![]() |
+5 как обычно!!!! следуйщую часть в студию!!!!
|
Интересно интересно:)
Интрига растет! |
Сейчас половина Хаддана угорит со смеха :) Я запутался :D :D :D
Трындец, я столько сюжетных линий свалил в кучу, что самому страшно ,как я этот клубок распутаю, главное... эх, короче, будь, что будет :cool: |
Круто даже про меня написали :p
|
Эх а вот про меня ничего не написали...
Ну да ладно,не дорос ещё наверное:p |
Up, ибо надо...
|
А вот зачем надо было апать... я забыл чё было в последний раз, так давно это было... Но сейчас другое время... Я прошу прощения за длительное ожидание. Эта часть будет пристрелочной... после большого объёма фантастики и психологии надо вернуться в русло фентези, потому может показаться очень сумбурно... Заранее простите )))
Таинственный Мир
Ветер разгонял ярко-оранжевые пещинки и кидал их в заблудших путников, яркое красное и очень горячее солнце безжалостно кусало непривыкшую к местным условиям кожу. Кали медленно поднялась и, протянув руку, взяла флягу. Было такое ощущение, что пустыня не только вокруг неё, а ещё и во рту. Пригубив меховой бурдюк, она сделала глоток и тут же выплюнула всю воду фонтаном на сухой песок. -Но-но, воду добывать здесь сложнее чем золото! – отнимая странную флягу. -Это же не вода, - вытирая язык об руку, заявила Кали. Противный тухлый вкус до сих пор стоял у неё во рту. Вода была не просто тухлой, в ней плавали какие-то маленькие букашки, и она была подозрительно коричневого цвета. - Дай-ка мне, - Джонни вырвал из рук человека бурдюк и, запрокинув, сделал несколько глотков. Наконец, оторвавшись, он поморщился и, одними губами сказал, - Гадость какая… Он передал флягу Эльфяре, а сам обратился к человеку: -Как тебя зовут, друг? -Моё имя Джерхин, я путешествую по миру, и попал в этот дурной город, случайно. Мой корабль оцарапал борта о стены местной гавани и теперь я торчу тут… -А почему вода такая странно-неприятная? – Эльфяра покрутил бурдюк, осматривая его шерстяные бока. Он понюхал горлышко и, передёрнувшись, вручил Джерхину. -Не знаю. Честно, говоря и знать не хочу, я воду пью только ту, что взял с собой в путь, а местная… Идите лучше в трактир, там Атма всем заведует, ничего крепче грога нет, но моя матросня только там и заряжается на весь день. -Она местная? – Стряхивая песок с плеча, спросила Кали. Она перевела взгляд на алеющий закат. Там не было ничего родного, ничего знакомого. Пустыня горела вечерними огнями, солнечные блики отражались от бесконечных граней песка. Казалось, что сама земля горит яростным пламенем. Этот непонятный, не родной край, он словно каждую секунду крал частичку жизни, души, самой сущности человека. -Конечно местная, - путешественник вывел Кали из ступора, - по секрету вам скажу, она варит такое обалденное пойло, что дух захватывает! Градусов семьсот! -Спасибо, - Эльфяра опять пошёл первым. Он старался не сходить с узкой, протоптанной тропинке, огибая верблюжий помёт и каких-то раздавленных насекомых, от которых яркое солнце оставило только хитиновые панцири, полностью высушив внутренности. Серые глиняные дома резко выделялись на фоне рыжего песка. Они проходили мимо зданий совершенно невероятной формы, покосившихся от старости, потрескавшихся и с просто невероятными окнами. Город был окружён горами и находился на берегу океана, который распростёр свои воды на многие тысячи километров. -Какой странный мир… - на миг задумавшись, произнёс Джонни. Он ковырнул кончиком кинжала стену дома и быстро отдёрнул руку, чтобы никто не увидел глубокую трещину, что осталась в глиняной стене, после этих махинаций. – Любезнейший, скажите, а вы, случаем, не слышали о человеке по имени Фаворит? -Тссс! – тут же кинулся на Джонни Джерхин, он закрыл тому рот ладонью, а второй рукой попытался защититься от Кали, которая в момент скрутила его и уложила на землю. Задыхаясь от натуги, путешественник выдавил из себя: - Тише, не произносите в городе этого имени! Вас стража тут же сцапает. Его тут жутко не любят. Когда он появился, несколько месяцев назад, весь израненный, ободранный, из оружия только поломанный топор… мы его приняли как родного. Выходили, Атма даже специально ему комнату отдельную дала, чтобы он там выздоравливал. И всё шло хорошо, но потом из канализации попёрла всякая нечисть. Сначала просто крысы, размером с собаку, они даже не кусались, лишь вальяжно прохаживались по улицам города. Стража довольно таки легко их побивала и загоняла обратно в подземные коллекторы. Но потом, чем здоровее становился этот… человек… тем твари становились страшнее! -Погоди, неужели вы не подумали, что появление этих тварей может быть лишь совпадением? – Эльфяра облокотился о торчащий из земли деревянный шест. -Нет, ну сначала, конечно же думали, что всё это ерунда. Но потом наш целитель откровенно заявил, что этот ваш… друг… лечится, высасывая энергию из всего окружающего! А потом из канализации полезли четырёхрукие скелеты, которые убивали всех без разбору… потом сейчас эти улицы пустые как келья. Стражники сначала пытались сдерживать их, но тщетно. Нечисть поразила этот город. Слава Создателю, они появляются только ночью и не заходят в дома, потому мы заколачиваем на ночь двери. Правда они оккупировали дворец и вырезали всех наложниц султана. А потом этот ваш… Фаворит просто встал, забрал из оружейной доспехи и свой огарок топора и ушёл. Один из бедняков сказал, что видел, как он входит в западный коллектор. Боюсь, он решил предпринять что-то… как-то, может, помочь. -Покажи нам, где западный коллектор! Мы должны найти его, - Эльфяра подошёл к Джерхину и взял его за полу кафтана, прижав кулак к нижней челюсти. Зачем он это сделал было непонятно, но в тот момент его обуяла такая ярость, что бороться с ней было просто бесполезно. -Конечно-конечно, - странник выкрутился из захвата и свистнул в сторону порта, показал рукой на запад и, не оборачиваясь, направился вглубь города. Людей и вправду было очень мало. Только какие-то калеки и прокажённые, они бродили, словно зомби, издавая странные звуки. А калеки ко всему ещё и пытались продемонстрировать Кали свои отсечённые члены и багровые шрамы, протягивая руки за милостыней. Эльфяре и Джонни пришлось встать с двух сторон и отражать эти атаки грозными взглядами. Чем дальше на запад они шли, тем воздух становился суше и жарче. Тело невольно покрывалось тонкой плёнкой пота, а на зубах противно скрипел песок, непонятно как туда попавший. Но не только зной пустынного мира давил непосильной тяжестью на избранных Хадданцев, что-то было внутри них… что-то непонятное, оно словно бы всасывало грудь изнутри, щемило и жгло. Родной мир звал их… просил отторгнуть случайного воспитателя. Несчастный Лут Голейн и не подозревал, насколько близко от гибели он находится… -Ну всё, вот мы и пришли, - Джерхин указал на небольшой квадратный деревянный люк посреди каменной мостовой. Оттуда тянуло смертью и разлагающимися отходами. Было видно, как лицо путешественника покрывалось мелкой сыпью, каждый раз, как он бросал даже мелкий взгляд на эту деревянную крышку. -Ладно, путник, спасибо за помощь, - Джонни подошёл к люку и распахнул его. На огромной глубине что-то шевелилось. Какая-то бесконечно огромная масса двигалась, дышала. Джерхин не долго думая пустился на утёк, а Джонни, зажав нос пальцами пригласил первому войти в люк Эльфяру. Но Кали отодвинула воина в сторону и занесла над головой руку, творя заклинание огненной ладони, чтобы зарезать многовековую тьму канализаций пустынного города. Однако она не успела произнести и слова, как неожиданно налетел раскалённый ветер, который обжигал лицо и лёгкие при каждом вдохе. А потом небо накрыла тьма. Просто как будто солнце скрылось за огромной пеленой ненависти. -Надо быстрее отсюда выбираться, - проговорил Эльфяра, схватившись за внезапно заболевшую грудь. Кали согласно кивнула и спрыгнула вниз, на встречу чёрной колыхающейся массе. Когда руки последнего скелета опустились и он бесформенной кучей костей ссыпался на живой пол канализации, хаддановцы, наконец смогли с облегчением вздохнуть. Позади был бесконечный лабиринт переходов, множество этажей и противников, каждый из которых был в сотни раз страшнее и уродливее предыдущего. Зомби, скелеты, мумии, создания с головами шакалов, которые поднимали нечисть из мёртвых и стреляли сгустками чёрной энергии, все они канули к Создателю, пав от меча, кинжала и магии другого мира. -Тьфу, мерзость какая! - воскликнул Джонни, нечаянно вляпавшись в слизь на стенке. Он немедленно обтёр её о штаны и снова стал вглядываться в тьму. В дали вновь показалось движение. Эльфяра занёс над головой меч, Джонни встал в стойку, готовый в любой момент вновь начать превращать местных мертвецов в фарш, а Кали просто замерла, и глаза её стали источать ярко-зелёный свет. Шум становился всё ближе, но это были не стуки голых костей по слизистому полу, и не шорох бинтов мумии, и даже не писк крыс-переростков. Это были человеческие шаги. Кали вспыхнула, излив из рук потоки огненного эфира, который осветил тоннель не многие метры вокруг. Вдали застыл человек, он был одет в очень сильно потрёпанную броню и сжимал в руке топор без топорища, потому держал его как кастет. Огромное, зазубренное лезвие сверкало в огненных волнах эфира. Свободной рукой, человек закрывал глаза от яркого света. Земля содрогнулась и астральные тела покачнулись. Приливы дрожи накрывали маленький мир и всех его жителей. В груди нестерпимо жгло и болело. Человек пошатнулся. Но устоял. А потом раздался голос, говорил кто-то сзади: -Кто вы, люди? Что вы тут делаете? Это моя миссия и только я в праве нести её бремя! – Когда Кали обернулась, она увидела гигантского человека. Он был одет в грубую кожаную куртку и клёпанные штаны, пол лица было замазано странной татуировкой, а в руках он сжимал огромные топоры. Волосы были собраны на затылке в длинный хвост. -Мы тут проходом, - раздался голос с другой стороны. Человек с зазубренным топором убрал руку от лица и взмахнул головой, убирая назад волосы. Это был Фаворит. У него было лицо знакомое, очень родное, Хаддановское. -Тогда вам надо бы торопиться, - гигант окинул взглядом тоннель, - я чувствую, что вы расшатываете основы мира… Скоро он может обрушиться, а мне это не по душе. Хоть я и варвар, но человек мягкий... Он ещё с секунду колебался, а потом вынул из пояса небольшой, свёрнутый в трубочку пергамент. Потом ударил топором по стенке подземелья и высек искру, от которой свиток быстро разгорелся. Синее пламя охватило сначала только край пергамента, а потом и центральную часть. Варвар отпустил свиток и как только тот упал на пол, воздух покрылся рябью и засиял синим светом. С хлопком открылся портал и воздух медленно потёк в него. -С его помощью, вы попадёте куда хотите. Желаю вам приятного пути, - он ударил себя кулаком в грудь и встал на одно колено. Из-за его спины показался четырёхрукий скелет в сопровождении толпы мумий. Но варвар был на чеку, не медля не секунды, он схватил с земли второй топор и стал крутиться в танце смерти, оставляя после себя только мелкие остатки некогда целых творений тьмы. Фаворит было побежал ему на помощь, но Кали остановила его, сказав: -Ты нужен в Хаддане. Мы вновь собираем Элиту! -Э… Элиту? – голос его сорвался. Он хотел произнести что-то ещё, но столь длительное пребывание в чужом мире отняло слишком много сил. Он покачнулся и чуть не упал, но Эльфяра и Джонни подхватили его под руки. Уже через мгновение синий свет портала окутал всё вокруг. Они сделали шаг вперёд… шаг домой… в родной мир. |
Цитата:
З.Ы. Наконец-то продолжение |
:))
|
Как всегда великолепно!!!ПишЫ ЫсчО МедвеД=)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:52. |