Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Вопросы новичков (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=215)
-   -   И снова о финкаче. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=103085)

глафира 02.01.2013 21:55

И снова о финкаче.

Бегу тут инкорной с поляны- напал шакал и много выбил.
Хотела зайти основой и отлюлячить с забиранием нехорошо нажитого да призадумалась. Как к такому способу передачи от инкорны к основе относится закон интересно?

Мурчёнка 02.01.2013 21:58

наказуемо!
Лучше чтобы ID вещи никак не пересекался между Инкорной и Основным персонажем

Дриззт До'Урден 02.01.2013 22:30

ну можно просто выбить и не подбирать) чтобы никому не досталось.

Перст Власти 02.01.2013 22:37

Наказуем.

Banned 02.01.2013 22:42

Просто вы не сможете доказать что он напал на Вас не специально.

Мертвый Ловкач 02.01.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от глафира
Бегу тут инкорной с поляны- напал шакал и много выбил.
Хотела зайти основой и отлюлячить с забиранием нехорошо нажитого да призадумалась. Как к такому способу передачи от инкорны к основе относится закон интересно?

Если есть возможность забрать боем, то есть смысл с основы просто написать, мол верни по-хорошему. В итоге *шакал* все равно лишится дропа, с боем или без.

AZbest 05.01.2013 14:26

а если шакал тоже инкорной напал? и основа его ... =))) как быть ? всех в блок?

Lancelot of the Lake 05.01.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от AZbest
а если шакал тоже инкорной напал? и основа его ... =))) как быть ? всех в блок?

всмысле? в 1м бою инкорны и основы быть не может

Golden Inc. 05.01.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Виллис
всмысле? в 1м бою инкорны и основы быть не может

скажем ты шахтер(1) на тебя напали ресы отобрали(2).
ты зашол на основу(1) наказал шакала(2)
шакал зашол на свою основу(2) и наказал своего обидчика(1):o

Ресы остались у старший инкорны шакала..

Hustle_Hard 05.01.2013 19:14

о)когда то юзал я такой способ еще в далеком 2009)
не делайте такого, будет жопа
:eek:

Fingolfin 05.01.2013 23:27

К финпрокачке ситуация не имеет никакого отношения.
Цитата:

Статья 36. Финансовые прокачки - Финансовые прокачки - односторонняя передача денег, вещей, кроме финансовых отношений санкционированных законом ЗМ-05/06 "О сделках".

Где здесь одностороняя передача? Её нет, о финпрокачре нет и речи.

Если персонаж напал по договору, то это договорной бой и именно про это тут написали представители инквизиции. Но, вспомним ...

Цитата:

Статья 38.
3. При доказанном проведении договорных боёв все участвующие персонажи наказываются каторгой в размере 10 единиц урановой руды за каждый проведённый бой.

В данном случае, если бой договорной, по закону хаддана инквизиция должна доказывать, что бой был договорной, а не наоборот ... так что аргументы - "Вы не докажите ..." тут смотрятся очень странно. С каких пор у нас не действует презумпция невиновности?

Maelstorm 06.01.2013 02:03

у нас запрещены передачи между инкорнациями, в том числе и через посредников

Fingolfin 06.01.2013 02:13

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

с этим никто не спорит
но ситуация довольно странная
если на человека напали, а потом он отбил свой же дроп ...
фактически дроп уже стал собственностью того, кто напал.
а потом опять перешёл к другому персонажу, к инкорне, в результате боя, как это бывает в любом другом случае. почему вдруг это считается "передачей"?
вопрос очень не продуман, имхо.

Maelstorm 06.01.2013 03:35

потому что если разрешить, то будет массово использоваться для передач по сговору.

Soul Reaver 06.01.2013 05:21

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
потому что если разрешить, то будет массово использоваться для передач по сговору.

а почему не разрешить передачи между персонажами аккаунта? все равно в основном все вещи личные. а ресы и бабло, да какая разница на каком они персе, пока все на одном асс?

Maelstorm 06.01.2013 06:04

а проблема в том, что два акка будут кормить ресами третий (допустим лесник и травник - алхимика). как-то может поломаться все. а так-то я не против был-бы, че там реалии он-лайн игр давно уже поменялись ))

Soul Reaver 06.01.2013 06:27

Цитата:

Сообщение от Maelstorm
а проблема в том, что два акка будут кормить ресами третий (допустим лесник и травник - алхимика). как-то может поломаться все. а так-то я не против был-бы, че там реалии он-лайн игр давно уже поменялись ))

так и я о том же, время то своё всеравно запилит в игру или бабосы, тем более если тащить все 3 чара, а инкам меньше работы, передачи через ячейку например и норм. а то тут порой не найти кузнеца на зачарки или алхима, в этом плане и мультов станет поменьше:D

Mr. Bugy men 06.01.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Soul Reaver
так и я о том же, время то своё всеравно запилит в игру или бабосы, тем более если тащить все 3 чара, а инкам меньше работы, передачи через ячейку например и норм. а то тут порой не найти кузнеца на зачарки или алхима, в этом плане и мультов станет поменьше:D

кстати да)) учитывая что невозможно сидеть с 2 акков сразу, человек в любом случае тратит одинаковое время просидая на инкорнах, чем на 1 персе)
А по теме - можно было выбить, но не поднимать, и на крайний случай сразу написать инкам, а то какой-нить умник докопается)

Fingolfin 06.01.2013 17:19

я вообще не вижу особой проблемы в этих передачах в современных условиях. потом, чтоб работать аж 3 персами, надо времени кучу потратить, это задротство в кубе. потом, всё равно нельзя быть и жнецом и шахтёром и лесником и кузнецом и алхом. а почти любая шмотка требует ресов всех профессий и работы либо кузи либо алха, поэтому всё равно придётся покупать что-то. ну в конце концов, можно лимит какой-то установить на передачи в сутки, скажем или как-то так...

Soul Reaver 06.01.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Fingolfin
ну в конце концов, можно лимит какой-то установить на передачи в сутки, скажем или как-то так...

не надо никаких лимитов) как я уже писал, если все остается на одном аккаунте между теми 3 персонажами которые на данный момент доступны каждому, то какая фиг разница каким из 3х персов я на данный момент играю? а самое главное я играю! а не прошел лес, кинул перса в храм и свалил в рвс, потому что тупо нефиг занятся в хадде.
а лимиты какие то в сутки, опять же добавят лишней работы инкам и спорных наказаний.
да и инкарнашек не будут губить и засылать на каторгу, кто то даже будет откупать уже запоротых, это тоже плюс кстати. и вернуть выбитые ресы как писала топикстартер, основой у обидчика будет реально и без наказаний.

DAMA 06.01.2013 18:59

Ответственность коллективная всех инкарнаций, одна обманула кого то - все снимаем для возврата долгов со всех трех, как вариант, оскорбила мелким персом - молчат все инкорны.

-JumpeR- 06.01.2013 19:05

Ну-ну)
И как играть простым игрокам, которые заходят если и каждый день,то на пару часов всего?)
По такой схеме все ресы обесценятся и очень быстро. Как конкурировать не задроту, если найдутся такие, которые сразу тремя фармить поляну будут или лес, к примеру)
Например тому, кто находит время только на прохождения 1-2 лесов в день никак невозможно будет играть)

Было бы в хаддане больше проф, тогда можно было бы говорить и желательно если были бы не ресодобывемые, а типа алхима и кузи.

Можно попробовать сделать так, чтоб 2 инкорны обязательно имели профу алхим+кузя или алхим+алхим( кузя+кузя тоже вариант), а третья на усмотрение игрока- лес,поляна, что угодно... вот тогда еще можно было расчитывать на какой-то экономический баланс, но если ничего не изменять,а просто разрешить передачи- будет кака, имхо)

Francesco Totti 06.01.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

Ну тогда разрешите только передачу денег)

-JumpeR- 06.01.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Francesco Totti
Ну тогда разрешите только передачу денег)

Ты просто гениус, реально нашел выход из ситуации:)

предпочитаЯ_неизбежностЬ 06.01.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от DAMA
Ответственность коллективная всех инкарнаций, одна обманула кого то - все снимаем для возврата долгов со всех трех, как вариант, оскорбила мелким персом - молчат все инкорны.

Одна состоит в ЧС ОИ - все остальные автоматом туда вносятся до уплаты любой из инкорн полной суммы выхода с ЧС?) (надеюсь хоть не задним числом чс лепить будете?)

Soul Reaver 06.01.2013 19:49

джамперок, если у тебя нет времени или денег, то тебе вобще лучше не играть в онлай-игры, а уж тем более соперничать с кем-то в них, играй в тетрис. щас во всех онлайнках так, либо бабло, либо время, что за аргументы детские? тем что мы предлагаем объеденить все 3 игровых персонажа в 1 асс, что там может сломаться, если я сам себе сварю бодру и зачарю? я потрачу на это свое игровое время. сейчас его тратят на тупые поиски кузнеца или алхима, которые в 90% инкары или мульты, потому что профита ноль.

DAMA, ну да, средства со всего аккаунта в целом, при не выполнении обязательств по сделке.
насчет молчи и прочих наказаний не уверен, нельзя всех в изгой, на каторгу или молчить, разговор о средствах, которые будут общими. хотя впринципе за оскорбления можно всех в молчу, но не более.

-JumpeR- 06.01.2013 20:10

Сриверок, если ты вытришь пену со рта от ненависти,которая тебе видимо даже глазя заляпала, то сможешь увидить в моем посте, что вариант, когда 1 инкорна добывает ресурс, а другая кузя или алх- то норм будет) Но когда будут все 3 лесника,3 шахтера или 3 жнеца - будет далеко не норм, ибо будет большой переизбыток ресурсов и те персы, которые не могут позволить себе уделять столько времени на задроство - просто забьют на игру, ибо анриал будет конкурировать с задротвми,которые в 3 рожи профают и сбивают ресы)

П.С.игровой процесс лично для меня отошел давно на последнее место, так что не нужно думать, что я тяну одеяло на себя и переживаю за своего перса или аккаунт ))

Ceasar 06.01.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от -JumpeR-
123

А какая разница введут АКК и передачу по нем. или нет для тебя? ты как был УГ так и останешься ним. трепло? ктото обещал показать как на АК ходить надо?

Soul Reaver 06.01.2013 20:20

а щас думаешь реально соперничать с задротами? почти у каждого играет папа, мама, брат, сестра и т.д. и т.п. кому надо, те дротят мультами или подаренными персами по 3 леса.
ну можно конечно ограничить 1 активную и 2 пассивных профы про акк, но я думаю что не нужно, это хоть какая то возможность соперничать с реальщиками тем, у кого есть время играть за 3х персов.
тем более сейчас, когда дают делать обезбашенные арты.

-JumpeR- 06.01.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Ceasar
А какая разница введут АКК и передачу по нем. или нет для тебя? ты как был УГ так и останешься ним. трепло? ктото обещал показать как на АК ходить надо?

Если у тебя в распорядке дня только нахождения в хаддане и кормление свиней, то извини, у большниства других людей занятость посерьеней будет:)

Не собираюсь больше ничего никому обьяснять и доказывать)
Я написал то, как я вижу эту ситуацию)

Арсенал чемпион 06.01.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Maelstorm

давайте не путать передачи для прокачки инкарнаций и выполнения "сделок" разными инкарнациями (в том числе и шакальство - ибо это такой же игровой момент как и все остальное)
на одну инкорну алхимика сделали заказ нарисовать чертеж. заказ зделан, оплачен (или не оплачен разницы никакой, для своих всегда делаю бесплатно), все законно. другая инкорна - кузнец, это что она не имеет права сковать шмотку по этому чертежу? и это в нынешних реалиях хаддана когда кузнеца можно искать целыми днями??? :wall:
давайте проще, одна инкорна алхим\кузгнец а другая шахтер\жнец.
заказчик купил ресы с магаза одной из инкорн и принес на ковку\варку. чего теперь, передачи между инкарнациями?

маел, ты сам писал что законы должны быть проще. откровенная финка между инкорнами не нужна (хоть и знаю как можно спокойно прокачать инкарнацию и прикопатся будет некчему, естественно на форум это не выкладываю) ну такие ситуации никаким макаром не должны подпадать под передачи между инкарнациями.

Lancelot of the Lake 07.01.2013 13:52

Ужас, нельзя на праздники уехать О_о
Из Ответа на вопрос перешли к Предложению по улучшению проекта.Как разделить ума не приложу.

Хотя, условно ответы инквизиции и Администрации до предложения - уже ответ.
В остальном, перенести в положенное место. Обдуманно, расписано с учетом полученных данных.

Чистить не буду - пригодится кому-нибудь.
По некоторым просьбам открываю, до очередного намека на провокации

Арсенал чемпион 08.01.2013 03:56

та какие провокации. собственно хотелось бы узнать окончательную точку зрения администрации. от инквизиции мы основное услышали. у меня лично сложилось впечатление что дай волю - все на каторге будут. вот только продолжать здесь - уже немного не по теме. лучше сделать голосовалку в общественном мнении с конкретным предложением разрешить передачи внутри аккаунта.

P.S. даешь одеться другу Манула - ПНу =))

Часовой пояс GMT +4, время: 10:31.