Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   И опять про любовь... :-) (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=36110)

Урания 23.07.2009 21:18

И опять про любовь... :-)

Цитата:

Сообщение от Отблеск Вечности
когда любимый человек для вас будет важнее вас=) а вы соответственно будете ему важнее его же) Это сильнейшее доверие=) а к эгоистам такого доверия никто не испытывает подсознательно.
есть конечно исключения но они только подтверждают правило)

Хм... доверие. Есть золотое правило трех НЕ: не верь, не бойся, не проси.
Доверять кому-либо - опасно...
Хотя, есть все же исключения, есть те люди, которым реально доверяю, но это уже те, немногие, проверенные временем, различными жизненными ситуациями. Их единицы, но тем самым они ценее.
Но лишь только раз стоит обмануть доверие, то оно будет потеряно, потеряно навсегда, и это тоже было...
И вот он - фундамент той самой любви - взаимодоверие, о чем уже писала выше...
Но, мое Я - оно вседа первично.

Отблеск Вечности 23.07.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Хм... доверие. Есть золотое правило трех НЕ: не верь, не бойся, не проси.
Доверять кому-либо - опасно...
Хотя, есть все же исключения, есть те люди, которым реально доверяю, но это уже те, немногие, проверенные временем, различными жизненными ситуациями. Их единицы, но тем самым они ценее.
Но лишь только раз стоит обмануть доверие, то оно будет потеряно, потеряно навсегда, и это тоже было...
И вот он - фундамент той самой любви - взаимодоверие, о чем уже писала выше...
Но, мое Я - оно вседа первично.

не верь?тогда и любви настоящей не жди.

если вы конченый эгоист и ничто\никто не в состоянии вас полюбить другого человека больше себя - думаю наш спор окончен=)

Випера 23.07.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Есть золотое правило трех НЕ: не верь, не бойся, не проси.

тюремное.:rolleyes:

Урания 23.07.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Отблеск Вечности
не верь?тогда и любви настоящей не жди.

если вы конченый эгоист и ничто\никто не в состоянии вас полюбить другого человека больше себя - думаю наш спор окончен=)

Моё рацио не позволит дать другому больше, чем самой себе. И так же не могу позволить кому-то безвозмездно что-то делать для меня. Потому что, за все надо платить.

Випера 23.07.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Моё рацио не позволит дать другому больше, чем самой себе. И так же не могу позволить кому-то безвозмездно что-то делать для меня. Потому что, за все надо платить.

Какое право вы имеете не позволять другим любить вас Великой Любовью? Запретите?
И кто вам сказал, что за всё НАДО платить? Кому надо? Зачем надо?

Урания 23.07.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Випера
Какое право вы имеете не позволять другим любить вас Великой Любовью? Запретите?
И кто вам сказал, что за всё НАДО платить? Кому надо? Зачем надо?

Я никому не запрещаю меня любить, но делать что-то ради меня себе в ущерб - это недопустимо.
Платить надо, у нас халявный сыр только в мышеловке. И вообще, не люблю быть в долгах.

Випера 23.07.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Я никому не запрещаю меня любить, но делать что-то ради меня себе в ущерб - это недопустимо.
Платить надо, у нас халявный сыр только в мышеловке. И вообще, не люблю быть в долгах.

Вот и не делайте. А другие сами решат.
Кто сказал, что надо? Кто сказал, что только в мышеловке?

Урания 23.07.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Випера
Вот и не делайте. А другие сами решат.
Кто сказал, что надо? Кто сказал, что только в мышеловке?

Ничего в этом мире просто так не делается...

Випера 23.07.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от _ЗвЕзда_
Ничего в этом мире просто так не делается...

Ну да, всему есть причина. Но не всегда это желание найти какую-л. выгоду для себя.

Урания 23.07.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Випера
Ну да, всему есть причина. Но не всегда это желание найти какую-л. выгоду для себя.

А какая еще может быть мотивация?
Как можно объяснить иррациональные поступки, совершаемые во имя любви? Вот вам конкретный пример: парень имеет жену, маленького сынишку, в котором души не чает. И вот их он готов бросить ради девушки, которая считает этогго парня лишь другом, но очень хорошим другом, практически братом. Такой поступок девушка не одобрят, хоть и делается он ради нее.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:02.