![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Энергетика будет тогда будет важна для всего вида магов, а выносливость?) не уж то для всех видов войнов?) |
Цитата:
|
Флейм много написалЮ но по-моему не по теме.... Решите пару вопросов с защитниками - они практически бесполезны, потому что ничего не делают - не бьют, не щитят - т.е. от них не жарко не холодно - их очень часто пробивают...
Второе: написал в разделе баги - решите вопрос с щитами мага - я не могу снять щит мага - спелл не работает... Хоть что-то из этого сделайте, а то всё что-то выдумывают в то время как итак куча проблем и лаго-багов)))) СПС за внимание |
Не переборщили бы с защитниками. Защитник 3 круга вполне серьезная помеха для 10ого лвла, и ниачом для 20ого. Простым решением будет введение защитников 4/5 кругов. Ну и + 7/8/9/10/11/12...сколько_там_еще_кругов_хз.
|
Защитника VI ступени перекинуть на пятую ступень, а за место нынешнего VI-го сделать нового.
Если прикинуть, то защитник VI-ой ступени будет держаться против крита раунд-два, против ловкача 3-4, против танка, наверное, где-то так же. |
Кстати на счет усилялок ведь правы, если их энергетическими сделать то защитник на себя будет принимать, это не дело.
|
Цитата:
Во! полностью поддерживаю, а то щит когда не нужен уже, тока манну жрёт! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поглядите, вы думаю заметите на сколько средний урон огненных, и черных превышает наш, с этим давно пора что-то делать, но админы читают об этом с закрытыми глазами... |
Цитата:
Они действительно мертвые по сравнению с остальными :crazy: их (воздух земля) берут ради неплохого обакаста - бонус к броне , как магической так и физической, больше кроме бонусов к параметрам там ничего интересного и стояшего нет по моему. Ну на земле еше более мене 7 круг. |
Но и не стоит забывать, что у стихиников преимущество в атаке. ЧБ чтобы обкастовать надо минимум 2 раунда(4 атаки)(мор,осы, 2 проклятья) и дальше лечить себя, если ещё жив. При том маг урон у стихиника за частую больше лечения + шанс концентрации (концентрации лечением на себя нет).
Это что кассается 7ого круга. Далее ЧБ может расскачать магию воздуха на старших уровнях, 5 умелок = маг броня не требующая хода 20-40. Этоже выходит за рамки того что написано выше. |
Прежде чем говорить о балансе внутри магий - нужно проводить тесты. При равном шмоте, зарунке, лвл перках заклах одного круга и т.д.
А то я тоже могу сказать, что проигрываю магу-огневику у которого 4-ый круг огня и шмот стихии +2/+2алмазов(которые только открылись), а сам я буду в каком-нибудь золоте +3 . В общем нужно тестить, были ли тесты внутри магий? Что-то сомневаюсь. Поэтому глупо говорить какая магия рулит, ведь у каждого разные части +n комплектаили редкого/рары, руны/слова, подшмот. Раскидывание статов и перков. Давайте, ребята, это будем тоже учитывать. И тем более надо учитывать рандом, урон от него, концентрацию и др мелкие факторы, но которых много и они так же влияют набой из-за того, что складываются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот а теперь посмотри что хотят сделать с магией воды и ответь как он должен вести бой, лечить то себя он не может, урона с гулькин нос .... |
Цитата:
да и на 7 круге локальная эрозия бесполезна против тех же ЧБ - у них просто лечение увиличивается пропорционально увеличению урона* повесить на этот закл сопростивление лечению было бы логично* |
Цитата:
Мне кажется, что урон воды будет не "с гулькин нос", он будет даже может и больше стандартного урона других школ магии, просто он растянут на несколько раундов - ДоТ все-таки. Ты рассматриваешь только пвп 1 на 1. В принципе таких боев большинство, но есть же еще и групповые бои, где, например, раскрывается белый маг или та же вода, которая вешает доты на нескольких игроков и выдает неплохой суммарный урон. Поэтому я считаю, что школа воды будет нормальной. Интересной. Но если в дальнейшем в Хаддане не будут развиваться групповые бои, то она просто окажется невостребованной и будет нужна разве что на поляне. |
Дот не сможет стать основной атакующей магией, но выглядит очень неплохо при миксовании с другими школами. Кинул водяной дот, и пуляеш фаерболами. Если конечно тебя не выпилили к этому времени.
|
Цитата:
Уважаемый, а качатся как магу воды, в групповых боях? Он же стихийник, а не фиг пойми что... ДоТ... выйди на заслон против двух ботов и покажи мне свой дот, даже если победиш будеш ждать полного регена и кач у тебя получится просто офигительный :wall: неделю профать что бы купить элики на 6ти часовой кач и за это время нифига невкачать это круто... У Черных магов сейчас есть и неплохие ДоТ заклинания и атакующие, причем атакующие востанавливают их ХП ... А то что предлагают сейчас это полный доТ:D Маг воды он стихийник и урон у него должен быть как у нормального стихийника. Вода создавалась как магия массового урона, взамен кол-ва целей отдавая урон по ним. Да и в сравнении с огнем имея меньший урон, за то более стабильный разброс значиний оного. |
Цитата:
Тут вариантов может быть не один и даже не два. Смотри, например, на пост выше. А черная магия действительно собрала в себе все: и доты, и одиночные заклы, и призыв, и лечение и еще хз что. Только это все разбросано у нее по разным кругам. Я даже не знаю к добру это или не к добру)) Вода получается очень узкоспециализированной школой, но это не делает ее хуже других. По мне хорошо бы было к такой "специализации" и стремиться: черная - проклятия+вампирик, белая - лечение, вода - доты, воздух - маг защита+эфир, огонь - энергетика+урон, земля - физ защита, природа - призыв. И выбор школы будет основываться на том, что ты хочешь делать магом. А ты - такое ощущение создается - хочешь всем школам дать заклинания всех типов чтоб пофиг было что брать и чтоб все "рулили". Ну это твое право. А я свою позицию, мне кажется, ясно донес. |
"и неплохие ДоТ заклинания и атакующие, причем атакующие востанавливают их ХП ..."
Так понятно? xD |
Ладно. Пусть тогда будет "Атакующие ДоТ заклинания и атакующие заклинания прямого действия, причем атакующие заклинания прямого действия восстанавливают их ХП". Нормально?^^
|
Дот плох тем, что идет низкий урон, сейчас поджог на меня не действует, адское пламя тоже против меня не особо сильно(огненный луч или малый взрыв много лучше) маги воды же станут для воздушников просто мясом, да и другим они не особо навредят, другое дело в команде, когда юзанул закл с постэффектами(за что тебя конечнео же убили в 1 раунде), а твои товарищи наслаждаются действием этих постэффектов...
|
http://www.dtf.ru/articles/read.php?id=47074
Вырыл древнюю, но интересную статью по балансу. Товарищи, не выпиливайте, вдруг ктонибудь прочтет и разродится градом идей? xD К чему я это пишу то: нереально чтото забалансить короткими тычками в одну область. Нужна большая конкретная и развернутая концепция ребаланса всех классов и подклассов, разных лвлов, с учетом всех факторов, с подробными описаниями плюсов/минусов каждого класса/подкласса на каждом лвле. И с проведением обширных массовых тестов. Если у вас уже есть эта концепция, почему бы не показать её целиком, а не сомнительными огрызками? Подпись: Копетан Очевидность. Он всегда придет на помощь. ПС: И введите шарики!!!! |
Ещё раз повторюсь - самое главное сейчас исправить пробваемость защитников - они не щитят практически.... постоянно их обходят удары и попадают магов.... десятки и сотни боёв проигранны именно по этой причине..... ИСПРАВЬТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!
|
Цитата:
самым разумным и простым было бы привязать скорость маг. атаки к энергетике, так как все маги от нее зависят. вешать на мудрость или интеллект - лишние заморочки, разделять и т.п. за основу взять то же что имеем у ловкости - 3 стата= 1 скорости маг. атаки. правда на мой взгляд стоит пересмотреть у всех классов статы и их значение по принципу ловкости у увертов. т.е. у танков завязать устойчивость к шоку 125 выноса, 250 - те же проценты что и у вертелок. но стоит пересмотреть требования на интуцию на шмоте. она им не нужна. критам завязать на возможность шока , так же 125 злости и 250. Магам, как вариант, завязать на возможность верхнего урона закла 125 мудры/интеллекта 92% (92 же?) макс урона, 250 - 97%.. для массовых заклов это еще и возможность охвата макс. кол-ва целей. так же в процентах Цитата:
|
Идея хороша хотя бы тем, что охватывает сразу всех и добивается того чего хотят админы-некидания статов магами в ловку....
|
Цитата:
|
Не кидать магу статы в ловку - значит не иметь второй атаки.... Между тем у критов второй атаки намного больше и это при том, что они и так рульный класс... Не устану повторять - защитник у мага - извините, но просто гавно.... За сегодняшний день по милости защитника проигранно уже 4 боя.... это не нормально... в каждом бою защитник как минимум 2 раза пропускает, а это износ больше (при том, что золото - самый дорогой фулл из редьки)....
|
Цитата:
защитник-фуфло, а цены это просто вешаться можно. |
кстати, а с каких пор защитник стал удары пропускать? пару дней назад увидел - думал рандом... ан-нет... постоянно такое
|
|
Магия наносит сильный урон, но сам маг при этом очень уязвим.
В нынешниг магов даже попасть не реально не поймёшь толи с магом ведёшь бой толи с уваротом! Дисбаланс когда крит не может попасть по магу потому что тот уварачивается! смог уйти от атаки живописно отскочил в сторону таки среагировал, направив удар в пустоту Вот и всё что я успел сделать за 2 раунда перед тем как снесли! Мож с этим что небуть сделаете? |
Цитата:
шмот Г. ловка не прокачена... правда хз чё там за маг ещё и 2 раунда - может быть рандом... иди голового перса побей... по любому увернётся и поблочит пару раз за 10 боёв |
Цитата:
Я что-то от критов не уварачиваюсь...ди и они с любовью 2 удара наносят чуть ли не каждый раунд... |
шмот Г.
ловка не прокачена... правда хз чё там за маг ещё Неужеле чтоб бится с магом теперь и ловку надо прокачивать? Так с кем тогда бьюсь с магом или уваротом? Баланс... |
http://haddan.ru/blog.php?id=74744614&p=2
Пощитайте сколько раз маг уклонился в этом бою... 44я так по быстрому пощитал мож больше мож меньше ... Природе тоже качать ловкость чтоб его звери попадали? |
Природе только если ждать у моря погоды, в этом классе нет мега реальщегофф, чье мнение было бы услышано.
|
согласен, что надо резать магам воинские умения, в т.ч. уход от атаки, но в вышеописанном случае дело не в статах, заклах и шмоте, а в зачарах на ловку...
зачары перековеркали весь "баланс", но не лишние статы на ловку... резать магам статы, запрещать одевать воинские щиты (что поделать если нет нормального магового?), вводить бредовые изменение в школах магии и заклах- уничтожение магов как класс, которое несомненно приведет к тому самому заветному "баллансу", когда все, КТО ОСТАНЕТСЯ в хаде, будут критами... |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:51. |