Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Изменения баланса (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=41171)

anakonda78 23.02.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Santos de Almas
судя по всему класс "танк" начал выполнять свои изначально поставленные ему задачи - уст. шоку))

но не в шмоте +3 против шмота +4!! со вставленными рунами

нерг 23.02.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Santos de Almas
кстати, зря боитесь показать формулы. было бы и вам, и игрокам легче. А так все как слепые котята наощупь ползают

просто формул нет вот и не показывают;) :D

Water support 23.02.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от anakonda78
но не в шмоте +3 против шмота +4!! со вставленными рунами

криты ведь были... Был бы бот в +4, небыло бы вообще критов у тебя... урон у бота минимальный, 200 хп сбил с тебя... о Ужас.

Криты это дамаговики, урон у тебя нормальный проходил. Танки как сказал сантос, наконецто танкуют, а не ложатся мясом.

anakonda78 23.02.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Water support
криты ведь были... Был бы бот в +4, небыло бы вообще критов у тебя... урон у бота минимальный, 200 хп сбил с тебя... о Ужас.

Криты это дамаговики, урон у тебя нормальный проходил. Танки как сказал сантос, наконецто танкуют, а не ложатся мясом.

Тогда для чего мну вообще тогда шок?! Если по +4 вообще ничего не проходит.Смысл тогда шоковой атаки?.
И я говорю не про урон(о ужас). А про сам факт шоков. Их просто нет.

anakonda78 23.02.2008 18:21

Цитата:

Вот это наверно баланс... Так и должно быть?! Да? Учти что на мне костяшки штаны и носки +3. И рунки на шок и силу впихнуты. Ах да...он же старше мну на целых 4 лвл.. но вообще то у меня ювелирка не чета его.

anakonda78 23.02.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Вот это наверно баланс... Так и должно быть?! Да? Учти что на мне костяшки штаны и носки +3. И рунки на шок и силу впихнуты. Ах да...он же старше мну на целых 4 лвл.. но вообще то у меня ювелирка не чета его.

http://www.haddan.ru/blog.php?id=27394565&p=0

Fiks 23.02.2008 18:50

А мне кажится админы нармально зделали взаимосвязь статов.Раньше смысла не было от наращивания статов (кроме силы для всех воинов я имею ввиду),а сейчас мы наглядно видим что можно качать перса так как ты пожелаеш:1.Сильного уварота.2.Вёрткого уварота и.т.д или взять крита-тоже самое или вбахивать в силу и злость (тогда он будит бить сильно и критами часто но не будит почти попадать или будит но очень редко в уваротов),или чуть статов кинуть на ловкость тогда он почаще будит попадать по уваротам но чуть слабея будит бить или криту у него будут реже..Вобщем лень расписывать всё,здравомыслящие и так всё понимают ;) +к этому не забывайти что ещё каждый класс воинов может выбирать разное вооружение что тоже будит сказыватся на его умениях..Так что ИМХО Админам респект :cool:

Fiks 23.02.2008 19:03

И ещё немного не потеме,сори :) .Но смешно читать как некоторые пишут чтото я не критую(и это притом что он уварот),или вай этим хорошо а мне вот плохо-почему шмот дешевли а они побеждают и.т.д.и.т.п. Вроде не 1 уровни такое пишут а вот почитаеш и если не обратить внимания какой уровень то можно подумать что НУБы пишут...

ПыСы:Админы а мы маги ждём обещеных новых школ:rolleyes: Что бы послушать опять нытьё воинов какие они слабые все а маги читеры :p

Мейтнери 23.02.2008 19:07

магию месяц назад обещали. когда она появится?

Water support 23.02.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от anakonda78

не волнуйся, ты меня распрекрасно шоком вынесешь за 1 ход...
Простите времена Рэмбо прошли... 1 всех не положит... специализируйся. В уворот кинула? ну вот, теперь и бей уворотов... Кинешь в злость, бей танков.

Фикс +1

Water support 23.02.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Мейтнери
магию месяц назад обещали. когда она появится?

После удачной отладки ребаланса... сейчас вроде уже всё устаканивается.. Да и школы надо перетестировать на новых формулах...

Ещё. Нечего писать, мол уворотов трогали, критов трогали а танков нет. Формулы одни и теже для ВСЕХ!

anakonda78 23.02.2008 19:24

Цитата:

не волнуйся, ты меня распрекрасно шоком вынесешь за 1 ход...
Простите времена Рэмбо прошли... 1 всех не положит... специализируйся. В уворот кинула? ну вот, теперь и бей уворотов... Кинешь в злость, бей танков.

Фикс +1

Название статьи еще помним? Изменение БАЛАНСА! Кинув необходимое число статов на ловкость...преследовалась цель получить точности против уворот..что бы получалось хотя бы 40% ...и не стать при этом сто процентным мясом для танка.

Fiks 23.02.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Название статьи еще помним? Изменение БАЛАНСА! Кинув необходимое число статов на ловкость...преследовалась цель получить точности против уворот..что бы получалось хотя бы 40% ...и не стать при этом сто процентным мясом для танка.

Киса,без обид но подумай логически..всегда если гдето прибавляется то значит гдето отнимается,тобиш если в чём то у тебя прирост то гдето минус.Вот это и называется баланс..:cool:

С уважением Fiks.

Water support 23.02.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от anakonda78

Это и есть изменение БАЛЛАНСА. Вы стали нормально попадать по уворотам, при повышеной ловкости. Но вы стали меньше критовать Танкам.

Это и есть БАЛЛАНС, а не заплатка критов с уворотами.
Учим мат часть, читаем википедию, и не говорим глупостей...

Думаем, потом пишем(с)

anakonda78 23.02.2008 19:35

Цитата:

Это и есть изменение БАЛЛАНСА. Вы стали нормально попадать по уворотам, при повышеной ловкости. Но вы стали меньше критовать Танкам.

Это и есть БАЛЛАНС, а не заплатка критов с уворотами.
Учим мат часть, читаем википедию, и не говорим глупостей...

Думаем, потом пишем(с)

Логи смотрим? Где криты? 1-3 за бой? Не смешите мну. С такой же вероятностью щаз по мну боты-танки с шоком бьют в лабе. статы в основном ушли с силы а не со злости. Я согласна..что шок должен стать слабее..но не его отсутсвие.

Water support 23.02.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Логи смотрим? Где криты? 1-3 за бой? Не смешите мну. С такой же вероятностью щаз по мну боты-танки с шоком бьют в лабе. статы в основном ушли с силы а не со злости. Я согласна..что шок должен стать слабее..но не его отсутсвие.

Цитата:

3.3 Злость

Злость – это то, без чего невозможно наносить по врагам Шоковые Атаки. Урон от таких ударов может быть в два раза выше, чем от обычного попадания. Злость влияет на:

Шоковая Атака – вероятность, что Вы, попав по противнику, нанесете в два раза больший Урон, чем при обычном ударе. Заблокировать Шоковую Атаку почти невозможно.
Устойчивость к Шоку – чем выше Ваш показатель Злости, тем меньше шанс того, что Шоковую Атаку проведут по Вам.

Злость персонажа может быть увеличена за счет предметов, использования заклинаний или эликсиров.

Шок это ВСЕГДА 2-й урон обычного оружия... ты сняла не урон от шока, а вероятность выпадения шока.

Как ещё объяснить я не знаю.

Dimmu 23.02.2008 20:00

Цитата:

Шок это ВСЕГДА 2-й урон обычного оружия... ты сняла не урон от шока, а вероятность выпадения шока.

Как ещё объяснить я не знаю.

если снята была именно сила, то шок болжен был стать именно слабее, а не реже. За счет уменьшения урона без шока, то есть урон шоком должен уменьшиться в 2 раза сильнее чем урон при обычном ударе, на частоту его сила уж никак не должна повлиять

anakonda78 23.02.2008 20:00

Повторю то..что писала раньше ..у меня 70 злости..у бота 50 выносливости. Какова вероятность шока? Бог с ним со шмотом..и рунами

Anchorite 23.02.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Повторю то..что писала раньше ..у меня 70 злости..у бота 50 выносливости.

Хм, из-за того, что у тебя выносливость сейчас 9, устойчивость у бота должна быть неплохая. Если поднять хотя бы до 14-15 - должно стать полегче.

anakonda78 23.02.2008 20:10

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Хм, из-за того, что у тебя выносливость сейчас 9, устойчивость у бота должна быть неплохая. Если поднять хотя бы до 14-15 - должно стать полегче.

Причем здесь выносливость? Мы говорим о моих ударах с шоком.

Water support 23.02.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Повторю то..что писала раньше ..у меня 70 злости..у бота 50 выносливости. Какова вероятность шока? Бог с ним со шмотом..и рунами

фуф... у тебя выносливости 9.

В хаде счас всё построено на отношениях... потому бонус от соотношения вашей злости(бот, ты), компенсируется штрафом по отношению выносливости.

Dimmu 23.02.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от anakonda78

на вероятность шока влияет отношение выносливостей

Anchorite 23.02.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от anakonda78

Устойчивость бота к шоку зависит от отношения его выносливости к твоей. Сейчас это 50/9 = 5.56, при увеличении выносливости до 14 это отношение будет в полтора меньше, следовательно - его устойчивость уменьшится.

anakonda78 23.02.2008 20:15

Цитата:

фуф... у тебя выносливости 9.

В хаде счас всё построено на отношениях... потому бонус от соотношения вашей злости(бот, ты), компенсируется штрафом по отношению выносливости.

Все интереснее и интереснее... Я совсем уже запуталась.Причем здесь отношение моей выносливости к выносливости бота? Убавив свою выносливость я лишь даю ему шанс бить чаще шоком.

anakonda78 23.02.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Устойчивость бота к шоку зависит от отношения его выносливости к твоей. Сейчас это 50/9 = 5.56, при увеличении выносливости до 14 это отношение будет в полтора меньше, следовательно - его устойчивость уменьшится.

Как учитываются тогда между собой мой бонус и штраф?

Water support 23.02.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Все интереснее и интереснее... Я совсем уже запуталась.Причем здесь отношение моей выносливости к выносливости бота? Убавив свою выносливость я лишь даю ему шанс бить чаще шоком.

схематически тебе покажу(те статы от фонаря)

у тебя
злость 70
выносливость 9

у бота
злость 15
выносливость 50

при ударе
у тебя модификатор на вероятность шока

по злости
70/15=5
у бота модификатор на вероятность Антишока
50/9= 5,5

далее какимто макаром шок, антишок с вещей, и рандом...

в итоге у него первоначальный модификатор антишока больше стал, чем у тебя модификатор шока...

ещё как объяснить?

сразу говорю я формул не знаю... но это следует с описания Администрации здесь на форумах.

anakonda78 23.02.2008 20:50

Спасиб за обьяснение.. тогда след вопросик. снимаю 10 со злости и кидаю на выносливость. Получаем 60/15=4 и 50/19=2.63 И что дальше? Теперь первоначальный модификатор стал почти в ДВА раза больше ботовского.. И получается... что можно смело плюнуть на прокачку шока оставив минимум для шмота? Без формул все это темный лес...

Water support 23.02.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от anakonda78
Спасиб за обьяснение.. тогда след вопросик. снимаю 10 со злости и кидаю на выносливость. Получаем 60/15=4 и 50/19=2.63 И что дальше? Теперь первоначальный модификатор стал почти в ДВА раза больше ботовского.. И получается... что можно смело плюнуть на прокачку шока оставив минимум для шмота? Без формул все это темный лес...

я лишь освещаю то, что известно и доступно всем.

strag1 23.02.2008 21:17

для этого и дали две метаморфы, чтобы попробовать подогнать... а лучше бы еще больше дали

Гера Горький 23.02.2008 23:07

хм...кто уже добился успехов в подгонке статов для уверта?)))с праздником всех кстати...и ещё, ув. администрация, такой вопрос, раз ВЫ говорите, что оба класса (криты и уверты), должны быть равны и что сейчас практически так и есть...то может сделать шмот по стоимости одинаковым?

Drakkar 23.02.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от ЕгорГорыныч
хм...кто уже добился успехов в подгонке статов для уверта?)))с праздником всех кстати...и ещё, ув. администрация, такой вопрос, раз ВЫ говорите, что оба класса (криты и уверты), должны быть равны и что сейчас практически так и есть...то может сделать шмот по стоимости одинаковым?

не ответят , уже были такие вопросы в топе , остались без внимания ..
исходя из баланса равенства крита и уворота - 100% крит рулит , т.к шмот намного дешевле

BSERG 23.02.2008 23:32

Может быть этот бой (http://www.haddan.ru/blog.php?id=27420548) не показательный, но все же - где мой уход? Попадают по мне каждый ход...
Перекинул 20 статов с силы на ловкость, соотношение ловкостей стало = 84/13=6,4... Что я упустил?

Отблеск Вечности 23.02.2008 23:41

я в кулачках и боях на пушках ощутил прямую зависимость от статофф..по моему наконец то танки будут теми кем они были)трепищите смертные,бугагага))
Правда урон у нас неахти но у мя 22 злости и крит идет!(в кулачке)правда попадаю я маловато))))
ну и выносливость рулит почОрному))Сижу и думаю на что влияет интуиция теперь..Просветите бездаря?а?:)

Public enemyRUS 24.02.2008 00:06

Что такое баланс? Баланс будет тогда, когда будет найдена золотая середина между экономикой и процесом игры. А чтобы найти эту золотую середину,нужно родиться Билом Гейтсом или Романом Абрамовичом.Надеюсь у админ. хватит терпения и времени найти эту середину , или человека который зделает это.Очень надеюсь что будет все ок.

Маленький Мук. 24.02.2008 00:34

Я уварот –фулл +4 (клан-артовые пушки, серьги старого провида +4) уход 221 +в каждом бою пью эли ухода+33 и др. эли тоже. ОДНАКО теперь, когда есть «баланс» я чувствую себя довольно беспокойно даже если против меня крит в +3 с пушкой/пушками+4. Если раньше все было нормально и существовала связь уварот валит крита, крит валит мага, маг валит уварота, то теперь уваротов валят ВСЕ классы.....и это нормально?! И это называется баланс?! У крита в фулле +4 (без клан-артов даже) очень большие шансы вынести меня и вынести с травмой, у меня однако вынести мага в алмазном фулле +3 (не +4) шансов никаких......и в каком тут месте баланс, уж простите меня великодушно, я не знаю ....знаю, что увароты теперь пушечное мясо, которое бьют все

BSERG 24.02.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Маленький Мук.
....знаю, что увароты теперь пушечное мясо, которое бьют все

+1

ali79 24.02.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Mr. Bugy men
Вамп, тогда же сказали, что вроде всем скинули деньги, и на эти деньги купите себе элики) и т.д.)
я тогда ali79 спрашивал, сказал, что ему 10 к или что-то в районе этого кинули)

интересно , когда я такое говорил?:)

headall 24.02.2008 12:24

я согласен с человеком (не помню его имени), который писал что баланс это когда у любого перса есть равный шанс вынести любого в равном шмоте.

Мейтнери 24.02.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Маленький Мук.
....знаю, что увароты теперь пушечное мясо, которое бьют все

-1
администрация говорит же на 20лвл у уварота шансы выграть у крита в раном шмоте 65%(тесыт проводились) .кокое может быть мясо? хотите выигрывать 100%?
скажу как администрация:такого не будет ни когда.

Отблеск Вечности 24.02.2008 13:29

Уваротам следует перекачивать слегка билд и добовлять ловки:)
Я вчера по уверту с соотношением ловки 10\40 попадал еле еле..она нанес по мне в 2 раза больше урона чем я по нему,я выйграл только из за того что я жирнее был и удачливее.Это и есть балланс,при практически равных состовляющих(у него +1лв но травма и -статы) примерно равный бой.
С критами и увертами.Уваротам стоит выносливость хотяб до 20 поднять,имхо,критов будет меньше да и травм тоже.Ну я могу ошибицо:)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:23.