Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Староград, недалёкое будущее (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=17799)

Sergiollo 02.04.2007 12:22

Работа в реале(((

Большое спасибо всем, кто читал, а особенно тем, кто прокоментировал. Не льстите мне, пожалуйста, а то у меня разовьётся звёздная болезнь (метеоризм - :D ) ) ))))) Я сейчас очень занят на работе. :( Приезжаю из одной командировки и уезжаю в другую((((((( Возьму с собой ноут-бук, может накалякаю что-нибуть на этой неделе.....
Ещё раз, огромное спасибо всем вам!

Sergiollo 07.04.2007 20:01

Продолжение.

- Послушай, Я К ТЕБЕ ОБРАЩАЮСЬ!!! Послушай, говорю тебе! – Геббельс рассвирепел и сейчас пытался взять себя в руки. Общение с невменяемым Don’tом завело и утомило его до жути. Но пустить дело на самотёк, особенно сейчас, когда Don’t в таком заведённом состоянии, он не мог – чревато последствиями. – Я говорю, ЗАМОЛЧИ!!! Ты как ребёнок!!!
- Но, Геббельс!!! Ты понимаешь, как она меня взбесила?!!! - безуспешно пытался оправдаться Don’t.
- Да, да, понимаю!!! Ну и что?!!! И ради ЭТОГО(!) ты, деревянная твоя башка, созвал в столицу всех Пегасов??? Да? Это ты хочешь сказать? ДЕБИЛ!!! Твою дивизию!!! Да ты, скотина, знаешь, чего это будет стоить клану!!! Купи Эль метаморфозы и перераспредели параметры – кинь хоть чуток на Интеллект !!! Придурок, твой замок в Юбтиме стоит меньше!!! Пегасы одной травы на полях в округе сожрут на твой годовой оклад!!!
- Но мы тут ради того, чтобы тратить деньги на войну!!! Кстати, я мудрость прокачиваю…
- Согласен!!! Но не на то, чтобы проигрывать войну, мудрый ты наш!!! Ты как первый раз, честное слово!!! Хочешь похоронить тучу бабла, чтобы ещё раз безуспешно штурмануть Неназваный! Мозги есть? ТАК ВКЛЮЧАЙ ИХ!!!
- Мы….. хотим войны… - безапелляционно сказал Don’t.
Скорость, с которой двигался Геббельс, была не просто шикарной, она была однозначно лучшей в Хаддане. У Don’tа просто не было возможности увернуться… Но сильнейшего удара, которым обладал Геббельс, не последовало, хватило одного прикосновения.
- Без меня «ВЫ»……., - Геббельс передразнил манеру Don’tа подчёркивать паузой весомые по его мнению слова, - ничего не хотите! - со спокойствием сытого удава сказал он молчащему парализованному соклановцу. - Вообще ничего! Так понятно? – впрочем, Геббельс не ждал ответа.
- Ммммда-с…, хочешь моей помощи? Нет? – спросил Don’tа Геббельс, соображая в процессе, что Don’t именно за этим и пришёл.
- Так вот, - продолжал Геббельс смотря прямо в глаза «замолченному» безумно кивающему Don’tу, - посети НеРожу и спроси про Брешь…
- Какую Брешь? - Don’t тут же удивился своему голосу (видимо, в тот момент как раз перестала действовать заклинание, наложенное Геббельсом.)
- Большую и толстую!)) Гы)) И вообще, на фиг тебе, изгою, воевать? – Геббельс уже успокоился и откровенно издевался. - Хочешь прославиться?) Ну да, конечно: « Изгой побеждает бесклановых!!!» или «Неназваный пал… Слава Don’tу!!!» Думалкой работай! Нет! Ну что мне с вами делать? Ладно, к делу. Брешь – уникальное аномальное явление Хаддана. Ты слышал про штурм 2011 года?
- Что-то слышал…ммм… там, кажется, Маг Ревности отличился в бою…?
- Фи, молодой человек, как стыдно не знать историю… Ты тогда в реал выпал, помнишь твою жену?
- Помню, мрачно ответил Don’t.
Дело в том, что он действительно был женат в то время, и жена, мягко говоря, не любила сие мерзкое увлечение – хАддан. Она даже ударение в этом слове ставила на первый слог…
Don’t отогнал неприятные мысли о прошлом и…:
- Рассказывай, не издевайся…
- Хорошо, это уже нормальный настрой, вот такой Don’t мне нравится! А рассказывать нечего, к сожалению. Никаких данных. Твоя задача их собрать. В смысле, данные…А я уж проанализирую, ок? Общественное разделение труда!!! Иди скорее! Ах, да - воинов домой отпусти.

Возле калитки огромных ворот дома Мага Ревности рос староградский кустарник и яблоня, на которую опёрся Don’t, ожидая реакции хозяина дома на его сообщение в приват. Калитка растворилась сама по себе, и новоявленный следователь прошёл в огромный вечнозеленый сад, через который дорожка белого кирпича вела прямо к крыльцу необычного для сих мест дома. Дело в том, что, получив неплохой участок в Кенгше, Маг Ревности просто перенёс туда своё староградское жилище, особо не задумываясь о внешнем виде дома и контрасте с новыми шикарными домами, выстроенными столичной элитой.
- Поверь, не ждал увидеть тебя здесь, - ровно и без эмоций произнёс Маг Ревности. - Серьёзные вещи, стало быть, привели тебя ко мне.
- Серьёзные.
- Выкладывай.
- Может, хоть присесть предложишь?
- Может, и предложу, - нехотя сказал Маг Древности, поворачиваясь так, чтобы Don’t смог пройти к стульям и столу, стоящим прямо за его спиной, и сам последовал за ним.
Усевшись на грубо отёсанные деревянные стулья, которые стояли вокруг такой же работы стола, Don’t и Маг Ревности продолжили разговор за пивом. Маг постоянно пополнял бочонок с пивом лёгким щелчком пальцев, и жестом предлагал Don’tу наполнить опустевший бокал.
- Так ты пришёл за этим и только? - Маг Ревности был явно не доволен таким поворотом. Скорее, он просто не был готов к такому вопросу. Осознав ситуацию, Маг решил не скрывать правды и выложить всё как есть.
- Знаешь ли ты хоть что-то, чтобы я не тратил времени на пересказ известных тебе вещей?
- Я слышал, что тебе самостоятельно удалось смиксовать заклинания и пробить небольшую дыру в стене – такую, через которую может пролезть человек. Слышал, что тебя выкинуло на три дня в Астрал, настолько сильной по слухам была потеря сил. Слышал, что ты не любишь говорить об этом, что замаскировал эту дырку, что называют её Брешь, что есть люди, кроме тебя, которые пробуют изучить её, например, некто НеРожа, но пока ничего интересного в ней не нашли. Но меня интересует больше то, как пробить стену. И где же, всё-таки, эта Брешь?
- Осведомлённость ваша поражает!
- Старался.
- Но, всё-таки, информация у тебя не совсем точная… Прежде всего, я должен тебе сказать, что ненавижу ваш клан, поэтому не хотел бы раскрывать тебе эту тайну. С другой стороны, если ты собрал так много данных, видимо, когда-нибудь ты доберёшься до правды, и будет обидно, если я не получу от этого никакой выгоды… - с улыбкой триумфатора произносил эту речь Маг Ревности. - Так вот, хочешь знать правду? Предлагаю сделку…
- Чего ты хочешь в обмен на информацию?
- Не тратишь времени даром! Ок! Первое, Топор победителя титанов + 10…
- Нет! Нет! И ещё раз, нет!!!
- Ты не кипятись заранее, я не сказал ещё, что хочу во-вторых и в-третьих...
Don’t никогда не был сдержанным человеком. Кровь забурлила в его жилах, дыхание участилось, руки просили холодной стали. Подумать только! Этот наглый маг из Дворов Хаоса хотел присвоить его Топор – единственный во всём Хаддане! Боже, как хотелось Don’tу размазать этого самоуверенного кретина по полу! Но инстинкт самосохранения подсказывал Don’tу, что не так-то прост его нынешний собеседник, тем более на своей законной территории. Сознание начало включаться, эмоции отошли на второй план. Don’t проверил дом на наличие npc-персонажей и понял, что не зря сдержал свой первичный первобытный порыв силой отомстить этому нахалу! Дом просто кишел невидимыми кобольдами – охранниками! В доме и во дворе их было около сотни!!! При этом уровень самого слабого из них был 49!!!
- Я выслушаю тебя до конца, я весь – одно БОЛЬШОЕ ухо!!! Только не томи меня ожиданием, пожалуйста!
- Во-вторых, - без паузы продолжил Маг, - Скипетр Инквизиции +6.
Don’t хоть и сдерживал себя, но сжал кулаки так, что захрустели костяшки, и его мама, проходившая рядом в реале, вздрогнула от неожиданности. Экономя по просьбе Don’tа время, Маг продолжал:
- Хочу…1% от твоих доходов за этот год. Нет! Продешевил… Хочу…хооочу….хо-хо-хо-чу… Ладно, пусть это будет долг… услуга, которую ты мне окажешь позже – когда она будет мне нужна… В общем, любую услугу, которую я попрошу оказать мне.
- Послушай, - Don’t то свирепел, то отходил,- но подумай, как несправедливо ты всё придумал, я покупаю «кота в мешке», ты же получаешь конкретные арты и обещание, воспользоваться которым сможешь в любой момент. Я не могу оценить стоимость инфы, которую ты предоставишь. Давай хоть крупицу инфы, чтобы я мог оценить её.
- Хорошо, дам тебе клочок для затравки… Брешь не ведёт в Неназванный.
- Тогда мне вообще не интересна такая сделка.
- Ты не представляешь, насколько данная сделка тебе интересна!
- Ты так уверенно говоришь, типа сам пробовал то, что может меня заинтересовать.
- Угу… - улыбаясь, промычал Маг.
- Тебе сейчас хватит только моего Топора и слова? А Скипетр найду и передам тебе позже, ок?
- Ок, - на такое быстрое согласие Маг даже не рассчитывал.
- Тогда рассказывай.
Странно, казалось бы, нет ничего проще, чем открыть учебник с описанием войн древности, осад, штурмов, равнинных сражений и морских баталий, и выбрать нужный вариант. Но командование Объединённых войск Хаддана решило по-другому. Дело в том, что уже не раз пробовали штурмовать Неназванный стандартными методами, и это не дало никаких результатов. Ни один воин, ни один маг не пересёк границы крепостной стены Неназванного. Даже «авиация», как шутливо называл Маг Ревности воинов на пегасах и на драконах, не могла пролететь над городом – любой, приближающийся на небезопасное расстояние, погибал тем или иным образом, надолго выпадая в Астрал.
Маг не верил в успех и этой компании по захвату Неназванного. Во-первых, он настаивал на внезапном ночном нападении, а командование (частью которого он, по сути, являлся) решило сначала подтянуть войска к городу и провести последние приготовления в непосредственной близости к врагу. Во-вторых, ему вообще надоела военная карьера. Маг Ревности давно интересовался Прикладной магией, и на данном этапе разрабатывал сложные миксы из заклинаний высшего и среднего порядка. Мага очень интересовала экономия средств, то есть манны, для применения его сложнейших и высокоточных магических смесей, и данная «проба» штурма Неназванного давала ему прекрасные возможности для экспериментов. Командование магами нападения и поддержки он постепенно передал молодому, но очень способному магу по имени НеРожа, который, по правде говоря, был гораздо лучшим военным офицером и командиром, чем сам Маг.
Главным козырем в штурме для Объединённых войск должны были стать новые штурмовые машины, созданные лучшими магами Хаддана с огромной долей участия Мага Ревности. Машины эти внешне напоминали гофрированный рукав пылесоса, увеличенного до таких размеров, что трое воинов, стоящих внутри на одной линии диаметрального сечения, могли сражаться, не мешая друг другу. Но их главной изюминкой была обманная гравитация. Эффект заключался в том, что находясь снаружи, вы видели, как такая труба, извиваясь и принимая удобное положение, перелезала крепостную стену, как огромный червь. Внутри же воинам, которые пробегали по трубе в штурмуемую крепость, казалось, что бегут они по ровной поверхности, без изгибов и перепадов высот. Защищены эти трубы были по последнему слову защитных магических изысков самого Мага Ревности.
Но не тестирование новых машин было главным для Мага в этом сражении. Больше всего он хотел опробовать новую убийственную смесь из своих любимых боевых заклинаний четырёх школ магии. Если быть до конца откровенным, он пробовал данную смесь уже один раз. Иногда простое решение даёт очень интересные результаты. Как-то раз, находясь в хорошем настроении, Маг решил поставить эксперимент. Скорее даже просто пошутить. Он смешал чётыре заклинания абсолютно равной силы действия четырёх разных школ магии. По его мнению эффект должен был быть простым – заклинания должны были нейтрализовать друг друга. Но всё вышло по-другому. Лесок, в сторону которого Маг метнул шар из заклинаний, перестал существовать. Просто исчез. Даже остаточных следов применения магии не осталось. Теперь же Маг Ревности хотел презентовать своё открытие в бою. Он даже название придумал для нового магического микса – «Шутка Мага». Ради этого он и согласился на участие в новой кампании по штурму Неназванного.
Штурм крепости начался. Маг слышал звуки боя, хотя и не видел сражения. В данный момент ему, скрытому чарами невидимости, никто не помешал пробраться к одной из башен. Чародей снял мантию и стал видимым для окружающих, достал из инвентаря Плащ Волшебника + 10, дабы усилить действие ворожбы и……….
Не последовало хлопка, не было звука взрыва. В стене, в том месте, куда стрельнул Маг, появилось отверстие такого размера, через которое мог бы пролезть даже не самый маленький человек. И он пролез.
Поправив одежду и отряхнувшись, Маг Ревности осмотрелся вокруг. Не было домов и улиц, не было богатых площадей, памятников архитектуры… Вообще не было города! Перед Магом расстилалась равнина, а отверстие, которое вело назад к крепостной стене, просто висело в воздухе! Маг подошёл к отверстию и прислушался. Звуки боя не стихали, а наоборот усилились. Здесь же, по ту сторону отверстия, которое пробил Маг, было тихо и спокойно, и он решил прогуляться.
- Короче, не буду парить тебе мозги. Знаешь, куда, как оказалось, я попал? – улыбаясь спросил Маг Don’ta.
- Откуда мне знать?
- Это был риторический вопрос. Попал я в онлайн игру «Звёздные войны», - произнес Маг, бросая Don’tу в руки какой-то странный предмет.
- Нажми кнопку, только поверни вот так… Ага, правильно! Жми!
И Don’t нажал. В руке у него ярким неоновым светом горел лучевой меч, точь-в-точь такой, как был в фильме у джедаев!
- И кто тебе это дал?
- Никто. Сам забрал у джедая какого-то. Они там слабые все какие-то, либо нестойкие к магии Хаддана. Короче, я его завалил простым «Укусом нетопыря», причём с одного удара, прикинь!
- Слушай, ты наплёл мне тут весь этот бред и взамен хочешь Мой Топор и Скипетр?! Ты, наверное, думаешь, я больной? Ты думаешь, я поверю? - Don’t снова начал заводиться.
- Ты просто невозможен. ЭТО ПРАВДА! Возьми и проверь! Я ещё не всё тебе рассказал. Помнишь моего помощника, НеРожу? Так вот, знаешь, какой у него бизнес в Хаддане? Нет? Странно, а многие твои сокланы знают. Он сейчас контрабандист. Он тягает вещи на заказ для богатеньких. Прикол в том, что это я попал в «Звёздные войны», а там миры каждый раз меняются. Вопрос в том, как попасть в нужное время. Короче, я заколдую тебя, и ты сможешь попасть в дом НеРожи. По-другому он не принимает посетителей. Его дом далеко от всех городов на Пустоши. Приедешь, благо дело на пегасе это получится быстро, и он по моей просьбе покажет тебе Брешь, расскажет, что знает, а ты уж решишь, что тебе притащить из других игр, дабы захватить Неназванный. Или ты не этого хочешь?
- Спасибо, - сказал Don’t, доставая из инвентаря Топор победителя титанов + 10…
Продолжение следует…

killer_in_you 07.04.2007 20:24

Вот это я понимаю)

Хороший фильм - Звёздные Войны и это его достойное продолжение:D
С каждым разом становится всё интереснее читать)))

Red Hot Chili Peppers 07.04.2007 21:06

Очень инересно ;)

SER GANT 08.04.2007 18:50

я прорвался! супер, как и всегда, продолжай!!!!:cool:

Papillon 09.04.2007 02:32

Интересно +1:D

Red Hot Chili Peppers 09.04.2007 03:56

Все читаем, не зря потратете время)))

Sergiollo 14.04.2007 05:09

Пожалуйста, сориентируйте!!!

Я вернулся минимум на неделю с короткой однодневной командировкой. Идей куча, времени ноль!((( Но я буду дописывать. Вопрос к читателям: что больше нравится - 1) Медленное порвествование наполненное кучей описаний будущего Хаддана; 2)Сухое изложение фактов с максимальным полем для воображения;3) Что-то среднее (только в %-ах, пожалуйста, например - 30% описаний,70% сухости...) ???

SER GANT 14.04.2007 14:51

не надо медленно и сухо, даёшь драйв и стремительное развитие событий, а то пока допишешь бесклановых перебьют;)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:42.