Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Выбери свою склонность (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=16473)

Elionela 14.02.2007 02:40

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
Я тоже изучал философию ), у самой ужасно Сориной! А это уже хоть что-то;)

Хоть что-то этого мало ;) И оставим эту тему... покрайней мере тут))

Лукавый 14.02.2007 02:42

Цитата:

Тьма не могла быть в начале начал). Просто из морфологии своей. Вспомни Библию, там говориться, что когда Бог сотворил Землю и сделал День и Ночь, пришла Тьма. А в начале, ещё когда Бог не думал что бы такое насоздавать, был ХАОС, а то что ты видишь сейчас перед собой - упорядоченное, его противоположность. Так что, куда не тыкнись, всюду он этот ХАОС, вот такой он гад )

Не верю Библии... Моё мнение - одна из самых лживых книг на свете... Можете считать меня еретиком или язычникам... Верю только более древним источникам... Читай мифологии различных народов... В большинстве совоём пишут в начале была темнота, но про хаос ни слова... Такого понятия просто ещё не было... Вот когда изобрели физику...

И вообще я фанатик Тьмы=)) Переубедить меня невозможно, даже фактами... А спор этот вечен и победителей в нём нет...

Riko-Dragon 14.02.2007 02:45

Цитата:

Сообщение от Лукавый
не верю Библии... моё мнение - одна из самых лживых книг на свете... можете считать меня еретиком или язычникам... верю только более древним источникам... Читай мифологии различных народов... В большинстве совоём пишут в начале была темнота, но про хаос ни слова... такого понятия просто ещё не было... вот когда изобрели физику...

Распространитель ереси!УЖОС!!:mad: :mad:

Russian Bear 14.02.2007 02:49

Тьма возникла только как отражение света. Древние народы тоже говорили о хаосе, а под тьмой народы древности(шумеры, египтяне и, между прочем, майя) понимали вообще число, которое было больше энного значения (кажется 20, или 35). Как таковое понятием тьмы мы обязаны современной культуре, а именно не за долго нулевого года ). И поверь мне, мифологию различных народов я знаю очень хорошо )

Лукавый 14.02.2007 02:51

Цитата:

И поверь мне, мифологию различных народов я знаю очень хорошо )

Поверь мне, я её знаю не меньше тебя:)

Elionela 14.02.2007 03:06

Цитата:

Сообщение от Лукавый
Не верю Библии... Моё мнение - одна из самых лживых книг на свете... Можете считать меня еретиком или язычникам... Верю только более древним источникам... Читай мифологии различных народов... В большинстве совоём пишут в начале была темнота, но про хаос ни слова... Такого понятия просто ещё не было... Вот когда изобрели физику...

И вообще я фанатик Тьмы=)) Переубедить меня невозможно, даже фактами... А спор этот вечен и победителей в нём нет...

Мифологии??? Да вы что!!!
Древняя Греция - Хаос порождает всех богов
Древний Китай - из Хаоса возникает всё
Древняя Индия - Хаос - то "ничего", которое находилось в ожидании мира
Хаос есть даже в еврейской Каббале, где Адам Кадмон возникает первым из Хаоса
Шумеры, Вавилон, Междуречье, у всех этих народов в преданиях и мифах есть Хаос
Народы доколумбовой Америки тоже упоминают Хаос как исток всех вещей
По Платону - Хаос предшествует каждому проявлению
Да и у народов Северной Европы тоже самое...

Так о какой Тьме идет речь?)))
Тьма - это то что было после, и то что есть сейчас... а это намного важнее того, что было вначале:p

Russian Bear 14.02.2007 03:10

Ну, по Платону, скажем не Хаос, а мир идей, который хаосом назвать ники нельзя, там, скорее наоборот сверхупорядоченное )

Elionela 14.02.2007 03:32

Цитата:

Ну, по Платону, скажем не Хаос, а мир идей, который хаосом назвать ники нельзя, там, скорее наоборот сверхупорядоченное )

Угу, но предшествует сверхупорядоченному - Хаос...

...Sacrilegious Fear... 14.02.2007 03:37

Хаос - это и есть сверхупорядоченность. Ну это так, к слову...:rolleyes:

Elionela 14.02.2007 03:42

Цитата:

Сообщение от Darkthrone
Хаос - это и есть сверхупорядоченность. Ну это так, к слову...:rolleyes:

Это Ваше личное мнение? Если нет, то где и кто об этом писал?:D

Часовой пояс GMT +4, время: 16:01.