![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я прекрасно знаю, что вы ориентируетесь в игре, вот только ваше ЧЮ действительно не прокатило. А успокаивать меня нужды нет. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: насчет засекречивания авторов - однозначно плюсеГ! |
Цитата:
|
кому че : )
дождусь окончания этого литконкурса - и выложу окончание хендмейкеров. иначе эффект смажется |
Цитата:
|
Цитата:
однозначно +1) |
Цитата:
и вообще, все давно купленно, шо вы тут обсуждалку какую-то еще завели? первое место в 2-х номинациях получит работа про Ваадзила, которую потерли, дабы никто не скопировал гениальную задумку+) мы хотели купить еще и 3-ю номинацию, но Вадя написан в прозе, не прокатывает по основному требованию :( потому давайте обвиним меня еще и в распространении коррупции :D |
Цитата:
|
Есть у меня лёгкое подозрение... Что отношение непосредствено к конкурсным работам имеет едва ли пятая часть сообщений в этом топе.
|
2Медвед
Я не читал Ваших работ, но то, что Вы говорите, что подстраиваетесь под стиль, мне не нравится( А Вы попробуйте, выложите своё восприятие мира в форме, которая нравится вам самому. О всех вещах можно писать интересно. Самую примитивную историю о драке орка с эльфом за Лианель можно написать в любом жанре. А из формы можно выжать то, что все забьют на смысл и уйдут в свои ассоциации, что уже заставит их заинтересоваться. Давайте сделаем бульварщину (именно так, выходит, вы и подаёте себя - мол, зачем иначе?) высокой. В конце концов, постмодернизм. [звучит как постапокалипсис] Я не критикую ваши работы, я критикую ваш подход. |
а когда будут результаты:)
|
как только, так сразу
|
ясно:)
|
Не понравилось "Лианель" KuKiskaKu.
Квест-диалог. Грубо и довольно неумело, как для прозы. |
Да, прочла я критику... возникло желание удалить свои работы, пока помидорами не закидали. Просто то, что мне понравилось, тут в пух и прах разбили...
|
Цитата:
вот потому я считаю более уважительным по отношению к авторам работ писать не о тех, кто не понравился, и уж точно не критиковать чужой выбор, а высказываться лишь о понравившихся работах. в конце концов все старались, все тратили время, кто-то даже душу. :) |
Цитата:
как уже высказалась выше - смысл писать о непонравившихся?) если уж на то пошло, то десяток, а то и больше, работ должно быть здесь в "грубо и довольно неумело". давайте уважать чужой труд, господа критики.:) p.s., написала вовсе не оттого, что Кукиска из ЛЛД :p потому завидовать "дружности", или чему там Ice Girl сказала, не обязательно на этот раз) |
Надо признаться, конкурс на самом деле получился занятный. Если бы он длился хотя бы на пару недель больше, думаю, большинство авторов успели бы до ума довести свои работы. Потерли очепятки, поправили орфографию.
Хочется выразить администрации признательность за активацию наших творческих потенциалов. Ведь многие из работ, на самом деле, после доработки (может даже и очень существенной) вполне могут примкнуть к легендам Хаддана. P.S. Что необычного в том, что в одном клане могут собраться несколько творчески активных личностей? |
Цитата:
были такие : ))) |
Цитата:
|
Как жаль что мне в очередной раз не удалось принять участия в конкурсе, вечные командировки доконают кого угодно! буду надеяться что это не последний конкурс. Войдем в Аналы так сказать, в обозримом будущем!
|
Цитата:
|
Фрикки, ну это мнение его, высказал - молодец:) в чем то даже прав. Не люблю я длительные описания "кто на кого как посмотрел и на какую лавочку с какого края и ряда сел". А диалоги вот как раз люблю.
|
Обсуждалка Лит. конкурса
Цитата:
Но на мой сугубо непрофессинальный взгляд, каждая работа должна быть оценена по достоинству. Хотя бы лишь только потому, что авторы не побоялись быть раскритиковаными и выложили свои произведения на всеобщее обозрение. |
Цитата:
Мои работы вообще словом критики не были удостоены, вывод - я фаворит:D Ну, а если серьезно, адекватная критика, а не банальный стеб из неведомых, низменных побуждений, всегда должна приветствоваться автором и её боятся... ну прямо как в поговорке. |
Почитал поэтическую номинацию. Впечатления удручающие. Вот некоторые впечатления. Просьба не обижаться, все мнения сугубо личные. Готов обсудить и разъяснить свою позицию :)) Те произведения которые не в списке я либо не смог прочитать из-за отвратительного слога, либо они не по теме... без обид 8))
DEAD_MIST Мышь Несмотря на некоторые шероховатости очень занятное и главное цельное произведение :) Akula076 Обычный день.Арена. Утро. Хотя это произвежение многие хвалят, мне оно что-то не очень понравилось, автор видимо особо не парится над размером, либо просто игнорирует ударения: "От самой истинЫ";"Из наших гнать нужнО рядов" "Такое возможнО"... Дальше читать не захотелось Сказка на ночь Хорошее стихотворение. Во второй строке слегка сбивается размер, но всё же на фоне большинства заявок произведение весьма достойное. Видно, что автор даже кое-что знает об эпитетах, метафорах и сравнениях :)) DAMA Али Что вполне логично, качество произведений прямо пропорционально длительности их написания. Чем ближе к дедлайну тем сильнее заявки! Всего одна смнительная рифма, а в остальном хоть и простой, но правильный и "крепкий" стих. Призрачный клинок Предводитель Драконидов Сильное произведение. Со смыслом, с чёткой структурой, с последовательным повествованием и сюжетом, с привязкой к игровым событиям. Правда е совсем соответствует теме, и всё же есть некоторые шероховатости ("алиянс", например :))) strag1 о незнакомце из бара Просто не моё. Ну не воспринимаю я такие сумбурные стихи. |
а я не обижусь на товарища Тарантогу:) а только спрошу и отвечу:) неужто ты думаешь что я про возможнО не знаю и про истинЫ:) ?
ОТВЕТ: писал в аси на телефоне:) это раз:) юмор должен быть :) Пушкин навсегда:) кто не понял про Пушкина:) ваша беда:) |
Akula076
юмор это юмор (стих действительно забавный), а кривой размер стиха или неправильные ударения (как кому больше нравится) с юмором ничего общего не имеют... |
Цитата:
а так, ну да, еж же говорил, что никому призофф давать не стоит |
Цитата:
|
Цитата:
я гаварил только о поэтической наминации, в прозу та ки не залез до сих пор (судя по каментам, ничего не потерял) 2 Ice Girl я не истина, но не увидел ни одной по настоящему творческой работы. почти все - "проходняк", некие избитые ситуации обыгрываются рифмами - это не творчество, это рифмоплетство, такого можно в сутки по 5 000 знаков генерить |
вдогонку - примером:
"Я - Лианель" -Боже ж, путник, что за ветер в этот раз тебя приносит? Почему, скажи мне, милый, так твое лицо разносит? Синяки, порезы, шишки, переломы и ушибы... Та ки быть - за 100 монеток снова вылечу тя, милый Это шо - творчество ??? написано за 35 секунд, епт |
Тарантога
я вот вспомнил слегка победную твою работу, хотя какие были интересные:) и все помнят осу-полосу, через чащу лезла:) не значит ли что оса была без крыльев и лезла:) но все же дали первое место, где я вообще не видел ничего:) пс это наши сугубо личные мнения. |
Akula076
Боже, я так и знал что этим закончится... :(( разве я хоть где-то говорил что пишу лучше тебя. Я просто объяснил чем мне твоё произведение не понравилось. При чём тут мой стих с прошлого конкурса в теме обсуждения конкурса нового - не понимаю! strag1,fiberworm II и я тоже не вижу победителей в поэзии... будем щас смотреть прозу! хе-хе... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот тогда для оживления обстановки некоторые мои впечатления от номинации "Приключения NPC":
удрученный стихотворной номинацией, прозаическую я начал читать с конца :) Manefa Раньше все было иначе... Рассказ написан достаточно хорошо и ровно, соответствует теме. Но вот назвать его интересным сложно... Как то не соотносится у меня этот стиль "путеводителя" с понятием "приключение". И вообще, в рассказ очень напоминает какой-то психоделический бред (что конечно можно считать изобразительным средством). Для такой четкой тематической номинации это по-моему не очень хорошо. Бетрезен Опять же, соответствие теме весьма условно. Параноидальный бред кузнеца вряд ли тянет на "приключение". Первый абзац рассказа прочитать практически невозможно. Огромного размера предложения в нём чересчур перегружены различными оборотами, эпитетами и сравнениями. МС Ворд наверняка подчёркивал всё это сплошной зелёной чертой :). Как такового в рассказе нет ни сюжета, не логичного конца. Возможно, из этой идеи и могло бы что-то родиться, но не успело :( killer_in_you Пульсация черепа Видимо, автор переиграл в Planescape Tourment, за что ему респект. В остальном совершенно не по теме :) DAMA Каменное сердце Может это со мной что-то не так и я неправильно понимаю смысл номинации??? Мне этот рассказ кажется более подходящим для "И вот я попал..." А вообще очень милый и хорошо написанный маленький рассказ. Кстати говоря, настолько маленький что несколько не дотягивает до конкурсного 1 листа МС Ворд :)) best4u Внутренний мир Забавно, хорошо написано. Но честно говоря, я "не понял"... sheri Любопытство не порок Вот это действительно интересный рассказ! Возможно, претендент на призы! rougyr Идет караван Хорошая идея, стилистика, ритм произведения. Так и чувствуешь мерную поступь верблюдов, покачивание тюков на их спинах... Очень атмосферно. Panzer General «Безумству храбрых пою я песню…» или слёзы Фаберже. Забавно, но не по теме. И объем не тянет. Kofr Повороты судьбы Просто и коротко, но со вкусом. Как всегда - ОБЪЕМ!!! KuKiskaKu Лианель Забавно, конечно, но несколько скомкано. Sergiollo Монолог Лианель Местами забавно, но уж больно затянуто... Russian Bear Одна ночь из жизни NPC Мне очень понравилось! Местами кажется несколько затянуто и монотонно, но даже это создаёт определённую атмосферу рассказа. И конечно хорошо, что есть чёткая связь с реальными игровыми событиями. Natalygru "Не бей, да не побитым будешь или рассказ о том, как весело быть студентом" Слишком коротко, не очень забавно, довольно серо... Синобит Пустое тело Хороший, развёрнутый, законченный рассказ. Наверняка один из претендентов на победу. Сказка на ночь Немного магии Интересно. И идея довольно хороша. _ЗвЕзда_ Крещенские гадания Довольно ровный, но особо не примечательный рассказ. Fouraces "Мертвецкий гамбит" Ниасилил :)) Интерес пропал после первого же абзаца... с трудом прочитал ещё два... Судак Последний день человека Бррр... Fireman "Таинственное убийство" аналогично --Alex-- Жизнь НПС в хаддане В ту же компанию, хотя начиналось всё вроде-бы неплохо -Лорд Тьмы- "Загадочная Деревня" Как кто-то уже говорил "деревянный патолог" добивает сразу :)) В целом проза порадовала значительно больше. Заметно, что некоторые авторы не просто пишут, но ещё и работают над своими произведениями. Всё сказанное относительно поэзии остаётся в силе: обижаться не стоит, я готов к обсуждению... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:18. |