Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   О критике, или долгое эхо в дюнах... (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=22655)

Sergiollo 17.05.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Лунь Цзяо
А для чего, собственно, была создана эта тема:confused:

Тема была перенесена из топа Айс Гел, по-моему, "Мои стихи")

Воин Света... 19.05.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
Сергиолло, если Вы начали писать только в Хаддане, то эта игра не зря создана. Если и ранее- то этим надо заниматься, плотно, и серьезно. Отличный слог. Очень действенный, и очень современный, в то же время. Просто ничего не буду больше комментировать, но читать еще- огроиное желание. Затягивает стиль, особенно- стилистическая разноплановость.

Ну разумеется - тебе ведь, чем грустнее и омерзительнее, тем больше шедевром кажется?...:cool:
Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Маниакально-суицидальный рассказ с ярко выраженным пост-совковым кухонным синдромом чаепития и псевдохарактерными указателями времени. Не совсем моё, но в общем даёт почву для мрачного воображения и экзестенциального страха. Прикольно). Правда, я бы навставлял побольше ассоциативных штучек, для усиления глубины чувств)

На "совковскую" тему могу с тобой подискутировать, антисоветчик ты неюный...:cool:

По теме: куда я попал?!...:eek: :D

Sergiollo 19.05.2007 13:58

Цитата:

Сообщение от Воин Света...

На "совковскую" тему могу с тобой подискутировать, антисоветчик ты неюный...:cool:

Я с ВАМИ свиней не пас! О какой дискуссии вообще может идти речь? Тем более в таком тоне, юный пионер ВЫ мой.

ЗЫ: Не нравится, не ешь! (Чингачгук))))

Воин Света... 19.05.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Я с ВАМИ свиней не пас! О какой дискуссии вообще может идти речь? Тем более в таком тоне, юный пионер ВЫ мой.

ЗЫ: Не нравится, не ешь! (Чингачгук))))

1. Конечно не пас - пас бы, знаешь, где бы был?...
2. Речь может идти о такой дискуссии, что в очередной раз натыкаюсь на ложь и поливание грязью СССР...
3. Тон соответствует ситуации...
4. Я не пионер... и не твой...
5. Надеюсь, на Чингачкуке и тобою написанном рассказе твоё мировозрение не встречается с непроходимым барьером?
6. Э-эх, встретил бы я тебя в 73...:D

TYANMAO 19.05.2007 15:48

Сергиолло, Воин Света, прошу простить великодушно, давайте развернем дискуссию здесь.

Уважаемый Воин Света, мы с Вами, кажется, еще не скрещивали словесные шпаги (если что-маузеры), и почему такое мнение?:

Цитата:

Ну разумеется - тебе ведь, чем грустнее и омерзительнее, тем больше шедевром кажется?...:cool:

приведите примеры, извольте.

О недо\ и после\ сиддентах... Вас не радовало творчество Венечки Ерофеева в былые годы? Стиль Сергиолло чем-то близок, хотя пока и не столь афористичен.
А в 73м году все те, кто был достаточно взросл для осознания ситуации и для ругания ее в кухонной ночи, уж никак не выступал с *антисоветским эпатажем* в виде зарывания в песок по обкурке\обколке, да и с никаким другим, ибо были
а) мозги
б) страх
в) не было завала наркотиков и завала же вседозволенности, коий начался, если напряжете память, с 85го года.

Обсуждаемый же рассказ Сергиолло скорее воспринимается мной грустным стёбом над теми годами безнаказанности и вседоступности, когда память об СССР еще настолько свежа, что прилюдное высказывание *Ленин-дурак* еще приятно щекочет самомнение ощущением причастности к Бродскому, Синявскому, Даниэлю, статуе Свободы, а для менее образованных- просто дает почувствовать собственный героизм и презрение к тем органам, которые как раз находились, на момент, в агонистично-коматозном состоянии...

Sergiollo 19.05.2007 17:12

Цитата:

1. Конечно не пас - пас бы, знаешь, где бы был?...
2. Речь может идти о такой дискуссии, что в очередной раз натыкаюсь на ложь и поливание грязью СССР...
3. Тон соответствует ситуации...
4. Я не пионер... и не твой...
5. Надеюсь, на Чингачкуке и тобою написанном рассказе твоё мировозрение не встречается с непроходимым барьером?
6. Э-эх, встретил бы я тебя в 73...:D

Улыбнуло меня всё это)))
1) Судя по всему, был бы я рядом с ВАМИ (огромная просьба, перестаньте мне "ты"- кать!) в шикарном свинарнике. Ого! Там даже интернет есть!!!)))
2) Видимо, идея "лжи и поливания грязью СССР" параноидом преследует Воина Света. Где же я "лгал и поливал грязью СССР"? Я писал о годах, когда "сесесером" только и пахло от старперов-коммунистов, да из овощных магазинов, которые по-прежнему продолжали смердеть, как и в "прекрасном советском прошлом".
3) Тон задали Вы. Мне же приходится адаптироваться к ситуации)
4) Согласен, коряво передёрнул) Но, повторюсь, не нужно мне "ты"-кать!)
5) Будьте добры, расставьте запятые, а ещё лучше перефразируйте выражение так, чтобы смысл стал "неюному антисоветчику" понятен. А то выходит, что человек столь преклонного возраста, аксакал, так сказать, до сих пор не умеет свои мысли выражать ясно и понятно. Как же вы собираетесь строить светлое будущее? Вас никто не поймёт)
6) Э-эх, фиг бы вышло, мне тогда ровно минус три года было))) Кстати, угрозой расправы в реале попахивает!) А сейчас уже что, без совка вам слабо "встретить меня"? Не чувствуем поддержки со стороны системы? Сами по себе ничего не можем?)))

Зы: Если Вы либо Тянмао решите, что я перегнул, удалю этот пост.

Sergiollo 19.05.2007 17:20

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
Обсуждаемый же рассказ Сергиолло скорее воспринимается мной грустным стёбом над теми годами безнаказанности и вседоступности...

Не было стёба. Даже выдумок не было. Я описал полностью реальные события из собственного прошлого. Согласен, возможно далеко не лучшего, но моего.

TYANMAO 19.05.2007 17:24

Сергиолло. Первое- выражениям типа *кишка тонка* не место на литературном форуме. Пожалуйста, исправьте свой пост в соответсвии с минимальными правилами этикета спокойного обсуждения. Если Вы считаете, что я от Вас требую более, чем от других, так это потому, что Вы на большее и способны.

Относительно же стеба - я имела в виду иронию и самоиронию в повествовании о реальных событиях, иронию, доходящую до сарказма.

Sergiollo 19.05.2007 17:30

Сделано

SER GANT 19.05.2007 17:51

так и запишем:D
ПС. совсем забыл - !!!!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 05:27.