Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Ваше отношение к техномагии (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=53876)

ARW2007 20.09.2008 13:12

Техномагия в Хаддане не уместна. Она будет выбиваться из общей атмосферы игры.

мама1 21.09.2008 21:47

а может ещё и лучников добаветь но вот я лично не против техно магии

Макс_ 22.09.2008 05:01

Цитата:

Сообщение от мама1
а может ещё и лучников добаветь но вот я лично не против техно магии

чтобы ты стоял где нибуть в храме, и своими стрелами в кузнице народ мочил, остается сходить дроп подобрать и всё, так получается?=)))

Ледяной рыцарь 22.09.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Макс_
чтобы ты стоял где нибуть в храме, и своими стрелами в кузнице народ мочил, остается сходить дроп подобрать и всё, так получается?=)))

:) Нет...ЧТоб луки вводить надо базу боя полностью пересматривать по клеточно...А это сложно;)

doc_85 23.09.2008 00:10

По мне так техномагия вполне уместна (и мир Арканиума это доказал). Появление техномагии несомненно приведет к перебалансу в игре(вот только в какую сторону пока не ясно). Возможно даже у уворотов появится шанс против магов (недаром видь на главной странице изображен эльф с пистолетом) Да и к тому же это даст толчек таким проффесиям как алхимик и кузнец.
Но пока яростно судить эту тему не стоит, время все расставит по местам и покажет кто был прав, а кто нет.
Ну а пока с нетерпение ждем появления этой новой "фишки". Если она удастся, то внесет немалое оживление в мир Хаддана.

его приасвещенство 23.09.2008 10:50

неодного невидел вобще

Маг Древности 02.10.2008 21:13

прочитал только первые 3 ответа и понял...на сколько у нас люди не дальновидные..че вы завополи то сразу ?? наг наф эту техномагию ?? моск для начала немного включите..а потом уже вопите

Kreg-Heg 02.10.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Ларсен
Стало интересно, разделяет еще кто-нибудь мою точку зрения. Имхо техномагия не является такой уж интересной фишкой, чтобы ради нее ставить под вопрос фентезийный стиль проекта. Каждый раз недоумеваю, видя в библиотеке пистолетные и ружейные пули и тем более гранаты для мортиры. Собственно тогда уже и свиток призыва танка, какой-нибудь редкий пупер-лазер и прочее тоже не особенно из темы выбиваются. Наверное образно-смысловая составляющая проекта немаловажна, иначе если намешать всего, он будет походить на одну из карманных фантастических книжулек, которые реально полистать только в дороге, когда уж совсем нечем заняться. В общем что по этому поводу думаете? :)

Техномагия ничем не протеворечит фэнтезийному антуражу. Примеров технических устройств в фэнтезийных мирах немало: Arcanum, Dungeon Siege, The Elser Scrolls (вспомнить хотя бы двемерские подземелья) и даже незабвенный Warcraft.
Главное - сделать так, чтобы техномагия вписывалась в текущий расклад и не нарушала баланс. А-то переметнутся все разом в техномаги, тут-то её и порежут... вот вою будет! :rolleyes:
А пули и гранаты - это-таки далеко не танки и лазерные пушки.

P.S. Кстати, не вижу смысла обсуждать то, чего ещё в помине нет, да ещё тогда, когда мнения не спрашивают.

strag1 02.10.2008 22:24

в джедаи хочу, лазерный меч хочу

Ларсен 02.10.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Kreg-Heg
Техномагия ничем не протеворечит фэнтезийному антуражу. Примеров технических устройств в фэнтезийных мирах немало: Arcanum, Dungeon Siege, The Elser Scrolls (вспомнить хотя бы двемерские подземелья) и даже незабвенный Warcraft.
Главное - сделать так, чтобы техномагия вписывалась в текущий расклад и не нарушала баланс. А-то переметнутся все разом в техномаги, тут-то её и порежут... вот вою будет! :rolleyes:
А пули и гранаты - это-таки далеко не танки и лазерные пушки.

P.S. Кстати, не вижу смысла обсуждать то, чего ещё в помине нет, да ещё тогда, когда мнения не спрашивают.

Ну почему бы не обсудить грядущее нововведение, и так тем не много, не все же беседке радовать нас бесконечными фото подростков и их топами с попытками принудить нас обсуждать их персоны.
Как Вы верно заметили, примеров немало, но я сторонник чистых стилей. Фэнтези предполагает определенную техническую ступень развития мира, которой в некоторой степени обусловлена героико-приключенческая стилистика мира. Я могу представить себе поединок воина, который закрываясь щитом от огненных заклов мага, пытается подобраться к нему на расстояние удара мечом. Или тем более честная дуэль двух воинов, где все решает верная рука и острый клинок. А вот когда два воина стреляют друг в друга из ружей - это уже... кхм.
Так что обсуждение вполне закономерное, кому-то нравится винегрет, кому-то нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:02.