![]() |
Цитата:
Вот. Вот ты прав на 100%. Дисбалансит игру это просто ппц как. Мля порезали шмот, так режте его у всех у кого он есть на руках в этот же день. И это не слова "обиженного", что у него этих черчей и шмота нет, а здравый смысл. А сейчас так уже вроде как тоже фих сделаешь, т.к. кто-то тучу мн потратил на это недавно а кто-то приобрёл. Задумайтесь! И кстати вещи которые якобы вывели из игры будут в ней ещё полгода это самый минимум (в очень широком обиходе), а на самом деле и год и больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, внимательно прочитав этот топик, сделан для себя вывод, что проблемы хай-левелов заключаются в следующем - докачались они до высоких левелов, накупили шмота на +4, насоздавали артов, а жизнь легче не стала. Ну нивуакую они не могут в одиночку сносить всё живое. И это конечно плохо, я им сочуствую. Но на мой взгляд, острее стоят проблемы нупиков, вроде меня например.
Ситуация такова: Стал жнецом (ну не намекнул мне никто, что против меня будут сражаться существа, оружие которых игнорирует броню и не позволяет увернуться) Иными словами, о том, чтобы зарабатывать что-либо речи не идёт. А протратился на это дело ужасно - мало того что сама профа, так ещё и пояс по госу не найти. Из-за этого, не смог купить полный комплект шмота для своего левела, и теперь с людьми ПвП победы не выходит. В хаотах тоже не сладко, а с учётом снижения опыта за нпк кач стал вообще невыносимым. А в преспективе 6 левел, взяв который я всё-равно ничего путного купить не смогу, а значит опять не будет побеждать меня разве что ленивый. "А денег нет, и не предвидется, и счастья тоже нет...". Короче, я всей душой да отмену снижения опыта за нпк. Конкретные предложения по этой теме: -Для повышение количества битв между пк, значительно увеличить опыт за победу над пк. -Запретить свободное нападение на пк, более чем на 3 левела младше агрессора. -Отменить возможность вмешательства в квестовые битвы бара. -Нпк на арене одеть соответственно людям их левела, убрать животных, снижать опыт за нпк сильно младше нападающего. Согласно с последним пунктом, выгода от прокачки на нпк у хай-левелов пропадёт, с учётом 2ого и 3его, возможность мочить нупиков в огромном количестве тоже. Ожидаемый результат - нубы смогут быстро выбиться в люди, поняв основные принцыпы игры, ну а хаи поползут на арену уже не для монотонной рубки ботов, а для реальной битвы с людьми. Думаю, популярными станут разделы командные и каждый сам за себя. Касательно проф: -Добавить возможность защиты на поляне. -В случае победы "альянса" в лесу, лабе, поляне ресы распределяются соответственно урону. (Это лучше на примере, допустим положили два чела ос, один нанёс 25 урона, а второй 75, ну и получили соответственно, один 25% ресов, а второй 75%). -В случае с лесом и поляной, если защитник не имеет соответствующей профы, ресов получает 0% вне зависимости от нанесённого урона. Также, сильно снижается процент получения, если уровень профы вмешавшегося ниже того, кто бой начал. Всё вышеупомянутое сделает боевые профы доступнее для лоу левов, а также избавит народ от споров после командного похода по лабу. Чуть-чуть про экономику: -Пусть али задаёт цены на ресурсы, не слишком высоко (сжалимся над кузнецами и алхимиками, они тоже люди), но и не слишком низко. -Может таки разрешить делать плюсовые моды напрямую, тоесть из вещи модом ниже. Тоесть, тем же чертежом, но с вычетом из требуемых для мода ресов тех, что затрачены на предидущий мод. С учётом износа, само-собой. Думаю, тут коментарии излишни. Вот и всё, отписался. Пытался ничего не забыть, но наверняка что-то забыл. Господа админы, если вдруг (чем чёрт не шутит =))) ) мои предложения покажутся разумными, пишите и я продолжу их дорабатывать. |
Мы хотим халявы, дайте нам халявы, и чем больше тем лучше же для проэкта =) а еще воТки и пива!!! и покурить что нить :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Предложение об отмене раров не поддерживаю - проколы бывают везде. Другое дело, что сейчас половина шмота "читерного", ибо вторая половина даже внешне, по характеристикам, безумно проигрывает первой. Так что рары - латание дыр в тонущем корабле... хотя метафора слишком катастрофичная для данного случая. Я заметил, кстати, что, если администрация и читает раздел "предложения", то намеренно делает всё диаметрально противоположно... а с ботами, ведь, не надо было столь лукаво мудрствовать - ввести уменьшение получаемого опыта с увеличением уровня PC, а с разницей в 5 уровней, скажем, вообще опыт отменить. Так и лоулевелы довольны останутся (им с лёгкостью можно качаться до определённого уровня) и про бои с игроками народ не забудет, потому что за них больше опыта дают. P.S. Ещё одно: хаи слишком быстро качаются, надо им большее количество опыта сделать между уровнями. Тех, кто достиг большего левела при меньших затратах - урезать. Думаю, имеет смысл увеличить количество нужного опыта для уровней 20+. :rolleyes: |
хаи и так уже все сидят в храмах и говорят что им скучно играть:))а тут еще и шкалу урезать.))надо драйва добавить в игру.)
|
...
Цитата:
... все остальное по пунктам см. http://whiteaks.clan.su/news/2007-04-17-177 как всегда всего наилучшего |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, да зделайте хаям уже другой город, принудительно зашлите их туда, дайте кнопу им в ладошки. и пускай качаюцца. И всем хорошо, вас хаи не трогают, хаем есть на ком качацца. И новые локации и ремонта без хаев меньше.
|
Сказали уже много) даже читать перестал странице на 10той)
Мож потворюсь. но можно развитие ввести для лоу левелов и на ботах. тоесть до 9-10 левела те же 20% в битвах против NPS пусть будет) Хоть что то) в PvP боях бонус развития можно опять же до 9-10 левела увиличить до 50% а после получение 11го снова делать 20% НА счет магов. Опыт ввести за защитные заклинания хотя мож это будет опять же Качем) Помнится играл я в игрушку он-лайнвую " дозоры называется" Так там поначалу за защитные заклы давали много опыта) а потом вообще убрали так те кто постоянно защищал союзников стали только бить) Что привело к быстрым проигрышам команды. Думаю если введут опыт за защитные заклы то командные бои станут более интересными. Так же можно было бы ввести доп % экспы за защиту магов. тоесть чем больше персонаж вставший на защиту мага отразил урона по этому самому магу тем больше ему экспы дадут) Думаю магам бы понравилось))) Когда не просишь по 2-3 хода что-бы встали на защиту а когда сразу встают с первого хода) Это было бы выгодно как для магов так и для тех кто встает им на защиту) |
Хад нуна менять в ту сторону, где уважают и недискриминируют магов и труд шахтёров.
|
Цитата:
|
как и ожидалось желание дюка комментить топ пропало на второй странице, после этого он появился 2 раза.. первый чтобы рассказать игрокам о комплексах, котрые похоже до сих пор его будоражат в тени Дениса (Дим игрокам правда это должно бвть интересно?), а второй чтобы попросить написать в личку Слэшмэна котрый по сути обобщил идеи из многих топов различных игроков в один пост (а вот читать хоть иногда топы о предложениях надо тоже, а не тогда когда из игры грозит уйти с десяток хаев)... ну если это обсуждение то не должно ли оно быть с админами в форме хотя бы эстонского далога, а не очередной топ ушедший в флуд потому что админы снова на него забили? а то фразы типа: "ну мы читаем - читаем" не добавляют ни капли энтузиазма вести "диалог"
з.ы. что за идея с дропом шмота? из игроков при проигрыше? гы... я же задолблю всё что движется по Хаддану и игра утонет в лезах от ньюбов о безвозвратно утеряной броньке. купленой за последние монетки, да и от хаев вских неудачно мимо проходивших.. лучше не надо :cool: |
Ещё: вводить для 25-х рано шмот-эт факт: тока клан артов понакупили.. все расстроятся..
А вот на руны повесить зависиммость от левела-это было б круто+ввести ранги по убийству PC типа новичёк, ветеран и т. п. и привязать к ним возможность налепления рун. Вроде ваще супер-пупер получится: и пвп разовьётся и люди качаться будут! |
рр Кста, такое очучение, что уже не смотрят тему..(
|
Цитата:
Как ни странно - плюс... только привязывать не к количеству убитых, а к качеству, чтобы исключить большой ранг за много нубиков |
Дим, ты б комментил как-нить посты тут.. а то все думают, что ты забил на топ.. Вот Рома поддерживал топ обсуждения замков-так скока идей там было!..
|
Никто не забил, собираем мнения.
|
Давайте Лут который выпадает, тоисть ево процент будет зависить от уровня, чем выше уровень, тем больше вероятность выпадения Лута
|
Дюк. Спросив мнение - ты получил кучу г.... . Персы *живут* в том мире, который им предложили и принимают действительность как она есть. Нельзя спрашивать у народа - *Что вы хотите*. Сядут на шею и ножки свесят. Типа, каждому по фулл-арту, кобов упразднить и экспы увеличить в 2000 раз....
|
Цитата:
ну почему же?.. достаточно рациональных предложений от людей, которым интересна игра, а не их величество в ней. золото тоже в куче гав..песка находят, и только очистив его от прочей грязи, получают желаемое |
Цитата:
|
Цитата:
Это Хаддану как раз не грозит ибо есть мощный противовес данному явлению в виде девиза Сайлоса. |
Цитата:
+ |
будут ли какието магом ещё бонусы?? или они остануться такими какие есть?? чтобы знать , а вдруг я перекачаюсь на война и на следующий день маги будут круче войнов :)
|
Лучше поздно, чем вообще промолчать. Честно все не читал (глаз заболел), если было простите.
1. Очень хотелось бы потому как ценность этих диковинок в данный момент = 0. 2. На арене снять понижение опыта сделать величиной постоянной пусть чуть меньше чем раньше, но постоянной. И ботов не усиливать, а просто добавить парочку 10-15 уровня. 3. Про шмот пока не стоит. Не скоро понадобится. Стремиться еще есть кудааааааааааааааааааааааааа... 4. Плохой пример, многие знают почему ;) А вообще проблема уровней, которые не хочется получать в определенный момент, есть. Первый проект, который я встречаю, где у многих нет желания повышать уровень (егерь, лабиринт). Предлагаю с вводом локаций ввести такие по которым можно ходить к примеру с 15, 20, 23, 25 и наконец, 30 уровня и соответственно вкуснятина на них тоже повышается (руны, ресы). Один стимул есть. В лесу с пнями надо решить что-то или королей послабей и дроп им или добавить еще парочку пней для хаев. Имхо Короли в лесу нафига нужны? Только если для квеста. 5. +1 6. Смотри пункт 4. Не наразбойничают они там много. 7. Расширьте команду, но кого вам нада не знаю. |
Цитата:
|
5. Как уже объявлялось, будем развивать пути-склонности на кланы. Клан сможет взять себе один из путей (чистый), при этом в клан могут входить только члены, у которых есть хоть один такой путь. В таких кланах зарабатывать очки пути станет легче. Кроме того, у главы клана появится фонд очков, который он сможет распределять в качестве бонусов за отыгрыш среди членов своего клана. Комментируйте.
а как быть с магами если я выбиру один из своих путей , магам они не к месту ? |
Постараюсь максимально серъезно подойти к этой проблеме. :cool:
2. Дело в том, что за хайлевельных ботов не на арене (древни, кобольды) не падает опыт. А качаться на 16+ уровне на вааздиле - это ж какой-то ужас. Впрочем, рассматриваем возможность убрать уменьшение опыта за кач на ботах на арене. Но при этом боты всё же станут сильнее. Прокомментируйте. (с) Dukei Я думаю проблема в малом составе "среднего класса" игроков. Т.е. есть либо слабаки в новом шмоте +2, либо хайлевелы в +4 и с артами. Само собой ни тем ни тем друг друга бить не выгодно в обычных боях. Самое главное, что бы эта непреодолимая пропасть между "слабыми" и "сильными" заполнилась "средними". 5. Как уже объявлялось, будем развивать пути-склонности на кланы. Клан сможет взять себе один из путей (чистый), при этом в клан могут входить только члены, у которых есть хоть один такой путь. В таких кланах зарабатывать очки пути станет легче. Кроме того, у главы клана появится фонд очков, который он сможет распределять в качестве бонусов за отыгрыш среди членов своего клана. Комментируйте. (с) Dukei Дюк, вот этого очень бы не хотелось! Склоны = Мировоззрения, но Пути, это как мне кажется Пути достижения Цели. Это разные вещи, кто-то цель достигает Разумом и Сердцем, ктото одной Силой, ктото еще как. Я лично выбрал Пути достижения цели - Силу и Разум. Но мои сокланы например так же обладают и Сердцем и Душой, это не значит, что я должен кого то из них не принимать, какими они есть или утверждать одно единое наличие Пути. Их Не должно быть меньше или только по одному сценарию. Сколны +1. Как все старички почти говорят - было интересно. Но "Свет","Тьма","Нейтрал" - не должны отображатьсы на выбранных путях и их бонусах! 6. Планируемое введение новых локаций даст хайлевелам возможность разбойничать. Практически на всех внешних локациях будет бесплатное нападение. (с) Dukei + и - . :rolleyes: + - наконец тем кто любит лёгкую, слабую наживу будет где отвести душу. - - если локации добычи ресурсов будут вынесены за город, то приготовит кучу новых, очень не желанных проблем... :( И наконец, о вопросе к лоу-левелам. Я сам долгое время им был и всю систему поднятия уровня, закупки шмота и т.д. прошёл не один раз. Я уже не лоулевел, но если сравнить меня и например Ультиму или Дару... Для них я в "среднем" шмоте слабее древня в лесу. Поэтому немного освечу и со "слабой" стороны. Интерес в Хаддане: красочное, мистическое оформление и захватывающий сценарий... Так же - боты на арене, на которых можно быстро, без ожиданий покачаться. Удобный чат, в котором есть порядок. И наконец - вступление в клан. Это все, что мне помнится, когда я был левлом 1-9... Что надо изменить: вернуть опыт за ботов на арене. На боевых профессиях сделать силу ботов пропорционально надетому шмоту. Остальное думаю придет со временем... Ну, думаю все. ПС: Насчет людей, есть такие... Предлагал же, создать некоторый коммитет по решению именно этих проблем(ктото назвал это даже "палатой лордов"), но это конечно уже вам решать. Просто думаю проблема еще в том, что тот, кто "знает" не знает, что испытавает тот, кто "не знает" в игровом процессе... :cool: |
Уберите все локации, оставьте одну арену=) будет вам ПвП=)
|
Осилил все 28 страниц хоть это было и не так легко.
Постараюсь кратко: 1)То что Админы спустились к народу за мнением это уже +, далеко не во всех проэктах такое увидишь. 2)Задача Админов(что они по моему мнению сейчас и делают)выделить из всех предложений\флуда и прочих мыслей реально дельные и имеющие песпективу принести игре развитие и благополучие. 3)Господа все ваши желания понятны, все хотят хорошо жить,зарабатывать и т д, но прося что либо усилить\ввести\вывести хорошо подумайте о том что может произойти после этого(заметил очень много всякого рода предложений далеко не обдуманных, а просто ради того чтобы что-то сказать). Т.к на данный момент все предложения в куче,по своему мнению выделю особо нужные: 1. Правильно выстроить экономику игры(Очень много предложение по этому поводу увидел от игроков-установить нормальные цены скупки в магазине и прочие вариации этого предложения) 2. Продумать формулы поломки вещей в более разумную и логически правильною(Будь то поломка вещей в бою с НПС,ПС,либо починка вещей) 3. Решить вопрос с опытом при битвах с НПС, проработать этот вопрос как в направлении лоу так и в направлении хай левелов,чтобы никому не было обидно в последствии. Вот на данный момент тройка, как мне кажется самых популярных предложений. з.Ы Лично я никуда не гонюсь и не спешу, я всеми ругами и если хотите ногами за то, чтобы все то что выбрали\выберут админы из большого количества предложений - было доработано как минимум на 90% и только потом уже реализованно в игре. |
ап.
СлешМен, ещё раз спасибо за дельный ответ... Апнул для интереса - Админы ещё отпишутся? |
Есть несколько предложений:
1) Для регулирования экономики: можно сделать каждую неделю необходимый объём скупки ресов в магазине у Али, если не хватает(что будет при слишком низкой цене) - подъём цены. Для того чтобы это делали не перекупщики, можно сделать чтобы значёк лута снимался при покупке ресов и/или проверялось соответствие ресурсы-профессия. Это или что-то вроде необходимо придумать, т.к. происходит перенасыщение рынка ресурсами => их неограниченное падение в цене. Этот необходимый объём можно высчитывать как разницу добытых ресов на неделе - количество купленных/использованных ресов + остаток с этого объёма с прошлой недели, и регулировать чтобы игроки не слишком подняли цены и чтобы цены не изменялись слишком резко. 2) Можно сделать возможным выбор игроком сразу 2х профессий, но к этому нужно придумать какой-то противовес(либо опыт медленней накапливается либо что-то ещё) 3) Сделайте профессию егеря возможной для магов. Смысл в том что плюсы егерей - знание слабых мест у животных, при этом у магов есть много заклинаний, где нужно выбирать цель удара. За указания минусов в идеях заранее спасибо, ведь это может либо их развить либо отвергнуть сразу. |
ВСем привет!Как я думаю dukei для вас(админов) заработать деньги легко.Я знаю много способов, но говорить не собераюсь так как самому тяжело будет пототм))А на счет с пунктом 6-ым я не согласен!Пототму что, на всех будут нападать не смотря какой лвл.Лучше будет сделать нападдение тока на улицах Хаддана а не в помещениях.А с остальными пунктами вроде согласен особенно со 2-ым пунктом и 4-ым!))
|
износ увеличить раз в 100 надо! вот тогда совсем "интересно" будет играть
одна из самых больших проблем хаддана это износ и скороть износа после починки, НО если уменьшать его админы меньше будут зарабатывать а они не альтруисты. (хотя как я уже предлагал наняв экономиста бвло б интереснее и нам и вам) |
Предложения:
1)Для того чтобы хаи не сильно били нубов и середнячков можно сделать нападение +2 -2 ур. Стимул останется, так как будет большая конкуренция между близкоуровневыми. Хаям будет нужно биться со своими ур, и получать хороший опыт Новичкам выгодно - меньше нападать на них будут, и будет развитие. Админам выгодно - при конкуренции будут ЗМН и АМН вливать. И не будет проблемы нападения хаев. 2)Хоро что появятся кобольды-столбы...на них, навалившись кучей, хаи смогут за работать ресов.+ Неплохо если бы нападали кобольды, но ослабленные + таймаут долгий (чтоб можно было прийти на помощь). кобольты тоже напдают на +2 -2 ур. 3)На счет размещения кобольтов. Лутше размещать несколько груп разбойников, охотников, ассасинов...рудокопов хаотично в разных местах. из-за того что нападения со стороны кобольтов-столбов =2-2 ур то умные новички смогут проходить через эти группы, прячась от хаев) Вообщем нужно не боьше пододвигать СВС к скуке, а новичков к нищете, а стараться чтобы каждый бился со своим по силе. Только тогда появиться азарт и интерес. Кстати хорошо что будет много локаций, это будет еще одной причиной проведения войн, так как будет трудно быстро всех закровавить из кланов-противников. так же можно будет организовывать засады. |
о кстати видел новую новость..порадовала)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:57. |