Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Или... или... (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=61765)

Хан Разбойник 18.01.2009 13:52

Или... или...

Собрался занятся боевыми единоборствами одни зочут в кигбок другие в тайку третьи в АРБ, не знаю что из этого выбрать. Посоветуйте, можно свой вариант. Хочется что бы для души и в жизни лишнем не было

Тихвин 18.01.2009 13:57

самбо-идеальное соединение рукопашного боя и восточных единоборств...

Випера 18.01.2009 14:16

А почему бы не поплясать? джигу там... вы хорошо подумали? вы точно хотите всяких единоборств?.. Чем капоэйра не вариант?..

Ежикий 18.01.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Випера
А почему бы не поплясать? джигу там... вы хорошо подумали? вы точно хотите всяких единоборств?.. Чем капоэйра не вариант?..

Даёшь фехтование :D в массы=)

Aletheia 18.01.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Ежикий
Даёшь фехтование :D в массы=)

+500!) всю жизнь мечтал :rolleyes:

Хан Разбойник 18.01.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Випера

Танцы это прикольно но на данном этапе становления личности хотелось бы отточить другую сторону своей сущности)) тобиш боевые единоборства они в любом случае лишними не будут, темболее через полтора года в армию.
Есть база, опыт боев но хочется большего.
Насчет фектования подумывал об этом но кен до больше привлекает)). К сожелению времени на то что бы занятся сразу несколькими увлечениями нету((

Cpt. Black Immortal 18.01.2009 16:08

Я в своё время выбрал РБ, пожалеть не пришлось. В тайбо обычно идут легковесы с упором на ноги - ибо основная часть ударов идёт от мышц бедра. Самбо - тоже хороший вариант, но там всё держится на захватах-бросках-упорах, то бишь сочных плюх по сотни полторы кг ты там не увидишь. Хорошая программа эрбэ это всё объединяет, то бишь умелый рукопашник знает всего понемногу. Опять же - пойди на каждую тренировку, посмотри, кто ведёт, где и как... А потом уже сам выбери - что тебе реально ближе. Удачи ;)

Хан Разбойник 18.01.2009 17:14

Спасибо за совет))

Dimmu 18.01.2009 17:19

:eek: тайбо, на сколько я знаю, - это аэробика с элементами восточных единоборств, а тайский бокс муай-тай называется
я бы посоветовал все-таки не рукопашный бой, а, если есть в городе, у-шу саньда. Направление объединяет как ударную, так и бросковую и борцовскую технику, но, в отличие от рукопашки, это не просто спорт, а восточное единоборство со всеми вытекающими - философия, моральная подготовка и т.д.

Cpt. Black Immortal 18.01.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Dimmu
:eek: тайбо, на сколько я знаю, - это аэробика с элементами восточных единоборств, а тайский бокс муай-тай называется

Тайский бокс - довольно распространённое сокращение.
МПП (морально-психологическая подготовка) должна присутствовать в любой школе единоборств, иначе на выходе получим боевого робота с запоротой программой. Хотя сейчас, насколько мне известно, в каждой уважающей себя школе этому уделяется довольно много внимания.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:55.