![]() |
Абаддон в Хаддане.
Свинцово серые тучи собирались в горах. Еще немного и первые капли дождя упали на землю, смешиваясь с грязью они понесли мутные ручейки к подножью гор. Сеть молний подобно трезубцу прорезала небо, и гром докатился до города рассположенного далеко внизу. Дождь усилился и молнии все чаще проскальзывали между облаками освещая затерянную среди могучих горных пиков каменную площадку в мертвенно-синий цвет.
Постепенно дождь стихал. Последние капли лениво падали на землю. Но вот одна из них упала точно в центр каменного выступа, и разлетелась кроваво-красными брызгами. С пугающей четкостью брызги оставили на земле крошечный восьмиугольник хаоса. Внезапно нити узора засветились, и начали пульсировать словно очнувшись от долгово сна. Линии рисунка наливались силой и скоро зловещий знак рассползся по всему уступу, а в центре земля треснула и задымилась. Постепенно Дым усилился и начал изливаться из земли подобно яду из пасти черного дракона. Клочья дыма вздымались все выше рисуя в воздухе замысловатую конструкцию. В последний раз ударила молния и как по команде дым уплотнился и застыл, образуя ворота будто высеченные из обсидиана. На створках ворот были изображены головы демонов с перекошенными от злобы лицами, вид их предвещал гибель всего живого а глаза отражали бездну. Внезапно створки дрогнули и в полной тишине разошлись в стороны открывая путь в варп. Ядовитые щупальца изливались наружу но не выходя за пределы символа Хаоса. Но вот в глубине нечеловеческого переплетения демонических энергий появились два силуэта. Один вполне человеческий, но другой... Удивительное существо возвышающееся над землей на десяток метров, поистине внушало ужас. Пройдя врата оба и ступили в материальный мир. Теперь стало видно что человек был закован в массивные силовые доспехи окрашенные в черый цвет и инхрустированные золотом, на поясе у него висел меч испещренный рунами которые тихо тлели хаотической злобой. В руке человек держел массивный болт-пистолет способный уничтожить кого угодно первым же выстрелом. На голове незнакомца был одет герметичный шлем скрывавший лицо, а на плечах было закреплено знамя хаоса из человеческой кожи. Но другое существо не нуждалось в чем либо для демонстрации своего могущества, ибо было ужасно само по себе. Кошмарнейшее из воплощений варпа-демон Хаоса, ступил в Хаддан. Все его тело казалось состояло из мускулов, глаза горели огнем разрушения. Пальцы на руках заканчивались ужасными когтями способными рвать сталь как бумагу. В память о предыдущей жизни кое где на теле демона остались древние доспехи давно вросшие в плоть. В довершение ко всему, в правой руке демон держал огромный меч объятый пламенем. Демон повернулся к человеку и голос его зарокотал над горами. - Абаддон! Мой верный воин, только тебе я могу доверить это задание. На перекрестке Варпа в окрайнах этого мира был утерян топор Хорна-бога крови! Найди его и возврати мне! И тогда ты станешь одним из нас. Абаддон склонил колено перед демоном и его силовая перчатка ударила по нагруднику в ритуальном жесте. - Будет испонено!!! Демон кивнул и направился к воротам, но на пол пути он остановился и вновь заговорил. - Но помни в этом мире твое оружие и доспехи не смогут существовать. Но это временно. Когда демон скрылся во вратах Абаддон уже подошел к краю уступа. Он протянул руку за пределы символа Хаоса и броня на доспехах вскипела изливаясь на землю каплями расплавленного метала. Стиснув зубы Абаддон продолжал идти. Скоро вся броня перетекла на землю и впиталась в силовые линии символа Хаоса, а оружие обратилось в дым чтобы потом вновь возродится в другом мире. А Абаддон продолжал спускаться с гор туда где горели огни Старограда. Над горами пронесся смех демона, и вечерний ветер развеял обратившиеся в пыль врата.... Просьба по возможности высказать свое мнение... |
ой... попробуйте разбить на абзацы, читать невозможно, когда один большой абзац, это сильно напрягает...
|
Цитата:
|
Ладно я хреновый дикоратор!:mad: А по существу произведения?
|
А что значит сам? Конкретно это я писал сам! От начала и до конца.
|
А ссылочку не даш?
|
Все же если будет такая возможность не сочти за труд. Для меня это очень важно.
|
Ну, почитал. Красиво написано, сказать ничего не могу. Действительно, вот тут фантазия работает хорошо, яркие краски, иногда, правда, перебор, но это чинится. Если ты написал это сам, снимаю перед тобой шляпу. Если нет, то как тебе не стыдно ;). Есть у меня пара замечаний и в минус. Для начала вот здесь:
"Постепенно Дым усилился и начал изливаться из земли подобно яду из пасти черного дракона. Клочья дыма вздымались все выше рисуя в воздухе замысловатую конструкцию. В последний раз ударила молния и как по команде дым уплотнился и застыл, образуя ворота будто высеченные из обсидиана." Второго дыма, лучше заменить на: "Его чёрные клочья вздымались ввысь, с каждой секундой всё дальше отрываясь от уступа, нагромождения чёрного, как смоль тумана испещрали воздух замысловатыми линиями, собираясь в причудливую конструкцию." - это лишь пример, я чё-т не могу пока сообразить как сказать лучше, но вот это, уже не даёт такой переклички с твоим предыдущим предложением... Но самое забавное, над чем я долго ржал - это гермитичный шлем... Товарищ, вы себе это представляете? Это значитт у него где-то должен распологаться поддув с кислородными баллонами и трубочками, чтоб он не задохнулся и стекло, чтоб видеть куда идти... Сразу сложилось впечатление, что это космонавт какой-то... |
Ну в принципе насчет космонавта ты прав. Просто персонаж взят из вселенной Warhammer. А болтер значит никого не удивил?:)
А по поводу дыма спасибо учту. |
Warhammer? Ну это объясняет и рыцаря-космонавта и...
У меня, как всегда, только один вопрос: почему его зовут Абаддон? Абаддон - ангел бездны и ему больше подходят те самые доспехи, вросшие в мускулы, чем скафандр... :rolleyes: |
Ну мне пресонаж понравился, и я решил что эпизод с топором Хорна станет ступенью Абаддона на пути к становлению демоном. Так сказать экскурс в историю.
Кстати приятно встретить посвященного в историю Warhammerа человека. |
Историю уже давно придумали раввины и перевели с ервейского греки... Абаддон стал демонов одномоментно, когда могучая рука Господа Нашего собрала всё падшую братию в кучу и отправила под землю этаким большим копошащимся комом. :D
|
Ну во первых время в Варпе течет не так как должно. А во вторых что ты имееш против благословленных Хаосом войнов?
|
Ты наверное хотел сказать "воинов", потому как "войны" - это "сражения". ;)
На воинов, благословлённых хаосом (ты, верно, подразумеваешь ДХ), я не имею ничего... по известным причинам. Я лишь имею в виду, что вместо того, чтобы использовать уже существующие и "заряженные" имена, неплохо бы было использовать менее известные (а лучше - вообще не известные) и самому наполнять их смыслом. :rolleyes: |
Я имел виду воинов проклятых легионов. А по поводу заряженных, то тут десяток Джарлаксов и Дзиртов бегает. Я ж не назвался Хорном или Вэнтрисом. Про Абаддона известно сравнительно мало. А пол Хаддана о нем вообще не слышали. Да и звучит лучше чем какой нибудь таракан терминатор :)
|
Ой, ну вы тут и толки развели... Я тут пока ездил, понял как выглядит это чудо в герметичном шлеме - это человек, которому паяльником припаяли к доспехам на плечах ночную вазу, оторвав у неё ручку. :))). Я опять очень ржал сильно. А насчёт вархаммера... ты прикинь, что будет, если сюда перенести самого простого юнита вархаммера? От Хаддана останется только хвостик ))и посланники, которые спрячутся в цитадели :)
А насчёт имён, я уже говорил, что имена в литературе не должны быть ярлыками! Если я говорю Александр, к вас в голове возникает не Македонский полководец а какой-то ваш знакомый. Так что с именами у меня претензий вообще нет. |
А, ну, да а если я назову героя Гендальфом, то у всех в головах встанет образ знакомого по имени "Гендальф"... :D
Александр - одно дело, а Абаддон - совсем другое. А что Дзирты по хаддану бегают - это их дело... даже мой "Крег-Хег" передран с Геройских Хроник. Препахабнейшая вещица, эти Хроники, кстати. Но меня особо не подколешь, а я собственными руками Дзирта рвал на куски в БГ 1 и 2. Причём во втором - со всеми его прихлебателями. Вот это была потеха! А вообще я даже в играх предпочитаю имена собственные. У меня на них, по моему скромному разумению, полное право. :rolleyes: |
Suum cuique....
Я вот тоже мог бы свое придумать но как то лень было. |
Kreg-Heg, а знакомого Фаэрона у тебя случайно нет?:)
Имена собственные конечно хорошо, но неинтересно. Алексеем меня и в реальной жизни зовут, зачем еще и здесь? Кор Фаэрон кстати тоже вархаммерское имя, но я про него вообще ничего не слышал, пока на сайт ихний не залез и не прочитал пару текстов про хаос. Насчет самого рассказа - Абаддон писал его сам, это я уверен на все 100%. Я хорошо знаю его в реале - он и не такое написать может. Рассказики у него неплохие получаются, мне нравится. Хотя грамматика слегка хромает... :o Это шутка, прошу не обижаться! |
Хм.. другие произведения понравились больше... Не совсем понятно...
|
Неплохо. Улыбка. Посмотрите его инфу, авторскую, возможно, Вы видели рассказ именно там? Мое исследование категорически подтверждает подлинность заявленного автора, хотя имеются многие знакомые отголоски, типа перумова, но это уже степень влияния, а не плагиата.
Оххх... мои огромнейшие извинения... когда ж я найду время на всю корректуру? |
эх
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:37. |