![]() |
[quote=Sergiollo
Оказалось, что ещё будет продолжение...[/QUOTE] :p |
всё-таки хочется увидеть продолжение)
|
"В мире снов не прошло и секунды. Только что свалившийся на пол Кристофф резко встал, превозмогая боль, и тоном, не терпящим возражения, быстро сказал:
- Хочешь её спасти, слушай меня! Алексус даже дернулся от неожиданности, но быстро взял в себя в руки. - Урдонак, зачем ты обманываешь меня? Мы же оба прекрасно знаем, что она теперь уже точно не жилец, - с какой-то тотальной безысходностью в голосе, но совершенно беззлобно произнёс Алексус. - Нет, - четко и твёрдо отрезал Кристофф, - Совершенно не обязательно. Я, кажется, понимаю, что чем больше я руковожу её телом, тем больше мы как бы переплетаемся, но пока в основном это распространяется на зоны боли. Да, я начинаю приобретать некоторые качества, свойственные истинной хозяйке тела, но ты должен знать одно. Что бы вы там не говорили, я не урдонак!!! Спасайте её немедленно, ещё есть шанс, а я, как только пойму, что она сама в состоянии справляться с болью, сразу же отойду на задний план. Я не хочу её смерти! Я хочу, чтобы она жила! Прошу тебя, поверь мне! - Нет, урдонак… Я не поверю тебе. Я уже видел такое несколько раз. Вы злы и бесчувственны. Вы играете на наших слабостях, а потом, получив то, зачем пожаловали на самом деле, просто уходите, убивая жертву… Кристофф не сразу смог найти аргументы в собственную защиту. Только какое-то незаконченное «ааа…» или «яяя…» вырвалось у него из груди. Тут ещё и боль начинала затмевать его рассудок. Но сквозь боль он начал отчётливо слышать голос, звучащий внутри его головы как бы издалека. После нескольких минут переговоров с истинной хозяйкой тела Кристофф вновь обратился к неподвижно стоящему всё это время Алексусу: - Я предлагаю сделку. Я оставлю вас на год… Нет, даже на два, если ты поможешь мне спасти её. Ива подсказала мне нужную формулу, и если мне удастся всё правильно пересказать в моём мире, встретимся мы через два года. Я знаю, что это не много, но формула даст мне именно такой временной зазор, никак не больший. Ива готова провести эти 2 года с тобой, вдали от всех, спрятавшись в непроходимой глуши или уплыв на другой континент. И она просит тебе передать, что через полчаса уже не будет этого шанса… - Так пусть мне это скажет сама!!! – заорал Алексус. - Она очень слаба, она не сможет терпеть боль, не сможет ничего произнести!!! – закричал в ответ Кристофф, но тут же добавил: - Нет, стой! Она просит тебя подойти и заглянуть мне в глаза! Ей в глаза! Орк с неохотой приблизился к телу Ивы и посмотрел прямо в глаза. Через несколько секунд цвет глаз Ивы с серого сменился на умопомрачительный зелёный, тело затряслось, из глаз полились слёзы. Ива не могла произнести ни слова, но Алексусу этого уже было и не нужно. По глазам читалось всё, что Ива сейчас хотела ему сказать: «Помоги мне! Спаси меня и побудь со мной хотя бы эти 2 года! Пожалуйста!» - Хорошо! – нервно крикнул Алексус, наблюдая, как цвет глаз Ивы вновь меняется на серый." ******* - Хорош, красавец! – с неприкрытой иронией в голосе сказа Урзус, - Щедрый, добрый, справедливый! Мальчик, кто там болен? Ты или Ива? Гвендальп, нужно было его перед тем как сюда вести, к Лианель в храм отправить, пусть бы от безумия вылечила! - Что сделано, то сделано. Чего уже воду в ступе толочь? Нужно решать проблему, - ответил Гвендальп, который тоже стал утрачивать своё природное спокойствие, но при этом продолжал сосредоточенно менять настройки приборов и постоянно творить непонятные Кристоффу магические пасы. - А что я такого сделал? – с большим, чем следовало бы вызовом, сказал Кристофф. Урзус было открыл уже рот, чтобы похабно выругаться и съязвить, но Гвендальп опередил его: - Ты подарил ей два года, за которые с ней может случиться всё, что угодно. Она может умереть в любую секунду из этих двух лет, и когда мы снова тебя отправим в сон, ты уже можешь не найти там никакой Ивы. Сечёшь последствия? «Вот, блин, - мысленно проворчал Кристофф, - а я об этом как-то и не подумал…» - Давай, мальчонка, – сказал Урзус, нервно крутя кистью руки, изображая жест, призывающий Кристоффа ускорить процесс, - Встал, размялся, лёг обратно! И побыстрее! |
прослезилась)))
|
Цитата:
|
Урзус нетерпеливо ждал, держа наготове новую порцию порошка, пока Кристофф передавал Гвендальпу суть магической формулы, стараясь слово в слово передать те моменты, на которые обращала его внимание Ива. Как ни странно, Кристофф с лёгкостью всё вспомнил, и даже на секунду-другую подумал, что его постоянно развивающиеся магические способности вышли на новый уровень, но потом догадался, что это Ива навсегда отпечатала данную формулу в его сознании.
Наконец, приготовления были закончены. Гвендальп даже если и не был уверен в удачном исходе предполагаемого действа, виду не подавал. "Кристофф сидел на полу в каком-то жилище великанов. Всё вокруг казалось огромным, а сам Кристофф чувствовал себя крохой, что было совершенно недалеко от истины. Следующая мысль как вспышка осенила Кристоффа: «Я в теле ребёнка!» Он попытался встать на маленькие ножки, и у него получилось! Кристофф сейчас переживал уже давно забытое чувство, когда сам он ребёнком сделал первые шаги. Ощущения были неимоверными! Тут смешалось всё – эйфория, ощущение полёта, какая-то близкая к сумасшедшей радость и неописуемый восторг. Кристоффу казалось, что он несётся через комнату со скоростью самого быстрого полёта пегаса, который ему только доводилось видеть. Но когда он понял, что пора остановиться, так как ему не перепрыгнуть приближающийся порог, было уже поздно. Кристофф споткнулся, и как тюфяк грохнулся на пол уже за пределами комнаты. Больно не было. Кристофф повернул головку и увидел двух великанов, и тут же узнал в них своих знакомых. Кристофф поспешил спрятаться, отойти назад, и только тогда он обратил внимание на хозяина этого тельца. Кристофф понял, что ребёнок абсолютно бесстрашно наблюдает за ним, и его, ребёнка, совершенно не смущает то, что он потерял контроль нал телом, и то, что кто-то новый появился рядом с ним. Наоборот, от малыша так и веяло концентрированным запахом неподдельного интереса к происходящему и манией исследований. Кристофф даже смутился под пристальным взглядом младенца, если так можно выразиться. В это время мать ребёнка, а Кристофф уже понял, что это была мать, подошла к малышу и подняла к себе на руки. Отец тем временем тоже подошёл к жене и ребёнку. - Маленький, радость наша! Ты сделал первые шаги! – радостно заговорила с малышом Ива, - И это же надо, именно в свой первый день рожденья! - Он будет сильным воином! – гордо сказал Алексус, в чью орочью породу удался ребёнок, унаследовав от матери лишь пронзительно зелёные глаза. - Нет, дорогой. Он маг. Очень хороший маг. Поэтому ты его отвезёшь в Приют Жрецов, и отдашь в обучение с младенчества, как мы уже решили. Время уже почти пришло, скоро появится урдонак. Огромный орк молчал. А что было говорить? Они давно уже всё обсудили, и хоть Алексус не совсем был согласен с решением Ивы. Всё это было написано у него на лице, и Кристоффу без труда удалось определить внутреннее состояние Алексуса. Действительно прошло два года, и у них даже родился ребёнок! Но почему же Кристофф вернулся не в тело Ивы, а в тело её ребёнка? Вот в чём была загадка! Кристофф, которому пришлось многое проанализировать, чтобы сложить хоть какую-то, мало-мальски правдоподобную картину того, что с ним происходит, уже давно осознал, что ничего, совершенно ничего в его сновидениях не происходит просто так! Он видит какие-то моменты из жизни других, каким-то образом принимает участие в них, либо просто наблюдает, но точно знает, что всё происходящее, до самой последней мелочи имеет значение. И раз он в теле ребёнка, это не просто так! Не какая-нибудь ошибка или магический просчёт! Нет! Так должно быть. Но вот почему именно так, Кристофф никак не мог понять. Он строил догадки, предположения и не заметил, как совершенно автоматически снова взял контроль над телом ребёнка в свои руки. Зато это заметила Ива. Её глаза вспыхнули огнём, рука Ивы резко взлетела на уровень глаз ребёнка. Пальцы сложились в какой-то магический знак, и, казалось, анатомически такое вообще не возможно – кости кисти, как будто завязались в узлы, и голубоватое свечение возникло, как пламя, обрамляя руку Ивы. Кристофф в теле ребёнка по прежнему сидел у Ивы на руке, но вторая рука Ивы резко расплела пальцы, чуть подалась вперёд, а из уст матери вырвалось короткое заклинание, от чего Кристофф почувствовал себя прижатым к стенке с холодной костяной рукой на горле, готовой в любой момент задушить его по первому приказу Ивы. - Ты обманул меня, урдонак! – зашипела Ива, - Уж не знаю, что ты поменял в моей формуле, но знай, я этого так не оставлю! Прочь руки от моего ребёнка! Кристофф хотел сказать, что он совершенно ни в чём не виноват, что никто не менял формулу, и что он сам удивлён не меньше, чем Ива, но горло его было сжато с ужасной силой! И невидимая рука продолжала безжалостно давить. Боль была нестерпимая, но Кристофф не закричал – он просто не мог кричать." Он вскочил с кровати, сбивая в процессе, какие-то из приборов Гвендальпа и схватился двумя руками за горло, делая неимоверно глубокий вдох. Глаза Кристоффа были выпучены, как у лягушки. И некоторое время он молча ходил по лавке Урзуса, ничего не говоря, пытаясь справиться с шоком и успокоиться. Гвендальп тем временем, незаметно творил успокаивающие заклинения, а ошалевший Урзус стоял как вкопанный и молчал. - Что я делал в теле её ребёнка? Все молчали, так как ответа не знал никто. Через некоторое время Гвендальп сказал: - Нужно продолжать. Нельзя терять время. И Кристофф как заговорённый стал укладываться, ожидая продолжения мучительных сновидений. |
«- Ничего я не менял! Ничего не делал! Я не понимаю, почему я был в теле твоего сына! Да успокойся же ты, наконец!
- Я не верю тебе! -Не верь, не верь! Дай только всё тебе рассказать! Возможно, происходящее со мной станет более понятным. Тогда мы сможем вместе подумать, почему я оказался в теле твоего ребёнка. Кристофф и Ива находились в каком-то огромном зале. Судя по убранству, это был зал какого-то очень богатого дворца, и отсутствие глупой орнаментной лепнины, присущей залам такого типа, лишь выдавало, безусловно, хороший вкус хозяев замка. Беседа между ними шла на внутреннем уровне, как бы внутри тела Императрицы. И никто со стороны, даже если бы и хотел, ничего бы не понял и не услышал бы. Тело Ивы в данный момент безвольно лежало в кресле, а двое, которые могли бы управлять этим телом, сорились и спорили, не обращая внимания на банальные физиологические потребности, брошенной ими на произвол судьбы физической оболочки. - Хорошо, - согласилась Ива, немного успокоившись, - рассказывай. Что бы там ни было, но у меня нет другого выхода. Я слушаю тебя. И Кристофф рассказал ей всё с самого начала. Как купил комплект, как заряжал его в лунном свете, как сражался, как начал видеть сны. Ива молча переваривала полученную информацию. Через некоторое время она произнесла: - Всё крутится вокруг лунных вещей. А чертежи по-прежнему неизвестно где. Я потеряла их, когда напали драконы, да ты и сам помнишь… - Так это дракон тогда схватил тебя… нас за плечо и за грудь?! - А кто бы ещё мог так меня изуродовать? Он оттащил меня чёрт знает куда от долины Сумеречного затмения и выбросил. Меня в бессознательном состоянии нашёл Алексус, единственный из моих близких, друзей и подданных, кто не оставил надежду. И на моё счастье появился ты и помог мне выжить, а потом смог-таки убедить Алексуса продолжить моё лечение. Иначе мы бы сейчас не разговаривали, и у меня никогда не было бы сына. Я чувствую, что должна тебе помочь. Я найду и передам в Хаддан чертежи, но ты пообещай, что если судьба изберёт тебя в урдонаки для моего ребёнка, как и для меня, ты будешь всецело ему помогать и стараться продлить его жизнь настолько, насколько будешь способен. - Я бы и так старался, ты ведь знаешь! Я и тебе ничего плохого не желаю, ты должна чувствовать это. И на кой дались вам всем эти урдонаки?! - В общем, план таков. Мы относим малыша в приют, а сами отправляемся в долину. Я точно знаю, где хранится последние копии чертежей, и никто кроме меня не сможет взять эти копии. Чертежи я отнесу в Хаддан, и постараюсь, чтобы там они попали в надёжные руки. Надеюсь, когда всё цепочка замкнётся, и все произойдёт так, как должно произойти. Твои сны прекратятся, а я не умру, после того, как меня оставит урдонак… Хотя, было бы очень неплохо, если бы ты действительно не был урдонаком. - Я не… - Я уже слышала, но это ничего не меняет! – отрезала Ива, - Делаем то, что должны! Кристоффа понесло вслед за Ивой. Теперь, когда она была здорова, у него не было и малейшего шанса подчинить себе тело Императрицы без её на то согласия. *** За узкой калиткой в мощном заборе, заросшем виноградом и вьюном так, что, казалось, забор превратился в невысокий зелёный холмик, виднелась узкая вымощенная камнем дорожка, ведущая к двери, какого-то скрытого в буйной растительности здания. Было сыро. Недавно прошёл проливной дождь, и теперь Алексус, проходя по тропинке и цепляя виноград, ронял на землю капельки дождя, прятавшиеся до того момента в листве. Ива шла за ним, смотря на ребёнка, который сидя на руках у отца, развернулся к маме и протянул её маленькую ручку. Ива взяла ребёнка за руку, и хотела сказать что-то приятное, но не смогла. Ком, подкативший к горлу, грозил вырваться наружу фонтаном слёз и рыданий. Кристофф понимал и ощущал всё, что чувствует Ива, поэтому сидел тихо, как мышка, стараясь не потревожить Императрицу своим присутствием. Всё больше и больше узнавал Кристофф об Иве, и всё больше чувствовал вместе с ней. Он понимал, что возвратись Ива после двух лет отсутствия на Родину с ребёнком, у многочисленных врагов появился бы ещё один рычаг давления на Императрицу, а для ребёнка жизнь там в данное время была бы просто одним сплошным кошмаром. Особенно, если Ива погибнет, когда Кристофф навсегда оставит её тело. Кому нужен малолетний наследник трона? Его же убьют при первой возможности! Вот почему лучше спрятать мальчика и никому не говорить даже о его существовании. Процедура передачи ребёнка жрецам в приюте не заняло много времени. Они даже не входили в само здание приюта. Прямо на пороге отец и мать поцеловали ребёнка и отдали жрецу, одетому в белые одежды с красной оторочкой. Потом Алексус отдал дорожную сумку с вещами ребёнка, на которой Кристофф прочитал одно единственное коротенькое слово - имя ребёнка, после чего мгновенно покинул тело Императрицы Ивы уже навсегда.» …. - Нужно ему сказать, какой бы старый он не был, - не находил себе места Урзус, - тем более у него детей и внуков тьма тьмущая! - Ну да, - подтвердил Гвендальп, - Кто бы мог подумать? Этот старый неугомонный разбойник – наследник такого королевства! И, кстати, все знаки на вещах я успел согласовать, и они теперь не конфликтуют! Наоборот! Посмотрите на лунные вещи! Кристофф стал разглядывать себя в зеркало. Голубое свечение вокруг Лунного комплекта теперь усилилось и пульсировало в такт сердцу Кристоффа. Каким-то шестым чувством Кристофф понимал, что его ужасные сновидения остались в прошлом. Но ему было даже немножечко жаль, и он пообещал себе перерыть все библиотеки в Хаддане, и во что бы то ни стало узнать, что же произошло с Ивой и Алексусом. Ведь Кристофф понимал, что им удалось всё-таки доставить чертежи в Хаддан. После того, как лавка Урзуса к утру приобрела прежний вид, троица, преисполненная чувства выполненного долга, выдвинулась на приём к Императору долины Сумеречного затмения, Большому Разбойнику Дампу, хотя все трое прекрасно знали, что примерно в это время неугомонный старик только собирается лечь спать. Конец. |
Цитата:
|
Какой же ты молодЕц! Спасибо.
|
Цитата:
ей богу тя не хочу обидеть, но я подобное писала лет в 12.... :o |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:31. |