![]() |
Это не поэзия- это жизнь..
я смотрю все пишут и пишут, стихи, легенды, романы...
Почему бы мне тоже не поделится. Вот сегодня ночью,после того как муж с венчания в ПСЖ сбежал сочинила: _____________________________________ Вечером нашу любовь хоронили собаки, С воем лакая грязную воду из луж. Утром нашу любовь вороны прокаркали, В небо со мною крича:" Ты мне не нужен уж!!!!" Наша любовь трепыхала под колесами автомобиля. Мы же смеялись над нею, и , позабыв легко, Что наша любовь хрустальна, Мы нашу любовь разбили. Вскоре опомнились. Правда,ей было уж все равно... Наша любовь метнулась алой гвоздикой на снег, Наша любовь сгорела быстрой свечой во тьму. Наша любовь... и все же: ты ли ее не сберег, Я ли не сберегла хрупкую нежность твою.. Ей уже все равно- стелется ласково снег, Спит она под холмом черным, и по ночам Тихо зима допевает последнюю песню свою, Реквием нашей любви, вечным упреком нам.. Она умерла навеки... Хотели любить до гроба. Как странно, но получилось... На поминках пели песни, Опомнились - было позно, Гадали: "может воскреснет.." Напрасно.... Но знаешь, В руках сигарета тает, И пепел со снегом смешаясь Тихонько шипит как слезы. Наверное, виноваты оба, Что наши погасли звезды. Последняя вьюга играет, В рассвете ей подпеваешь, Как струны в душе повторяя: Ты знаешь, ты знаешь, ты знаешь.... _____________________________________ P.S. De profundis... Покойся же с миром... |
вот и все...
Мой разум застилают строчки, я много так хочу сказать..я про все обязательно напишу, напишу очень много стихов..позже.. сейчас так тяжело, и хочется много сказать, но все наверное не получится..пусть будет грустно и мелонхалично, по доброму, без обвинений и обид..
____________________________________________ ТВОИ ГЛАЗА Когда мой путь земной закончится И я пойму, что умераю, Я на экране одиночества Твои глаза, мой друг, узнаю. Я про грехи свои забуду, Мне будет не до бога, не до ада. В твои глаза смотреть я буду - Они за все, за все награда. Смотреть я буду не мигая, Смотреть мечтая и кляня.. Тебя так грустно презирая, Тебя так преданно любя... Не шевельнусь и не вздохну, Боясь прогнать твой призрак милый. Твои глаза, мой друг, пройдут Весь путь со мною до могилы. Губами прошепчу бездумно Когда прийдет последний вздох: "Там за чертой я помнить буду Про этот взгляд, о видит бог" Слабеющей рукой успею Послать воздушный поцелуй. Твои глаза, мой друг любимый, Важней молитвы пресвятой. Рука чужая мне закроет Мои незрячие глаза, И голос чуждый тихо скажет: "Жила, грешила, умерла" Но где-то там, в сплошном эфире Моя безумная душа Запомнит как меня любили Твои безгрешные глаза. ______________________________________ |
это было..
ЧТО ЭТО БЫЛО? я не знаю...это было умопомешательство, это была страсть..это моя беда и счастье..это
Это было слезами моими во тьме, Это было росой на зеленом листе, Это было весенним раскатистым смехом. Что однажды поутру разнесся над лесом. Это было тем солнца прозрачным лучем, Поцелуем твоим и журчащим ручьем. Это вечная жизнь и душа на двоих, Это все, что теперь незаконченный стих... |
отвергнутые богом
Счастье, дружба, любовь, тихий дом с горящим очагом - это для избранных. Но есть на земле люди, которые бредут в полном одиночестве по пустынным землям.Лица их обветренны, черты суровы, губы крепко сжаты, их рука не знает промаха, их мечам не ведома жалость, но сердца их горячи, а помыслы благородны.
Просто они ПРОКЛЯТЫ РОКОМ, просто они обречены на вечное скитание, на вечное одиночество и и отчаянье.Они восходили на недоступные вершины и камнем, в одно мгновение падали вниз. И имя этим людям ОТВЕРЖЕННЫЕ БОГОМ. Вы видели отверженного богом? Вы видели князя без трона? Его ждет тяжкая дорога, Терновый венец, как корона.. И плечи свои опустив, Но гордую голову ввысь, Идет он, судьбе супротив, Идет он...и катится вниз. Глаза - как кристалики льда. Застывшая маска лица, И боль.Но она не видна, Ведь в сердце она навсегда. Последний приют - это гордость, Последний приют и забвенье Чтоб выжить, чтоб вынести, чтобы... Забыть обо всех преступленьях. Ужель королям обреченным, Ужели упавшей звезде Нигде не найти брег спокойный, Пристанища нет им нигде? Нигде уголка им не встретить, Жены у плиты и семьи? Чтоб выжить, чтоб выстоять, чтобы... Навек не остаться в пути... Но рок приговор поизнес. Жестокий, неправильный - пусть. И нет утешений и слез, Лишь путь, вечный, проклятый путь.. И плечи свои опустив, Но гордую голову ввысь Идет он, судьбе супротив, Идет он...и катится вниз.... |
думаю, что многим девушкам Хаддана тема близка...
Если у вас есть свои соображения -по моему творчеству - милости просим - всегда рада услышать..
Вот еще одно выношу на суд публики. Правда оно еще сыровато - в будущем отредактирую -обещаю...: Жди меня и я вернусь, Только очень жди К.Симонов. Отрекшихся не ждут обратно, Отрекшимся возврате нет. И шпили яркие Хаддана На них прольют полночный свет. Им, как ворам, в ночи скрыватся Судьба, и с думой об одном Без продыха за жизнь сражатся, Рискуя жизнью и мечем. И свитки кобальтов призыва Им не помогут. Гнев богов На плечи тяжкие уныло Проклятьем свадебных оков. Отрекшихся не ждут...Судьбою Их жены ветру отданы, Обласканы в лесу травою, И пылью шахты спасены. Их лабиринт укрыл от горя, От боли кузня сберегла. Но вновь и вновь в борьбе с собою Их губы шепчут имена... Отрекшихся не ждут обратно. Как парии среди своих Из клана в клан..и все напрасно.. Кидает рок тяжелый их. Отрекшихся не ждут обратно.... Но в сердце горечь погребя, Я буду верить неустанно.. И буду вечно ждать тебя... |
ой, Мариолка, все стишки грустные очень, красивые и грустные, надеюсь скоро будут счастливые;)
|
Ничего я не понимаю в наших высокочтимых читателях... Вот лежат талантливые стихи, с точеным смыслом, с ярким ритмом... с идеей... с содержанием... с рифмой... И никакой реакции...
И в то же время тягостно-школяркие нечитаемые вирши по мотивам песен акынов *еду я на верблюд, что вижу то пою*- собирают толпы восхищенных поклонников... Мариолла, пишите. Если шлифовать и продолжать писать- будет изумительно, будут тиражи. Талант есть, душа огромная, ум острый- просто пишите. |
Не надо унижать таланты других Тяньмао...просто Мариолочка настолько хороша,что она не нуждается в каких-то коментах....её стихи супер...никто и не спорит.
Но и не надо унижать другое творчество... Великих поэтов много,но кому-то кто-нравится,а кому-то нет.Кому то нравится Маяковский...а кто-то скажет что это полный бред,но он от этого не становится менее великим поэтом. Творчество разное бывает..если вы профессионал то вы должны разбираться. Есть писатели кто пишет уже по определённым правилам и стандартам,а есть поэты кто импровизирует,эксперементирует,смешивает стили...в этом нет ничего плохого.Эти стихи просто надо понимать!:) А Мариола супер талантище!!! |
милому другу и коллеге. наш первый разговор вспоминая
Цитата:
Поэтому только для тебя небольшой экспромт: Тайники своей души Каждому открыть нельзя "Пишешь -ты спросил- стихи?" "Нет"- отвечу я... Нет и нет, сама ж в уме Строки уж слагаю, Что подумать о тебе Я, увы, не знаю. Метеором ярким ты В жизнь мою вонзился. Как весенние цветы Мир вдруг изменился. Я не знаю почему Так светло вдруг стало И тебе я не скажу. Что мечты мне мало Ярко вспыхнет между нами Дружба - миг, кратка И уснет в воспоминаньях На века, века... |
Это просто так капель по крыше....
Цитата:
Это просто так капель по крыше гонит голубей...Это просто так не спишь ты и спешишь ко мне скорей...Это просто солнца лучик заглянул в окно...А окошко, веть из тучек сделано оно...Это просто ночки в мае слишком уж темны...Ипоэтому гуляем здесь мы до зимы... |
Мариолочка спасибо огромное)))Очень приятно!Я тебе тоже как-нить напишу,дорогая ;)
|
Мариола))
Все стихи отличные)) А который посвещается Аманде - вообще афигенный) |
Это просто так капель по крыше....
Цитата:
Это просто так капель по крыше гонит голубей...Это просто так не спишь ты и спешишь ко мне скорей...Это просто солнца лучик заглянул в окно...А окошко, веть из тучек сделано оно...Это просто ночки в мае слишком уж темны...И поэтому гуляем здесь мы до зимы...Это просто так влюбленный месяц постучалК звездочке своей любимой в горницу влеталНу а звездочка ждала его уже давноЭто правда, а не сказка это не киноЭто просто я целую, губы горячиЭто просто тел мельканье в сладостной ночиИ с улыбкой сладостной вспомнишь , что ты мойВспомнишь ты мое дыханье, аромат духовИ шептанья , и признатья, и нектар стиховЯ же утром на рассвете вспомню зимний садПерышек с подушек смятых белый листопадИ опухшими губами буду повторять :"Мой родной, хороший, милый приходи опять!" |
Расстояние
Цитата:
" Как ни тянулись Друг к другу мы сквозь расстоянья Сквозь килобайты, мосты, перекрестки и судьбы- Как ни сгорали В безудержном стоне желаний- Встречи не будет. Ты слышишь, вовеки не будет." И на эту тему немножко своя вариация, эпиграфов к которой послужили стихи стихи М.Цветаевой "Рас-стояние: версты, мили... Нас рас-ставили, рас-садили.." Расстояние - оно сейчас так мало значит, Трамвай, две остановки - посильная задача. Расстояние - всего две три измерения. Но кто сейчас считает мысли наши и сомненья Трамвай, две остановки - и встречь не избежать, Но нежность там тебе уже не отыскать. Три измерения - ветром будто пыль, пух и прах... Жестокость и презренье в пустых его глазах. Любовь навек исчезла , и не вернуть ее. Лекарство с этикеткой, и надпись "мумие" Пыль, прах и пух - он мягкий, тополиный... Но есть же где-то бог - великий и незримый! Расстояние - оно сейчас так мало стоит... Трамвай, две остановки, и тихо ветер воет. Расстояние -сегодня не уснуть, Но малодушна я, мне не пустится в путь... |
Цитата:
|
Падшие...
Мы падшие…
Изгнав из рая Нас боги свергли в тьму веков… В небытие…Мы умирали. Но возрождались…без оков Мы первые… Свободы ветер В окрепших крыльях вновь трепещет В раскатах смеха. На рассвете Нас легион и лик наш светел. Мы непокорные… Непокоренные… По праву первородства грех Нам неизвестен. Обреченные Мы ниже всех… Мы выше всех! Мы виноваты И не виновны К нам высший суд пристрастен был. Мы сумасшедшие. Мы совершенны В своем безумии…находим силы на любовь И ненависть…Мы, прокаженные, Беспечно святы… И Ананке вновь Нам шанс дала. Мы так сильны, В своей гордыне мир перевернув. Мы зла исчадия… И свет луны Нас освещает. Мы прокляты Благословением своим, и верою отвергнуты. Века сменяются веками…Непобедимые, Сменили цвет доспехи и одежды… Мы Ангелы! Мы Падшие…. |
Мариолла, на самом деле, стихи просто прекрасные!
|
Мариолла
Отличный стихи... |
Люби врагов своих, ибо они делают тебя сильнее
люби, солнышко!!!!! И будешь ты любима!!!!!!Жизнь только начинается и продоллжается!!!! а продолжается с Зари Солнца и Любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
[Благословением своим, и верою отвергнуты.
Века сменяются веками…Непобедимые, Сменили цвет доспехи и одежды… Мы Ангелы! Мы Падшие…. __________________ не надо падших!!!!Не мы!!!!Не ангелы мы!!!! Не нам отвечать!!!!Ангелы побьются за нас!!!!!! Будьте человеками!!!!!! |
Цитата:
http://www.haddan.ru/clan/clan.php?id=tfa |
Многие говорят, что мои стихи грустные...Это правда... Увы, почему-то именно когда у меня случаются какие-то грустные события, меня так и тянет к ручке и листу бумаги. Переодически приходится даже записывать карандашом для губ на пачке из под сигарет - иначе все, спугнешь -вспорхнет - и больше никогда-никогда не вспомнишь, что ты в тот момент подумал.
Это стихотворение я написала тоже по грустному поводу где-то пару месяцев назад, когда уходил в ПСЖ лучший друг. Тогда я на 100 процентов была уверена, что он вернется -но было все равно очень плохо..Он вернулся, а нашу дружбу разбили недоразумения... Но сейчас уходит в ПСЖ человек, который мне больше чем друг...и я не могу быть уверена, что он когда-нибуть вернется...Очень больно и тяжело...и нет сил не на что...Есть ли смысл писать ему -веть он никогда не прочтет... Пока вспомню это стихотворение... Надеюсь его поймут... Если б Вы знали как тяжко Хоронить еще неумершего Если б Вы знали как тяжко Саван на него одевать Душу его - пусть в мыслях - Оплакивать безутешно, Тело его - пусть в мыслях - Святой водой омывать. Горсть земли -в воображении - На сырую могилку класть, Пальцев крестным знамением Лоб ледяной целовать. Свечку в церковь за здравие Может...., может - за упокой... Если б только Вы знали бы Как жесток расставаясь живой... |
Проникновенно.
|
Небольшая зарисовка под настроение
Может это стихотворение немного будет непонятно, но это больше мысли вслух, чем законченное произведение...Что-то типа речитатива, может быть молитвы...В моей жизни редко бывают радостные события и вести...
Не будет его сегодня, и завтра не будет... Сердце не жди... На склоне лет праздность принцессы осудят, Считая дожди... Не будет его, не будет Ни сном, ни ветлой. Тебя никогда не разбудит, Прощаясь с зарей. Вот он, словно призраком, бродит Где-то рядом, вблизи. Не будет его, не будет. Принцесса не жди... |
Просто чудесно...
Нет слов, чтобы передать такие мысли так красиво, но у вас они есть... |
Красиво. Стильно. Проникновенно. Удачи и вдохновения на творческом пути.
|
Очень красиво...Потрясающим образом до читающих доносится суть. причем это делается легко..Не многие могут так просто передать такие глубокие мысли, +5)
|
На злобу дня. Апельсин.
Что-то в последнее время ничего серьезного не хочет писаться, так -одни экспромты.. Поговорила по телефону, достала из холодильника апельсин и задумалась. Наверное получилось шуточное, но очень хотелось, чтоб была видна вся глубина. Получилось или нет - судите сами, Если нет -считайте стишком -шуткой, гротеском...
У меня есть один апельсин. Я отрежу чуть-чуть, откушу. Он большой, вкусный, сладкий. Один. Я с тоской в монитор погляжу. Мне не скушать одной апельсин, Вот загадка судьбы : почему Поделится мне не с кем ним? Друга нет. Почему- не пойму... Только ник, только смайл, только вздох... Друг сейчас далеко- далеко. Он хотел апельсин, но не смог Он приехать и взять его. И сегодня звонил сообщить: " Не приеду, прости и пойми... Ты возьми тот большой апельсин, Съешь его, для меня не храни..." Мы с ним встретились очень поздно. Много миль между нами, проблем. Семьи, дети, работа. Воздух Перекрыт -не вздохнуть совсем... Мне товарищь сказал однажды: " Не пытайся вздохнуть -дыши..." Я стараюсь..., но нет кислорода... Не разделен цитрус лежит... Я ему отдала бы весь Тот большой, сладкий, спелый. Один. И в придачу дала бы жизнь, А в ответ" Ната, ссылку кинь"... Иногда звонит он - мы молчим. В чате много часов проводя, Мы в реале совсем чужие. Нам друг другу сказать нельзя Все что хочется. Верим в чудо, Но боимся дышать и жить. Нам не встретится. Вместе не будем Никогда апельсин делить. Этот плод у меня остался. У него апельсина нет.. На двоих нам любовь досталась И холодный, большой интернет.... P.S. все было конечно не так, но должно же работать воображение... вот такая бытовая тема.... |
Офигительно)) Не знаю как другие, но на мой взгляд, глубина мысли видна и это вряд ли можно назвать шуточным стихотворением) Это серьезное произведение, просто выражено оно простыми словами, но тем оно и интереснее:D
|
Мери, огромное спасибо. Написала прямо сейчас в последние 15-ть минут...Поэтому и сомневаюсь в его художественной ценности...
|
нет, Мариолла, вы пишете просто прекрасно... даже из стихотворения про апельсин делаете такое, от которого глаза щиплет...
|
Мне тоже понравилось. . Какое то интересное сравнение - любовь и апельсин :p , оригинально.
|
Очень хорошо. Очень красиво и чувственно. Но, лишь одна огромная просьба- работайте над своими стихами, перечитывайте перед выкладкой на форум. Буквально два-три слова, рифмы, исправленных в каждом творении- могут вдесятеро усилить эффект.
|
Вот еще одно.. оно уже дошло давно до адресата, но его реакции я почему-то так и не дождалась..(хотя, нет, сказал, что почерк у меня хороший...)
Ни у кого не спрашивай О ком звонят латуневые груши На старой деревянной колокольне... Быть может о тебе, Быть может обо мне... О вечности, о прожитых минутах, О пройденном - этапом- О верности, обещанной кому-то...рубеже, О том, как перемены мало стоят, Как дорого обходится порой Нам наша жизнь- как шрамы- волчицею, отчаянною- стонут, режут, воют,Давно зализанно-залеченные мной... Не думай, слышешь? Я прошу, Корнеги все открыть нам был не рад.не думай- И Фрейд - еще спокойствия минута- В науке душ - элементарный Что смысл жизни, ритм стихов? -дилетант. Умолишенная задача... Ты слышешь: тополь средь миров Шумит для нас.... Ни у кого не спрашивай, не надо,и это значит О ком звонят колокола Средь пестрых яблонь снегопада... Лишь обо мне... лишь для тебя... P.S. Этап - здесь :путь заключенных. |
ооо *замечтал, задумался* прекрасно. Красиво.
*впал в тоску* |
Мариолла..ну честное слово..даже придраться немогу..очень красиво...очень чувственно...кое где есть небольшие погрешности...но это общей картины не портит...молодец :)
|
напоминание...
Вы меня не позабыли? Но я и не дам Вам это сделать... А чтоб не забывали, буду время от времени на форуме появлятся.. Кстате,случайно нашла стихотворение, которое написала лет в 14-ть... оно такое простенькое, немного наивное... но прошло много лет, и оно оказалось в тему.. Сбывается, братцы!!!
Если ты ждешь меня... Я самый счасливый сейчас человек. Я знаю холодный осенний рассвет, Я знаю теплый рассвет весной, Ничто не случится теперь со мной Если ты ждешь меня...Я знаю теперь, что мне повезло. Я выживу, всем чертям назло... Я стану поэтом. я стану певцом, Добьюсь я всего в этом мире большом, Если ты любишь меня...Я буду смотреть всем врагам в глаза. Я знаю теперь, что моя ты звезда. И если дождешся, то будем с тобой Мы жить в королевстве, придуманном мной Если дождешся меня...Тебя я найду, пусть прийдется пройти Мне много соблазнов на этом пути. Я цели достигну, однажды весной Дождешся ты встречи обещанной мной.. Веть ты же любишь меня?] |
дочитав до конца хочется воскликнуть "ДА", но тихо шепчу "нет".........красивый стих! Очень красивый!:)
|
Отлично! Просто супер! Я это говорю осмысленно, поскольку сам иногда пишу...
Назад дороги нет, и сожжены мосты, Наличье крыльев ничего не значит. Оскольки хрусталя, в них только ты, И потерявший счастье путник плачет. За далью - даль, за вечностью - обрыв, Пусть мы парили в облаках когда-то, Но кто нарушил правила игры? Кому все это было надо? Зловещий мрак, пророчества напрасны, Особых перемен уже не жди. Людей мы в жизни встретим разных, У каждого из нач свои пути... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:56. |