Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Общественное мнение (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=134)
-   -   И снова клан-вары (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=110478)

NeutroN 19.05.2014 14:53

И снова клан-вары

Собственно, обсуждение вот этой темы - http://forum.haddan.ru/showthread.php?p=1317497
Только без срача ;)

P.S. Прошу модераторов перенести тему в Общественное мнение

Verum Virtus 19.05.2014 15:22

Перемещено.

Generalmajor 19.05.2014 15:54

Да, игра на репе завязана сильно, а принимать сторону ДХ или IC ради репки вообще не гуд;) Есть сыгранный коллектив "средних" кланов, и игроки тупо тормазятся не желая покидать знакомых и друзей, ну а вслед за тормажением интерес к игре падает, я за год не пропустил ни одного турнира, участвовал почти во всех ОП, месяцок бегал на АК и заработал всего 635 репы, а в активных кланах за тот же год некоторые уже со светляками в моей категории бегают;) ОП и АК вообще больная тема, поэтому я ВООБЩЕ незнаю чем заняться в промежутки между турнирами.

Fire Ghost 19.05.2014 18:16

хорошая идея, я за)

Ганик 19.05.2014 18:49

+

Melted Ice 19.05.2014 18:57

Конечно, поддержу предложение)

Фаргот 19.05.2014 20:07

мне кажется, агрессивность кланваров надо уменьшить... больше фана меньше геморроя, мы прошли тот период, когда целью кланвара было псж противника

Tibulat 19.05.2014 22:40

не уверен что согласен с предложениями по разбивки кланы на категории, но клан-вары менять надо это точно, что то, что повысило бы интерес к игре игроков средних.. мелких кланов..

Ганик 19.05.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Tibulat
не уверен что согласен с предложениями по разбивки кланы на категории, но клан-вары менять надо это точно, что то, что повысило бы интерес к игре игроков средних.. мелких кланов..

так понимаешь что разбивка клан варов на категории и повысит интерес средних и малых кланов

Tibulat 20.05.2014 00:16

в каждой категории появятся свои Конклав и АиД, но возможно договорится станет легче) хотя не факт))

Drunkman xD 20.05.2014 00:26

Нууу, нет, тут труднее будет. Тем более, если будет по суммарному опыту, можно запихнуть двух хаев в клан и рулить:D ой, спалил фичу(
Ну так-то в любом клане может найтись какой-нибудь персонаж хай лвла, тут все более-менее на равных. И не надо говорить что один хорошо одетый персонаж сможет раскидывать целые кланы. Нет, при грамотной тактике одно персонажа уж легко завалить. Да и два 50-х лвла круче чем 60й, тем более существуют антиклассы

Tibulat 20.05.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от Drunkman xD
Нууу, нет, тут труднее будет. Тем более, если будет по суммарному опыту, можно запихнуть двух хаев в клан и рулить:D ой, спалил фичу(
Ну так-то в любом клане может найтись какой-нибудь персонаж хай лвла, тут все более-менее на равных. И не надо говорить что один хорошо одетый персонаж сможет раскидывать целые кланы. Нет, при грамотной тактике одно персонажа уж легко завалить. Да и два 50-х лвла круче чем 60й, тем более существуют антиклассы

а по сути это ничего не меняет, один хорошо одетый 25й уровень пробежится с ЭКВ по профлокам не хуже 60го..., ЭКВ сейчас это храм, так храмом и останется...

Drunkman xD 20.05.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от Tibulat
а по сути это ничего не меняет, один хорошо одетый 25й уровень пробежится с ЭКВ по профлокам не хуже 60го..., ЭКВ сейчас это храм, так храмом и останется... для большинства игроков.

Придется перейти с поляны на лес, делов-то. Все-равно не будет жуткой травли как у этих двух гигантов. Максимум ради дропа астралить и невид кидать будут

Мэлл 20.05.2014 20:36

не будет жуткой травли кому? во всех категориях свои лидеры. где гарантия что кланы пойдут навстречу другим кланам и не будут валить их с экв.

-DokeR- 20.05.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Мэлл
не будет жуткой травли кому? во всех категориях свои лидеры. где гарантия что кланы пойдут навстречу другим кланам и не будут валить их с экв.

Большие категории будут бить маленьких все равно в экв, здесь идет речь о замках. Не давать очки за младшую категорию. Хотя будь моя воля, заклепки тоже убрал бы, если бьешь не свою категорию. Война это не заработок. Превращаться из фарм-замка в фарм-клепки, смысл? Увеки и "нельзя работать" достаточно.

agamemnon 20.05.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Мэлл

тут дело не в этом. Можно и в мирных остаться же. Дело в том, что есть ряд средних кланов, которые морально готовы к активу.

Мэлл 20.05.2014 22:42

а почему они должны оставаться в мирных, я думаю собрать миллион на замок смогут многие, но вот у них фана все равно не будет, если их резать будут, повторюсь в любой категории есть лидеры

Generalmajor 21.05.2014 00:31

Цитата:

Сообщение от Мэлл
а почему они должны оставаться в мирных, я думаю собрать миллион на замок смогут многие, но вот у них фана все равно не будет, если их резать будут, повторюсь в любой категории есть лидеры

Но это "рубилово" будет уже внутри категории. От всего оградить - так скучно будет совсем) Наконец-то политику средние и мелкие кланы будут развивать) Всякие интриги, рубилово)

Lacoste 21.05.2014 15:13

Ага,ну давайте разделите категории,что бы у мелких кланов сразу борзометр подскочил до предела,а че? мы мелкие,мы в активе ЧС оф не будет,войну не выставят гиганты,а с кровью гонять себе дороже. надо не на категории разделять,а пересматривать нынешнею систему бесконечной войны

-DokeR- 21.05.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Lacoste
Ага,ну давайте разделите категории,что бы у мелких кланов сразу борзометр подскочил до предела,а че? мы мелкие,мы в активе ЧС оф не будет,войну не выставят гиганты,а с кровью гонять себе дороже. надо не на категории разделять,а пересматривать нынешнею систему бесконечной войны

Ты бы хоть потрудился прочесть несчастные две страницы, "а чо".

Ганик 21.05.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Lacoste

ШТА :eek: :crazy:
П.С. тут говорили о том что экв оставят между всеми категориями клан варов только штурм замков будет только внутри каждой из категорий

Avenger 21.05.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Lacoste

те малыши которые оскорбляют..ибо как вы говорите ( хотя причиной в 70% случаях виноват сам потерпевший) можно в ЧС и кровить..кому надо и кто оскорблен будет кровить..а кто ради выгоды провоцирует тому ибо ФИГ:D

_ASH_ 22.05.2014 08:39

Что-то делать надо, игра должна приносить интерес на всех уровнях.
И так было бы поинтереснее в плане политики(этого теперь не хватает в Хаддане), какая-то интрига.

Пс: Читаешь со стороны и смешно становится: как бить мелких, чс лоулвл, надо кровить мелких, проблема как побить мелких, мелкие наглеют, надо бить, нельзя им ничего :)
Черт, да оставьте на экв функции Увека. Самая важная проблема, блин..:wall: .
Никто же из лоулвл не говорит - "А как гонять хая-Чсника", "Надо иметь шанс и хая кровить за Чс" и тд. Заметьте, никто не просит например элик, чтоб когда нападаешь на оф. чс - персонажи с высоким уровнем становятся слабее/исчезает шмот или вне зависимости от исхода боя - шанс поставить увек персонажу. А что, не от уровня зависит какой человек и как он себя ведет, значит в этом отношении у всех должны быть равные шансы.

Справедливость, чё

Нашли на что акцентировать внимание, бред)

Спиногрызик 23.05.2014 17:24

Ребят если вы так хотите замок и актив! Растите! Стройте! Боитесь атак замка? следите за замком! Не ловитесь в конце концов... Наловились не вы? следите .... во время за очками противников..Хаи бьют? Растите! И становитесь хаями! Артов нет? Фармите.. лаб .. профа... амн биржей всегда можно купить...А по теме опроса не корректно составлены ответы! Ответы такие, что не хочется вообще отвечать...

Жоржж 23.05.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
Ребят если вы так хотите замок и актив! Растите! Стройте! Боитесь атак замка? следите за замком! Не ловитесь в конце концов... Наловились не вы? следите .... во время за очками противников..Хаи бьют? Растите! И становитесь хаями! Артов нет? Фармите.. лаб .. профа... амн биржей всегда можно купить...А по теме опроса не корректно составлены ответы! Ответы такие, что не хочется вообще отвечать...

а поиграть со всеми прелестями и возможностями, не став хаем, нельзя? вечный ной-нам было трудновато и другим не положено:wall:

Спиногрызик 23.05.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Жоржж
а поиграть со всеми прелестями и возможностями, не став хаем, нельзя? вечный ной-нам было трудновато и другим не положено:wall:

Так играйте! А то вы хотите ничего не делать но быть как хаи))) Хотите репу как у хаев.. Они ее годами копили) Прежде чем так утверждать задайте себе вопрос! А что вы сделали для того чтоб у вас эта же репа была!?

Спиногрызик 23.05.2014 18:43

И из постов написанных у меня создается впечатление, что товарищи "средние" кланы понятия не имеют сколько им будет стоить репа..

Generalmajor 23.05.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
И из постов написанных у меня создается впечатление, что товарищи "средние" кланы понятия не имеют сколько им будет стоить репа..

Дык как раз очень прослеживается логика, товарищи "средние" кланы понимают сколько это будет стоить, так же понимают что в "средних" кланах в большинстве играют без реала, и основные тяготы постройки замка лягут на более активных (реалящих) персов:crazy: Собственно бахнуть замок с инфраструктурой и репкой, а потом огребать в проф локах + следить как хаи долбят твои вложения во все щели не совсем интересно.

Спиногрызик 23.05.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Generalmajor
Дык как раз очень прослеживается логика, товарищи "средние" кланы понимают сколько это будет стоить, так же понимают что в "средних" кланах в большинстве играют без реала, и основные тяготы постройки замка лягут на более активных (реалящих) персов:crazy: Собственно бахнуть замок с инфраструктурой и репкой, а потом огребать в проф локах + следить как хаи долбят твои вложения во все щели не совсем интересно.

Я полагаю, что ты все таки не задавался вопросом сколько будет стоить нормальная башня репы а не +1.. Следите за замком! Чтоб не долбили! (кнопка астрал ) ! И налаживайте дипломатические отношения! Может для начала все оф чс погасить надо если таковые имеются?! У ВХ получилось! и ни кто не трогает! Их замок не атакуют! А то получается договариваться мы не хотим, апаться мы не хотим, еще что не хотим! Мы хотим репу и все плюхи хаев!

Generalmajor 23.05.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
Я полагаю, что ты все таки не задавался вопросом сколько будет стоить нормальная башня репы а не +1.. Следите за замком! Чтоб не долбили! (кнопка астрал ) ! И налаживайте дипломатические отношения! Может для начала все оф чс погасить надо если таковые имеются?! У ВХ получилось! и ни кто не трогает! Их замок не атакуют! А то получается договариваться мы не хотим, апаться мы не хотим, еще что не хотим! Мы хотим репу и все плюхи хаев!

Вопросом стоимости я задавался, и даже вложился в замок однажды. И именно поэтому всех беспокоят клан-вары, бабла дофига, а выжить замок не сможет. А астралом еще дороже выйдет строить башню, между прочим:cool: Налаживать дипломатические отношения? Да пожалуйста, только вот при любом пересечении интересов (те же инкорны хаев в ОП) начинается какашкометание. И как замок строить, когда ты полностью зависишь от настроения толпы топов? WH не участвует в ОП, не претендует на места в общем рейтинге КЧ, создают моднейшие скрипты и продают бульки клан-сайтов. Совершенно никаких пересечений интересов с лидирами Хаддана:crazy: Грех таких бить.
Мы хотим построить замок. Хотим репу и плюхи, с урезанием по категориям замка.

Спиногрызик 24.05.2014 02:05

Цитата:

Сообщение от Generalmajor
Вопросом стоимости я задавался, и даже вложился в замок однажды. И именно поэтому всех беспокоят клан-вары, бабла дофига, а выжить замок не сможет. А астралом еще дороже выйдет строить башню, между прочим:cool: Налаживать дипломатические отношения? Да пожалуйста, только вот при любом пересечении интересов (те же инкорны хаев в ОП) начинается какашкометание. И как замок строить, когда ты полностью зависишь от настроения толпы топов? WH не участвует в ОП, не претендует на места в общем рейтинге КЧ, создают моднейшие скрипты и продают бульки клан-сайтов. Совершенно никаких пересечений интересов с лидирами Хаддана:crazy: Грех таких бить.
Мы хотим построить замок. Хотим репу и плюхи, с урезанием по категориям замка.

А хаи так и строят!) Иногда утром уже в астрал надо уводить! Ты вложился в замок!) А в урегулирование конфликтов не можешь?) Мы хотим замок! Мы хотим репу! И не хотим за ним следить и во время убирать ибо теряем доход. И не хотим рисковать!

Drunkman xD 24.05.2014 02:07

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
.....

Не неси чушь

Спиногрызик 24.05.2014 02:09

Ребят не жирно ли а? За маленький замок ларцов меньше... атласы не идут.. Хаям просто не выгодно вас тиранить! И да выставление вам войны это увеличение цены осады!(очков разведки)! И открою секрет не всегда важны лвл иногда важна сплоченность и численность!) Вилки вон и против топов 1 осаду отбили! Просто все что вы пишите... создается впечатление, что очень плохо читали про замки...

Спиногрызик 24.05.2014 02:09

Цитата:

Сообщение от Drunkman xD
Не неси чушь

Это ты мне говорить будешь??? Я написала правду и то как оно есть!

Drunkman xD 24.05.2014 02:16

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
Это ты мне говорить будешь??? Я написала правду и то как оно есть!

Не, ты написало это со своей стороны. Со своей выгодной позиции. Можно даже сказать сверху
Мне абсолютно не интересна ваша война, почему я должен в нее ввязываться и апаться для этого? мне интересно на средних лвлах, на турнирах и так далее. Почему бы не сделать для средних лвлов свои войны? почему вы вынуждаете апаться до 60? Войны должны иметь не только хаи

Drunkman xD 24.05.2014 02:19

ыыы, лол
Ну конечно вам это не выгодно. Вы хотите пофармить на мелких. Ведь девилы отбили одну атаку, ага

И на счет урегулирования конфликтов - тут все не так просто как тебе кажется. Совсем не просто. Вот по нашему опыту в активе могу сказать

Drunkman xD 24.05.2014 02:21

Тут все такие жестокие, что тупо для забавы будут осаждать. Фаргот правильно сказал, что надо уменьшить агрессивность кланваров

СПЭЙС 24.05.2014 02:59

Цитата:

Сообщение от Drunkman xD
.....
Мне абсолютно не интересна ваша война, почему я должен в нее ввязываться и апаться для этого? .....

Не интересна наша война?:) почему же тогда только взяв актив побежали в профлоки кровить и сливать бодрость нашей дочерке? почему еще до актива вмешивались в бои Конклава и АиД за одну из сторон? Почему инкоры аид да и другие в вашем клане занимались "перехватами" мешая нашей войне? Когда то Вам показалось это интересным, а столкнувшись с трудностями и не получив поддержки одной из сторон желаете теперь избежать их изменениями в игре, а не стремлением к росту.

Правильно, Вам выгодно пока сдерживать лвл, что бы облегчить себе жизнь на турнирах в ополчение и на АК. Вот и делайте выбор, где вы хотите получить преимущество, в войнах или в другом. У Драконов, РЗВ, Вилок есть немало хорошо одетых персов, с личками с клан\групповыми артами, есть хороший онлайн, прокачаться сейчас можно быстро, было бы желание, но его нет потому, что конкуренции в категориях выше боитесь.

По поводу замков и осад...Большому замку за маленький атласов не дадут, шанс на ларцы маленький и осада экономической выгоды не приносит никакой. Последняя наша осада, например, обошлась ремонтом осадных орудий на сумму около 30к ресами, устраивать такие осады не получая атласы и ларцы даже хаи будут только против действительно принципиальных соперников, и не надо тут втирать что "им только повод дай и при любом пересечение интересов они начнут бить". За войны со средними но многочисленными кланами добавляется много очков на осады, и всегда есть возможность вовремя спрятать замки.

Ну и умейте договариваться в конце концов...клановые войны это политика, и не дело превращать её в очередной турнир.

Tibulat 24.05.2014 03:06

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик

Проблемка в том что топ кланам не нужны дипломатические отношения:D, было бы не плохо чтоб у них появился интерес налаживать Дип отношения с дуригими кланами, а не поглощать их. Допустим победил клан с суммарным опытом меньше половины собственного, получил отрицательный бонус на месяц или минус к уроням постройкам замка на месяц)

Шварцнейгер 24.05.2014 04:44

Цитата:

Сообщение от Спиногрызик
Ребят не жирно ли а? За маленький замок ларцов меньше... атласы не идут.. Хаям просто не выгодно вас тиранить!

А почему хаям должно быть выгодно кого-либо тиранить?

А на счет качаться, развиваться, неловиться и т.д. ... у всех интересы разные, кому- то это просто скучно и времени не так уж и много, другое дело возможность полноценно играть в своей уровневой категории.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:56.