%, антиизнос+30%,хп+70, статы +5 всех. (ну или другие цифры). 2. бонус "Милость Богов" дается всем персонажам кого в бою под экв убил перс на 6(другая цифра) лвл старше его. бонус дает: ну тут наверно правильно дать все то, что дает предыдущий бонус. -оба бонуса обновляются раз в сутки (или раз в неделю). -возможно есть смысл не давать второй бонус 30+лвл.(извините, если кого обидел) -так же можно в первом бонусе вместо всех "+" давать столько же "-" в обратном случае(при убийстве перса на 6лвл меньше), назвав его "Проклятьем Богов". -можно рассмотреть варианты, когда бонус "Милость Богов" удваивается, если персонажа повторно убивает перс на 6 лвл старше. Таким образом хай лвл будут не заинтересованы в убийстве малышей, а малыши если их убьют наоборот получат некоторое приимущество,особенно если они будут иметь одновременно 1-й и 2-й бонусы. :( к сожалению понимаю, что полностью решить проблему этим скорее всего не получится. |
Цитата:
Как по моему достаточно ввести просто разделение по категориям. Идея отличная, проблему участия "малышей" она решает, и легкореализовываемая. |
Цитата:
А по теме - не то это все.. НЕ ТО.... надо чтото радикальное... думаем господа... мозговой штурм никто не запрещал ))) |
Предложения про столбы - это прикольно.. но разговор про войну а не про квесты какие нить новые...
Предложения про "а если перс для работы магазина открыт" тоже както веселит... открыл я завтра магазин с утра в реале.. а сам всех в отпуск отправил и сам на Кипр уехал.. приеду через месяц - опа.. бабла куча )))) ИМХО - ТОКА для воюющих сторон... вошел в игру - програмно неприкос (даже может быть - не тока в храме но и в локации "город" ) 60 минут... хватит и помедитировать и элями затариться и узнать о "погоде" в войне.. а дальше - ПвП.. вышел в астрал? - неприкоса в течение 6 часов уже не будет... старайтесь не попасться ))) |
Цитата:
бред... |
Цитата:
|
Цитата:
|
а может сделать как когда то было с палантиром?
не место на удержание а вещь? одну на войну или одну на каждую воюющую сторону? Все новое,хорошо забытое старое(с):o |
Цитата:
|
А может быть сделать бои под ЭКВ так же как и в лабе сделать надпись на ЭКВ +-N уровней, тогда 40 ап никак не нападет на 20ого, а чтоб 20ым не давать во время войны спокойно профать - на них будут рейды тех же 20ых из враждующего клана, тем самым все будут задействованы в войнах и никто из 20 уровней не будет бояться что на него набежит толпа хаев, а всего лишь уровни с которыми он сможет справиться, ну или хотябы те, которые его убьют не с одного удара=))
И еще, если клану объявили войну, то принятие новичков оставить нужно, а за их приход просто не начислять допонительных очков.... |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Сделать так в боях под ЭКВ!!! а не во всех |
Цитата:
И что дальше по твоей схеме? Образно можешь в беседке предлагать. Тут пиши четко, с расчетами и обоснованиями |
=) Предлагаю сделать ультра быструю значит так сразу после начала войны персонажи которые умерли больше не воскресают до конца войны тот клан в котором остался хоть 1 живо
|
Предлагаю ультра быструю войну значит так началась война...
1)персонажи которые проиграли хоть один бой в (экв) считаются мертвыми они больше не имеют право нападать под экв 2)клан в котором остался хотя бы 1 не побежденный человек считается победителем 3)клан в котором все побежденные проиграл войну 4)такая война будет длиться неделю если сделать эль ЭКв нападения +101 |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:53. |