Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Дисбаланс (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=70069)

Otrava 03.08.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от 2 ой клон Саныча
...

Эээм, а где тут защитники. У грифона (и у персов) 50% шанс защитить, вот и пробивают, а у защитников 90% защитить. ;)

Otrava 03.08.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Ктулху
...

Кексу за астралки респект. Хм, в боях с ЧБ магом, юзающим вампирку можно защитника юзать, тогда шансов выжить больше. А вообще если подумать, то можно найти очень хороший подбор заклинаний для арены крови ;) .

Glamorous 03.08.2009 01:00

Цитата:

Сообщение от Otrava
Кексу за астралки респект. Хм, в боях с ЧБ магом, юзающим вампирку можно защитника юзать, тогда шансов выжить больше. А вообще если подумать, то можно найти очень хороший подбор заклинаний для арены крови ;) .

Отравка, уважаемый, у тебя всегда ВСЕ так просто ;)
ты знаешь что перекачи, руны, миф комплекты, заклы и прочее стоят бабки?))))

и вечно ты советуешь, говоришь что надо мозг юзать при перекачах и тд, но это все денжат стоит ) меня вот поражает твое спокойствие во всех случаях )))) не в обиду сказано)))

Ктулху 03.08.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от Otrava

попробуй... и потом против киллы вперед...
Или против Игоря...
У огня полезных заклов не так уж и много... тем более 6-ого круга...
Ярость кастовал, темное пламя юзал. бил самым сильным заклом... а остальные заклы шлак... щиты магов - они тока против огня помогают. Закла защита от магии у огня нету.
Огонь - не магия поддержки - тактика ограничена, все заклы атакующие, и отличаются мощью и типом урона...

mary333 03.08.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от Otrava
А вообще если подумать, то можно найти очень хороший подбор заклинаний для арены крови ;) .

найдите) покажите на своем, так сказать, примере) я на арене крови сливаю бои критам и черным магам постоянно) они меня как маленькую делают) как найдете подбор заклов напишите в лс плиз) интересно было б узнать, что тама использовать)

а вообще все больше и больше уклоняемся от темы... тема -то про танков, а не про то, что надо магов резать.... я кстати от своих слов не отказываюсь и усе равно предлагаю автору дуэль) как маг в китайском редком)

AKUL 03.08.2009 01:56

Отравыч ну ей богу не смеши!!! Ты сначало закинь реала на свой прикид...или ради смеха напрофай на него в хадде, как только своими средствами это зделаешь купи себе полную метаморфозу и перекачайся в крутого крита и опять оденься в миф или даже лучше себе купи арты только не забудь про обрунку только статовыми рунами..... после этого ты сможешь действительно говорить что ты мозг а не простой халявщик который методом тыка наткнулся на чтото стоещее

ИспанеЦ 25 03.08.2009 02:20

Цитата:

Сообщение от AKUL
Отравыч ну ей богу не смеши!!! Ты сначало закинь реала на свой прикид...или ради смеха напрофай на него в хадде, как только своими средствами это зделаешь купи себе полную метаморфозу и перекачайся в крутого крита и опять оденься в миф или даже лучше себе купи арты только не забудь про обрунку только статовыми рунами..... после этого ты сможешь действительно говорить что ты мозг а не простой халявщик который методом тыка наткнулся на чтото стоещее

+1:cool: в случае с карателями юзать мозг помоему ненужно особо

Ктулху 03.08.2009 07:46

Да да... В хадде любой эксперимент стоит тонны бабла... Хотя играем все вроде на тестовом сервере

Mr.Oracul 03.08.2009 07:53

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Да да... В хадде любой эксперимент стоит тонны бабла... Хотя играем все вроде на тестовом сервере

:D Игровой сервер это другая игра, в которую возможно воткнут всё что мы здесь настрадаем

Cpt. Black Immortal 03.08.2009 08:16

:D

Найдите, закиньте, покажите...

Акул вообще умилил... Вы всерьёз считаете, что нам всё это с неба падает? Трижды ха, я посмотрю, как вы объясните Администрации либо руководству ОИ такие запросы :D Хоть иногда мозги включайте.

Найдёшь, покажешь - опять стоны: "чит, халява, метод тыка". Вместо рацпредложений сплошные перепалки. Всем удачи, мы из топа ушли.

Otrava 03.08.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от AKUL
после этого ты сможешь действительно говорить что ты мозг а не простой халявщик который методом тыка наткнулся на чтото стоещее

Дам один очень полезный совет - юзайте переодевалку, авось поможет. Там можно прикинуть хотя бы теоритически как будет вести себя перс в таком прикиде. А насчет напрофать свой фулл - в который раз повторяюсь, с чего вы решили что у меня нет его и мега-читерных артов? :)

З.Ы. насчет арены крови - лучше вывести астральные стрелы, а то это не есть гуд.

Blizzz 03.08.2009 12:34

Перечитал всю тему.. многа букф, однако, за такой короткий срок...

Предложений дельных нет, зачем сюда заходить админам и тратить время на перечитывание всего ЭТОГО?
Вспоминается поговорка: "Начали за здравие, кончили за упокой"...

Ну-с, теперь по-теме:
Речь зашла уже о резке урон магам... в основе своей-стихийникам и супер щиты предложили, и усилить ещё разок защиту от магии на щитах... Только, забываете, что урон у черных магов не такой уж читерный, а если усилить маг защиту(не могу предположить с какого лвл, но, полагаю, что как и первый раз на шмотках с 9-10го уровня) в большей степени опять пострадают божественники, ибо, урон не такой уж огромный... к примеру, у меня на закле четвёртого круга черной магии урон лавирует от 79 до 103, за каст...
а у огня с 3его круга возможен урон от 50-60 и примено до 130...

так что если и делать маг защиту, то нужно её разделять на
защита от стихийного урона % либо абсолютные числа
защита от божественного урона % либо абсолютные числа

насчёт увернуться от энергетики вот у черной магии энергетика только на 20-м лвл откроется, аля 5 круг черной магии и кто-то говорил, что идут одни эфирки у нас, нет на 5-ом откроется лишь масс каст демонических ос
а так, костяное копьё тоже энергетика, так, что заклов с одиночной целей-эфирной нет все 6 кругов черной магии.
Кстати, от энергетики у меня неплохо npc уворачиваются, за 3 боя, раза 2-3 увернутся точно.
И, хочу заметить, у божественников от шмота не так много маны идёт, что бы активно уворачиваться от энергетики

На 14 или 15 страничке кто-то писал, что от фаербола молнии увернуться можно хм.. ну допустим, а как насчёт заклинаний Причинение Лёгких/Средних/Тяжёлых Ран? Как вы себе можете представить их атаку? По-моему что-что, а эти заклы не материальны... по крайней мере, мне трудно представить, как их можно увидеть...

собственно все вроде бы..

upd: нет не всё...
по танкам
Может на кольца танков добавить параметры защитник +n? Есть же у защитников III и VI ступеней кольца защитника с параметром "защитник +40" ну вот.... им кинуть как дополнительный параметр... и в бою, если он принял на себя какой-либо урон или просто по нему попали +10% опыта
За каждую "персонаж находится под защитой, <nick> принимает удар на себя" - давать +10% опыта или плюшку какую-нибудь в общем...

И хп бы им поболее, но так, что бы у магов маны хватало завалить....

taras-prf 03.08.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от mary333
вот ИМХО танку реально скорости 2-й атаки не хватает , в боях с танками довольно заметно, что я допустим бью 2-3 раза, танк только 1 раз. поэтому я танков в большей части случаев сношу. при том что у меня нет 100% 2 -й атаки, а если б была- вообще бы не проигрывала. опять же это о танках в редком шмоте, то есть одетых примерно как я сама. очень хотелось бы провести несколько дуэлей с топик стартером. просьба автора ответить, если Вам, конечно, будет удобно.

Только за ) найди меня в игре

taras-prf 03.08.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Дайте танку устойчивость к износу зависящую от выносливости.
Например 10 выносливости - 1% сопротивления магии(но чтобы читом не было при сложении с путем и двумя стражами).
И проапгрейдить щит - повесить больше требований а интуицию и выносливость, но улучшить параметры против воинов, чтобы повысить выживаемость танков щитовиков...
Танкам двуручникам и так нормально - он на то и танк, чтобы с щитом гонять и терпеть чужие удары, а двуручка - для сильных ударов критов.
Пусть по ним бьют по 300-500 шоком, но и они пусть бьют не сильнее.
И тогда в команде танк будет очень важен - преставляю крита или мага под защитой пары таких танков.

Танки дворучники если не качают злость (чистые танки) бьют шоком не более 3% из 100% в основном идет концентрация

Ктулху 03.08.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от taras-prf
Танки дворучники если не качают злость (чистые танки) бьют шоком не более 3% из 100% в основном идет концентрация

А кто мешает качать злость и рунные слова вставить??

taras-prf 03.08.2009 14:09

Почитал все что было написано за ети дни - есть дельные варианты которые не то что имеют право на жизнь - а обязаны жить - Но теперь все зависит от админов (всвязи с етим думаю изменений не будет:mad: ) .
Дам логи по теме:
Танки - Глем:
http://haddan.ru/blog.php?id=58062072
http://haddan.ru/blog.php?id=58195587
Глем после некоторой кориктировки по статам:
http://haddan.ru/blog.php?id=58342641
http://haddan.ru/blog.php?id=58343807
Полный баланс по класу - как видим выигрыват тактика

Уворот - Kekcik:
http://haddan.ru/blog.php?id=58339568
http://haddan.ru/blog.php?id=58352064 - я под елем концентрации - поетому и шок прошол
Шмот равный уворот арты, танк миф - баланс соблюдается так как выигрываю благодаря редким попаданиям

Маг - Otrava:
http://haddan.ru/blog.php?id=58367102 - прошу заметить у меня хп под 4к тоисть в 2 раза больше чем у мага, а урона я нанес в 4 раза меньше чем он - хотя шмот равный
Маг миф, танк миф - Баланса ноль

Криты - Любашка (разница 6 лвл):
http://haddan.ru/blog.php?id=58341505
Крит арты, танк миф - баланс есть: с моей устойчивостю к шоку и силой + играет разница в лвл.

Смотрите и равняйте сами о дисбалансе - помоему в класах крит-танк-уворот он более мение равен, а вот о магах так не скажу

taras-prf 03.08.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Ктулху
А кто мешает качать злость и рунные слова вставить??

Я говорю о чистых класах, а не зборной солянке шмота и рунных слов. Если маги могут себе позволить раскинуть статы кроме мудрости или интелекта, ловкости еще в выносливость и интуицию, то покрайней мере в класе танков ето не возможно так как мы обязаны раскидывать статы на 4 пункты - сила+выносливость(танки все таки)+интуиция+ ловкость(что бы хоть изредка иметь 2 атаки). Вот и посуди сам на чьей стороне стоит рандом

Ктулху 03.08.2009 14:35

Тарас, а с посоховиками бился?

Lord Aamon 03.08.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от taras-prf
Маг - Otrava:
http://haddan.ru/blog.php?id=58367102 - прошу заметить у меня хп под 4к тоисть в 2 раза больше чем у мага, а урона я нанес в 4 раза меньше чем он - хотя шмот равный
Маг миф, танк миф - Баланса ноль

Маленький нюанс *Otrava* не чистый маг, он более смахивает на уворота, и только бьёт заклами а не оружием.

i...
Крит - судя по одному логу, почему у вас одинаковый урон, при чем крит долбит по броне танка а не по увороту, магу.

taras-prf 03.08.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Lord Aamon
Маленький нюанс *Otrava* не чистый маг, он более смахивает на уворота, и только бьёт заклами а не оружием.

Называй его хоть критом - но если перс валит магией то он маг, а уже второй вопрос сколько у него ловкости, я же не говорю про себя что я уворот в танковом шмоте хоть у меня ловки 60 статов.

taras-prf 03.08.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Ктулху
Тарас, а с посоховиками бился?

Только с Кортесом на арене - но я там был в критовом шмоте http://haddan.ru/blog.php?id=58246919 (бой супер:) )- кстате тоже тема к размышлению - снес его только использовав все перки свои (вихрь, неуязвим).

taras-prf 03.08.2009 14:47

А ето по поводу дисбаланса обручей - на мне мощи
http://haddan.ru/blog.php?id=57904885 что не удар так шок. Обручи с игры нужно убрать - за исключением обручя защиты.

AKUL 03.08.2009 15:35

В самом начале топа же Сказал!!
1)Вывеси из обращения все обручи без изключения
2)Ввести арт.подбронник для войнов
3)Ввести абонентку износ -65% - 20 амн. в месяц
4)Ввести выпадение эликсира маг.вампиризма из простых ботов
и всем будет счастье!!!!

Ктулху 03.08.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от taras-prf
Только с Кортесом на арене - но я там был в критовом шмоте http://haddan.ru/blog.php?id=58246919 (бой супер:) )- кстате тоже тема к размышлению - снес его только использовав все перки свои (вихрь, неуязвим).

ну он с щитом...
А я именно про магов с посохом...

Ктулху 03.08.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от AKUL
В самом начале топа же Сказал!!
1)Вывеси из обращения все обручи без изключения
2)Ввести арт.подбронник для войнов
3)Ввести абонентку износ -65% - 20 амн. в месяц
4)Ввести выпадение эликира маг.вампиризма из простых ботов
и всем будет счастье!!!!

и 5) порезать щит маговский, либо усилить посох

taras-prf 03.08.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Ктулху
ну он с щитом...
А я именно про магов с посохом...

Не не дрался - Буду в городе тебя вытяну с храма)) и будет лог)

Otter 03.08.2009 16:01

Танк проектировался как коммандный класс, вроде...
Что бы танков в хаддане стало больше нужно:
1) давать им опыт когда они выполняют свои обязанности - защита персов в комманде
2) танк должен быть нужен в приключениях (сейчас он по большому счету не нужен (наносит меньше урона чем остальные), ходят тройками маг-крит-вертушка)

Kekcik 03.08.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Otter
1) давать им опыт когда они выполняют свои обязанности - защита персов в комманде
2) танк должен быть нужен в приключениях (сейчас он по большому счету не нужен (наносит меньше урона чем остальные), ходят тройками маг-крит-вертушка)

мы ходим с танком к Урхе, с танком идти на много увереннее чем с критом

taras-prf 03.08.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Otter

+1

Помешанный 03.08.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Ктулху
и 5) порезать щит маговский, либо усилить посох

Нужно посох усилять, ибо 2 жезла его перекроют, если щит порежут.

З.Ы. у тебя арты личные, так зачем тебе усиление посоха, если твой все равно оставят как есть? :D

З.З.Ы. отчасти понятно почему ты хочешь порезать щиты :D

Soul Reaver 03.08.2009 16:50

я не понял о чем тут вобще разговор?
Тарас ты убиваешь: уворота (в клан-артах), крита (в клан-артах), танка в (мифе)
проиграл магу мутанту, коих 1 на весь хаддан!
где тут баланс если ты сносишь уворота? так же я могу убить крита!
ты хочешь ВСЕХ валить чтоли?
напрасное нытье в этом топе, совершенно!

taras-prf 03.08.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
я не понял о чем тут вобще разговор?
Тарас ты убиваешь: уворота (в клан-артах), крита (в клан-артах), танка в (мифе)
проиграл магу мутанту, коих 1 на весь хаддан!
где тут баланс если ты сносишь уворота? так же я могу убить крита!
ты хочешь ВСЕХ валить чтоли?
напрасное нытье в этом топе, совершенно!

Если ты думаешь что я ною то ты уважаемый глубоко ошибаешся - внимательно смотри логи боев:
Танк - бой в равном шмоте с равными лвл - баланс есть;
Уверт - бой в равном шмоте с равными лвл - баланс есть по причине того что по уверту я попадаю не каждый раунд и в тоже время не остаюсь ему не пробиваемым - 1 бой выигрываю только благодаря своему количесту хп и у меня остается понты хп в конце боя, в второй бой только благодаря шоку что прошол.
Крит - с тем раскачем что у меня около 300 устойчивости к шоку то я и создавался как клас против критов + и лог боя как там написано с разницей 6 лвл - дай крита 40 бой будет равным и не факт что я его выиграю.
Маг - ну во первых в бою я упит и всплеском и маг всплеском+кровь кнопы - а маг вообще не упит . Скажи тогда любезный где тогда баланс что он неупитый сносит у меня урона в 4 раза больше чем я упитый?? А дай ему упится так он и 3 таких как я снесет.
Р.С. Таких как я в хаде еденицы - и речь не идет только обо мне одном - речь идет о балансе класов . Если бы у меня в боях с магами у магов оставалось хп 300-500 в конце боя то даного Топа даже не было.
Все прекрасно знают что маги сейчас вне баланса - и если ты внимательно читал ТОП то видел что на магов жалуются не только танки а и криты и увороты - может стот к етому прислушатся, как думаеш?

Soul Reaver 03.08.2009 17:14

я вижу дисбаланс в том что ты убиваешь уворота
не сравнивай отраву с другими магами (там чистый раскач против воинов), магу он проиграет без сомнений
всех убивать никто не сможет, только ПБ
так что тема ниочем

elefant25 03.08.2009 17:17

Да нет тема как раз о чем) я понимаю что ты раскачался и всех выносишь и тебе хорошо, но то что маги вне баланса понятно всем) Тут другой вопрос как этот баланс установить что бы было для всех хорошо.

например если бы была возможность уворачиваться от магии, или например блокировать часть урона если магия попадает в блок)
а то маг может и увернуться и заблочить удары, а войны типо курят в сторонке.

Defrik 03.08.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
я вижу дисбаланс в том что ты убиваешь уворота
не сравнивай отраву с другими магами (там чистый раскач против воинов), магу он проиграет без сомнений
всех убивать никто не сможет, только ПБ
так что тема ниочем

Тема о чем.Всех убивает на данный момент маг.Это факт.И перспективы у воинов очень туманны.

Если мне кто перспективы сказал ещё.А 42 стата и 12 умелок это вот ни о чем.

Soul Reaver 03.08.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от elefant25
Тут другой вопрос как этот баланс установить что бы было для всех хорошо.

впомни как отбалансили критов двуручников, которые тоже валили всех.
вспомнил? я тоже помню

Soul Reaver 03.08.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Defrik
Тема о чем.Всех убивает на данный момент маг.Это факт.И перспективы у воинов очень туманны.

может быть стихийник, меня криты нормально сносят

Kogot 03.08.2009 17:24

А почему уворот не может увернуться от летящего в него огненного шара, к примеру?) Наверное, это не сложнее, чем уворачиваться от алебарды)))

Кибер Атака 03.08.2009 17:24

надо магов резать, все порулили и хватит :)

elefant25 03.08.2009 17:24

их не отбалансили а тупо урезали) так вот я и не хочу что бы что то резали.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:34.