Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вы когда-нибудь видели "прозрачные сны"? (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=69604)

Призрачный Клинок 16.07.2009 16:00

Вы когда-нибудь видели "прозрачные сны"?

Собсна сабж. Для тех, кто не знает, что такое "прозрачный сон", краткая справка из тырнета:

Цитата:

Простейший вариант прозрачного сна - сон, в котором спящий сознает, что он спит. Сознание может колебаться от простой мысли "это всего лишь сон" до невероятной свободы от всех телесных, временных, пространственных ограничений.

Когда вы начинаете видеть прозрачные сны, вы можете сделать во сне все. Вы можете полететь, куда пожелаете, переживать любовный контакт с выбранным вами партнером, беседовать с давно умершим друзьями или людьми, которых вы лично не знали, можете увидеть любое место в мире, пережить позитивные эмоции на всех уровнях. Можете получить ответы на занимающие вас вопросы, наблюдать творческий результат сна в целом, использовать весь материал, запасенный в вашей голове.

А еще интересно, бывали ли у вас настолько содержательные, яркие и запоминающиеся сны, что по пробуждении можно написать целый осмысленный рассказ? Не причисляйте к этому более-менее запомнившийся сон. Эти сны должны были вас поразить осмысленностью и содержательностью сюжета.

Амстел 16.07.2009 16:05

1 раз видел, лет 5 назат:D

Russian Bear 16.07.2009 16:08

Легко довожу любой свой сон до состояния "прозрачного" Это делается довольно легко, только нужна определённая подготовка (порядка двух-трёх месяцев) :). Вот, так что, это состояние можно вызывать автоматически без видимых усилий.

Ruddertox 16.07.2009 16:08

Чем-то навеяно?
Часто. И во всех запомнившихся снах могу контролировать свои действия. Пункт об осознании нереальности выполняется куда реже.

_FauSt VIII_ 16.07.2009 16:09

Бывает

Get-tera 16.07.2009 16:11

у меня обычно немного не так. сон абсолютно похож на реальность и я понимаю, что сплю, только вот контролировать ничего не могу =(

Russian Bear 16.07.2009 16:13

Ну да, тут правда, вылезает такая проблемка, что чем больше "загружаешь" свой сон ощущениями разных модальностей, тем менее выспавшимся просыпаешься, не зависимо от того, сколько времени спал. Ну и да, высший класс, описанный в литературе, а так же, демонстрируемый нам на спецкурсах - состояние сна-бодрствования, когда человек способен контролировать свои действия во сне, продлевая время сна до желаемого (может регулировать во сколько проснётся, или не просыпаться по несколько суток, при этом часто человеку не требуется пища и вода из-за снижения уровня метаболизма).

Ruddertox 16.07.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Russian Bear
Легко довожу любой свой сон до состояния "прозрачного" Это делается довольно легко, только нужна определённая подготовка (порядка двух-трёх месяцев) :). Вот, так что, это состояние можно вызывать автоматически без видимых усилий.

Есть такое дело. У вас есть какая-то особая методика? Все что я делал - делал интуитивно, поэтому оч.интересно.
Вы бы еще в той темке про соционику отписались, конкретно вопрос про определение характера по эндокранам остался для меня неясным (уже и искать забил): может вы это тоже сами придумали как и ту бредовую штуку про зависимость психотипа от распределения типов синапсов?

Призрачный Клинок 16.07.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Russian Bear

Нет-нет, подготовка нам не нужна. Меня интересуют "прозрачные сны" возникающие спонтанно.

Цитата:

Чем-то навеяно?

Да, мульт на заднем плане мельтешил, там что-то было про прозрачные сны, вот спросить захотелось.

Лесной охотник 16.07.2009 16:18

около 50% снов у мну прозрачные, но в последние полтора года я всего пару снов видел:eek:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:46.