![]() |
Студент может выучить китайский язык за одну ночь.
:crazy:
|
Дайп, ну и как же? М?
|
за 2 может ))
|
Цитата:
Я вот думаю, может, плюнуть. Выбрать корейский или арабский. Внезапно. Их я тоже не знаю, но хотя бы умею читать. Это значит, смогу зачитать вопрос вслух. Хоть что-то))). |
Цитата:
Арабский явно лучше китайского ) |
Мне этот экзамен уже снится.
И иероглифы снятся. Летают вокруг меня. |
Цитата:
|
а методичка есть?)
|
Цитата:
Методичка есть лишь по страноведению, но оно на русском. А вот язык... Я только знаю, что в билете языковом три задания: письменный перевод оригинального текста по специальности; изложение на китайском; и беседа... БЕСЕДА! :D :D :wall: Если текст мне и переведут китайцы, то беседа явно даст понять экзаменаторам, что я жульничаю... КАК беседовать-то на китайском? Ну вот каким образом)))??? |
Цитата:
|
Цитата:
Шпоры... много шпор... и умение с них списывать я так сдавал уже кучу предметов, по которым ничего не понимаю или просто физически к которым не успевал подготовиться |
Цитата:
Тюрские языки с арабским ничём не схожи , ну вообще ничем!:) |
Цитата:
И как помогут шпоры в беседе? И как вообще делать шпоры, если никаких конкретных заданий нет? Да и использовать шпоры не = выучить. |
Цитата:
Хотя бы потому, что арабский - семитский язык. *недовольно уставилась на Уранию* |
|
С технической точки зрения изучение нового языка без практического применения предыдущих есть занятие бессмысленное и даже вредное. Поэтому провал экзамена можно сопоставить с личным успехом.
|
Цитата:
Ну просто я знаю несколько тюрских языков (может и не чисто могу говорить,но знаю) , и в своё время учил арабский выучил алфавит , начал учится читать и забросил , но схожего ничего не увидел!:)Не злись,может у Аньки есть поводы что-бы так говорить!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что значит выучить?
Сдать тест или экзамен? Какой именно? HSK? Новый или старый? Говорить по китайский? Будет легче если есть хороший слух, уметь определять 4и тональности. В кит языке 50-60к иероглифов. Фиолог языка знает 9-10к Образованный китаец 3-5к Для прочтения Журнала или газеты необходимо знание 1500-2000 Кроме чтения надо написать(нарисовать). |
Цитата:
|
Путешествие на запад? Или обсудить историю San guo?)
Ну во первых если вы знаете об этом на русском это уже супер. Если вы знаете имена и даты, то это первый способ удивить. А развитие событий можете вкратце рассказать. Могу сказать что китайцы более "добрые" к иностранцам, изучающим кит яз. Во вторых, если известны "темы" бесед, можно сделать заготовки по ним (как с сочинением). И рассказывать вдохновенно))) если учитель спросит что то говорите Шы да))) :crazy: Ну и по вопросу, не думаю что реально поговорить на эти темы без подготовки. И кучу времени придется убить на изучения этих тем. |
Цитата:
На русском знаю. Разумеется, не всё. И пока что не на том уровне, на котором хотелось бы, но некоторую информацию выдать могу. Даже могу прочитать перевод стихотворения Цаочжи. Темы бесед неизвестны))). И по-китайски я не говорю)). Ну, почти. Я знаю некоторые слова, умею образовывать мн.ч., строить предложения (в т.ч. отрицательные и вопросительные). И ши да - это если вопрос предполагает ответ да/нет. 8) а я даже не буду понимать смысл вопроса))). Но мне уже сказали, что могут провести со мной просто мотивационную беседу((((. А это мало баллов, я к такому не привыкла, эххххх... |
Цитата:
Ну это да,ну не все знают)Но раньше использовался арабский в основном даже в тюрских государствах!) |
Цитата:
Цитата:
И ведь мелкой была таджикский и узбекский не путала. На первом даже разговаривать умела на бытовом уровне, второй только понимала чуть-чуть. |
Цитата:
Ну Египтян не такой был.:crazy: У Узбеком тюрский язык, я их тоже частично понимаю зная азербайджанский,турецкий и немного кумыкского языка. Видимо Египтянин бракованный попадался.:D |
Цитата:
Собственно, так же и с романскими языками. В школе год латынь учили, в институте французский легко поддавался. Жаль, надо было дальше учить, вне универа. |
Цитата:
Я если поеду в Узбекистан я тоже быстро наверное язык выучу!:) Зависит в принципе от человека!Как он учит языки,я например проживая с людьми другой национальности , за полгода на чисто выучил два языка,постоянная доканывая вопросами!:) А учить французкий нужно было дальше,моя мечта тоже выучу когда-нибудь!:) |
Цитата:
А мексиканцев понимаю ещё лучше. :confused: Почему мои китайцы в России понимают местных?? :eek: :eek: |
Просто многие мусульмане изучают арабский. Вот и всё.
|
Как там было в том анекдоте?Давай методичку,щас докурю и пойду сдавать:)
|
Ага. Иди, сдай строительную механику с подготовкой за одну ночь :crazy:
|
Так. Меня позвали на сравнительное языкознание. На бюджет.
Смутилась. Сказала, что я ж к такому не готовилась... Ответ: "Мы же экзамен принимаем, мы решим, что готовилась". Змеи-искусители. Обещали стажировки в Китае. Хоть по полгода, хоть годовые. Хоть в составе делегации. Оххх... Но на востоковедении-то интереснее... Вот бы там тоже меня захотели взять на бюджет... И решили, что я очень даже готова. Эхххх... |
рассказываю...когда я учился в руднке ,у нас произошла забавная история на защите..все люди ,сдававшие на иностранных языках,типо испанского,французского ,китайского и прочих..проводили свою защиту перед русскоязычной комиссией,которая если и знала,то исключительно английский..то есть представьте ситуацию:на столе у преподов лежит русский текст диплома и презентации..а студент показывает презентацию на китайском и говорит никому непонятные вещи..и само собой,студенты несли там чепуху..так что вот такой вот пример россиянского образования,что при сдаче диплома необязательно знать язык:rolleyes:
|
Цитата:
Это жесть. Я уже познакомилась случайно с одним из тех, кто будет принимать экзамен по языку. И сразу же меня допросили, по каким учебникам я китайский изучаю. Сказали, что мой нулевой уровень знания языка, безусловно, перекрывает мне пути на бюджет, но если нулевиков вдруг придёт толпа, то у нас будет отдельная группа. И мне не придётся учиться со знатоками))). Но такое бывает редко, потому что незнающие язык сильно пугаются и не идут.... |
по любому сможет), это же студент) многие китайские студенты так и учат я думаю)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Несколько слов и фраз знаю. И всё. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:25. |