Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Студент может выучить китайский язык за одну ночь. (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=113749)

Випера 29.06.2015 18:38

Студент может выучить китайский язык за одну ночь.

:crazy:

Випера 29.06.2015 20:28

Дайп, ну и как же? М?

Корсар 29.06.2015 20:33

за 2 может ))

Випера 29.06.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Мусульманин
за 2 может ))

Да ладно?

Я вот думаю, может, плюнуть. Выбрать корейский или арабский. Внезапно. Их я тоже не знаю, но хотя бы умею читать. Это значит, смогу зачитать вопрос вслух. Хоть что-то))).

Корсар 29.06.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Stella Maris
Да ладно?

Я вот думаю, может, плюнуть. Выбрать корейский или арабский. Внезапно. Их я тоже не знаю, но хотя бы умею читать. Это значит, смогу зачитать вопрос вслух. Хоть что-то))).

Арабский явно лучше китайского )

Випера 29.06.2015 20:48

Мне этот экзамен уже снится.
И иероглифы снятся. Летают вокруг меня.

Випера 29.06.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Мусульманин

В том смысле, что проще для изучения?

Lancelot of the Lake 29.06.2015 21:44

а методичка есть?)

Випера 29.06.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Lancelot of the Lake
а методичка есть?)

По языку?
Методичка есть лишь по страноведению, но оно на русском.
А вот язык... Я только знаю, что в билете языковом три задания: письменный перевод оригинального текста по специальности; изложение на китайском; и беседа... БЕСЕДА! :D :D :wall: Если текст мне и переведут китайцы, то беседа явно даст понять экзаменаторам, что я жульничаю...

КАК беседовать-то на китайском? Ну вот каким образом)))???

Урания 29.06.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Мусульманин

Ага, тем более, если есть хоть какие-то познания в одном из тюркских языков.

-DiPe- 30.06.2015 01:01

Цитата:

Дайп, ну и как же? М?

Шпоры... много шпор... и умение с них списывать

я так сдавал уже кучу предметов, по которым ничего не понимаю или просто физически к которым не успевал подготовиться

Тёмный Лорд 30.06.2015 02:20

Цитата:

Сообщение от Урания
Ага, тем более, если есть хоть какие-то познания в одном из тюркских языков.

Тюрские языки с арабским ничём не схожи , ну вообще ничем!:)

Випера 30.06.2015 07:14

Цитата:

Сообщение от -DiPe-
Шпоры... много шпор... и умение с них списывать

я так сдавал уже кучу предметов, по которым ничего не понимаю или просто физически к которым не успевал подготовиться

Какой смысл списывать то, что я даже прочитать не могу?

И как помогут шпоры в беседе?

И как вообще делать шпоры, если никаких конкретных заданий нет?

Да и использовать шпоры не = выучить.

Випера 30.06.2015 07:15

Цитата:

Сообщение от Persona Non Grata

Ага.
Хотя бы потому, что арабский - семитский язык.

*недовольно уставилась на Уранию*

Mr. Bugy men 30.06.2015 08:53

Лец ми спик фром май харт ин инглиш :D

Maximus_Valme 30.06.2015 09:39

С технической точки зрения изучение нового языка без практического применения предыдущих есть занятие бессмысленное и даже вредное. Поэтому провал экзамена можно сопоставить с личным успехом.

Тёмный Лорд 30.06.2015 11:19

Цитата:

Ага.
Хотя бы потому, что арабский - семитский язык.

*недовольно уставилась на Уранию*

Ну просто я знаю несколько тюрских языков (может и не чисто могу говорить,но знаю) , и в своё время учил арабский выучил алфавит , начал учится читать и забросил , но схожего ничего не увидел!:)Не злись,может у Аньки есть поводы что-бы так говорить!:)

Випера 30.06.2015 11:58

Цитата:

Ну просто я знаю несколько тюрских языков (может и не чисто могу говорить,но знаю) , и в своё время учил арабский выучил алфавит , начал учится читать и забросил , но схожего ничего не увидел!:)Не злись,может у Аньки есть поводы что-бы так говорить!:)

Извечное сваливание в одну кучу персов, арабов и тюрков.

Випера 30.06.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Maximus_Valme
С технической точки зрения изучение нового языка без практического применения предыдущих есть занятие бессмысленное и даже вредное. Поэтому провал экзамена можно сопоставить с личным успехом.

Разве вопрос в теме о том, что тебе вредно))?

LuToVoLK 30.06.2015 12:34

Что значит выучить?
Сдать тест или экзамен?
Какой именно? HSK? Новый или старый?

Говорить по китайский? Будет легче если есть хороший слух, уметь определять 4и тональности.

В кит языке 50-60к иероглифов.
Фиолог языка знает 9-10к
Образованный китаец 3-5к
Для прочтения Журнала или газеты необходимо знание 1500-2000

Кроме чтения надо написать(нарисовать).

Випера 30.06.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от LuToVoLK
Что значит выучить?
Сдать тест или экзамен?
Какой именно? HSK? Новый или старый?

Говорить по китайский? Будет легче если есть хороший слух, уметь определять 4и тональности.

В кит языке 50-60к иероглифов.
Фиолог языка знает 9-10к
Образованный китаец 3-5к
Для прочтения Журнала или газеты необходимо знание 1500-2000

Кроме чтения надо написать(нарисовать).

Побеседовать на какую-л. тему (предположим, танская поэзия, неоконфуцианство, восстание ихэтуаней или там программа модернизации Китая от Дэн Сяопина).

LuToVoLK 30.06.2015 12:59

Путешествие на запад? Или обсудить историю San guo?)

Ну во первых если вы знаете об этом на русском это уже супер. Если вы знаете имена и даты, то это первый способ удивить. А развитие событий можете вкратце рассказать. Могу сказать что китайцы более "добрые" к иностранцам, изучающим кит яз.

Во вторых, если известны "темы" бесед, можно сделать заготовки по ним (как с сочинением). И рассказывать вдохновенно))) если учитель спросит что то говорите Шы да))) :crazy:

Ну и по вопросу, не думаю что реально поговорить на эти темы без подготовки. И кучу времени придется убить на изучения этих тем.

Випера 30.06.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от LuToVoLK
Путешествие на запад? Или обсудить историю San guo?)

Ну во первых если вы знаете об этом на русском это уже супер. Если вы знаете имена и даты, то это первый способ удивить. А развитие событий можете вкратце рассказать. Могу сказать что китайцы более "добрые" к иностранцам, изучающим кит яз.

Во вторых, если известны "темы" бесед, можно сделать заготовки по ним (как с сочинением). И рассказывать вдохновенно))) если учитель спросит что то говорите Шы да))) :crazy:

Ну и по вопросу, не думаю что реально поговорить на эти темы без подготовки. И кучу времени придется убить на изучения этих тем.

Как вариант))).

На русском знаю. Разумеется, не всё. И пока что не на том уровне, на котором хотелось бы, но некоторую информацию выдать могу. Даже могу прочитать перевод стихотворения Цаочжи.

Темы бесед неизвестны))). И по-китайски я не говорю)). Ну, почти. Я знаю некоторые слова, умею образовывать мн.ч., строить предложения (в т.ч. отрицательные и вопросительные).
И ши да - это если вопрос предполагает ответ да/нет. 8) а я даже не буду понимать смысл вопроса))).

Но мне уже сказали, что могут провести со мной просто мотивационную беседу((((. А это мало баллов, я к такому не привыкла, эххххх...

Тёмный Лорд 30.06.2015 17:34

Цитата:

Ну это да,ну не все знают)Но раньше использовался арабский в основном даже в тюрских государствах!)

Урания 01.07.2015 01:54

Цитата:

:eek: Почему же тогда узбек в Египте понимал местных? Или он каких-то не таких египтян встречал?

Цитата:

Нееее, фарси и тюрки - это две большие разницы.

И ведь мелкой была таджикский и узбекский не путала. На первом даже разговаривать умела на бытовом уровне, второй только понимала чуть-чуть.

Тёмный Лорд 01.07.2015 01:58

Цитата:

Сообщение от Урания
:eek: Почему же тогда узбек в Египте понимал местных? Или он каких-то не таких египтян встречал?

Ну Египтян не такой был.:crazy:
У Узбеком тюрский язык, я их тоже частично понимаю зная азербайджанский,турецкий и немного кумыкского языка.
Видимо Египтянин бракованный попадался.:D

Урания 01.07.2015 02:20

Цитата:

У Узбеком тюрский язык, я их тоже частично понимаю зная азербайджанский,турецкий и немного кумыкского языка.

У меня дед наполовину чуваш. Свободно владел как русским, так и чувашским. В 50-ые годы приехал в Узбекистан. Зная чувашский, немного татарский, он быстро и узбекский выучил. Его дети - мой папа и два дяди, хоть и родились в Узбекистане, языка так и не знают.

Собственно, так же и с романскими языками. В школе год латынь учили, в институте французский легко поддавался. Жаль, надо было дальше учить, вне универа.

Тёмный Лорд 01.07.2015 02:57

Цитата:

Сообщение от Урания
У меня дед наполовину чуваш. Свободно владел как русским, так и чувашским. В 50-ые годы приехал в Узбекистан. Зная чувашский, немного татарский, он быстро и узбекский выучил. Его дети - мой папа и два дяди, хоть и родились в Узбекистане, языка так и не знают.

Собственно, так же и с романскими языками. В школе год латынь учили, в институте французский легко поддавался. Жаль, надо было дальше учить, вне универа.

Я если поеду в Узбекистан я тоже быстро наверное язык выучу!:)
Зависит в принципе от человека!Как он учит языки,я например проживая с людьми другой национальности , за полгода на чисто выучил два языка,постоянная доканывая вопросами!:)

А учить французкий нужно было дальше,моя мечта тоже выучу когда-нибудь!:)

Випера 01.07.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Урания

Нееее, фарси и тюрки - это две большие разницы.

И ведь мелкой была таджикский и узбекский не путала. На первом даже разговаривать умела на бытовом уровне, второй только понимала чуть-чуть.

Я в Испании понимаю местных.
А мексиканцев понимаю ещё лучше. :confused:

Почему мои китайцы в России понимают местных?? :eek: :eek:

Випера 01.07.2015 18:39

Просто многие мусульмане изучают арабский. Вот и всё.

HELLHUNTER 01.07.2015 21:02

Как там было в том анекдоте?Давай методичку,щас докурю и пойду сдавать:)

marvin98 02.07.2015 23:28

Ага. Иди, сдай строительную механику с подготовкой за одну ночь :crazy:

Випера 03.07.2015 13:38

Так. Меня позвали на сравнительное языкознание. На бюджет.
Смутилась. Сказала, что я ж к такому не готовилась...
Ответ: "Мы же экзамен принимаем, мы решим, что готовилась".
Змеи-искусители.
Обещали стажировки в Китае. Хоть по полгода, хоть годовые. Хоть в составе делегации.

Оххх... Но на востоковедении-то интереснее... Вот бы там тоже меня захотели взять на бюджет... И решили, что я очень даже готова. Эхххх...

dark human 03.07.2015 13:48

рассказываю...когда я учился в руднке ,у нас произошла забавная история на защите..все люди ,сдававшие на иностранных языках,типо испанского,французского ,китайского и прочих..проводили свою защиту перед русскоязычной комиссией,которая если и знала,то исключительно английский..то есть представьте ситуацию:на столе у преподов лежит русский текст диплома и презентации..а студент показывает презентацию на китайском и говорит никому непонятные вещи..и само собой,студенты несли там чепуху..так что вот такой вот пример россиянского образования,что при сдаче диплома необязательно знать язык:rolleyes:

Випера 03.07.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от dark human
рассказываю...когда я учился в руднке ,у нас произошла забавная история на защите..все люди ,сдававшие на иностранных языках,типо испанского,французского ,китайского и прочих..проводили свою защиту перед русскоязычной комиссией,которая если и знала,то исключительно английский..то есть представьте ситуацию:на столе у преподов лежит русский текст диплома и презентации..а студент показывает презентацию на китайском и говорит никому непонятные вещи..и само собой,студенты несли там чепуху..так что вот такой вот пример россиянского образования,что при сдаче диплома необязательно знать язык:rolleyes:

Да, китаисты рудновские жаловались, что у них ещё 5-10 лет назад даже не было учебников (!!!) и преподавателей-носителей (!!!!!).
Это жесть.

Я уже познакомилась случайно с одним из тех, кто будет принимать экзамен по языку. И сразу же меня допросили, по каким учебникам я китайский изучаю.
Сказали, что мой нулевой уровень знания языка, безусловно, перекрывает мне пути на бюджет, но если нулевиков вдруг придёт толпа, то у нас будет отдельная группа. И мне не придётся учиться со знатоками))).
Но такое бывает редко, потому что незнающие язык сильно пугаются и не идут....

Tibulat 03.07.2015 19:29

по любому сможет), это же студент) многие китайские студенты так и учат я думаю)

Deathrow 03.07.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от marvin98
Ага. Иди, сдай строительную механику с подготовкой за одну ночь :crazy:

Детмаш и сопромат я так и сдавал, так что со строительной механикой тоже проблем не будет)

Deathrow 03.07.2015 22:58

Цитата:

Да, китаисты рудновские жаловались, что у них ещё 5-10 лет назад даже не было учебников (!!!) и преподавателей-носителей (!!!!!).
Это жесть.

Я уже познакомилась случайно с одним из тех, кто будет принимать экзамен по языку. И сразу же меня допросили, по каким учебникам я китайский изучаю.
Сказали, что мой нулевой уровень знания языка, безусловно, перекрывает мне пути на бюджет, но если нулевиков вдруг придёт толпа, то у нас будет отдельная группа. И мне не придётся учиться со знатоками))).
Но такое бывает редко, потому что незнающие язык сильно пугаются и не идут....

Если там бальная система оценок то попроси китайцев перевести и сделать третье задание, а если общаться то говори на ломаном и пофиг)Главное ты и на ломаном русском говори, как будто у тебя значительный деффект речи и все прокатит)

Урания 04.07.2015 01:39

Цитата:

Сообщение от Deathrow
Детмаш и сопромат я так и сдавал, так что со строительной механикой тоже проблем не будет)

Пффф, а чего там сопромат и детмаш сдавать то? Элементарщина. Теория механизмов и машин понуднее будет, но тоже влет сдавалось.:crazy:

Випера 04.07.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от Deathrow
Если там бальная система оценок то попроси китайцев перевести и сделать третье задание, а если общаться то говори на ломаном и пофиг)Главное ты и на ломаном русском говори, как будто у тебя значительный деффект речи и все прокатит)

Ну не говорю я по-китайски. Даже на ломанном.
Несколько слов и фраз знаю. И всё.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:25.