Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Дисбаланс (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=70069)

Bagirka 01.08.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Лекст
Тогда какой эль уравновешивает эль маг. вампирки??

Отсутствие элика вампиризма хп для магов. Вот это и уравновешивает.

Ктулху 01.08.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Лекст
Ок. давайте станем все магами и что тогда будет?

Причем здесь это??
Админы вечным латанием дыр, а не устранением причин окончательно запутали клубок...
Но все можно исправить без каких либо финансовых потерь для них, компенсаций и т.д.

Bagirka 01.08.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от ИспанеЦ 25
а толку от него? шипы столько же съедят хп сколько вампирка даст. просто вы можете с призваных ботов хелить ману,это нормально,а вы даже на животное кастуете шипы

Извини, конечно, но я не хиляюсь в бою с воином, почему воин должен хиляться на мне и моих призванных пварях? О_о Хотя этот вопрос уже звучал.

новый уренгой 01.08.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Отблеск Вечности
нам щит убрать?Пажалста
но и войнам маг защиту с них убрать :p

А вообще Акул убил,в каждом топе читаю "ну все.я ушел,всем до лучщих времен если не поправите..ах.а я уже хотел еще реала бухнуть но тепер нет..эх.............!"
пипец,шантажист :D

+

А вообще...вот криты - критуют, а почему вы под шмот злость подгоняете и всё остальное бахаете в силу? Или увёрты, почему с ловкостью одновременно качают и силу? Танки всегда качают силу.ю У вас же есть выносливость!) то есть вам так делать можно, а магам качать ловку незя? беспредел!

Вот если бы выносливость давала сопротивлению магии..и урону..ммм:rolleyes:

ИспанеЦ 25 01.08.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Bagirka
Извини, конечно, но я не хиляюсь в бою с воином, почему воин должен хиляться на мне и моих призванных пварях? О_о Хотя этот вопрос уже звучал.

извени меня тоже но возьмем тебя и воина без вампирки и поглащения. и что станет с воином когда ты призовешь 2-х защитников + животное,потом кастанешь шипы на всех? он просто погибнет от своих ударов.а тебя можно спокойно пойти чай попить.

Bagirka 01.08.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от ИспанеЦ 25
извени меня тоже но возьмем тебя и воина без вампирки и поглащения. и что станет с воином когда ты призовешь 2-х защитников + животное,потом кастанешь шипы на всех? он просто погибнет от своих ударов.а тебя можно спокойно пойти чай попить.

Ой ё...
А вот если этот воин будет хорошо раскачан, то фик я до 3-го раунда доживу... Мой 1 блок до попы, и нормально раскачаный воин меня убьет с большей вероятностью, чем я его...

ИспанеЦ 25 01.08.2009 23:11

народ я не хочю чтобы магов или еще кого то порезали,просто мечтаю что бы уворотам дали хоть какой то % уворачиватся от кастов,я повторючь хоть какой то %,пусть он будет мизерный но будет

Ктулху 01.08.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от ИспанеЦ 25
народ я не хочю чтобы магов или еще кого то порезали,просто мечтаю что бы уворотам дали хоть какой то % уворачиватся от кастов,я повторючь хоть какой то %,пусть он будет мизерный но будет

зачем этот процент?? Это не поможет выиграть мага.
Вообще заманали магов трогать... Если что то менять - то надо полностью все проанализировать и протестить.

ИспанеЦ 25 02.08.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Ктулху
зачем этот процент?? Это не поможет выиграть мага.
Вообще заманали магов трогать... Если что то менять - то надо полностью все проанализировать и протестить.

Илья а почему у нас отняли эту возможность? я не говорю что бы уворачиватся как от воинов

Tehi. 02.08.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от AKUL
....то я думаю на воинских комплектах нужно ввести параметры к требованиям.....не выше 2 круга магии...и убрать все обручи... этот чит!!!!

Так будет лучше для всех.

Кибер Атака 02.08.2009 01:23

а разве от воинов уворачиваемся?

http://www.haddan.ru/blog.php?id=58413090
http://www.haddan.ru/blog.php?id=58413493

магобот вообще глумиться: 00:25:16 Бедняга cybertron1 вознамерился накернить ножиком шею соперника, но всё же Шаманnpc, проклиная усталость, ушёл от атаки и затаил мысль вонзить острые усы в колено противника, но ловкий cybertron1 с усилием вывернулся

Kekcik 02.08.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от cybertron1
а разве от воинов уворачиваемся?

http://www.haddan.ru/blog.php?id=58413090
http://www.haddan.ru/blog.php?id=58413493

мелочи какие) я помню когда один Сын Шахтёра отделал Мелгона,Испанца,Меня,Демонита сразу) ни чё, живём=)

Glamorous 02.08.2009 02:00

Проблема магов в том, что 25й лвл маг может снести танка, уверта и при большом рандоме крита.

Тут не проблема в классе, не проблема что он маг, проблема что разница между 25лвл и 40лвл - 15 лвл - А ШМОТКИ ТО ОДИНАКОВЫЕ

Лвл уже не играет роли никакой...в случае дуелей маг vs уверт или маг vs танк.

Но в ЛЮБОМ случае Танков надо усилять...полюбому это так )

Doggy Heart 02.08.2009 02:01

А я 3 года крит и вцелом всё норм) Магов надо гасить в первом раунде) если 2-3 атаки прошло, считай выиграл, а потом начинается байда с защитником, щитом и т.п. и там уже шансов нету(

Так было давно, ещё года 1.5 назад.

Единственное что меня бесит - это когда ты сходил быстрее соперника.. скажем 2 атаки, и ждёшь когда он сходит. А в итоге получается, что он как-то тебя опередил и ты вообще ни одного удара не нанёс. Это бред я считаю. Должно зависить и от быстроты, сообразительности. А то можно вообще от компа отойти, вернуться, нажать на удар и ударить первым. Вот это явно бред.

Раньше было нормально, кто первым сходил, тот первый и ударил, а щас что? Сделали, типа не у всех быстрый интернет? Игра и без интернета тормозит.А по такому подходу теперь что, на модем пересесть? Чтобы как по старинке... либо телефон, либо интернет...

Glamorous 02.08.2009 02:12

Цитата:

Сообщение от Doggy Heart
Единственное что меня бесит - это когда ты сходил быстрее соперника.. скажем 2 атаки, и ждёшь когда он сходит. А в итоге получается, что он как-то тебя опередил и ты вообще ни одного удара не нанёс. Это бред я считаю. Должно зависить и от быстроты, сообразительности. А то можно вообще от компа отойти, вернуться, нажать на удар и ударить первым. Вот это явно бред

Вроде это уже дааааавно убрали :)

Rock'n'Rolla 02.08.2009 02:13

Имхо это надо вернуть.
Саша правильно сказал все. +1.

Doggy Heart 02.08.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Glamorous
Вроде это уже дааааавно убрали :)

Ну сегодня проверял) ходил быстрее ждал секунд 20-30 хода соперника, в итоге оказалось, что он ударил раньше, а моего удара вообще не было, даже не в блок, а вообще не было)

Glamorous 02.08.2009 02:14

Малость не понял я.
Сейчас очередность 1й, 2й, 3й и 4й атаки нормально мне кажется.

Rock'n'Rolla 02.08.2009 02:16

Цитата:

Сообщение от Glamorous
Малость не понял я.

Если ты ходишь, тоесть бьешь раньше чем соперник, а в итоге получается что ты вообще не походил - это не ерунда.

Glamorous 02.08.2009 02:17

у тебя 1200 хп, у соперника 1200 хп.
ты бьешь на 700 в первой атаки, тебя бьют на 1500 в первой атаки.
ты бьешь на 400 во второй атаки, тебя бьют на 1000 в второй атаки.

лог примерно такой будет:

1.по тебе ударили 1500 ты умер.
2.ты ударил на 700, по тебе дали 1500 ты умер.

и так далее со 2й 3й и 4й атакой.

помоему так сейчас.

Rock'n'Rolla 02.08.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от Glamorous

помоему так сейчас.

Ты походил раньше соперника на пол-минуты, и при этом ты знаешь, что 1 удар решающий, а в итоге походил первый не ты.

Glamorous 02.08.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от Оптимус

Ты походил раньше соперника на пол-минуты, и при этом ты знаешь, что 1 удар решающий, а в итоге походил первый не ты.

ты не понял. скорость интернета и скорость мысли соперника - не дело.
это меняет стратегию проведения боя. потому что если ты 40й лвл крит с 200 силой, и ты напал на 25го лвл крита с 100 ловкой, если ты ждешь подмогу, или тянешь бой или еще что то в этом духе - ты сливаешь бой 25му лвл.

Сейчас все верно расчитано. если не ощибаюсь бои происходят примерно так как я написал выше.

Doggy Heart 02.08.2009 02:22

Цитата:

Сообщение от Glamorous
Малость не понял я.

Смотри, к примеру, у нас с тобой дуэль. 1 на 1. Допустим ты немного отвлёкся. Я уже провёл свой ход... и первую атаку и вторую. У меня горит табло: ждём хода от Glamorous. Я жду секунд 15. Ты замечаешь бой, делаешь свой ход. Позже моего. А получается что ты сходил раньше меня и убиваешь меня так, якобы ты сходил раньше, убил меня, а я не успел ударить, потому что я труп. Либо я сходил, а ты ещё элики пил, туда сюда, потом ударил и всё равно раньше меня.

Вот про что я)

Раньше было иначе, кто быстрее ударить нажал - тот и ударил первым. Это был шанс для тех, кто слабее шмотом, нанести хоть какой-то урон. А щас, если ты даже завершил свой ход с более сильным соперником - не факт, что ты ему хоть какой-то урон нанесёшь. И дело даже не попадании в блок)

А по поводу магов. Года 1.5 назад, когда я ещё бл карателем. Мы часто дуэлились с Даймазом. У меня был + 4 служебный у него + 4 алмазный и неск личных артов. Если у меня удавалось в 1ом раунде 2-3 атаки - я выигрывал, ну иногда во 2ом раунде. в противном случае я всегда проигрывал)

Сегодня дуэлился с магом из карателей, шмот у него лучше был - миф и + 4 заруненый. 4 боя провели. В первом я выиграл в первом раунде. Проошло 2 атаки, одна критом. последующие 3 боя я слил. Было либо 1 атака и не успевал снести достаточно ХП, лобо просто без шока были. А дальше он призывал защитника и ставил щит. Для разного обвеса - я считаю логичным такие исходы)

А насчёт танков - согласен. Надо усилять, причём посоветовал бы начинать ещё с младших уровней. С трудом представляю как младшие качаются в комплекте ужаса))

Doggy Heart 02.08.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от Glamorous

помоему так сейчас.

Смотри как получается))

Я сходил... к примеру 2 атаки. Жду хода опонента.

Потом выскакивает так, что по мне ударили скажем на 900 и на 400 и я умер, а моих атак не было и в помине) типа я ходил позже и не успел нанести удар, потому что меня уже убили) так сложно объяснить, легче на примере)

Иногда, конечно, всё нормально проходит, а иногда нет)

AKUL 02.08.2009 02:26

Эту хрень я замечаю в любом ПВП с критами.......ударишь по врагу и ждешь когда ударят криты.....(а они ждуть малоли зайдут маги) в итоге не кто в бой не влез и под конец раунда крит ударил.....и почему то его удар прошол первым ... хотя он ударил через минуту после меня.....это бред полный бред

Glamorous 02.08.2009 02:26

Джо, я тебя понял. но я считаю что раньше было не правельно.
я могу быть мега сильным критом во всех личных артов. и буду сливать бойцам в гос шмоте изза того что я не заметил или изза того что у меня медленный интернет?))))) да не ребят. вы че))))) так не бывает.

я уверен в своем 1 и 2м ударе, знаю тебя снесут они. почему изза интернета или изза того что не заметил буду сливать?))) Щяз все чётко сделано. Это введет еще больше дисбаланса чем сейчас))))

дело не в этом, дело в дисбалансе классов ) при чем тут скорость?) вообще откуда она всплыла?))

Glamorous 02.08.2009 02:28

Джо, ты не понимаешь меня)

если я сильнее шмотом, я буду сносить, не надо искать мои слабые места в скорости интернета или невнимательности.

Я знаю о чем ты говоришь. Я играл в то время когда было так как ты сказал и меня это больше напрягало))))

Glamorous 02.08.2009 02:30

ты думаешь почему криты вкачивают столько силы? чтоб исход был на 1м 2м раунде...

обеспечить надо себе стабильный высокий урон, чтоб ты даже не пикнул и умер сразу. тут все нормально.

Doggy Heart 02.08.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от Glamorous
Джо, я тебя понял. но я считаю что раньше было не правельно.
я могу быть мега сильным критом во всех личных артов. и буду сливать бойцам в гос шмоте изза того что я не заметил или изза того что у меня медленный интернет?))))) да не ребят. вы че))))) так не бывает.

я уверен в своем 1 и 2м ударе, знаю тебя снесут они. почему изза интернета или изза того что не заметил буду сливать?))) Щяз все чётко сделано. Это введет еще больше дисбаланса чем сейчас))))

дело не в этом, дело в дисбалансе классов ) при чем тут скорость?) вообще откуда она всплыла?))

Если ты мега сильный крит - ты не слетишь от перса в гос шмоте, даже если его удары пройдут раньше твоих, потому что ты его убьёшь после первого же раунда. Но так есть хоть какой-то стимул, что даже если ты и умрёшь - ты нанесёшь хоть какой-то урон. А так получается, что если на тебя напал более сильный соперник, то и вообще смыла нету ходить и торопиться, потмоу что у тебя нет гарантии что твой удар пройдёт раньше, даже если ты завершил свой ход быстрее)

И дело не в том, что ты не будешь замечать)) это я не про раунды где 1 или 2 минуты и ты вылетаешь) а дело в том, что то закончил ты свой ход быстрее или позже соперника не влияет на то кто раньше нанёс удар)

От этого тоже может идти дисбаланс. Просто под другим ракурсом. Считать цифр тоже не самый лучший вариант, особенно если не ты писал программу её расчёта))

Кто-то выигрывает потому что лучше одет, а кто-то потому что быстрее атакует) тоже логично)) но шмот в любом случае имеет перевес, за это бояться нечего) потому что взять 25 левел и 40, 25 может сходить быстрее снести 400 хп, а 40й потом одним махом на 1500 и всё)

Везде побеждает тот кто быстрее! и сильнее!)

Doggy Heart 02.08.2009 02:41

Цитата:

Сообщение от Glamorous
Джо, ты не понимаешь меня)

если я сильнее шмотом, я буду сносить, не надо искать мои слабые места в скорости интернета или невнимательности.

Я знаю о чем ты говоришь. Я играл в то время когда было так как ты сказал и меня это больше напрягало))))

А отсюда и все проблемы) В этом и заключается тактика, что должны быть слабые места) толку от того, что ты будешь убивать всех при любом раскладе) тебе самому то будет интересно играть?))

А напрягало потому что была возможность проиграть)) а щас только усугубили положение более слабых и бои стали более односторонними. Интересно не тогда когда выигрываешь только ты, интересно, когда есть шанс проигрыша)) ходи быстрее и будь сильнее и проблем не будет)

Я согласен, что надо стремиться к силе, надо вкачивать её, совершенствовать шмот, наслучай если по тебе попадут раньше, ты смог выстоять и нанести более мощный удар) я не говорю, что тот кто слабее будет выносить кто сильнее если он сходил раньше.

А представь если будут 2 равных соперника, в равном шмоте и по уровню... 2 крита, где весь исход решается в 1-2 раунда. Вот вообще равные обстоятельства. От чего тогда должен зависеть исход?) за урон отвечает рандом, то куда ты попал) а за то кто раньше нанесёт удар - должно отвечать то, кто раньше сходил)

Soul Reaver 02.08.2009 02:46

слоты сперва дайте магам, тут дело не в сообразительности, а выборе закла и много атак (шипы, питомец и щит мага не тратят ход)
бред полнейший вобщем, то что вы пишите

Doggy Heart 02.08.2009 02:52

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
слоты сперва дайте магам, тут дело не в сообразительности, а выборе закла и много атак (шипы, питомец и щит мага не тратят ход)
бред полнейший вобщем, то что вы пишите

А вас и так после первого раунда хрен снесёшь, если маг всё правильно сделает. Нормальный маг всегда знает что и когда будет использовать. в быстрых слотах нажать пару раз на пару кнопок - это не сложно и не долго. Так что ещё спорный вопрос кто несёт бред. Просто не надо смотреть на проблему только со своей стороны и со стороны своей выгоды.

Soul Reaver 02.08.2009 03:12

Цитата:

Сообщение от Doggy Heart
А вас и так после первого раунда хрен снесёшь, если маг всё правильно сделает. Нормальный маг всегда знает что и когда будет использовать. в быстрых слотах нажать пару раз на пару кнопок - это не сложно и не долго. Так что ещё спорный вопрос кто несёт бред. Просто не надо смотреть на проблему только со своей стороны и со стороны своей выгоды.

улыбнуло ) а ты попробуй в бою массовом поменяй закл в слотах или элик, сидя в шахте этого не понять
ага, вот именно не надо тянуть одеяло на себя, я и критом играл нажал за 2 секунды ударить и делов то

Bagirka 02.08.2009 04:00

Цитата:

Сообщение от Doggy Heart
...Раньше было иначе, кто быстрее ударить нажал - тот и ударил первым...

Ну да... И будут выигрывать те, кто играет из Москвы, а на остальных плевать... И будет не в скорости интернета дело, а в скорости достижения сигнала сервера игры (а там промежуточных провайдеров дофига и еще немного)... Так что не надо там про одеяла!

Vertige 02.08.2009 04:12

Я очень извиняюсь, так не осилил прочитать все...может быть это прозвучало ранее, но...
Может быть стоило бы сделать возможность выбора руны(или еще чего на подобии..тотем к примеру) "боевого стиля"...
Один раз за всю игру у всех будет возможность выбрать стиль боя...
К примеру на 10ом уровне...Подходим к учителю, он предлагает выбрать...
тотем защиты (танк)
тотем атаки (крит)
тотем магии (маги)
тотем проворства (увороты)
Тотем будет соваться туда же куда и путь...тобешь постоянное свойство...
Тотем будет обязывать носить определенную вещь из комплекта. Пример для танков:
10 уровень персонаж - Тотем защиты 1го уровня - требование одет щит ужаса
20 уровень персонаж - Тотем защиты 2го уровня - требование одет щит выживания
30 уровень персонаж - Тотем защиты 3го уровня - требование одет щит выживания
Свойства тотемов:
1ур. - заклинания такие то или все касты до 4го круга наносят на N% меньше урон
2ур. - заклинания/все касты до 6го круга....
3ур. - до 7го....

Cpt. Black Immortal 02.08.2009 04:24

Перечитываю и понимаю, почему админы не меняют ничего. Половина темы - стенания и непонятная перепалка между классами, притом необоснованная зачастую... Грустно :(

Слоты затронули - так они всем нужны, только тема со слотами не здесь.

Глэм, а Джо прав - арты не повод расслабляться, самая крутая броня не застрахует бойца от свёрнутой шеи - подкрался бравый мид в гос шмоте, жахнул контрой - и уносите :) Тут плюс адназначна.

Ктулху, по поводу танков - мегащит идея интересная, но такой щит надо ещё и нехило усилять против магов. Само собой, такой расклад нужен только при выводе боевых параметров с обручей - иначе тело в таком щите и мощи будет шеренги выкашивать.

Vertige, идея интересная, но привязывать такую плюху надо именно к кол-ву классовых шмоток на персе, а не к какой-то конкретной - глядишь, и играть интереснее станет.

мудрый 02.08.2009 05:09

Цитата:

Сообщение от Лекст
Как вариант ввести новую руну дающую +20% защиту от магии в пвп, но при этом если её встроит маг то получит - 20% физической защиты. Но встроить в фул что б можно было только одну такую руну. Или что-то то типу кольца с защитой от магии с ограничением для магов.

да норм руна, полуредкая ещё наверно, предлагаю альтеранативу руну +"20% танки не будут рулить", а если её танк встроит то -90% хп, очень даже аналогично с предложением, в подшмот напихал уже есть "танки не будут рулить 80%";)

Где там предложение про ману ещё? искать лень но читал типа удивлние неземное идёт почему нельзя ману сжечь магу, опять же альтернатива типа крит ударил мага так сильно что теперь у него стало силы на 95% меньше до конца боя, или уворот так ловко ушёл от могучего удара защитника и ответил ему так сильно и ловко что теперь у него не хватает 95 % ловки и силы до конца боя, магам и так без обруча и маг вампирки зачастую не хватает маны на бой а кто то хочет предложить раз не по хп ударить так по мане:(

А про уход от атаки чтобы он как то связан с магами был хоть убейте в упор не вижу, , сравнивают 2 модификатора абсолютно не имеющий друг к другу никакого отношения, типа как возмущаться почему я его не кританул когда у меня мощности блока 120 а у него стремительной атаки всего 85:confused:

По теме надо ввести плюшки за чистые комплекты, именно за все вещи одного комплекта, личные и госовские арты являются частью комплекта, например на Вас одето 9 вещей комплекта неба,+3 арта значит вы получаете бонус за комплект неба, если на Вас надето например 8 вещей неба, 1 вещь охоты и 2 арта бонус вы не получаете.

Ну плюс любой амулет и любые скороходы являются частью любого комплекта)

Ктулху 02.08.2009 07:04

Doggy Heart, AKUL - Вы сидите в Москве и не жужжите пожалуйста....
С такой системой я вообще не выиграю бой - пока накастуешь питомца, защитника - бить уже поздно... А еще поменять заклы в слотах в бою...
Бред полнейший... Раунд для того и дается 1.5 минуты, чтобы все успели сходить, а не только те, кто в Москве и у кого быстрый интернет...

И опять за такое количество времени - ни одного комментария администрации. Они походу не хотят осознавать что существует серьезная проблема баланса классов...

Кибер Атака 02.08.2009 11:30

хотя бы кровавую арену отбалансить, чтобы там ВСЕ классы были равны.
- маги, криты, танки, увороты могли иметь возможность 50 на 50 побеждать в дуэльных поединка, а то счас арена только для критов и магов .. и все

Lord Aamon 02.08.2009 12:10

бла-бла-бла :)
вся тема нытьё и флуд, за исключением нескольких страниц. Делают подброник для воинов, че ныть дальше?

По теме: когда выносили магов а раунд, все говорили так должно быть.. по мне так и сейчас все в порядке и ничего не надо менять(не все 100% боев ты должен выигрывать).

Часовой пояс GMT +4, время: 19:34.