![]() |
Вы когда-нибудь видели "прозрачные сны"?
Собсна сабж. Для тех, кто не знает, что такое "прозрачный сон", краткая справка из тырнета:
Цитата:
А еще интересно, бывали ли у вас настолько содержательные, яркие и запоминающиеся сны, что по пробуждении можно написать целый осмысленный рассказ? Не причисляйте к этому более-менее запомнившийся сон. Эти сны должны были вас поразить осмысленностью и содержательностью сюжета. |
1 раз видел, лет 5 назат:D
|
Легко довожу любой свой сон до состояния "прозрачного" Это делается довольно легко, только нужна определённая подготовка (порядка двух-трёх месяцев) :). Вот, так что, это состояние можно вызывать автоматически без видимых усилий.
|
Чем-то навеяно?
Часто. И во всех запомнившихся снах могу контролировать свои действия. Пункт об осознании нереальности выполняется куда реже. |
Бывает
|
у меня обычно немного не так. сон абсолютно похож на реальность и я понимаю, что сплю, только вот контролировать ничего не могу =(
|
Ну да, тут правда, вылезает такая проблемка, что чем больше "загружаешь" свой сон ощущениями разных модальностей, тем менее выспавшимся просыпаешься, не зависимо от того, сколько времени спал. Ну и да, высший класс, описанный в литературе, а так же, демонстрируемый нам на спецкурсах - состояние сна-бодрствования, когда человек способен контролировать свои действия во сне, продлевая время сна до желаемого (может регулировать во сколько проснётся, или не просыпаться по несколько суток, при этом часто человеку не требуется пища и вода из-за снижения уровня метаболизма).
|
Цитата:
Вы бы еще в той темке про соционику отписались, конкретно вопрос про определение характера по эндокранам остался для меня неясным (уже и искать забил): может вы это тоже сами придумали как и ту бредовую штуку про зависимость психотипа от распределения типов синапсов? |
Цитата:
Цитата:
|
около 50% снов у мну прозрачные, но в последние полтора года я всего пару снов видел:eek:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:46. |