Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Легенда о клане вампиров. Часть вторая (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=31734)

Reon 09.10.2007 17:11

Это будет здорого... Ждем-ссс...:D

И3Г0Й 10.10.2007 19:23

Я уж не знаю что сказать )) вроде всё сказал ))) в общем жду продолжения )

ФанатСплинов 10.10.2007 23:29

самая большая ( на данный момент) глава=)

Глава 4

Демон

- Ликт, нашел след?
- Да, Гино. Только странно то, что три магических нити.
- Они что, втроем путешествуют?
- Получается да. По нитям можно определить какие помыслы у человека или существа обладающего магической силой. Если нить черная - значит, он или оно кого-то замышляет убить.
- Существа? Может это какой-нибудь зверь?
- Ты же знаешь, что звери не обладают магической силой... Нежить, демоны, драконы - да, но их уже давно нет в наших лесах. Так что думаю их трое... людей.
- Так вот третья нить - черная...
- А вампиры? - оборвал его командир.
- Ну, с вампирами тут вообще сложно. Они вроде и нежить, но в тоже время в них, что-то людское.
- Блин, я тебя про след спрашиваю!
- Да... они могут оставлять магический след, но разве ты думаешь, что Широ с вампирами связался?
- Я ничего не думаю! Откуда ты знаешь, вдруг этот кровосос следит за ними?
- Зная повадки вампиров, могу с уверенностью утверждать, что они следить долго не будут и нападут либо ночью, когда жертвы спят либо...
- Так, кончай базар! Пошли! - снова оборвал следопыта Гино.
Ликт хотел еще, что-то сказать но, встретившись с взглядом командира, решил промолчать. Остальные наблюдали за всем этим с улыбкой. Они знали своего командира. Хотя он и был вспыльчив до драки доходило всегда в последнюю очередь. Гино был очень силен. И вряд ли ловкий следопыт смог противостоять против него.
- Чего рот разинули? - шутя, выругался командир. - Разведчика послали?
- Да. - Тихо ответил Никон. - И прошу заметить, Дорфа еще нет.
- И без тебя вижу, некромант фигов! - прикрикнул Гино. - Так, ладно Ликт, веди нас по его следу.
Четверо парней и одна девушка бродили по лесу уже больше получаса. След Дорфа был, каким то запутанным и было такое чувство, что он от кого-то убегал.
- Ну и ходит же этот амбал, черт возьми! - выругался Сорос.
Первой подняла тревогу дальнозоркая Сара:
- Ребята, там, что-то странное - она указала изящным пальчиком в сторону обугленного дерева.
- Эй, тут еще какой то след - причем странный очень... черный и жжет ледяным огнем.
Но остальные его не слышали. Они мчались в сторону еще не потушившегося пожара. Сара завыла от ужаса и удивления - перед ней лежал обугленный труп Дорфа.
- Демон - вынес вердикт Никон - Если мы хотим жить - надо бы отсюда убраться.
Хитто с ненавистью взглянул на некроманта и предложил:
- Может все-таки похороним его? Все-таки он был нам другом.
- Кому как... - тихо прошипел Никон, но его не услышали. Через двадцать минут на месте пожара уже виднелась могилка.
- Может, пойдем уже? - некромант явно нервничал.
- Куда это пойдем? - зарычал Гино. - Он можно сказать из-за нас погиб!
Не прошла и доля секунды - командир нанес удар в пах некроманту, отчего то согнулся и упал. Еле-еле его оттащила остальная троица.
- Я тебе еще покажу... Чернокнижник поганый...
- Лечится надо, Гино... - сочувственно произнес некромант.
- Арррр.... Дождешься гад, когда я тебя прикончу!
- Может, хватит скандалить - Никон прав, сваливать надо... - подал голос Ликт.
Вдруг земля затряслась, неведомая сила начала ломать деревья, разбрасывая их в разные стороны...
- Я вас предупреждал... - вымолвил некромант, приготовив посох к атаке.

Все утро Лимифа и Широ шли молча, не разговаривая друг с другом. Широ все время казалось, что кто-то следит за ним – кто-то жаждет его смерти. Но ему не хотелось думать об этом. Его еще очень настораживала Лимми - вроде с ней все было в порядке, но что-то не то. Он чувствовал это. Лимми всегда была замкнутая, а тут... Она сама пошла с ним неизвестно куда, неизвестно зачем и неизвестно почему. Странно все это было. Очень странно.
- Широ, о чем ты думаешь? - она впервые его назвала по имени.
- Да так. О всяком. - Смутился тот.
- Я знаю. Тебе странно, почему я пошла с тобой. Видишь ли... - она покраснела и вдруг затараторила так, что охотник еле-еле понял, о чем она говорит - Ты мне нравишься. И я вижу, что ты ко мне неравнодушен. И вообще я люблю путешествия. Какое небо красивое...
Широ все тело вдруг пронзило тепло. Значит, он ей нравится.
- Прости, я наверно говорю глупости... - он впервые увидел, как она покраснела. И она была прекрасна.
Через пол часа Лимми опять говорила о чем-то, а Широ все время думал о том моменте, когда она призналась ему в своих чувствах. Хотя она не сказала, что любит его, но она сказала, что он ей нравится. А от этого до настоящей любви не так уж долго.
- Привал. - Оборвала его мечтания девушка. - Иди пропитание добывай.
Через час они уже сидели у костра и мило разговаривали.
- Широ, я спать хочу. Спой мне колыбельную - Лимми рассмеялась - Да, ладно. Нафиг нужна твоя колыбельная. Ты своим грубым голосом весь лес перепугаешь.
Егерь облегченно вздохнул. Он представил себе как он поет колыбельную и прыснул со смеху.
- Спать! Завтра подъем в пять часов.
Широ укрылся плащом. Но сон не приходил. Что-то беспокоило его. Он чувствовал, что с ним, что-то произойдет. Этой ночью. Не прошло и двадцати минут как он почувствовал что-то шевелится в кустах. Широ подскочил с земли и увидел его. Вампира.
- Оооо... Ты меня почуял. Тем лучше. Рад с тобой познакомится. Я - Сиферот.
"Знакомое имя" - мелькнуло в голове у егеря - "Вот только не могу вспомнить - где я его уже слышал"
- Ты знаешь ведь, что я пришел убить тебя. Так не будем медлить. Готовь свою шею - сопротивляться бесполезно.
"Не на того напал - кровосос поганый" - Широ мысленно усмехнулся и встал в боевую стойку.
- Тем лучше. Немного разомнусь.
Охотник выхватил меч и кинулся на вампира. Но лезвие рассекло в воздух - тело врага даже не зацепило.
- Я думал о тебе лучшего мнения. - Кровосос просто парировал удары, даже не пытаясь ударить Широ.
Тогда охотник попытался сделать военную хитрость - он опять нанес простой удар, понятное дело не попал и повалился на землю. Широ ждал, когда же лезвие взметнется чтобы ударить его в спину - но не вышло.
- Ты что думал меня таким способом убить? - Сиферот усмехнулся.
Вдруг неожиданная сила подняла егеря в воздух.
- Прости, друг. Мне надоело с тобой возится. Но прежде чем ты умрешь, я хочу тебе сказать...
- Неееееет - неожиданно Лимми появилась возле вампира и легким взмахом срубила голову Сифероту.
Охотник повалился на землю и в глазах помутилось. Последнее, что он увидел - плачущую Лимифу.
Широ потерял сознание.

Продолжение следует...

Тотошка 11.10.2007 00:32

Сначала немного непонятно было...
Но вообще нравится))) ещё давай)))

И3Г0Й 11.10.2007 06:18

Ждём пока аффтор выйдет из запоя и напишет продолжение =)

Aletheia 11.10.2007 17:36

Путник, тебе что, сложно мне скидывать? Или выложить неймется? Ну... просто вот... читать неприятно, когда написано хорошо, интересно, захватывает, и вдруг выскакивает - "- Чего рот разинули? - шутя, выругался командир" или "Широ все тело вдруг пронзило тепло"...
если не считать досадных ошибок - безусловно плюс. Хотя и вправду в начале как-то невнятно вышло.

Reon 11.10.2007 17:57

Цитата:

- Лечится надо, Гино... - сочувственно произнес некромант.
Гы, если б мне в пах стукнули я долго бы не чего не говорил... А когда бы начал, то боюсь ушки детям пришлось бы заткнут...

Reon 11.10.2007 18:30

некрамант, мойлюбимый персонаж... Чем то мы с ним похожи... Жаль, что в пах ударили, у меня аж серцо сжалась... Так, что прошу его не убивай плиззззззззз!
Хотя сам знаю -- иногда герои начинают жить собственной жизнью, и иногда сами погибают... Но уж посторайся!=))
Вообщем, мне очень нравиться. Видно, что ты поднялся на новый уровень.
Последняя глава вообще класс.
Будем ждать с не терпением продолжения...:D

ФанатСплинов 11.10.2007 20:47

я можно сказать в некроманту влил частичку себя=) и с ним будет особая история=) не боись - так просто он не умрет=)

ФанатСплинов 11.10.2007 20:48

Спасибо всем за коменты=)
З.Ы. Ася я на проверку Тринити давал=) Не обиДяйся - тебя в сети не было=(

Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.