Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Итоги топика Юриспруденция (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=1050)

DarkFlame 15.09.2005 00:44

Прочитал топик. Как всегда много воды,переходов на личностей и т.д. Впрочем это уже характерная черта игры.

Идею с Адвокатской Коллегией поддерживаю всеми частями тела: любая новая сфера реализации возможностей игрока - прекрасно.

Однако не совсем понятны несколько моментов - какие именно дела будет рассматривать коллегия?Тут мне ближе не пример территории,а Арены. Суд никак не может рассматривать любое наказание персонажей. Глупо пытаться оспаривать решение,принятое на основе личного дела персонажа,которое тем более имеется только у Инков, а уж если произошла ошибка, то персонаж сам может объясниться (сканы паспортов, логов разговоров и т.д. можно представить и самому, в этом плане введение адвокатов - лишний повод выкачивания денег). Меры наказания закреплены тоже достаточно твёрдо(хотя это конечно тоже может быть занятием адвоката,особенно если учесть,что изгнанник не может попасть в город(в будующем),но ведь есть форум) и к тому же это уже внутренние дела ордена. Логичней было бы ввести суд и адвокатов как регулятор отношений между игроками. Первое кстати,чтобы я предложил - возмещение морального ущерба за оскорбление на форуме или в игре(молчанка - хорошо, а вот ещё и штраф думаю поостудит некоторых любителей высказываний),но в таком случае мы не можем говорить о судьях и адвокатах как о представителях какой-то склонности - логичней создавать для этого либо кланы, либо профессии,независимые от кланов и склонностей,потому что административным нарушениям подвержены все...и инквизиторы в том числе(хотя гораздо меньше конечно,но всё же).

Сайм 15.09.2005 15:40

1) Уважаемый, данный суд, который вы описали, напоминает мне уголовно-процессуальный суд
2) Схема очень хлюпенькая
3) Назначать такие "крупные" слушанья думаю не стоит
4)Судей,Адвокатов,прокуроров надо назначать с юридическим образованием и в возрасте от 20 и выше.

Если уж вам захотелось устроить тут суд, то сделайте так, что бы он напоминал административный. Выберите несколько судей из вашего клана, разделите их по буквам алфавита.И разбирайте дела от граждан.Прокурор там не нужен, его полномочия исполняют документы, против которых можно нанимать адвокатов.Притом считаю, что адвокаты должны быть с юридическим РЕАЛЬНЫМ образованием.

Мое мнение такое.Спасибо за внимание.

Адвокат Бока 15.09.2005 16:13

Это уже лучше.
Реальное образование вещь нужная.
Только вопрос, сколько тут людей имеют юридическое образование???

DarkFlame 15.09.2005 19:45

2 Сайм
Не считаю,что в рамках проекта нужно реальное юридическое образование у адвоката.

Сайм 15.09.2005 20:56

Цитата:

Сообщение от DarkFLame
2 Сайм
Не считаю,что в рамках проекта нужно реальное юридическое образование у адвоката.

тогда пустите в инки 15 летних подростков и в судьи тоже....
Мда..

Не Ангел Ночи 15.09.2005 21:03

Цитата:

Сообщение от Сайм
тогда пустите в инки 15 летних подростков и в судьи тоже....
Мда..

зачем из крайности в крайность?
взрослых, с образованием, но не обязательно юридическим

Адвокат Бока 15.09.2005 21:28

Тогда с образованием заборостроителя или штукатура.

Не Ангел Ночи 15.09.2005 21:34

Цитата:

Сообщение от Вейде

мда...

Дара 15.09.2005 22:01

Цитата:

Сообщение от Вейде

без комментариев.. единственное что можно сказать.. так это то что девушка занимающая должность Зам главы клана, которая недавно на своем форуме перечисляла систему штрафов для своих соклановцев ежели те будут вести себя недостойно.. вы хоть понимаете что сейчас унизили ВСЕХ кто играет тут.. тут как минимум у половины есть высшее образование и люди работают в разных областях.. и конечно же унизили тех у кого пока еще нет высшего.. или вы думаете что в забор или в стены компы встроены?

Адвокат Бока 15.09.2005 22:20

Вы, мои действия не осуждайте, вы надо мной власти не имеете и не имеете права говорить мне это. Вы это мне могли сказать в приват, а не показывать всем какая вы доблестная и справедливая.
А у всех кто тут играет есть компы, если вы об этом, так что не надо говорить за других.
Спасибо.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:08.