Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Дисбаланс (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=70069)

Ктулху 01.08.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от СТРАХ
уварот бьет без консервы (сильный уварот) до 280 за удар... и есть вторая атака (не факт что пройдет удар чистым а не в блок

у танка без шока удар.. один удар (не считая рандома) под 500-900

у крита шоковый удар.. (не считая рандома)

у мага же (огня особенно) удар под 400-700 и далеко не один за раунд как закономерность а не рандом (тут даже вариант ослабления (типа пробить блок или невзирая на броню НЕ катит... тупо жахает)

400-700, но перед этим как я помню маг должен накастовать себе защиту - отрава вон 2 раунда не бьет, а тока кастует проклятия и себя усиливает.
И 400-700 бьет под ифритом... просто так я лично бью 300-550.

Otrava 01.08.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Fitis
а вот это куда деть?http://haddan.ru/spell.php?id=606

отнять и денег не вернуть?

А это причем, тут все норм. Ход требует и ману жрет ого-го как. ;)

НГУ 01.08.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от silentnuke
пора запретить магам тоскать шмот воина, повесить на весь воинский шмот

и отбалансить наконец-то классы.

Ага, конечно ... , а ты поиграй чистым ч/б магом, когда тя крит с 1-го удара сносит, а то у тя хп около 400 и физ.защиты никакой. Хочеш чтоб маг тебя не сносил носи щит +4 с маг защитой нормальной .....

СТРАХ 01.08.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от НГУ
Ага, конечно ... , а ты поиграй чистым ч/б магом, когда тя крит с 1-го удара сносит, а то у тя хп около 400 и физ.защиты никакой. Хочеш чтоб маг тебя не сносил носи щит +4 с маг защитой нормальной .....

Не сравнивай мага 18 уровня с 7 кругом магии...
как мне помнится на 10-19 уровне криты были уже в +3/+4.. а маги в +2

Ктулху 01.08.2009 15:12

А народ.. А давайте вспомним что шмот мага в 4 раза дороже...
(я про крепкий миф).. а редкий теперь в 2 раза дороже..
Просто когда-то я говорил что слишком дохрена магов нахаляву оденется в редкий - мне кое-кто говорил - что не только я должен рулить, другие тоже хотят, что у меня тоже есть возможность сменить свои алмазы+4 за 200амн штука на редкий по 7000мн штука...

Вот теперь получите - изобилие магов, которые конечно рулят - их потому что много... Было бы щас как раньше 6 магов в топ 100, то никто бы не стонал...

Kekcik 01.08.2009 15:26

я понимаю уворотам которые сливают магам, недокритам вообще лезть в этот топ не стоит?))когда у меня 330 ухода 171 ловкости, а по мне попадает крит с точностью 160 и 40 ловкости на 1.1к...это нормально...вот только почему точность легче поднять(птерами) чем уход...и такое соотношение точности к уходу? даже если ухода в 2 раза больше, всеравно нехрена не вертишься

Про магов с 220 ловкости я вообще молчу, это бред просто

Ondryhgerhip 01.08.2009 15:34

На счет уворотов, критов, магов, танков и т.д. На мой взгляд есть 2 варианта того, как обернется ситуация.

1. Одминка все знает. - Будут изменение вне зависимости от этого топа.
2. Одминка ничего не знает. - Не будет измнений вне зависимости от этого топа.

Так что все, что сдесь - написано, хочу сказать, написано в пустоту.

Moon Elf 01.08.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Kekcik
я понимаю уворотам которые сливают магам, недокритам вообще лезть в этот топ не стоит?))когда у меня 330 ухода 171 ловкости, а по мне попадает крит с точностью 160 и 40 ловкости на 1.1к...это нормально...вот только почему точность легче поднять(птерами) чем уход...и такое соотношение точности к уходу? даже если ухода в 2 раза больше, всеравно нехрена не вертишься

Про магов с 220 ловкости я вообще молчу, это бред просто

Если ты уворачиваешься, то не значит, что должен уворчиваться ВСЕГДА. Хоть у тебя будет 10к ухода, шанс попасть по тебе все равно останется. По-моему критов и уворотов уже давно отбаллансили, шанс выйграть есть у обоих, не нужно флудить и отклоняться от темы.

Maestro of Fashion 01.08.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Moon Elf
Если ты уворачиваешься, то не значит, что должен уворчиваться ВСЕГДА. Хоть у тебя будет 10к ухода, шанс попасть по тебе все равно останется. По-моему критов и уворотов уже давно отбаллансили, шанс выйграть есть у обоих, не нужно флудить и отклоняться от темы.

ну если криты твоего уровня в 5 из 10 пвп попадают по увертам уровня кекса ето явно не нормально

Kekcik 01.08.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Moon Elf

я не против) попадайте, только не в первом раунде и не на 1.5к =)

Cpt. Black Immortal 01.08.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Kekcik
я не против) попадайте, только не в первом раунде и не на 1.5к =)

99% хай-критов рунятся в птеры либо носят арты с закосом в точку. Попадание их по увёртам, даже и самым офигенным - норма, хоть сюда не лезьте)
Про магов сказал выше - если их ослабить, хай-уверты слабеньких магов будут потрошить как положено.
И да - найди ещё одного мага в игре с хотя бы 150 ловки и грамотным обкастом в уход :) Таких просто нет, потому что а) дорого б) думать надо много, ведь куда проще качнуться по шаблону и юзать огонь. Потому повторюсь - хватит гнать на Отраву, многим из вас до него расти и расти.

А с танками действительно надо что-то решать, класс не может держаться только на низкой цене шмота.

mary333 01.08.2009 20:59

Цитата:

Сообщение от Warcryer
ведь куда проще качнуться по шаблону и юзать огонь.

Многоуважаемый Варкрайер , я маг огня с 16.01.2007 года, тогда Вас даже в хаддане не было, причем я всегда была чистым огненным магом и иду всегда своим собствегннным путем. мне пофих на ловку , я считаю магу интеллект и энергетика важнее. потому что я маг, а не уворот. мне глубоко оскорбительны вот такие слова. не судите, пожалуйста, и не судимы будете.

а насчет танков согласна с Вами. надо что-то делать.

Cpt. Black Immortal 01.08.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от mary333
Многоуважаемый Варкрайер , я маг огня с 16.01.2007 года, тогда Вас даже в хаддане не было, причем я всегда была чистым огненным магом и иду всегда своим собствегннным путем. мне пофих на ловку , я считаю магу интеллект и энергетика важнее. потому что я маг, а не уворот. мне глубоко оскорбительны вот такие слова. не судите, пожалуйста, и не судимы будете.

Так я про Вас и не говорю, я говорю про магоф, которые выкачались в последние пару месяцев, из них процентов 70 - огненные. Это пас Кексику и прочим в ответ на "Про магов с 220 ловкости я вообще молчу, это бред просто".
Если оскорбил Вас или еще кого-то, прошу прощения - в мыслях не имел подобного :)

Ктулху 01.08.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Warcryer
А с танками действительно надо что-то решать, класс не может держаться только на низкой цене шмота.

Дайте танку устойчивость к износу зависящую от выносливости.
Например 10 выносливости - 1% сопротивления магии(но чтобы читом не было при сложении с путем и двумя стражами).
И проапгрейдить щит - повесить больше требований а интуицию и выносливость, но улучшить параметры против воинов, чтобы повысить выживаемость танков щитовиков...
Танкам двуручникам и так нормально - он на то и танк, чтобы с щитом гонять и терпеть чужие удары, а двуручка - для сильных ударов критов.
Пусть по ним бьют по 300-500 шоком, но и они пусть бьют не сильнее.
И тогда в команде танк будет очень важен - преставляю крита или мага под защитой пары таких танков.

Bagirka 01.08.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Warcryer
http://haddan.ru/blog.php?id=58422482 - из нового.
Это так, к теме о шипах.

http://haddan.ru/ext/manual.php#f7679

Путь Силы (Тьма)
Бонус 1: Вампиризм - 5 ступеней (5%, 10%, 15%, 22%, 30%).
Эффект: Нанося физический урон противнику, Вы автоматически пополняете Вашу жизнь на указанный процент от урона.

_ASH_ 01.08.2009 21:15

Это набо брать Тьму и качать её год до 5 ступени ради того чтобы просто не убиваться об магов из-за своих же ударов! А если охота 2 ступени взять? И не тьму? Шипы хотяб до 3 ступени порезать надо это точно
И сделать вампирку доступной на любом пути или же как то с помощью рун. Ато маги ведь вне зависимости от путей на защитников кидают шипы

Bagirka 01.08.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от mary333

Аналогично... Маг огня более полутора лет. Вот только наиболее часто тут отписывающимся с криками "Вот магов надо резать" безразлично что будет с танками, им маги поперек горла... Им всем нравилось, что мага убивает любой класс на протяжении всей истории Хаддана, а тут получили некий отпор и сразу ныть на форум...

ЗЫ. Хорошо раскачанному воину (криту/увароту) маг в худшем случае на 2 раунда, а так сносят за 1 !!!

Bagirka 01.08.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от _ASH_
Это набо брать Тьму и качать её год до 5 ступени ради того чтобы просто не убиваться об магов из-за своих же ударов! А если охота 2 ступени взять? И не тьму? Шипы хотяб до 3 ступени порезать надо это точно
И сделать вампирку доступной на любом пути или же как то с помощью рун. Ато маги ведь вне зависимости от путей на защитников кидают шипы

А почему собственно вы должны на магах хеляться? Или на защитниках? Я, к примеру, не хиляюсь от удара, так почему эта привелегия должна достаться отсальным в 100% случаев? И элики жажды тоже еще из игры не вывели, кстати.

ЗЫ. У магов в большинстве случаев хп на порядок меньше, чем у воинов.

_ASH_ 01.08.2009 21:29

Вот именно что не что хелятся, а даже в убыток от своих(!!!) ударов идут. Да и не у всех тьма и вампиризм.
Можно как вариант- на защитнике нет шипов,но не работает вампиризм

Bagirka 01.08.2009 21:33

Цитата:

Сообщение от _ASH_
Вот именно что не что хелятся, а даже в убыток от своих(!!!) ударов идут. Да и не у всех тьма и вампиризм.
Можно как вариант- на защитнике нет шипов,но не работает вампиризм

Эликсир вампиризма еще никто не отменял.

_ASH_ 01.08.2009 21:37

И вообще- толку обсуждать это? Ну рулят маги, все на них перекачиваются, тратятся немеренно, делают арты, а потом хоп!- и 50лвл , бонусы,шмот и рулят уже танки. все перекачаются на них, будут арты делать и через полгода уже перестанут и танки рулить. Так было с уворотами, потом с критами...Все перекачиваются,делают арты и потом уже начинает рулить другой класс. Администрация, если бы хотела- могла давно сделать нормальный баланс. Но ведь так как щас- выгодно. Не зря эль полной меты подорожал- админы знали что маги будут рулить

Bagirka 01.08.2009 21:40

А что бы поднять интерес к чистым раскачкам класса, можно было бы ввести доп.бонус если, к примру, одето на менее 7-и вещей из одного комплекта... :cool:

Лекст 01.08.2009 21:49

Как вариант ввести новую руну дающую +20% защиту от магии в пвп, но при этом если её встроит маг то получит - 20% физической защиты. Но встроить в фул что б можно было только одну такую руну. Или что-то то типу кольца с защитой от магии с ограничением для магов.

Bagirka 01.08.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Лекст
Как вариант ввести новую руну дающую +20% защиту от магии в пвп, но при этом если её встроит маг то получит - 20% физической защиты.

А не слишком ли жирно? Купите эликсир защиты от магии и будет вам счастье!
А может введем руну защита от шока 20% и требование повесить интеллект/мудрость не менее 75 ???

Kekcik 01.08.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от Warcryer
И да - найди ещё одного мага в игре с хотя бы 150 ловки и грамотным обкастом в уход :) Таких просто нет, потому что а) дорого б) думать надо много, ведь куда проще качнуться по шаблону и юзать огонь. Потому повторюсь - хватит гнать на Отраву, многим из вас до него расти и расти.

Уважаемый, Вы каратель, у вас вопрос в финансовые возможности и износ не упирается, дай бог мозг как у Отравы многим, но не был бы он в Карателях ,поверьте, так же он не был бы одет

предпочитаЯ_неизбежностЬ 01.08.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Kekcik
Уважаемый, Вы каратель, у вас вопрос в финансовые возможности и износ не упирается, дай бог мозг как у Отравы многим, но не был бы он в Карателях ,поверьте, так же он не был бы одет

ыыы, имея бесплатную возможность протестить все варианты раскачки с обрункой мозгов вообще ненужно, тут любой справиться :D

Лекст 01.08.2009 22:08

Цитата:

А не слишком ли жирно? Купите эликсир защиты от магии и будет вам счастье!
А может введем руну защита от шока 20% и требование повесить интеллект/мудрость не менее 75 ???

для танка сама то будет

Soul Reaver 01.08.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Лекст
Как вариант ввести новую руну дающую +20% защиту от магии в пвп, но при этом если её встроит маг то получит - 20% физической защиты. Но встроить в фул что б можно было только одну такую руну. Или что-то то типу кольца с защитой от магии с ограничением для магов.

а потом танки в обруче мощи всех вылить будут, да?
и с какого перепугу если маг встроит то -20%, тогда уже всем кто встроит! хочешь валить магов раскачивайся под них, а танки не должны валить магов! хотя сейчас хороший танк, завалит уверта и крита! так вам ещё и магов подавай?
а давайте из танков сделаем богов? им так плохо всегда было, особенно цена шмота

Воин из Ада 01.08.2009 22:25

Уже какие-то эротические фантазии про мегаруны начались.

Soul Reaver 01.08.2009 22:30

хороший танк, тот же тарас убивает увертов, хотя по идее не должен, это нормально, а вот если маг убил крита, то сразу парадокс!
18:51:09 Колдуньяnpc попыталась применить заклинание Костяное копье, но Лекст увернулся и проткнул ужасным лезвием голень вражины. Колдуньяnpc -403 [423/826], Лекст +133 [1739/3318]
хватит ныть! руны им подавай с маг защитой, бери талант Ночной охотник

Bagirka 01.08.2009 22:32

Очередная тема, переросшая в срач ВОИНЫ vs МАГИ... :mad:

ИспанеЦ 25 01.08.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Bagirka
Эликсир вампиризма еще никто не отменял.

а толку от него? шипы столько же съедят хп сколько вампирка даст. просто вы можете с призваных ботов хелить ману,это нормально,а вы даже на животное кастуете шипы

Воин из Ада 01.08.2009 22:38

Закл шипов всего лишь уравновешивает элик вампиризма.

Лекст 01.08.2009 22:40

Тогда какой эль уравновешивает эль маг. вампирки??

Soul Reaver 01.08.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от ИспанеЦ 25
а толку от него? шипы столько же съедят хп сколько вампирка даст. просто вы можете с призваных ботов хелить ману,это нормально,а вы даже на животное кастуете шипы

можно стать магом, купить такой же закл и шаманить

Лекст 01.08.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver

Ок. давайте станем все магами и что тогда будет?

Rock'n'Rolla 01.08.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Лекст
Ок. давайте станем все магами и что тогда будет?

Противостояние тактик.

Ктулху 01.08.2009 22:46

о_О. Второй маг с посохом за весь топ =))
Про Оотраву - дайте мне финансовые возможности и возможность протестить - Я бы гораздо лучше идею воплотил... Ибо есть некоторые мысли...

И вы можете хоть что предлагать - Как сказал Сергей: Эротические фантазии - Но нужен полный перебаланс...
Я согласен сливать критам - я под них не раскачивался, но магов я и Сергей должны вырубать - мы раскачаны на урон.. Уворотов должны вырубать, так как у уворотов поидее меньше хп. С танками 50 на 50.
Почему я сливаю магам? Уж не из-за того, что им на щиты дали читерные рунные слова и читерные параметры, которые влияют как против воинов так и против магов??

Ктулху 01.08.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Лекст
Тогда какой эль уравновешивает эль маг. вампирки??

А какой игровой способ ограничивает у вас 10 ударов? Давайте отберем у магов магический вампиризм, но дадим им возможность ударить 10 раз в бою.

ИспанеЦ 25 01.08.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver

Игорь мне нравится уворот,и менять нет желания,а миксовать уворота с магом получится г... Я не против что маги сносят уворотов,это в порядке вещей. но когда я сливаю магам в+2,+3 и частично в редком ты считаешь это нормально?маг использует по полной свои приимущества,заклы,защитники,скорость атаки,уход от атаки(порой бывает) а что остается делать увороту?хелится нет возможности,если у меня только поглащение сработает,уход просто не работает,и в добавок еще обруч мощи изменили в "+" магам.
просто если так должно быть,то тогда вопросов у меня больше нет

Часовой пояс GMT +4, время: 06:38.