![]() |
И про меня, пожалуйста, тоже..
|
Цитата:
|
Reon
"Искушённый" Литературно, стилистически неплохо. Сюжетно... Полу-недо-суицид. Что можно было сделать. Поразить воображение и внутренний взор читателя описанием грозы. Поистине булгаковской. Не сделано. Заинтересовать читателя описаниями суетной жизни Старограда. Попытка не удалась. Заставить читателя разрыдаться над рассказом о былой любви. Даже и попытки не было. Показать ярчайшее моральное, эмоциональное перерождение героя - от черной меланхолии к злобе, к желанию жить. Слабые попытки. В сухом остатке. Он хотел свести счеты с жизнью, некто сумел поднять его из тона апатии в тон злобы, но случай - или судьба - нарушил коварные планы *спасителя*, ярость природы - и жизнь, в считанные минуты бывшая ненужной, и снова ставшая яркой- оборвалась на краю крыши. То есть в рассказе- ничего интересного, кроме задумки. Но задумка, надо признаться, ооочень хороша. Восхищает. К ней бы воплощение... Если есть желание, в личку - произведу подробный разбор каждой ошибки. ========= Reon "Немного о шахтерском деле" Цитата:
Цитата:
Неужели стерлась граница между словами "воин" и "война"? Почему большинство пишут войны, а не воины? Непонятно. (цитата из енфа) Цитата:
И лично от меня: Реон, это ужас. По сравнению с остальными Вашими работами, данная составляет впечатление *набросанной на коленке*, оборотная сторона листа пропиталась грязью, въевшейся в закопченный шахтерский комбинезон, писано углем, выломанным из соседней стены, свиток, т.е. бумага - обрывок от заклинания вызова кобольда-раба. Можно себя не уважать до такой степени, ставя на конкурс то, что ниже Ваших обычных творений на порядки? Цитата:
хммм... и что значит? Сие предложение- утверждение или вопрос? Цитата:
Да. Отбирать можно только выкопанные тобой. Ну и так далее. Нужен ли подробный разбор? Для всех: Конкурс у нас открытый. То есть перед тем, как запостить свою заявку, можно прочесть уже заявленные в выбранную номинацию произведения. И, черт побери, я могу понять, когда на закрытый конкурс ( все заявки отправляются на адрес жюри по почте)- приходят работы, намного, невероятностно ниже предыдущих, более того, часто повторяющие предыдущие заявки других номинантов... Но в открытом? Reon Подарок Древних Лучшая работа данного автора из трех, предложенных на конкурс. Минусы: ( почти цитирую себя из топа обсуждений для жюри): Пунктуация- общий бич. Невнятность - тот же общий бич. Сравнительно, скажем, с Северным путником рассказ о клане Элита выигрывает. Почему? Есть начало, интрига, развязка. Не возникает вопросов типа *и что, охотников победили, и теперь вампиры правят миром?*. К сожалению, как и у Путника, много сглаженностей, очень неполная картина - лестницы, комнаты, лазареты и склепы- висят в воздухе, как голубые ушки и оранжевая шевелюра с кинжалами Раны, кажется. *Висят в воздухе* - значит нет *мира*, есть, вот, лестница, на ней люди, вокруг- ничего. Нет ощущения *входа в клан* читающего. Опять-таки, больше интересно самому клану. Но задумка со шкатулкой и несомненный юмор превосходны, одно из лучших именно в плане фантазии произведений. Еще хочется отметить великолепный пассаж про монастырь и двоичный код. Жаль, не сыграл на этом вполную. И, снова - общий минус Описываются взаимотношения внутри клана. Тот тому говорит, а этот ему каак, а та, на него как глянет, так он и ух! Если вы пишете на клансайт легенду- ок, отлично, все всех знают, никому не надо говорить, какого цвета шевелюра на чьей голове, кто чья жена, а кто друг друга тихо ненавидит. Все знают, что казначей ворует, глава пьет, а БО дрыхнет. Или, наоборот, казначей пьет, БО- редкие поборники справедливости, так что ни сна от них, ни покоя... и тд... Но читатель-то этого не знает! Поэтому читать обрывочные клочки характера, отношений... Все подвисает, и ум, и глаз читателя- в первую очередь. Кто избежал этого ляпа? Russian Bear, с перечислением воинов и крафтеров ОП в таком ключе, что знающий порадуется, а для незнающего это просто набор имен - *рядовые Иванов, Петров, и Сидоров заступили в ту ночь на дежурство*. Очень удачно. Amanda - огранившись простым набором реальных имен. В них каждый может узнать себя. killer_in_you Ну... ЭТИ имена знают все))) ========= Да, небольшое отступление- лично для Злючки)) на новостной ленте аксолотлей - *внутренняя атмосфера внутри клана* - чьих гениальных рук и мозгов плод? Понимаю, что не твоих, но я как-то привыкла воспринимать ленту как твое подшефное хозяйство)) |
Цитата:
|
Всё еще есть.-))
Хотя последняя мне нравиться меньше всего. |
Цитата:
спасибо.. душу продам за 3й, 5й и 7й глаз... :rolleyes: |
*нетерпеливо топчется в очереди за Реоном*
|
тоже в очереди)
|
ну я как-бы тут, на ступеньках посижу, подожду..)
|
Все в очереди, не топимся :))
|
Цитата:
не топитесь, не топитесь...:D Следуйте примеру истинного воина-орка. Сеппуку- славный и овеянный традициями обычай... |
TYANMAO, мяу.... а можно в личку Ваше словечко платиновое? *спрятала смущённую хитрющую мордашку в хвост - ток усы торчат и опасливо шевелятся* :o
|
Цитата:
Хммм... даже в засаде сидеть не надо... пища сама приходит, еще и стучиццо аккуратненько... Можно, можно, заходи, дорогая, ужином будешь...)) |
Мона мне тоже в очередь встать?? Очень хочется критику послушать!
|
*нервно курит*
|
про то, что меня лишний раз пнуть совсем не вредно я, кажется, уже писал:rolleyes:
|
Тарантога. Вас критиковать- только портить, перед Вашим творчеством я преклоняюсь, право. Мелкие ошибки и недочеты Вы же сами видите, я знаю. Ненависть- потом разберу, если пожелаете, а от темного пергамента с Вашим узорчатым почерком, еще пахнущего каменной пылью... я не могла оторваться около получаса- перечитывала. Слог, коим описана шахта - слог, забирающий мои взгляд и душу.
Клинок, Вы следующая?)) Страж... Вас с Крегом, Медведем (если не будет топиться), и Димму - я съем на ЗФ, если вы все не против)) И енф еще обещал подойти сюда со своей цистерной яда... Эхх... хоррошо... |
Цитата:
|
мну решили не песочить что ли?(( лень?
|
Цитата:
|
Тяньмао, наверное, баиньки пошла:(
|
Как же ж... пойдешь с Вами баиньки, пожалуй... *бурчит*... Где моя тяжелая артиллерия? Где енф, где ДФ, наконец? Где Крег, в конце концов? Мог бы и присоединиться к заклюву-то...
Аманда, ты незабвенна (если мы еще на ты), т.е. я тебя не забуду ни при каких, кстати, уже упомянула твою работу. И еще кстати, рекомендую всем читать, как я и другие критики клюют не вас. Почему? Потому что любого из вас могут упомянуть, да и вообще полезно. Призрачный Клинок Темный Лес ( рассказ Егеря) Цитата:
Ну... хорошо, не блестит. Блеск- уже подразумевает яркость, искры, сияние. Глагол не нужен. Масло, опять-таки, чрезвычайно масляное. Цитата:
Вообще рифмы выше всяких похвал. Очень свежие, очень неизбитые, очень интересные, четкие. Но вот *детвора-права* - меня, конечно, убило. Цитата:
Запятая после фолиантов. Цитата:
Всегда несколько неизящно выглядит, когда что-то во множественном числе уподобляется чему-то в единственном. Клинки, подобно божеству. Цитата:
Приемлимо, но не идеально. Откуда она еще могла опасть? С корней? Цитата:
Набор непрерывных глухих и шипящий- специален? Вообще неплохо, это еще по *Слову о Полку* знаем, но... *свершить спешат*- ломается язык. Можно и вершить. Цитата:
Ритм потерялся в поднебесье, Но рифма выдержала бой. Они сплелись единой песней... Грызет мундштук редактор злой. Цитата:
Теперь и рифма потерялась. Но, чу! Кончается наш стих. Закат с рассветом ярко-алы. Редактор обреченно стих. ... Да, еще о стихе. Я - кажется, единственная из всего состава жюри, включая администрацию, кто скептически отнесся к стиху. У остальных он вызвал бурю восторгов и прочих положительных эмоций. ====================== Призрачный Клинок Утраченное. Эх... А нот всего семь. Вообще должна искренне извиниться перед автором... Из трех представленных работ я пыталась не пропустить на конкурс две. Легенду об инквизиторе - потому что первые наметки этой легенды сложились до конкурса ХЛК, к ДР ОИ, но с этим мы, слава Богам, разобрались... А данную работу мне тоже хотелось зарубить, в свое время... Рада, что не удалось))) Почему? Потому, что было очень похоже на плагиат. http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=55278 Вот произведение стража, за несколько дней до конкурса опубликованное в Легендах. Ну... да, есть многие схожие места. Но сам страж сказал, что просто идеи носятся в воздухе, и я согласилась с ним. Кстати, интересно, а Вы читали стражеву легенду?) В общем-то, это даже хорошо, что былые времена орочьего племени так близко воспринимаются разными авторами... Жаль, самим оркам это не нравится)) По тексту работы. Цитата:
Нельзя писать так, чтобы работа перечеркивала все предыдущие работы других авторов. И, кстати, к вопросу о ксенобиологии... На севере обычно тролли живут... (почитайте кстати легенду о меховых поддоспешниках одного орка)). Цитата:
Обтес, кстати- не то слово, которое стоит применять. Есть слово *обработка*. А что такое *обтесывать* камень- посмотрите в энциклопедии, это зачистка строительных блоков, для придания им формы, близкой к кирпичу. Цитата:
Звучит, действительно, как подниматься на вершины недр... Ну и так далее. Подобных ляпов довольно много, есть ошибки грамматические, пунктуационные. Плюсы- упоминание встраиваемых рун. Если легенду, как следует, практически полностью, переработать, можно создать прекрасный рассказ о том, как были открыты руны, и все прочее, связанное с ними. Еще рунные камни добавить можно. Библиотеке это нужно. Будете работать? Кстати, рунные камни (если нужно)- это напитки. Почему? Потому что шипучие, растворяются. О Штурме. Разговор отдельный, в ЛС). В Библиотеку, работа однозначно яркая, интересная, очень нужная Хаддану и ОИ. |
меня вычеркнули из очереди?:confused:
|
Эх.. долго придется сидеть на ступеньках..
Меня не забудьте.. |
_Zlyu4ka_
боги неба... Некоторых тут править- только ломать... Конечно, не вычеркнули. Хммм... а кто возьмет на себя функцию составить списочек очередей?... А то их две- до объявления итогов, и после. |
Критика подобна горькому лекарству, лечит язву неотточенности в творчесвте! но есть и побочные эфекты...:) все же если жюри удостоит своим вниманием, я постораюсь дождаться своей очереди! лишь бы не забыли желающих мазо!)) и нестранная просьба)) пожалуйста будьте как можно бесердечней и побольше крови:rolleyes:
|
эх.. такую глупую ошибку нашел в своей конкурсной работе.. в последнем предложении..((
|
Полагаю наши уважаемые авторы понимают, что даже в бочке яда может быть ложка дегтя))
Приступим-с. Кто там на очереди? Жизнь клана. Аманда, вашу работу критиковать не буду, т.к. считаю ее одной из лучших в номинации и серьезных ошибок, как таковых не имеется... некоторые пунктуационные, при должном внимании, вы сможете найти и исправить самостоятельно. Северный путник С Вами немножко сложнее. Ваш основной бич - пунктуация, и если в случае Аманды, пропущенные знаки мало влияют на текст, то в Вашем случае есть довольно неказистые моменты, например: Цитата:
Далее, чересчур много повторов: Цитата:
Цитата:
И немножко о логической составляющей: 1. Зачем лезть с клинками вперед, когда есть ружья? Стрелять в данном случае неудобно, т.к. можно зацепить соплеменника. 2. Если толпа людей и вампиров смешалась, то почему горели только люди? з.ы. еще один вопрос: помниться в обсуждении Вы написали, что пытались создать что-то оригинальное... а чем Ваши рассказы о вампирах кардинально отличаются от этого? В целом текст обязательно нужно доработать. |
Цитата:
м-да, наверное пора мне уже на пенсию; низложен, так низложен :) Что касается произведений злючки, то до момента их публикации, на сколько мне известно, их никто не видел. |
угу... спас за разбор... пойду чтоль картинки рисовать.-)
Зря вообще сюды сунулся. Еще раз поздравляю победителей.-) |
Цитата:
Вы уже отказались писать стихи... Теперь, похоже, отказываетесь писать и прозу... Немного критики и начинается паника... Совсем-совсем не стоит... Сделай шаг и пройдёшь километр... |
Цитата:
По поводу пунктуации - знаю. Неграмотный я(( А вот по поводу логических вопросов.. 1. Лезть с клинками вперед пришлось, ибо далеко не у всех были ружья. Так сказать передний фланг прекрывает стрелков. Которые кстати в расказе очень даже охотно пользовались ружьями, если вы внимательно читали) 2. Толпа людей и вампиров только начала смешиватся.. В это время появился огонь который напрочь зжег стрелков и оставил несколько десятков людей в живых.. тоесть он потух, когда добрался до мечников. З.Ы. По поводу оригинальности.. Да, особого отличия от моих других расказов нет. Наверное я неправильно выразился.. Я пытался заинтриговать читателя.. Что-бы он прочитав первый абзац, не отбросил в сторону мое творение (точнее не свернул окно..), а дочитал до конца с удовольствием, не смотря на ошибки.. Думаю, мне это удалось.. Спасибо за разбор.. Жду теперь критики Тяньмао) |
Енф, спасибо, дополню Вас, в порядке очередности, чуть позже)
Цитата:
Мои глубочайшие извинения))) Моя вина, плохо я разбираюсь в клансайтах, и, как тот среднеазиатский акын- что на Литтворчестве вижу- о том и пою... Вот вижу Злючку- пою о ней)) А речи о конкурсных работах Злючки, вроде и не шло? Клансайт Ваш, кстати, великолепен. Цитата:
Хммм... я не очень поняла... Вы сами критику просили... Или Вы просили критику тусовочного порядка в варианте * ну, есть огрехи, но в целом гениально*?... Эт не ко мне, простите. А серьезно- на конкурсе участвовало несколько игроков, которым писать нельзя. Категорически и катастрофически. Так они, слава Богам, о критике и не просили. А Вам... Вам писать надо, если будете не обижаться, а работать над собой. А если видеть в моих словах только перечень ошибок, а не руководство к их исправлению... Ну... что ж. Очень жаль. |
Странное ощущение, которое у меня возникло, заставляет отписаться тут ещё раз... К моему глубочайшему сожалению, киллер ин ю был единственным автором, который вырасил собственное мнение насчёт Хаддана и того, что тут происходит. Да, я не все работы прочитал, к сожалению, но из того, что мне довелось читать, всё именно так и обстоит. Мне неудобно говорить о себе, но кроме меня и киллера в литературу никто не перенёс траблы Хаддана... По моему мнению, конечно, это не мнение жури, киллер - ЗЕ БЕСТ! И не клоните к тому, что мы родственники, это тут не при чём...
|
Соглашусь, что киллер- зе бест. Но только в одной номинации. Каторжанин и Серверов лично меня в восторог не привели, потом могу подробнее.
А насчет траблов... Не соглашусь, что более- никто. Тема лагов божественно хорошо раскрыта Ци Драк Як. Тема шакалов- раскрыта многими. А на то, что лично Вы считаете проблемами... Знаете, Ваш взгляд на проблемы Хаддана - не единственно верный, не так ли? Тема *плохих админов* - занимает отнюдь не всех игроков, и писателей, и читателей. |
Цитата:
Всё, больше не буду, потому что без понту. Не раз доказано) |
скандал заказывали?:)
|
Аааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!! Ну не надоооооооооо!!!!!!! Пошлите пить чай, а??? Все равно ничего не изменить! Если честно, и я рассчитывала прыгнуть чуть выше 3-го места, но что есть, то есть! Уже всё решили и никакие споры этого не изменят! *с ужасом вспоминает фотоконкурс*
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:26. |