Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Изменения в магии (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=80765)

Ветхий дух 18.06.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Sokrat
о да, то-то я смотря криты и маги прям в уворотов перекачались с такииими бонусами :)

При чем тут увороты? Речь шла об энергетике.

Soul Reaver 18.06.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от СПЭЙС
уберите подобные требования с заклинаний раз хотите ограничить возможности совмещать школы магии.

вот-вот, маги элита же
и чтобы совмещать круги, нужны умения, которые не покупаются в Баре
тоесть ты качнул чара до 40лвл, а тебе крит 30лвл с умелками на +20 как даст на 1.5к:D

Леприкон 18.06.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
вот-вот, маги элита же
и чтобы совмещать круги, нужны умения, которые не покупаются в Баре
тоесть ты качнул чара до 40лвл, а тебе крит 30лвл с умелками на +20 как даст на 1.5к:D

судя по тому что статы с ловки прийдется кидать в энергетику и интеллект то магу стихийнику надо раунда 2-3 будет обкастовываться :crazy: а потом еще раунда 2-3 сносить питомца.. а тока потом крита 30 уровня... так что критам 30 уровня даже не надо тратиться на умелки +20 :D

Пой мне еще... 18.06.2010 21:03

Насчет воздуха/земли:
Мне понравилась идея враждующих школ. Как вариант:

1. Каждое использование заклинаний, например, воздуха накладывает на кастующего дебафф, уменьшающий эффективность на какое-то кол-во раундов или вообще запрещающий использовать определенные (может быть даже все) заклинания "противоположной" школы.

2. Ввести требования на определенных заклинаниях типа: "не действует заклинание такое-то". Это позволит избежать одновременного применения воздушного и земляного щита например. (И еще неплохо было бы ввести заклинание, снимающее воздушный щит.)

Причем такую фичу можно придумать не только для воздух/земля.
На ум сразу приходит: огонь/вода, черная/белая.
А то я представляю себе "злого" черного мага-некроманта, который с ангельским лициком и в соответствующей позе призывает силу богов на помощь товарищам))) Офигеть ролеплейно.)

Как вариант...

Skillet 18.06.2010 21:09

Немного оффтоп, но все же:
Ув. Даркфлейм маги активно говорят что криты такие читерные и жить против них нет, я являюсь типичным представителем этого класса причем неплохо раскаченным для 29 лвл, так вот суть просьбы/предложения: когда будете тестить все это дело пригласите плиз меня и еще несколько человек чтобы реально понять что к чему!!! А то получается мы такие читеры что сами этого не замечаем ;)

Миренателли 18.06.2010 21:10

А можно узнать, почему нельзя оставить у магов огня эфирным из многоцелевых хотя бы горение? Оно же всего на третьем круге идет?

_Джек_Воробей_ 18.06.2010 21:23

Чуствую доноитесь что критов порежут

Ветхий дух 18.06.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Пой мне еще...
1. Каждое использование заклинаний, например, воздуха накладывает на кастующего дебафф, уменьшающий эффективность на какое-то кол-во раундов или вообще запрещающий использовать определенные (может быть даже все) заклинания "противоположной" школы.

2. Ввести требования на определенных заклинаниях типа: "не действует заклинание такое-то". Это позволит избежать одновременного применения воздушного и земляного щита например. (И еще неплохо было бы ввести заклинание, снимающее воздушный щит.)

Зачем так мудрить. Просто в требованиях повесить Школа земли не больше Х. И наоборот.

CoS 18.06.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
у магов итак урон ого-го.

надеюсь тут имелись в виду стихийники?)
не думаю что урон 200-400 на моём лвле является "ого-го" :D.. ах да - по воинам... по магам 200 это потолок)

Прилив 18.06.2010 21:30

И еще было бы неплохо снизить цену на эли смены путей, так как если возникнет желание сменить класс, бонусы путей могут оказаться бесполезными.

Пой мне еще... 18.06.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Ветхий дух
Зачем так мудрить. Просто в требованиях повесить Школа земли не больше Х. И наоборот.

А если мне хочется взять и раскачать обязательно обе школы?
Мне не хочется, чтоб вводились жесткие ограничения на раскачку ("либо это, либо это, иначе никак!"), но ты прав, такой вариант тоже имеет место быть.

altkom 18.06.2010 21:36

Эли смены путей вообще-то бесплатно выдать нужно, зачем мне допустим криту нужна маг контра 4 ступени? а по новой я как-то не горю желанием 5к очков набивать

ТЕРНОР 18.06.2010 21:41

потрите тему и будет все норм, я против урезаний:(

-Гесер- 18.06.2010 21:41

жирный минус
Сейчас в игре
485
походу встрепенетесь когда онлайна будет 100

все думаю помнят с чего это все началось?
увороты попросили обратить внимание на свой клас
вот хоть убей, не вижу улучшение класа вертлявок, зато чтоб они меньше ныли надо резануть магов:(

Чубакка 18.06.2010 21:45

1) Больше маны - дольше кач - больше опыта.
2) Защитники... Ну, не большое изменение в 10маны. Щиты: ну это бред, увеличивость "стоимость" щитов в 2,5 РАЗА!
3) Огонь. Да вы что, с ума сошли, все заклинания энергетическими делать?! Да тогда маг огня вообще историей будет... Как в рекламе.
- Тату, а інопланетяни є???
- Ні, синку, це історія...
Специально написал на украинском чтобы передать колорит жизни без мага.
Вода. Ну, должно же быть что-то нормальное в новости... СЛИШКОМ много дебафов...
Земля. Ну... С маной запарки нет, все норм. Небольшое увеличение "сжираемой" маны пережить можно.
Белая магия. Это хорошо.
Черная магия. Конечно, не измением усталость... Да! Блин,а вы как думали???
Цитата:
- Кайфат, мне больше представляется сцена как тебя хаватают и вяжут. Ты что забыл, это же Нолд!
Это точно. Вы что, забыли, это админы! Они делают так, как им нравится.:wall:
Воздух. Не выгодно, умрет школа. Тогда уж уберите обратно три школы.
Так что... Хад умирает.

Ветхий дух 18.06.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Пой мне еще...
А если мне хочется взять и раскачать обязательно обе школы?

Ну на сколько я понял, если школы будут делать враждующими, то это у тебя не получится. Из слов ДФ я понял, что если, например, взять 5 круг воздуха, то 3 круг земли уже взять нельзя. (цифры условны)

Чубакка 18.06.2010 21:48

Забыл. На главной странице написано( было, уже не знаю) что в Хаддане дается уникальная свобода выбора раскачки.
БРЕД!:mad:

rezo666 18.06.2010 22:09

хмм.... реплики трутся...

ладно, вопрос по измениниям... с учетом подобных нововведений - какое будущее у магов(стихийников) ? против какого класса будут стихийники?

если класс был как элита - дорого и можно победить некоторые другие классы.. то что будет? против кого будут рассчитываться стихийники(огонь)? критов и так победить почти невозможно, станет - вообще невозможно, с увертами - спорный вопрос, на танков маны не будет хватать... особенно если танк вызовет единорога постарше себе в помощь и будет его щитить.. мало того что как прежде нельзя будет ударить мимо защитника так еще и возможность уворачиваться от магии... а ч/б магов вообще нельзя будет убить...

Lancelot of the Lake 18.06.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от rezo666
на танков маны не будет хватать... особенно если танк вызовет единорога постарше себе в помощь и будет его щитить..

каст на несколько целей, и ничто единорога не спасет, будете утверждать что не знаешь не говори? Так проверял на себе против того же огневика в частности)

Soul Reaver 18.06.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Виллис
каст на несколько целей, и ничто единорога не спасет, будете утверждать что не знаешь не говори? Так проверял на себе против того же огневика в частности)

если каст массовый энергетический идет мимо выбраной цели, по другим он тоже не попадет :)

rezo666 18.06.2010 22:24

7 круг огня - Малый вулкан: Число целей 1-2 - по двум целям и так еле срабатывает а тут еще и единорог может увернуться...

rezo666 18.06.2010 22:28

с повышением расхода маны на заклы все таки неплохо было бы ввести рунные камни маны которые выпадали бы так же с ботов..

а так же хотя бы оставили масс заклы эфирными.. или на крайний случай сделали бы чтоб закл прилетал именно на того кому предназначался.. даже с возможность что тот увернется (

Инесса 18.06.2010 22:32

Внимательно слежу за всеми постами и поправками которые пишет Администрация (уважаемые уже не могу добавить).
Я еще могу понять ваше желание убрать миксы школ магии (хотя вы сами заставили это делать на 7 круге) а также желание запретить юзать воинский шмот (хотя соул прав что это дает полет мысли), но я никак не могу понять вашего стремления повысить стоимость кастов магии. Вы хотите чтобы маг мог кастонуть определнное количество раз а потом тупо отмахиватся жезлом-посохом? так давайте и воинам сделаем привязку количества ударов например к выносу чтоб воин мог махнуть топором, мечом, дубиной 7-10 раз а потом типа устал и стоял отхекивался в бою. А то понимаешь у мага могут кончится силы колдовать а у воина силы железкой махать всегда есть.
если кратко, не трогайте стоимость заклов, пересмотрите количество ХП маны и параметры на магшмоте в сторону увеличения (да-да именно увеличения а не урезания) и сделайте сильнее привязку урона (лечения) к мудре или инетелекту и будет хорошо. и поднимите танков и увертов и будет вам баланс

СПЭЙС 18.06.2010 22:45

у меня вопрос...допустим бью я массовым энергетическим заклом на 3 цели по соперникам А В С..., главной целью выбрал цель А.
1. если он увернется, будет ли урон целям В и С?
2. если удар прошел, смогут ли цели В и С увернутся?

Муж Сатаны 18.06.2010 22:47

Как это не странно, но полностью согласен с последним высказыванием.

ИменноТа 18.06.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Инесса
Внимательно слежу за всеми постами и поправками которые пишет Администрация (уважаемые уже не могу добавить).
Я еще могу понять ваше желание убрать миксы школ магии (хотя вы сами заставили это делать на 7 круге) а также желание запретить юзать воинский шмот (хотя соул прав что это дает полет мысли), но я никак не могу понять вашего стремления повысить стоимость кастов магии. Вы хотите чтобы маг мог кастонуть определнное количество раз а потом тупо отмахиватся жезлом-посохом? так давайте и воинам сделаем привязку количества ударов например к выносу чтоб воин мог махнуть топором, мечом, дубиной 7-10 раз а потом типа устал и стоял отхекивался в бою. А то понимаешь у мага могут кончится силы колдовать а у воина силы железкой махать всегда есть.
если кратко, не трогайте стоимость заклов, пересмотрите количество ХП маны и параметры на магшмоте в сторону увеличения (да-да именно увеличения а не урезания) и сделайте сильнее привязку урона (лечения) к мудре или инетелекту и будет хорошо. и поднимите танков и увертов и будет вам баланс

Совершенно солидарна!))) Особенно порадовал пример с количеством ударов для воинов :crazy:. Кстати давайте еще вспомним про рунные слова, сжигающие ману, про перки воинов, так же сжигающие ману. Думать надо не над тем как бы магу манку урезать, да заклы чтоб не сильно попадали в цель, а над тем почему маги отдают предпочтение воинскому шмоту, почему миксуют школы между собой? Уберите требования с заклов к другим школам, пересмотрите параметры магического шмота, и если хотите чтоб маги кидали статы на мудрость, интелект, так и привяжите их к урону, а то смешно читать про "ого-го" какой урон у магов, если этот самый урон начиная с 30-35 уровня вообще не меняется. Воин, качая уровень и кидая статы в силу хотя бы понимает для чего он их туда кидает, чтоб бить сильнее. А магу вы что предлагаете? Кидать статы для того чтоб иметь возможность заюзать закл на 200-400 урона, от которого воин со своим хп и ударом по 2-3к еще и увернется????

Кисики 18.06.2010 23:03

всем привет. я лично перекачалась в уворота а магом шас делать не чего его всего урезали

Леприкон 18.06.2010 23:07

Видать администрация решила идти к полному :) балансу другим путем:
танки уже не класс, увароты тоже не уварачиваются.. маги не будут бить магией нормально.. останется тока критов порезать - и вот он баланс :crazy:

а ведь народ по делу говорит - введите зависимость от интеллекта пропорциональную урону... как у воинов с силой - хоть немного логики будет в новом баллансе

ЗЫ. админы сами учили и подсказывали магам-игрокам как надо играть...

1) боты маги в лабах и на заслоннах 40+ - имеют немало статов в ловкости.. их же сами админы настраивали? :crazy:

2) заклы 7 круга требуют разные школы магии.. так почему имея ненужную раннее мне школу мне админы сами навязали а потом удивляются - почему народ миксует школы? :crazy:

-------------------

И еще...

маг огня + маг земли - это такой же мутант как крито-уварот или уварото-танк...

а мутанты ну никак не впишутся в схему администрации "уварот > крит > маг > уварот"

тогда зачем же делали такое разнообразие оружия для воинов? типа молот охоты или секиры неба? давайте уже все классы под один инкубатор перекрасим? :)

salomoner 19.06.2010 00:21

скажите сроки введения всей этой мути.

AnnaGr 19.06.2010 00:29

Я думаю первым шагом к балансу нужно сделать с зачарками, сделать из сугубо против ботов. Захотел перс взять уровень, зачарился под ботов на его уровне и вперед. Тогда останутся чистые ПвП в зависимости шмота, рун, слов и т.д.. Дать месяц побегать так, и смотреть уже баланс дальше, что и как…

Vickey 19.06.2010 00:38

Где то в середине темы Маел сказал что есть идея ввести бонусы от энергетики если она достаточно сильно раскачнена, в виде экономии маны с закла, при касте оного, предложение состоит в том чтоб ввести реген маны в бою, количество регенерируемой маны зависит от энергетики, прямо(за 1 ед. стата - 1 ед. маны) или процентно(за 1 ед энергетики - 0.1% от макс количества маны).

Леприкон 19.06.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Vickey Alexis
Где то в середине темы Маел сказал что есть идея ввести бонусы от энергетики если она достаточно сильно раскачнена, в виде экономии маны с закла, при касте оного, предложение состоит в том чтоб ввести реген маны в бою, количество регенерируемой маны зависит от энергетики, прямо(за 1 ед. стата - 1 ед. маны) или процентно(за 1 ед энергетики - 0.1% от макс количества маны).

и че? воин вкачал статы в силу... вместо 100 с апами у него стало 200 силы.. и бьет не под 400 простой удар не крит а под 800... а маг пулит в энергетику... у него станет 1400 маны.. вдруг на бой уйдет 300 маны.. и какой гешефт с оставшейся 1100 маны?

по аналогии надо и воинам пулить силу до 150.. а дальше в выносливость.. дабы не уставать в бою :crazy: а никак не для устойчивости к шоку или к мега-хп :D (шютка :crazy:)

Soul Reaver 19.06.2010 00:50

http://haddan.ru/blog.php?id=74515303
когда крит нападает на урху с 4к хп из 7к, и спокойно убивает его, это не дисбаланс?
почему это в порядках нормального, а если маг то сразу чит?
П.С. как мы видим, ему и ненужны 7к ХП, вы перегнули палку товарищи Админы

Sode no Shirayuki 19.06.2010 00:57

Цитата:

ВОДА
Новая концепция школы - нанесения большей части урона постэффектами. Если расход маны не указан, значит он остаётся прежним.
Изморозь - урон водой 4-6, урон кислотой 1-7 2 раунда.
Кусок льда - урон водой 6-8, урон кислотой 2-12 на 2 раунда (могу оставить дробящий урон).
Кислотный плевок - эфир.
Ледяной дротик - урон водой 10-18, урон кислотой 4-25 на 2 раунда (могу оставить колющий урон).
Заморозка плоти - 3 раунда: магический урон -15, маг. пробой брони -20, точность маг. атаки -18.
Ярость воды - энергетическое.
Вьюга - урон водой 12-20, урон кислотой 6-30 на 2 раунда, число целей 1-2.
Ледяное копье -урон водой 15-25, урон кислотой 10-36 на 2 раунда (можно оставить без изменений).
Заледениение крови - 3 раунда уст. к шоку -60, мощность блока -30, парирование -30, урон -15%.
Ледяной кол - урон водой 20-32, урон кислотой 13-44 на 2 раунда.
Ледяной шторм - урон водой 16-26, урон кислотой 10-36 на 3 раунда, 2-3 цели.
Кислотая стрела - расход маны 70, урон кислотой 25-40, урон кислотой 16-46 на 3 хода.
Ледяной кулак - урон водой 40-54, на 2 хода сопротивление любому урону -10%, мощность блока -20, точность маг. атаки -20, расход 70 маны.
Ледяная броня - 4 раунда, расход маны 85.
Буран - урон водой 20-30, урон кислотой 15-42 на 3 раунда, целей 3-4.
Усиленная ярость воды - расход маны 80, энергетика.
Штормовая волна - урон водой 25-40, урон кислотой 10-52 на 3 раунда, целей 1-3, энергетика, расход маны 100. (Можно сделать одиночный закл вместо этого).
Священный источник - на 3 раунда ловкость +30%, парирование +15%, ответная атака +15%, расход 105 маны.
Божественная роса - макс здоровье +40%, +15 защитник, +10% сопр. урону, расход маны 105.

1) смысл заклинания вьюга - именно в его массовости. лучше сделать поменьше ДоТ, но оставить хотя бы 3-4 цели.
2) Не нужно делать одиночный закл ВМЕСТО штормовой волны - нужно и то и то, я в предложениях писал ещё хреналион лет тому назад, топ был проигнорирован, несмотря на поддержку со стороны игроков.

ШАЙТАН-АРБА 19.06.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Копатыч
ниче так будущее

ничего - это пустое место!!!

ТЕРНОР 19.06.2010 02:36

Уважаемый Александр!!! Я понимаю что из всего вами изложенного в начале темы уже серьезно ничего не изменить. Прислушайтесь тогда хотяб к нам, магам, по поводу выведения элей вампиризма у воинов, мы пьем эли маны они эли жизни, думаю все будет закономерно и шипы будут наше спасение, хотя шансов и то мало, а то что Вы сейчас предлагаете магам дак это быть Газебо которого можно убить и с учебным мечом. Очень прошу подумать над этими изменениями, для нас они как могила. Маги очень много денег тратят на заклы, шмот, обрунку и сейчас вы предлагаете с этими нововведениями БЕСПЛАТНО перекачаться, чтот мне кажется гдето нестыковка между потраченными деньгами на мага и бесплатным перекачем в воина.:confused:

V-V 19.06.2010 02:45

Уважаемаемая администрация, просьба в ваш перечень: Перекач будет всем и бесплатный, возможен выкуп заклов и т.п., включить перекач умелок, т.к. брались они под мага и думаю, что будет логично дать такую возможность перекача только магам, т.к. урезание этого вида персонажеё никаким пагубным образом не влияет на остальных...

ТЕРНОР 19.06.2010 02:56

Ах да еще забыл добавить, заклы 7круга требуют умения как магии земли, воздуха и т.д. Думаю былоб правильно убрать эти требования.;)

малыффок 19.06.2010 08:27

Щас расширю тему для разговора,но насчёт убирания у магов возможности носить воинский шмот я и за и против. Против потому как маговский шмот типа щита и брони УГ и по большей разнице не даёт праактически приемуществ,а вот за потому как если будут усилены эти шмотки...одно не нравится...если,по поводу маны хорошо,энергетика - 10 маны так вообще шикарно:D с эфирной черной магии - класс!!!;) но сильно режете огненных магов,тут согласен с ними и на защитниках сделайте хотя бы сопротивление урону больше,либо поднимите жизни примерно так:
3 ступень - 650-700
6 ступень - 1300-1500

Иначе невозможно воинским классам противостоять,надеюсь логи вас в этом убеждают

Skillet 19.06.2010 11:09

вы бы вместо нытья что-нибудь конструктивное предложили...
а то такое ощущение что все это время маги совсем не рулили и жилось им худо и вообще то что некоторое время назад был массовый перекач в магов это какое-то страшное недоразумение..
Я хочу сказать что тем у кого голова на плечах и монеты не в дефиците и при новых условиях будут рулить за магов, а тем кто перекачался на готовые билды ну вы уж извините...
Насчет грима ну да он читер, но он фулл эпик, личный арт, и 59 лвл!!! Как думаете дешевый у него фулл??? а?

Часовой пояс GMT +4, время: 15:05.