Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   В какую сторону менять Хаддан (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=20721)

_Zlyu4ka_ 22.06.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Тёмный-Кардинал
куда уже менять :mad: Нафига руны было трогать ? почему это в руинах начали нападать боты +3 лвл и по трое ? :mad: Теперь и в лаб только в шмоте +4 ходить , и напару с кем нибудь ??

там всегда было +/-3 уровня разницы нападающего.. бот он, не бот он..

Тёмный-Кардинал 22.06.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
там всегда было +/-3 уровня разницы нападающего.. бот он, не бот он..

Ты когда там была в последний раз ? Не знаешь , так не флуди :mad:

_Zlyu4ka_ 22.06.2008 00:21

Цитата:

Ты когда там была в последний раз ? Не знаешь , так не флуди :mad:

в среду:)
получила люлей нехило - но, не жужжу:p

Тёмный-Кардинал 22.06.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
в среду:)

и на тебя нападали одновременно три бота из которых двое старше тебя на 3 лвл ? Сказок не надо

_Zlyu4ka_ 22.06.2008 00:31

Цитата:

и на тебя нападали одновременно три бота из которых двое старше тебя на 3 лвл ? Сказок не надо

нападали.:mad: если вы решили себя пожалеть - можно делать это без оскорбления окружающих.:)

Таир 22.06.2008 00:35

Цитата:

Я довольно часто в лабе бываю... всегда нападали +/-3 левла... но вот что бы по три... такого раньше действительно не было... всегда по два бота нападали...

Тёмный-Кардинал 22.06.2008 00:36

Цитата:

Сообщение от _Zlyu4ka_
нападали.:mad: если вы решили себя пожалеть - можно делать это без оскорбления окружающих.:)

Я не собираюсь ввязываться с вами в полемику , а хочу услышать ответ у админов , ЗАЧЕМ ТРОГАЛИ ЛАБ , И ЗАЧЕМ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ ??????:cool:

_ASH_ 22.06.2008 02:14

Устал всё читать...прочитал половину и везде видел одно-почему в лаб могут ходить только увороты? Я сам в лаб не ходил, незнаю..но! хоть гдето уворот должен же превосходить других! я например в шмоте +2 и с рунами немогу мочнуть мага, крита, и т.д. От Тёмных магов ваще убегать надо- помеха и укус нетопыря/причинение лёгких ран - супер оружие от уворота... Пытался критов мочить..Уворачиваюсь иногда, но если попадут-то шоки проходят по 50-79...так что ненадо уворотам обрезать ничего....
Шмот уворота реально быстро коцается...И что стало с износом на арене? Я когда 10 левл брал, весь шмот поломал! Серьги оруженосца х2 ношу с 5 лвл, купил без 1 черепахи.. с 5-9 левл упала тока 1 черепашка..а когда набирал 14000 для 10 -упала ещё одна! всё стало както быстро летать!изнашивается-жуть!
Доспехи 25+ реально надо вводить.
Ещё новые локации нужны...помнится вы писали про Замок который захватывать надо...Не помешал бы новый город 25+ для хаев...

_ASH_ 22.06.2008 02:30

Извиняйте-есть ещё))
Ща обрезали егерей и некуда стало идти работать маленьким левлам( с 9-19)...
В шахте долго, скучно и невыгодно. Новые магические экраны поставили бы чтоли..
Жнецом профать увороту невозможно почти. Алхи и кузнец требуют общения, частой игры, ответственности и не для всех.
С глубокой шахты невыгодно идти-там спокойно на 9 лвл нападёт 30 и всё...все старания зря.
А быть лесничим как я понял, пока невыгодно..Ну вы говорите что надо 5000 проф опыта накопить сначало..Но ведь чтобы столько накопить надо не один комплект шмота износить! Значит опять же надо в шахте сидеть и копить на тминимум 3 комплекта +3/+4 года два....

Верните профу егерь!сделайте так,чтоб могли её брать тока люди с 9-19 лвл! А старше 19-уже немогут..им Лесничим надо стать....Просто некуда щас лоулевлам идти. Новый лес не для них

Amanda 22.06.2008 05:27

Что не так для хаев? А не проще ли зрить в корень? проблемма хадда в том - либо реал, либо пропал. Нет, вовсе не стоит отменять реал. Суть малость в другом. (хотя может мое мнение устарело в связи с отстранением от игры по обстоятельствам, но все же).

1. всегда должна быть альтернатива игровой возможности достичь превосходства наравне с более быстрым способом. то есть реал.

естестественно игровой способ должен быть более тернист, но... выход вижу один. пересмотреть политику с личными/клановыми артами (ну выдать там абилки на годик) и отменить их в принципе. то есть. создать рары, которые будут стоить выделки, но учитывыя их статичность не будут обнулять шансы "простых смертных" игроков. то есть: всю направленость на влив кланов на арты - заменить на амбиции вновьприбывших. уверяю вас, тут будут и кланы стараться и внеклановые - арты! А вообще сами домыслите - ваш уровень проекта личные/клановые арты не тянет, то есть лишь губит. ну сами, блин, посчитайте, технари)))

2. мягко и деликатно пересмещаем способ покачки на PVP и систему зароботка на беспроигрышную стезю.

объясню для особо одаренных.

по поводу боев:
при боях между "людями" износ снижен до смешного, то есть практически до нуля. При боях на ботах одна еденица с прочности слетает. (не считая квестовых заданий и проф. боев).

Зароботок.

Плюйтесь не плюйтесь.... Стоит уменьшить сумму, но ввсети отсутсвие инструментов (эт шахтеры). но... при желании можно упростить все профы. как? думаю допрете, не дауны))) профу егерь как таковую можно убрать. то есть при достаточных силах поохотиться могут на ремы лесные все....

на этом все. знаю, что система проф, для моей мЫсли, должна будет пересмотрена кардинально, но я считаю будущее (достаточное подотворное и безболезненное) рядом с таким решением. и да, и точка.))))

_ASH_ 22.06.2008 10:54

Цитата:

Плюйтесь не плюйтесь.... Стоит уменьшить сумму, но ввсети отсутсвие инструментов (эт шахтеры). но... при желании можно упростить все профы. как? думаю допрете, не дауны))) профу егерь как таковую можно убрать. то есть при достаточных силах поохотиться могут на ремы лесные все....

1) нереально и неинтеремсно если убрать инструменты. Как это выглядит?-идёшь в шахту и нажимаешь копать, кирку не надеваешь. Он руками чтоли копает?
2)в смысле уменьшить сумму? понизить зароботок? Если да - ну уберут инструменты...зато ТАК понизять заработок, что лучше пускай с инструментами будем копать, на них тратить,но и получать больше..хотя всё равно шахтёр-самая низкозарабатываемая профа...

Что делать с егерьством незнаю...лучшеб оставили для лоулевлов. ну с 9 по какойто....

Anchorite 22.06.2008 11:46

Дорогие диггеры, вопросы задавались более года назад, сейчас уже никого ни о чём не спрашивают :)

Ктулху 22.06.2008 11:53

Цитата:

Дорогие диггеры, вопросы задавались более года назад, сейчас уже никого ни о чём не спрашивают
аха...
в общем атстой....

MorganXL 22.06.2008 12:11

Думаю, нужно сделать износ такой:
1. Вернуть цифры на вещах.
2. На вещах от простого до +2 мода сделать: при победе -1 прочность, при поражении -2. (т.к. недорогие)
3. Для модов +3 - +4 сделать: при победе не снимать, при поражении -1.
Это касаемо только ботов.
Касаемо людей давать +100% опыта и развить склоны.
Насчет денег: профу егеря надо вернуть, т.к. к ней все привыкли. Новую за профу не считаю, т.к. только фан, шмот надо супер-пупер. Хаи только просили приравнять их заработок год. Что же они получили...
Клан и лички раньше предлагал выводить и в ответ только смех. Возможно, стоит ввести определенное ранжирование, при котором при достижении определенного звания можно будет покупать новые
эли, свитки, раритеты. Сделать бои между людьми. Только без клан -артов, а то небо и земля. А клан-арты...сделать для них отдельное что-то. И не продавать новых и все...
И оптимизируйте сервак. К вам денег больше польется пораздо.
Если у кого-то эти слова вызвали смех, то значит я что-то не так сказал.
Спасибо.

Mil 22.06.2008 12:13

2,3 пункт уж слишком халявно)

Ктулху 22.06.2008 12:20

На самом деле клан арты и лички нужны, но не такие мощные.. фактически стоило установить на них максимальную планку по цене и по улучшениям, ведь ясно что основная прибыль идет не от покупки артов, а от того что основная масса игроков закидывает по 100-500 баксов в месяц....

MorganXL 22.06.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Ктулху
На самом деле клан арты и лички нужны, но не такие мощные.. фактически стоило установить на них максимальную планку по цене и по улучшениям, ведь ясно что основная прибыль идет не от покупки артов, а от того что основная масса игроков закидывает по 100-500 баксов в месяц....

Вот теперь им это скажи... У них раньше на лес кидали по 100-150 баксов на +2 почти все. у меня больше 20 учеников раньше положило на лес.. а теперь че скажу? кидай 50 баксов на инструменты и на два года сидеть в шахту?

NewLawer 22.06.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Mil

Никакой халявы Мил - это нормально, поскольку износ все равно останется и реал будет вливаться, причем думаю в больших масштабах чем сейчас. Ведь человеку предпочтительнее купить арт (даже кучу артов), чем вливать деньги в ремонт арта который изнашивается неимоверно быстро. Тенденция то ща одна наблюдается - нафига мне вкладывать деньги если я не получаю удовольствие от игры и каждый бой приближает к тому, что надо будет на ремонт влить денег значительно больше? Играть ради одного ремонта? Смешно. Предпочтительнее намного купить много артов и получать удовольствие не думая только об одном ремонте. И если будет таким образом сделано, то больше людей вольют больше реала.

Ктулху 22.06.2008 12:27

Цитата:

ну не скажи =)))
хотя... если изнашиваться при поражении будут все надетые вещи....

Ктулху 22.06.2008 12:29

ВЫВОД: Вопрос с износом надо решать

MorganXL 22.06.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Ктулху
ну не скажи =)))
хотя... если изнашиваться при поражении будут все надетые вещи....

сейчас так и есть, чтобы админка ни пела. даже без боя сапоги и штаны при хождении трутся. СЕйчас и при победе и при поражении все точится...Тем более если один из 50 боев сольешь, это не критично. Станут больше всплесков и дркгих элей пить 100%.
Либо сделать износ 5 вещей при поражении для +3-+4

Ктулху 22.06.2008 12:38

Да не, норм, если при поражении все вещи будут изнашиваться на 1 единицу....
Хотя мое мнение, что в ПвП износ надо убарть совсем(Иначе будет много тем на форуме, "а почему я тут проиграл??"), а у ботов пусть при такой системе снимается 2ед. при поражении....
Тогда на самом деле на заслон будут ходить под всплесками,эликами и т.д., дабы не изнашивать вещь=)) а реал при этом будет тратиться... а параметры например на костях, или чешуе стоит прописать не курсивом и пусть ониуменьшают процентно число вещей, с которых спадет циферка после боя... Например на вас надето 20 вещей(сейчас это максимум) а подшмот дает устойчивость к износу 20%,. то и знашиваться будут какие то 16 вещей, рандомно =))
И что бы не халява, нужно прочность уменьшать после починки на 10-15% от максимальной прочности.... таким образом 7-10 ремонтов максимум на вещь, что по моему мнению совсем не много....

Skillet 22.06.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Mr.Oracul
to Skillet
Что за бред ты несёшь? Какие реальщики? какие нереальщики? Если ты не умеешь зарабатывать в этой игре, то тебе даже реал не поможет. И не нада говорить, что нереальщикам тут невозможно играть и т.д. Если кроме шахты ни чего не видеть, то тогда действительно здесь таким делать не чего....Да, действительно, на +4 насобирать очень сложно, но на приличный +3 без проблем и пару-тройку артов....Для этого не нада делать что то сверхестественное, нада просто изучать рынок и подстраиваться.Конечно, легче поплакаться, может админы тебе денег подкинут или особо сочувствующие реальщики это сделают...Тебе, думаю, в тему к шахтёрам, где они бунт устраивают, чтобы скупка меди была от 1мн...На данный момент только лесничии могут пожаловаться на отсутствие заработка, даже питомцы не помогут, при условии, что продаваться будут от 5к за шт...
Хух, уже просто сдержаться не мог. Хочешь играть в Хаддан, думай головой, не хочешь сильно напрягать голову, играя в игру играй в шашки...
А теперь от себя. Износ - это зло и нада с ним что то делать...А ведь когда то ввели упрочнение....Страшно представить что было до этого, хотя на тот момент как то и не задумывался...

Для начала повежливей! А вообще найдите мне ссобщение где я ныл? А то нубом обзывать всякий может, а вот обосновать не всякий. Кстати
а для чего вы играете?? не увлеклись ли вы? Насчет зарботка, то не думайте что только вы знаете как можно зарабатывать деньги тут! И еще вы бы сравнили даты появления наших персов, а? чувствуете разницу?
А вообще то что я писал это мое субъективное мнение что надо менять.
По теме: да с износом надо что-то придумать, т.к. слишком жалко хорошие вещи(+3 +4) убивать при такой скорости износа. Мне кажеться надо либо оставить скорость но избавиться от уменьшения прочности, либо продумать сам износ. Идея Моргана очень даже нечего!

--Jake-- 22.06.2008 18:57

Я в общем прочитал не все страницы так что может быть повторюсь, но тем не менее чтобы узнать что менять/дорабатывать лучшего способа чем самому, как обычному игроку качнутся/попрофать хотя б до 10 лвл - сразу выяснятся все, что необходимо...

NaFr1Ny 22.06.2008 20:01

:Dмои предложения:
1. Давать 3 круг с 9 левела, так как брать 10 сложно, у воинов есть шмот хороший уже, а мы даже без защитника. Выжить сложно.
2. давать в хаотах какие-нить бонусики(опыт), что бы был смысл защищать магов.
3. Убрать у ботов шанс увернуться от магии.
4. При получении левлеа давать хоть чуть-чуть больше денег.
5. увеличить зароботок жнецам, так как летит шмот, а получаем, как шахтры. =(
6. относительно разбойничества. ограничить нападения +10. ( на 10 лвл максом 20 может напасть).

Если какие-то предложения уже высказывались, прошу прощения, ибо читать 35 листов просто нет желания, а сказать свое слово хочется:D

Ктулху 22.06.2008 20:45

1) лишнее - до 10-ого не так сложно дойти.... у вас есть комплект на 8-й лвл, в нем вполне убиваем воин 9-ого лвл
2) бонус нужен за защиту персов - с этим согласен...
3) да это не мешает, есть эфирные заклы на ботов...
4) да того чт дают на малых лвл хватает, а на высоких хоть в 5 раз увеличивай не особо поможет...
5) хз, не жнец... хотя дроп если поймать жнеца падает неплохой
6) нападений всегда можно избежать, если вас персонально не высслеживают

Woozie 22.06.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Ктулху
5) хз, не жнец... хотя дроп если поймать жнеца падает неплохой

Жнец на гербологисте 1к получить можно особо не стараясь, а шмот нужен обычный или +1. Не знаю как сейчас(говорят ничего не меняли) но профессия очень даже прибыльная. Износа большого я не заметил только пушка, не ремонтируя шмот я набил примерно 8к профы. Где там не выгода? Девушка не умеет работать.

NaFr1Ny 22.06.2008 23:09

3. эфирные заклы это хорошо, но от огненных стрел уворачиваются боты , а бью в основном ими, хотелось, что бы не уворачивались Не думаю, что это очень халявно.

Ну конечно не умеет. Куда же мне уметь.

MorganXL 22.06.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Улыбчивая
хм, предложение отобрать то, что уже купили - не есть здраво. абилка на год - не равноценна.

Я предложил, чтобы само вывелось..сделать отдельно с артами что-нибудь...

strag1 23.06.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от Anchorite
Дорогие диггеры, вопросы задавались более года назад, сейчас уже никого ни о чём не спрашивают :)

это называется не диггеры, это называется некрофилы... именно потому, что топикстартеры взаимностью уже давно не отвечают:)

NaFr1Ny 23.07.2008 22:43

ну вот, тема как-то медленно сошла на нет(

Призрачный Клинок 23.07.2008 22:55

Цитата:

В какую сторону менять Хаддан
В лучшую!!!

Sergiollo 23.07.2008 23:18

В правдивую, основанную на едином законе для всех) Иллюзия и утопия)

_Хотабыч_ 05.01.2009 12:34

Для не реальщиков:
1. Отсутствуют профы, которые будут позволять одеваться (например старый лес). Это я думаю наиболее существенный фактор. Помимо того что, дропать тяжеловато, еще и проблема потом это доставить.
Для реальщиков: Тут будет побольше пунктов:-)
1. Отсутствие интересных квестов, которые будут давать что-то классное, а не просто ломать шмот.
2. Отсутствие по своей сути нормальных врагов и войн. Зачастую тут войны начинаются высасыванием из пальца каких-то смешных ситуаций. Бедные хаи и топ кланы уже не знают чем заняться, как ходить по дорогам и нападать на всех подряд. Думаете они от этого ловят кайф какой-то?...Очень сомневаюсь в этом. Думаю процентов 80 это скука. Сделайте какие-то квесты или условия для ведения войн. Да, пусть они будут дорогие, но чтобы при победе в таких войнах за них не элики давали к износу 5 процентов или что-то в этом духе, а что-то ценное. Чтобы было к чему стремиться. Так как в игре должен быть смысл, а в ченм смысл у раскачаных хаев тут кроме Урхатонга, кнопы и лича честно говоря не знаю.
3. Баланс между артами и редким шмотом, если честно просто никакой. Может конечно что-то и обидное говорю администрации, но прикиньте сами. Люди платят деньги, на оборудование, зарплату вам и другие составляющие экономической части игры. Почему они должны проигрывать тем, кто одет в половине вещей +4 и половине редких вещей. Мне всегда было это непонятно, но списывалось это прекрасно на рэндом.
Ну, а в остальном вполне нормальный интересный проект.

Apostol-yar 05.01.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от _Хотабыч_
Для не реальщиков:
1. Отсутствуют профы, которые будут позволять одеваться (например старый лес). Это я думаю наиболее существенный фактор. Помимо того что, дропать тяжеловато, еще и проблема потом это доставить.
1. Отсутствие интересных квестов, которые будут давать что-то классное, а не просто ломать шмот.
2. Отсутствие по своей сути нормальных врагов и войн. Зачастую тут войны начинаются высасыванием из пальца каких-то смешных ситуаций. Бедные хаи и топ кланы уже не знают чем заняться, как ходить по дорогам и нападать на всех подряд. Думаете они от этого ловят кайф какой-то?...Очень сомневаюсь в этом. Думаю процентов 80 это скука. Сделайте какие-то квесты или условия для ведения войн. Да, пусть они будут дорогие, но чтобы при победе в таких войнах за них не элики давали к износу 5 процентов или что-то в этом духе, а что-то ценное. Чтобы было к чему стремиться. Так как в игре должен быть смысл, а в ченм смысл у раскачаных хаев тут кроме Урхатонга, кнопы и лича честно говоря не знаю.
3. Баланс между артами и редким шмотом, если честно просто никакой. Может конечно что-то и обидное говорю администрации, но прикиньте сами. Люди платят деньги, на оборудование, зарплату вам и другие составляющие экономической части игры. Почему они должны проигрывать тем, кто одет в половине вещей +4 и половине редких вещей. Мне всегда было это непонятно, но списывалось это прекрасно на рэндом.
Ну, а в остальном вполне нормальный интересный проект.

НА счет последних слов - редкие шмотки сделаны после многих артов,и тут две возможные ошибки админов - первая - они специально хотели отбить у реальщиков желание играть(т.е. они специально сделали редкие шмотки такими и дропание их таким), вторая - они забыли пересмотреть все клан/личные арты по свойствам,т.е. забыли их улучшить. Собственно первую ошибку уже не исправить,а вторую - сделать наконец апгрейд артов или не резать в смысле запрета заказа доп.юзов,а наоборот разрешения.Или тупо возместить в виде денежной компенсации(но этого не будет 100% и все мы это знаем:o )

GOLDEN KING 05.01.2009 12:52

Цитата:

Сообщение от _Хотабыч_
Для не реальщиков:

добавить тут больше нечего)
чтоп без реала одется...нужно пол года профать...чтоб интиресно играть было нужно упростить немного многие вещи

strag1 05.01.2009 12:52

у личек и кланартов прочность в шесть раз больше, чем у редких вещей

Kekcik 05.01.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от GOLDEN KING
добавить тут больше нечего)
чтоп без реала одется...нужно пол года профать...чтоб интиресно играть было нужно упростить немного многие вещи

да лан? профал пол года в жнецах,было 19к опыта..профал в егерях пару месяцев(35к опыта) профаю пол года в шахтёрах 16к опыта,не думаю что я накопил хотя бы на часть того что на мне одето профой= )

GOLDEN KING 05.01.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Kekcik
да лан? профал пол года в жнецах,было 19к опыта..профал в егерях пару месяцев(35к опыта) профаю пол года в шахтёрах 16к опыта,не думаю что я накопил хотя бы на часть того что на мне одето профой= )

яш и гаварю...нада сделать проще игру:)):o

Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.