![]() |
Глас вопиющего в пустыне
Добрый день.
Скоро уже 4 месяца вопросу http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=109216 и ответу «ПкР». А воз, собственно, и ныне там -же где и был. Как имели мы два альянса, которые могут развиваться в игре, так и имеем. Я прекрасно отдаю себе отчет, что в них сосредоточена довольно значительная масса игроков, приносящих проекту деньги, и администрации не очень хочется затрагивать их интересы. Однако, есть ведь и другие кланы, причем многие достаточно многочисленные. На данный момент ситуация для игрока среднего клана бесперспективно-безрадостная. Весь фан сводится к очередному пробегу опостылевшего лабиринта с надоевшим до чертиков рейд-боссом или сидению на профе (даже обладая недюжинным оптимизмом ОП и АК назвать фаном сейчас никак нельзя). А, ну еще раз в месяц турнир. Немудрено, что многие игроки просто бросают игру с воплями - «тама без денег делать нефиг». Собственно, предложение. Почему бы не разбить кланы в кланварах по категориям, как это сделано для ополченки, турниров, АК для игроков? Совершенно не нужно вводить 8 категорий, 3-4 вполне достаточно, чтоб не было вышибания клана с опытом суммарным 1ккк кланом с опытом 25ккк. Допустим такие категории: - до 1ккк опыта - 1ккк-3ккк - 3ккк-7ккк - 7ккк+ Единственное, тут нужно придумать как быть с альянсами - там кланы по уровню разные, но это тоже вроде решаемо - слился в экстазе со старшим кланом - будь как он. Кому это нужно? Что-то мне подсказывает, что сразу половина существующих в Хаддане кланов выйдет в актив и будет строить свои замки. Для огромного пласта игроков появится интерес и возможность развития, которое в свою очередь даст им возможность полноценно участвовать в ПВП-событиях, что опять таки поднимет интерес и т.д. Это подстегнет очередную «гонку вооружений» в виде «кланартообразования». Пусть новых игроков это не привлечет в игру, но хоть сократится отток заскучавших игроков, может вернутся некоторые ушедшие (пяток таких точно знаю). Мне кажется, очень многие средние и малые кланы меня поддержат в этом вопросе. Спасибо за внимание. С уважением, клан Драконы Мидгарда Прикрепляется согласно ст. 5 ПР |
Цитата:
|
Цитата:
Гоняй с кровью, сливай бодру. Никто не отменял. Да и можно ОФ ЧС оставить если персонаж находится в клане, который в другой категории для твоего клана |
Интересное предложение
Цитата:
+автору |
Как вариант: экв пусть могут быть с Лоу-категорией, но без очков для нападения на замок
|
Вот -DokeR- дело предложил, а Drunkman xD лишь бы навонять я так понял. Откуда столько агрессии? :)
|
да, с нынешней политической ситуацией в игре нужно что-то делать, равноправие зачастую отсутствует, либо трактуется в пользу тех, кто "музыку заказывает", это не может не напрягать и не вызывать желание лишний раз "обласкать" чью-либо маму...
Автору +100500, а разбить кланы можно по категориям, как на Клановом Чемпионате, 5-6 (максимум) больше и не нужно, больше и нет) |
Цитата:
|
Никто не будет услышан.
|
Хорошее, предложение, в общем поддерживаю, но тогда действительно надо менять суммы на ЧС в разы, а также ценник на кровь дракона делать меньше.
Дранкмэн - ты как затычка в каждой бочке, я посмотрю, хотя какая нафиг затычка, как тампон. Правильно делаешь, что переживаешь за ЧС и кровь:cool: |
Цитата:
Ты так выражаешься будто нам светит попасть в группу пониже. |
Давно пора, ведь принцип нынешних клан варов и разделения на мирные и актив вводили в далеком 9ом году, там даже 60уровней не было еще)
Сейчас совсем другая реальность. Имхо, самый легкий и быстрый вариант на первоначальное время: разделяются не сами кланы на категории, ибо всё-таки в кланах могут быть разные уровни персонажей и т.д.(Тут надо подходить тщательно и аккуратно). А просто экв не приносит очка если персонаж ниже категорией.(категории можно взять стандарт- по талантам) А все остальные эффекты экв работают. ПС: -DokeR- успел предложить то же самое) |
...
Цитата:
Цитата:
Мое мнение что мелким просто не хочется качаться, заливать бабло и это только повод альтернативы как уровнять тех кто вырос, а кому расти и расти....организуйте мини замки, в конце концов, где уроверь или опыт нападаютющих не должен намного превышать вас, только цена не косарь самого замка а монет 300, конечно же максимальные башни репы, добыч будут приносить копейки, зато напасть смогут только равные, ну а как разовьетесь - крепите замок, а экв должно идти с любым активном кланом, просто отменить штурм замков и очки если замок мелкий) ну чтобы был способ гасить чсником, не вредя чужим замкам..которые только развиваются) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ппц.. Так вкладывайте в игру столько же ,сколько и хаи , качайтесь, чтобы не было пропасти? А то хотите сидеть в мелких категориях, однако получать все тоже что и хаи, ничего не теряя.. |
Цитата:
Цитата:
|
Разбиваем
|
отличное предложение. Интересно, авторы подобного просчитывают дальше "как бы выжать из ПБ, чтобы они сделали нам доступными такие же плюшки как крупным кланам, но при этом подобных усилий мы прилагать не будем. не а чо. мы тоже хотим".
Ребята. Вы бы хоть подумали. Ну ок, делаем такую фигную. И тут же вангую появление клана из 5-6 человек - хаев (пусть даже не 60-ых. инкорн прокачанных 45+ хватит) чисто для развлекухи. Большие и серъезные дяди их не тронут, а мелочь таким составом лупить проще. Никто не задумывался, не? Для фарма атласов мелкие кланы не применимы. Для фарма очков ЭКВ тоже знаете-ли... объявлять войну клану - раздувать цены на осады. Выгодно ли будет - еще хз. Не грохайте мега-замки, остановитесь на том, что можете защитить и вперед. Ах да. Еще научитесь договариваться. Деление на лиги разного рода "остряков" не спасет ни разу. |
Ограничение по уровням. 5-6 крутых реальщиков твоего лвла намного проще завалить чем 5-6 реальщиков 60 уровня (А ГЛАВНОЕ СПРАВЕДЛИВЕЕ). Да и так можно убрать ограничение по суммарному опыту. Сделать что-то вроде 1-30, 1-40, 1-50, 1-60. Или же макс уровни ориентируясь на перки поставить, либо круги + перки
|
о как. от опыта уже к уровням перешли. А как мне считать клан с 1 60-ым и ворохом 30-40? Или этому вороху внезапно выгонять соклана, который имел наглость прокачаться?
Пока что я вижу исключительно желание иметь такие же (даже не соизмеримые, а РОВНО такие же) плюшки как топы, только не прикладывая к этому усилий, равных топам. У вас есть возможность иметь замок поменьше без риска фарма на вас. Этого достаточно. Да и потом... Как уже сказали - в каждой лиге появятся свои фавориты и начнется опять тоже самое: "а разделите лиги на конференции, а их на дивизионы, а их на группы, а их на подгруппы" и т.д. В итоге в каждой такой субгруппе будет ровно по одному клану, да? (утрирую конечно :crazy: ) Еще раз - хотите плюшек равных топам - приложите равные усилия. Меньше усилий - меньше плюшек. Это RPG, ребята, а не веселый фермер. |
Цитата:
|
Влад, дело даже не в лигах. Просто нужно починить бесконечные войны, да и ограничить осады. Ввести разделение замков, чтобы мелкие замки имели возможность роста. И прикрепить очки осады для конкретного клана/альянса.
Например, Конклав может набить очки осады на мелких и осадить замок АиД. И эти мелкие кланы со 100% гарантией получают войну со стороны АиД. А этот прессинг отбивает всякое желание выходить в актив. |
Цитата:
Админам пойти на встречу - значит ждите дальше новое нытье и прошение . Автору - где вам надо вы можете дружно и активно участвовать , а не халяву получать! |
Так уж получается что малейшие изменения в игре влекут за собой ряд последствий для большинства игроков. Предположим, что Администрация разделит войны на категории по опыту кланов, что из этого выйдет в итоге? Появятся кланы инкорн которые будут так же терроризировать мелких, исчезнет возможность объявления войны клану более слабому, даже при условии что причины для этой самой войны будут весомые. Прозвучала мысль о разделении по уровням? Но что тогда делать игрокам которые вышли по уровню за рамки вашей категории? Выгонять?
Цитата:
Далее вопрос к автору темы - предположим к вам в клан захотели вступить пара тройка топов 60-го лвл, но если вы их принимаете вы автоматически попадаете в категорию 7ккк+, т.е. опять же война с топами станет и для Вас доступной, что вы будете делать? Отказывать в приеме? Абсурдно, согласитесь. Я понимаю всю сложность ситуации, но к сожалению решения данной проблемы не вижу. Возможно стоит продумать способы заработка репутации более разнообразные и интересные для игроков находящихся в мирных кланах, что позволит игрокам развиваться, но подводить войны под категории это точно не выход. Люди у нас играют изобретательные и на любые ваши попытки обезопасить себя какими-то рамками они найдут способ обойти эти рамки. Да, систему войн нужно додумывать и что-то менять в ней и крайне жаль, что дойдя до определенной планки в развитии клана сталкиваешься с проблемой необходимости войны для дальнейшего развития, а воевать по сути и не с кем...АиД, Конклав этих двух противников я в расчет не беру, поскольку конкурировать с ними могут только они же, а другие активные кланы попросту не хотят войны, и что остается? Либо без оглядки на репутацию клана объявлять войны без видимых причин, вопреки дипломатии, либо застопориться в развитии? Отчего над средними кланами висит угроза войны от топов? Для заработка очков на осаду замка противника. Может стоит над этим подумать? Возможно стоит каким то магическим образом разделять эти самые очки? Например клан "А" и клан "Б" воюют и обладают замками, так же клан "А" для получения очков воюет еще с кланами "В" и "Г", так может просто разделить эти самые очки? Чтобы клан "А" не мог осаждать замок клана "Б" используя очки полученные от боев с кланами "В" и "Г"? Таким образом отпадет актуальность параллельных войн. Хотя целиком проблему не решит... |
Цитата:
для фарма отчего же не применимы? кем не применимы? у ДМ не было даже осадных оружий и фортификаций... не было башни репы.. был только телепорт и гильдии профессий нубские... тем не менее атласы айронам шли за осаду ДМ.. кстати писал кучу раз личку на форуме "подправьте баг с телепортом в замок.. вылетает козни тьмы" ... так и не подправили админы.. объявлять войну клану - раздувать цены на осады? Влад ну самому не смешно? было 150 противников и 4 фрага на осаду надо.. добавится еще одна война и 80 протитивников... станет 6 фрагов на осаду :D ЗЫ. примеры беру не с потолка... а сам вижу как оно получается ;) ЗЗЫ. Деление на лиги разного рода "остряков" не спасет ни разу? Спасать оно не должно... оно лишь острякам даст возможность обидчивых наказать через короткий промежуток времени а не уйти из проекта... Сейчас без артов и репы брать 60 уровень - не озачает стать хаем.. видали мы нубов 60 уровня предостаточно... а вот помочь мидлам в развитии и усилении - хаддану только на пользу пойдет... война конклав vs аид зашла в тупик... упиваться тратиться на экв ради чего? а вот подрастет третья сила и начнет диктовать условия или заставит аид и конклав прислушиваться к своему мнению - вот тогда и будет новый виток развития хаддана... мидл клану сейчас с топами не договориться никак.. как бы не писали главы что готовы к диалогу... это все бред... да на сегодня договорится средний клан о ненападении.. отслюнявит откуп и начнет активно развиваться со всеми договорившись.. а завтра соклан их косо посмотрит на проходящего мимо хая.. чем не повод обнулить договоренности? :D |
Цитата:
Ппц ну , сделайте тогда что бы репу можно было побыстрее качать с ботов и т.д! |
Цитата:
... и смысл? за год все сделать, раскачаться и забить на игру? |
Цитата:
|
Цитата:
а как конкурировать с теми кто по 5-6 лет собирает репу, медальки , вкладывает амн и т.д и т.п? ответ прост.. или вкладывать в разы больше или тратить столько же времени .. стремиться к чему то , а не сидеть в лоу категориях и хотеть всех и вся |
Мне вся эта беседа напоминает дискуссию бизнесменов по телевизеру.
- Вот Вы застроили город гипермаркетами, малая торговля вынуждена закрываться- она не может конкурировать с гигантами. - Так в чем проблема? И Вы постройте гипермаркеты. |
Цитата:
- Так в чем проблема? Конкурируйте шаговой доступностью, сервисом, отсутствием очередей. Но по сути диалог выглядит совсем не так. Он выглядит типично так: - Ага. Вон этот, гад, богато живет. У него, гада все есть. Машина дорогущая, квартиру купил, сволочь. Государство! НЕМЕДЛЕННО мне обязано обеспечить все то же самое!!! - Позвольте! Но этот человек учился, сейчас много работает. Займитесь тем же. - Чойта! Неее, мне удобнее пиво в баре пить почаще и работку попроще, что бы с 9 до 18 и никаких заморочек. Так что пусть обеспечит меня государство, а если нет - значит государство - ПЛОХОЕ! Не устраивает, что на вас будут в ЭКВ очки для осад набивать? Вуа-ля! Грядут изменения: http://forum.haddan.ru/journal.php?d...journal&j=1102 |
Цитата:
Во, ну вроде мелкие замки обезопасили;) А от ЭКВ придётся бегать или решать вопросы путём дипломатии. И это правильно. Спасибо. P.S. И всего-то надо было привести в пример дискуссию бизнесменов по телевизеру? Фи, сказали б сразу:crazy: |
"1. Что будет: очки разведки в сутки будут зависеть от Школы Лазутчиков и только от нее. Каждые сутки они будут начисляться до максимума. Не использованные - сгорают".
Где можно посмотреть в циферках сколько выпадет этих самых очков в сутки в зависимости от школы? |
Цитата:
Может мы в разных Россиях живем? Я владельцев крупного бизнеса, которые с нуля выучившись и съехав с общаги добились бы миллиардов именно трудом, могу пересчитать по пальцам(причем пары-тройки мне хватит за глаза). В основном же это те, кто вовремя подсуетился и тут-там поотжал неслабо(пока мы пили пиво в баре- тут не поспорю). Т.е. кто успел тот и съел. А по делу, так извините, но те самые альянсы приобрели свою мощь еще до ввода всяких замков и жесткой связки развитие-репутация. Им по сути никто не мешал прийти к тому, к чему они пришли на данный момент- они конкурировали с равными. А вот они уже на самом деле не хотят конкуренции и всячески этому препятствуют. И я не говорю, что они плохие поэтому- это нормальная реакция самозащиты. Просто, если вернуться к изначальной петиции, там высказано предложение по поднятию интереса к игре у довольно весомой части игроков и предложение обсудить ситуацию с кланварами, а никоим образом не "выклянчивание плюшек на халяву". Кстати, пока тему не перевернули с ног на голову, очень многие откликнулись весьма положительно. PS.Лицо под летящие помидоры приготовила. |
Цитата:
|
да да осады ввели не сразу, замки неплохо успели обустроить тогда
|
а может как вариант кто построил замок, первый месяц антинападение? ЭКВ да, осад нет. Месяц я просто так взял, не закидывайте камнями
|
Цитата:
|
Цитата:
Гильдии профессий стоят копейки. За месяц можно не тратиться на репу, а сначала потратиться на оборону против хаев. Башня воды немного но все таки поможет. Вроде как) |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:11. |