![]() |
Цитата:
Да как же Вы спекулировать собрались, если сами же себе за месяц(условно) до турнира их "скуёте"? Сделаете - и кинете в ячу, там лежать будут. Подойдёт время - зачарите на шмотки. Всё.. как спекулировать, если у них большой срок? К тому же как кузнецу догадаться, на какие свитки зачар спрос больше будет? |
Почему сами себе?
К тому же, есть такая штука как прогноз. После небольших "иследований" кузнец сможет прогнозировать, какие типы чар будут пользоваться спросом, и продавать их по диким ценам перед турниром, или на сторону по оптовой цене. А там уж люди найдут способ заработать на материале. |
Цитата:
При больших сроках годности свитков зачарований спекуляции не получится. У неё гораздо больше шансов возникнуть при зачаре до турнира. Т.к. большому кол-ву народу нужно зачаровать - вот тут и будет выбор между теми у кого больше цена и теми, у кого она меньше. |
Цитата:
Хм.... в Хаддане один кузнец на всех, так?.... К тому же кто мешает пойти и зачариться напрямую, благо, что практически все достойные рецепты известны.... При той ситуации, кторая существует на проекте - спекуляция достаточно затруднена, если не сказать - невозможна.... |
При больших сроках годности можно сделать задолго до скачка цен на чары и продавать за большие деньги. К тому же я о спекуляциях на рынке, а не между кузнецами.
Я считаю, что срок годности стоит ограничить пятью днями - неделей, или чары сделать трофейными, но опять же со сроком годности не более максимальной продолжительности чар плюс два дня. Почему этот срок? Чтобы за сутки до истечения купил свиток, как потребуется - заюзал. Это в расчете, если свитки на один юз. Если делать много юзов, то, разумеется, придется увеличивать срок годности. Цитата:
|
Цитата:
Практически каждый кузнец имеет магазин, поэтому как бы речь и идет о торговле из первых рук. Далее - допустим я выставляю свитки по цене 50мн (цена с потолка), некто Х скупает их и выставляет по 100. У меня два варианта - продолжать выставлять по 50 и работать на обороте, либо поднять цену до, скажем, 98мн. Пример с рунами, мягко говоря, не совсем удачен. Это не спекуляция, а неумение/нежелание/невозможность некоторых продавцов торговать и управлять своими ценами. (Например владелец магазина в изгое)... Цитата:
|
Очень хорошее предложение.. жаль что не будет...
17:17 DarkFlame => *Вольное Братство, Мертвый Ловкач* Очень сложно P.S. я задавал вопрос конкретно по этой теме.. |
Цитата:
Значит нечего и копья ломать((((( |
Значит, еще одна годная идея в архив, что печально.
|
Плохо дело =/
А идея была очень и очень неплоха, даже с реально материальной базы=) |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:06. |