![]() |
Excel 2007 - Кто разбирается?
Оченно надобно решить одну задачку. Именно в Excel, именно в 2007. :wall:
Есть спецы? |
а ты распиши саму задачку) почему именно эхель 2007,
а то вдруг ктото знает а мимо пройдет так как не считает себя спецом) |
я ЗНАЛ)))
Русалка прашла курс уринатирапии))) бугога, и урааа( а ведь мала таво, што инквизитарша да ищще и форумный модырь((( сама АНА кармила уриной русалку( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Собственно, если можно, саму задачку
|
Задача:
Дана рецептура сыра из 8-ми компонентов с заданными пропорциями и количеством сухих веществ каждого элемента. Нужно добавить сухое вещество (пока гипотетическое, сухих веществ 98%), чтобы получить продукт с содержанием суммарных сухих веществ >60%. Использовать функционал "Поиск решений". Само условие в таблице: ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
кол-во гипотетического компонента для всех смесей одинаковое?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ээ, а зачем вообще солвер?
x- содержание сухого вещества в сыре у- масса компонента к массе сыра (ну или масса, если сыр за единицу) (х+0.98у)/(1+у)=0.60 уравнение на массу добавки (в числителе сухое в-во, в знаменателе общая масса) х+0.98у=0.60*(1+у) 0.38у=0.6-х у=(0.6-х)/0.38 у больше этого значения => содержание сух в-ва на выходе больше 60% что я делаю не так? я неправильно понял задачу? |
Цитата:
|
Интересно, но нифига не понятно)))
PS:репу изменили,а подписаться?) |
Простите :)
|
Простите :)
|
Цитата:
|
еще раз спрошу: масса добавляемого компонента везде одинакова?
если да, то пишите в столбик актуальное содержание сухого вещества в разных сырах, в отдельную ячейку массу добавки. в следующий столбик расчет содержание после добавки стоящего в отдельной ячейке. в следующий столбик содержание актуальное минус содержание рассчитанное. суммируем последний столбик, ищем минимальное решение для ячи с суммой отклонений с ограничением, что рассчитанные должны быть больше 60, а масса добавки в отдельной яче больше нуля. ПС очевидно же, что достаточно посчитать, сколько надо добавить к сыру с минимальной концентрацией, и масса такой добавки автоматом подойдет для всех. ППС собственно, если образчик сыра один, то все редуцируется до одного содержания, одного рассчитанного содержания и одного отклонения, варьируется отклонение. ПППС есть столько интересных примеров, где ничего аналитически не решается, или решается, а потом защищается как докторская, и где численный поиск решения хорош, и при всем этом богатстве вам дали настолько идиотскую задачку, где быстрее написать и решить уравнение, чем соображать, минимизировать надо, или максимизировать, и что и чем ограничивать) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
неделю задачу мусолим))
:D может мне у своего мясокомбината спросить? але как вы колбаску готовите)) судя по примерам с гугла - тут нужен не спец по экселю а по математике) а потом уже значения задать в окошке поиск решения)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |