![]() |
На пути мысли нет места остановкам. Любое препятствие способствует лишь ее искажению, но никак не уничтожению. А мысль, прошедшая особо жесткую полосу препятствий, становится идеей. Своего рода концентратом, сгустком собственного значения. А идея облекается в слова, перерастающие в труд. От чего ушли, как говорится…
_____________________________________________ Бросьте топор в озеро и топор утонет. Не факт. Мы говорим не о воде, а о ее резервуаре, не учитывая ряд факторов. Летом топор утонет, зимой останется лежать на льду. Так и в поисках смысла: ищем что-то глобальное, но вместе с тем одностороннее. Мир двулик и с этим приходится мириться. _____________________________________________ Увидевший свет и познавший его стремится избегать тьмы. Но лишь в том случае, если свет этот был комфортен в сочетании с другими факторами, действовавшими в тот миг. Тьма же опасна всего лишь отсутствием света, так как и при свете смерть встречается не реже, просто принимается разумом раньше вследствие более долгого осознавания ее, как единственного варианта будущего. _____________________________________________ :crazy: :crazy: :crazy: |
Гроза
Звезды падали на дно Моря синего небес. Я открыл свое окно И ко мне туман залез. Оттолкнув меня слегка, Он открыл на кухню дверь, И бутылку молока Выпил жадно, будто зверь. А потом закрыл глаза И, на стул забросив вес, Прошептал: «Идет гроза!» И, как облако, исчез… В эту ночь я спать не мог, Все хотел кого-то звать. Надо мной сгустился смог, Поглотив мою кровать. А за ним пришла гроза, Принеся с собою гром… Я сидел в одних трусах, По бумаге вел перо… Я ронял на лист слова, Они впитывались враз… Разболелась голова От невысказанных фраз… Я вложил в стихи весь пыл, Будто жил последний час… Я окно закрыть забыл И по полу дождь стучал… 16.04.07 |
Вернуться что ли к вам....
Кровь течет по сосудам устало,
Я ее разгонять не хочу, Мне не надо ни много, ни мало, Не пойду к палачу иль врачу... Я сижу в одиночестве трезвом, Улыбаясь тенетам угла, Был бы я молодым, был бы резвым, И меня бы с ума жизнь свела... А в глазах отражается небо, А точнее, кусок потолка... Мне бы чаю и корочку хлеба, И спокойствие бы на века... В голове: улыбаются мухи, Тараканы и прочая дрянь, Создаются какие-то слухи, И к чему-то немного Инь-Янь...:crazy: |
Немного суеты
Нашел в себе немного суеты
И удивился: а зачем мне это? Сказал бы кто, когда уж будет лето, И если можно, это будешь ты... И если можно, это будет вскоре, Пусть и не завтра, пусть и не вчера... Когда мне скажешь: уходить пора, Я утонуть в твоем хотел бы море... В твоих глазах хочу увидеть свет И захлебнуться им, моя богиня, И просто верить, взгляд твой не остынет И через много беспокойных лет... |
А я ищу неясную мечту...
Она меня к себе магнитом тянет. И я надеюсь, сердце не устанет Искать ее... Искать одну лишь ту, Что иногда во снах меня томит, И что порою днем стоит пред взором... Я не боюсь ни славы, ни позора... Ведь все, что есть, однажды отгремит... Я не боюсь чужого "никогда", Оно для тех, кто верит в идеалы... А мне пока что идеала мало... А если честно, это ерунда... А если честно, мир неплох и так, Хотя порою слезы и обида... Моя мечта, тебя бы мне увидеть... А остальное, в принципе, пустяк... |
Всё здорово )))
|
Я растекусь тоскою по душе,
Ее душе, что так меня тревожит... Она терзает, душит, грустью гложет... И иногда наносит мне туше... Ну а бывает, бьет меня в упор... И я без сил... Я падаю, рыдая... Душа болит...Уже моя... Страдает... Но не могу, увы, ей дать отпор... И не хочу... Страдай, душа... Томись... А где-то там такая же... Тоскует... Я не хочу нести печаль такую, Но отпустить, увы, не смею ввысь... |
Экспромтом,да ?))))
|
Цитата:
да, а что вас удивляет:crazy: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:39. |