Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общий форум (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Изменения для магов (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=101046)

DarkFlame 19.09.2012 03:22

Изменения для магов

Дорогие друзья.
Мы заканчиваем реализовывать постепенный пакет обновлений, касающийся магов.
И хочется заранее предупредить о планах на будущее.
1. Будут пересмотрены и при необходимости перебалансированы стихийные заклятия в смесях с божественными - они не будут давать возможности заменять собой божественника.
2. Будут пересмотрены заклятия с несколькими видами урона - мы будем сводить урон к одному (за исключением школы воды и некоторых специфических заклятий).
3. Маги будут окончательно разделены на 2 вида - щит + жезл (больше защита, больше маны, но меньше урон), посох (больше урон, но меньше маны и защиты).
Никто не запрещает иметь как щит+жезл так и посох, тактические схемы при этом будут разные. Два жезла, как частный вариант можно рассматривать для достижения бОльшего количества атак, но это не классическая раскачка.

-CMEPTb- 19.09.2012 03:27

Цитата:

3. Маги будут окончательно разделены на 2 вида - щит + жезл (больше защита, больше маны, но меньше урон), посох (больше урон, но меньше маны и защиты).

да неужто дождались?

а как же?

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
а всякие скрытые параметры посоха тоже нахрен? Ну там сниженное в два раза сжигание маны по посоховикам, улучшенное блокирование против критических ударов.
Ниочем, да?

Soul Reaver 19.09.2012 03:35

выкуп заклов приготовьте, будьте добры)

Maelstorm 19.09.2012 03:35

это оставим, это специфика.
скорее всего на щитах сделаем параметры на снижение маны за каст, но взамен интеллект\мудрость\школа будут примерно на 15% меньше влиять если в руках нет посоха (только на урон, на эффективность заклинаний нет).

Maelstorm 19.09.2012 03:36

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
выкуп заклов приготовьте, будьте добры)

:crazy:
я сугубо против. вы просите выкупа каждый раз, когда 1-2 циферки поменяются.
купите уже все заклинания, не мучайтесь :crazy:

-CMEPTb- 19.09.2012 03:37

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
скорее всего на щитах сделаем параметры на снижение маны за каст, но взамен интеллект\мудрость\школа будут примерно на 15% меньше влиять если в руках нет посоха (только на урон, на эффективность заклинаний нет).

да не камильфо.... итак у магов поддержки урон не айс.. а стихи с посохом неуязвимы для антикласса крит... зачем увеличивать пропасть? :cool:

Цитата:

скорее всего на щитах сделаем параметры на снижение маны за каст
да итак стихи энергетику почти не качают... все в интеллект кидают для урона... мана ниочем по сравнению с огромнейшим уроном на 3-4 раунда... так что опять урезание магов поддержки....

Soul Reaver 19.09.2012 03:38

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

простите, но тут уже не пару циферок, а будут изменены заклы и не один, возможно, даже не будет желания играть магом

-CMEPTb- 19.09.2012 03:39

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

да потому что вы жестко гнете баланс... вот мы и хотим вдоль вашей линии гнуться... ув. Маел попробуйте поиграть магом поддержки... а то тока ваш любимый огонь пока рулит....

Maelstorm 19.09.2012 03:44

Цитата:

Сообщение от -CMEPTb-
да потому что вы жестко гнете баланс... вот мы и хотим вдоль вашей линии гнуться... ув. Маел попробуйте поиграть магом поддержки... а то тока ваш любимый огонь пока рулит....

мой любимый школ если что природа

DarkFlame 19.09.2012 03:44

улучшенное блокирование против критических ударов

Можно считать как временный параметр для общего поддержания общего баланса. После докрутки возможно уже и не будет такого.

-CMEPTb- 19.09.2012 03:47

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

Сказал Маел...
Цитата:

Огонь Повелитель Пламени

а я филателию обожаю ;)

Night Dreams 19.09.2012 03:49

Лед тронулся) накнец-то))) Раз уж взялись за божественников, то может заодно систему ополчения пересмотрите и привяжете клепки/репу к опыту за бой, а не к количеству фрагов?

-CMEPTb- 19.09.2012 03:51

Цитата:

Сообщение от Rossana
Лед тронулся) накнец-то))) Раз уж взялись за божественников, то может заодно систему ополчения пересмотрите и привяжете клепки/репу к опыту за бой, а не к количеству фрагов?

какой опыт за бой супротив стихии.. а имеено массовости ОГНЯ? пишем.. думаем.. правим... пишем... :crazy:

Night Dreams 19.09.2012 03:52

Цитата:

Сообщение от -CMEPTb-
какой опыт за бой супротив стихии? пишем.. думаем.. правим... пишем... :crazy:

Смотрим турнирные бои... смотрим опыт... ДУМАЕМ... пишем)))

-CMEPTb- 19.09.2012 03:54

Цитата:

Сообщение от Rossana
Смотрим турнирные бои... смотрим опыт... ДУМАЕМ... пишем)))

млин тренер.. видели твои бои... стих 70-100к урона.. маг поддержки ходит мимо.....

Night Dreams 19.09.2012 03:56

Цитата:

Сообщение от -CMEPTb-
млин тренер.. видели твои бои... стих 70-100к урона.. маг поддержки ходит мимо.....

Не нужно меня с Русланом путать. Я БЕЛЫЙ маг, и зачастую опыта получаю за бой не меньше огневиков, а порой и больше. Именно ОПЫТА. Это не так сложно при наличии порога в 32к с копейками
Цитата:

Сообщение от -CMEPTb-
зы. лог с опытом в топик

Уже сказала где их можно посмотреть. Вам повторить?
Все такие умные, а дальше собственного носа не видят

-CMEPTb- 19.09.2012 03:58

Цитата:

Сообщение от Rossana
Не нужно меня с Русланом путать.

зачет :D зайцев +1 отдыхает....

зы. лог с опытом в топик

Soul Reaver 19.09.2012 04:17

Цитата:

Сообщение от -CMEPTb-
какой опыт за бой супротив стихии.. а имеено массовости ОГНЯ? пишем.. думаем.. правим... пишем... :crazy:

днище, за дебафы, бафы и хил дают опыта побольше чем за урон
ну ты расписал последовательность глупых людей) так что правь, за тебя подумали

F.K.T.S. 19.09.2012 04:19

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

правда ? и моя ! сделайте плиз что-то с заклинаниями 9-10 кругов. а то и качаться к ним не хочется как-то
собственно и в меньших есть что поправить http://haddan.ru/spell.php?id=870 вот пример, чтоб не быть голословным - купил и потестил, помогает в редких случаях против черных, на этом его полезнось - ёк

природа в общем и целом - бесполезный класс, держится тупо на 2х статовых бафах и омовене. если бы не они - природников вообще небыло бы
бонус крови - никуда не годится
единственный боевой массовый закл 1-2 цели, смешно ! верните возмездию прежний вид, с тех пор как урезали 100 лет прошло. не актуальна причина. по которой резали

http://haddan.ru/spell.php?id=376 - аналогично, верните прежний вид, хилить зверюшек не катит. я пытался, так хоть минимальная польза обществу будет .. и не беспокойтесь, белых этой штукой природник не заменит.
http://haddan.ru/spell.php?id=951 не тестил, но уверен на все 100, хилить зверюшек не катит даже этой штукой :D

п.с. очень не хотелось писать много, чтб читать не лень было, но не получилось (

W_I_T 19.09.2012 06:05

у чб всё нормально ж вроде)

стихам правьте циферки:crazy:

dark human 19.09.2012 09:27

охренительно:D хоть водой можно будет поиграть,а то весь 8й имею ,а смысла нет))http://haddan.ru/spell.php?id=908 вместо этого бы что-нить стоящее и начальный урон бы у воды повысить,посты вроде как и ничего,терпимо(http://haddan.ru/spell.php?id=906)тоже бы начальный хил увеличить,все-таки вода-нехилая поддержка,должно быть что-нить стоящее,ради чего брать))
А так спасибо,интересно будет видеть итог..надеюсь,что хаям дадут потестить перед введением:rolleyes:

agronom 19.09.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

2. Будут пересмотрены заклятия с несколькими видами урона - мы будем сводить урон к одному (за исключением школы воды и некоторых специфических заклятий).

ну например тот же вулкан тогда бесполезен я так понимаю будет...

тапок смерти 19.09.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от agronom

ну например тот же вулкан тогда бесполезен я так понимаю будет...

Неправильно ты понимаешь. "Сводить к одному" означает скорее замену нескольких типов урона одним, причем скорее всего эквивалентным. Кстати, это далеко не означает, что каст в итоге получится слабее - да, плюсов к каждому типу урона от перок, бонусов и т.п. будет меньше, НО вот теже 2ух- и 3х-компонентные чарки (на примере огневиков) дают прироста больше именно к урону огнем, да и их сумашедшие ярости заработают эффективнее...

Хедин 19.09.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от F.K.T.S.
...

Это точно, единственное массовое заклинание на 1-2 цели, на 9-10 кругах нормальных заклов нет, только скрипень разве-что..
В общем хорошая школа магии стала полным бредом:( Пересмотрите заклинания что ли.

Banned 19.09.2012 12:00

Воины достонались?) Огонь подрежут:D

-CMEPTb- 19.09.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
днище, за дебафы, бафы и хил дают опыта побольше чем за урон
ну ты расписал последовательность глупых людей) так что правь, за тебя подумали

http://haddan.ru/blog.php?id=111358796

Defrik [60] (11623/11623, 15983 31329 2) ,
ayvengo [60] (9883/11734, 17579 23081 3) ,
Rossana [60] (11128/11301, 11488 2834 1) ,
ТЕРНОР [60] (13926/15566, 5824 1306 0)

http://haddan.ru/blog.php?id=111399518

Дафик [47] (6240/6240, 14741 0 0) ,
-TheNewLaw- [47] (6337/6337, 17175 51872 7)

соул терь подумай и за себя, а не неси бред... раз за меня подумали :crazy:

зы. подойди к зеркалу и открой рот... увидишь днище... то что ты там увидишь - никоем образом не похоже на меня ;)

Soul Reaver 19.09.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от -CMEPTb-
соул терь подумай и за себя, а не неси бред... раз за меня подумали :crazy:

долго искал логи?) зачем же так выборочно брать примеры?
я тоже могу http://haddan.ru/blog.php?id=111360783
ниче что у меня с богушем опыта больше всех? хотя стихийник набил 47к урона
http://haddan.ru/blog.php?id=111360106 и тут я надебафал больше всех опыта)
ты давай, не выдумывай себе небылицы) если весь бой лечить, бафать или дебафать, так же как стихийник бьет весь бой, опыта будет больше у поддержки и это факт)

P.S. да и вобще спорить с челом у которого 3 перса не ниже 40лвл, а основа вобще 56, о таких вещах, которые ты, как маг поддержки должен знать, бессмысленно, не надо мне больше ничего доказывать.
я увидел твою тупую агрессивность в сторону Юли, причем ты тупо не прав, вот щас попробовал тебе объяснить, не поймешь, твои проблемы, давай досвиданья (с)

Ceasar 19.09.2012 13:06

Как вовремя) я чуть эпик алмаз делать не начал)

F.K.T.S. 19.09.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Ceasar
Как вовремя) я чуть эпик алмаз делать не начал)

так стихов же усиливают, делай :D

Ceasar 19.09.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от F.K.T.S.
так стихов же усиливают, делай :D

ага щаз усиляют) Назови хоть один случай когда усиляя когото что то зделалось логично усилением когото а не резанием остального!

Santos Alexus 19.09.2012 14:24

надеюсь воздух слегка подтянут... а то на NPC ещё ок, но в PVP вообще шансов нету!

DespoD 19.09.2012 14:30

а то что эт антимаг ...ничо да?

Santos Alexus 19.09.2012 14:32

так если бы был шанс против магов, огневики валят, чёрные валят....

Бастет 19.09.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

А что делать в таком случае тем же земляным магам, у которых и так урона нету практически? Срезать оставшийся мизер этого урона, или одевать посох и остаться еще и без защиты, поскольку земляные брони напрочь утратили свое назначение с появлением "гнева крови" (а учитывая новые перки, так еще и без маны)?

Вобщим когда отрубаем огневику хвост, то земляному за компанию, но по самую голову )

И если с ч/б еще могут прокатить посылания на быфы/дебафы, то тут каким образом земляной котируется как антифиз, если даже сейчас он не способен убить крита?

И это только один из примеров. Какая мана взамен на снижение урона? :confused: Мертвому припарка не нужна, когда нету защиты. А судя по выживаемости, щитовики от посоховиков (речь о магах естественно) мало чем отличаются. Во всяком случае на уровнях 54+.

Banned 19.09.2012 19:56

Интересно а кто у нас земля выше 54+ ?

Aletheia 19.09.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Banned
Интересно а кто у нас земля выше 54+ ?

http://haddan.ru/user.php?id=69270
форэкзампл

Defrik 19.09.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Sidney Linus

Последний вход 29.05.012 03:16
Оно и видно:)

Aletheia 19.09.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Defrik
Последний вход 29.05.012 03:16
Оно и видно:)

по-моему, отличный пример того, каково играется землей :D

Otrava 19.09.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

А у мага с 2 жезлами защита как и у посоховика, только плюшек от посоха нет, так еще и "нестандартная раскачка" пролетит мимо всех возможных плюх. Интересно что будут давать 2 жезла?

Жоржж-маг 19.09.2012 21:27

повторюсь из соседней темы... может тут услышат..."
алё, гараж!!!!!! возрождайте землю!!!!! для "родных" заклов на 10 круге требуется 5 круг огня...это ваще что? на ак-фиг! мало того, что путь стойки не работает, так от техномагов нифига не спасает даже 50 % уст. к урону... про урон молчу, т.к. он режется, применяя "родной" (!!!!) закл... Я-АНТИКТО???????? протиив критов-не спасают и эли за змн...проверено..."
земляные маги не только 54+ существуют(((

Часовой пояс GMT +4, время: 19:23.