Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Эликсиры Мастерства (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=17027)

Сайлас 22.02.2007 00:46

Эликсиры Мастерства

Новая (обобщенная) информация:
1. Эликсиры мастерства действуют одну неделю. При этом для одного типа мастерства эффекты от эликсиров не суммируются, т.е. действует более сильный эффект.
2. Эликсиры мастерства для большинства выгоднее, чем до этого была покупка у учителя. Если раньше стоило прокачать с 1 до 20 мастерства (не говоря уже об с 2 до 20, когда был расовый бонус) около 59000 монет, то сейчас эль +20 стоит 4900 монет. Т.е. можно пользоваться более 12 недель, при этом система более гибкая: каждую неделю можно выбирать тип эля, количества и т.п. А раньше перебрасывать платные умения нельзя было.
3. Для тех, у кого есть купленные умения:
3.1. Если у вас суммарно меньше или 10 купленных умений, то они при первом разговоре с мастером будут обменяны на эффекты.
3.2. Если у вас суммарно более 10 купленных умений, то будет предоставлен выбор: оставить их или обменять на умения.
3.3. Нововведение: Умения, данные мастером и умения от эликов суммируются.

AlexXman 22.02.2007 00:51

первый) ну чтож, вполне достойная замена...

dukei 22.02.2007 00:53

Добавлю, что раньше писал.

Элики в 10-15 раз дешевле умений (если считать стоимость обучения с 0 умения. Если не с 0, то гораздо дешевле). Самое главное, элики не становятся дороже с ростом ваших умений, как раньше. То есть, обладатель 10 умений увеличивает свое умение настолько же дешево, как обладатель 0 умений. Раньше такое увеличение обошлось бы в разы дороже.

Поэтому использование эликсиров - выгоднее для игроков, чем использование дорогих постоянных умений (которые, к тому же, нельзя перераспределить).

Теперь, почему не продаются эликсиры тем, кто накупил много умений? Именно потому, что цена элика НЕ ЗАВИСИТ от текущего числа умений. Все элики стоят так, как будто увеличение происходит с 0 умения - очень дешево. Поэтому, чтобы не ставить остальных игроков, которые не успели купить умения, в заведомо невыгодное положение, на эликсирах стоит требование - не больше 10 купленных умений.

Далее, почему не возвращаются за купленные умения деньги? Потому что те, кто их купил, ими пользовались. И долго. Наносили урон, рубили древней и кобольдов, получали ресурсы. Поэтому возврат полной стоимости умений опять же ставит остальных игроков в заведомо невыгодное положение. Не говоря уже об инфляции, которая возникнет, если вернуть деньги за все купленные умения.

Однако умения игроки покупали, и их никто без спроса забирать не будет (если куплено больше 10 умений). Если хотите пользоваться дешевыми эликсирами увеличения умения - обратите свои купленные умения в эффекты на 3 месяца. При этом, те, кто эти умения купил, получат свой бонус. Купленные умения, обращенные в эффекты на 3 месяца, будут суммироваться с действием дешевых эликсиров! То есть, если вы купили 15 режущих умений, то вы можете выпить элик +20 и целую неделю быть Великим Мастером. Разве такое вам было доступно так дешево до ввода эликсиров?

Те, у кого больше 10 купленных умений и кто не желает расстаться с постоянными умениями - не расставайтесь. Они у вас не пропадут, пока вы сами не захотите обратить их в трехмесячные эффекты.

А по поводу нового шмота беспокоиться тоже не надо. Изготовленные вещи не пропадут. Старую вещь при желании можно будет "разобрать" на ресурсы (освобождается около 75% ресурсов) и использовать их при изготовлении новой вещи.

Melgon 22.02.2007 00:54

Вопрос:
1. Могу ли в будущем вкладывать Свободные умения, при купленных умений у Мастера, или надо в любом случае взять Эффект на 3 месяца и только потом кидать свободное умение ?

Адский Бодибилдер 22.02.2007 00:54

Сайлас-На счет всего промолчу ...но скажу ...подпись Жжжот))))зачот)

Melgon 22.02.2007 00:56

Цитата:

Сообщение от dukei
А по поводу нового шмота беспокоиться тоже не надо. Изготовленные вещи не пропадут. Старую вещь при желании можно будет "разобрать" на ресурсы (освобождается около 75% ресурсов) и использовать их при изготовлении новой вещи.

Хотелось бы узнать, что делать тем у кого Готические комплекты, или другие вещи за амн?

...Sacrilegious Fear... 22.02.2007 00:56

Цитата:

Сообщение от AlexXman
первый) ну чтож, вполне достойная замена...

Я не считаю что эли это ДОСТОЙНАЯ замена. Лучше бы учитель обучал на неделю за те же деньги, чем пить эль. Ну это так, оффтоп.:)

Сайлас 22.02.2007 00:57

Цитата:

Сообщение от Melgon
Вопрос:
1. Могу ли в будущем вкладывать Свободные умения, при купленных умений у Мастера, или надо в любом случае взять Эффект на 3 месяца и только потом кидать свободное умение ?

Ну подойди ты к мастеру и посмотри, как сделано. Я же сказал, что насильно при >10 никто не заставляет снимать умения. И свободные можно будет вкачивать

Amanda 22.02.2007 00:59

то что шмот можно будет разобрать на ресурсы это здорово, вот тока интересно, это нововведения навсегда или только временно?

Between Angel And Devil 22.02.2007 00:59

спасибо за ответы. По данной теме Сайлас + dukei респект. Только всё же как сможете - осветите наши головы по поводу чертежей.

Сайлас 22.02.2007 01:00

Цитата:

Сообщение от Amanda
то что шмот можно будет разобрать на ресурсы это здорово, вот тока интересно, это нововведения навсегда или только временно?

Временно, для тех, кому больше не нужен будет шмот с большими + для 9го

dukei 22.02.2007 01:00

Цитата:

Сообщение от Melgon
Вопрос:

Те, у кого больше 10 купленных умений, могут, не превращая своих умений в эффекты, распределять свободные умения. Но при этом нельзя будет пользоваться эликсирами.

У кого меньше 10 купленных умений, они будут превращены в эффекты при первом распределении свободных умений. Но при этом можно пользоваться эликсирами.

Amanda 22.02.2007 01:02

тогда такой еще вопрос. будет ли возможность покупать постоянные умения? или это навсегда ушло в прошлое?

Melgon 22.02.2007 01:02

Спс Сайлас и Дюкей за Ваши ответы!

Сайлас 22.02.2007 01:04

Цитата:

Сообщение от Amanda
тогда такой еще вопрос. будет ли возможность покупать постоянные умения? или это навсегда ушло в прошлое?

It's gone (c) Почти Боб Марли :)
Ушло.

Griff 22.02.2007 01:08

То есть если я превращу умения в эффект, то все они останутся на 3 месяца, просто я смогу ещё и пить эли умений, так? :)

Zestianssik 22.02.2007 01:12

Цитата:

Сообщение от Griff
То есть если я превращу умения в эффект, то все они останутся на 3 месяца, просто я смогу ещё и пить эли умений, так? :)

Цитата:

Сообщение от dukei
Купленные умения, обращенные в эффекты на 3 месяца, будут суммироваться с действием дешевых эликсиров!

:)

Griff 22.02.2007 01:15

Цитата:

Сообщение от Zestianssik
:)

Slashman 22.02.2007 01:23

Цитата:

Сообщение от Сайлас
Временно, для тех, кому больше не нужен будет шмот с большими + для 9го

А большие плюсы это скока?) +2, +3 или только +4???

Лукавый 22.02.2007 01:33

Дешевле-то оно дешевле, но временно, то есть непостоянный эффект... в итоге, придётся всё равно выложить сумму бОльшую, чем за старые постоянные умения... Но уже сделано, ничего не поделаешь... По поводу того, что причиной не возврата денег за умения стало то, что игроки ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ими зарабатывали деньги и т.д. выскажу своё мнение - не забудьте сделать временными пути и их бонусы и за деньги желательно поддерживать их состояние(ступени) - игроки ими тоже ПОЛЬЗУЮТСЯ, чтобы работать жить, драться друг с другом... Остальное в игре вроде уже временное или подвластно износу... Хотя я бы с профами ещё кое-чего сделал...
Вышесказанное является моим ИМХО, кто хочет может считать иначе, но теперь в Хаддане нет ничего вечного, абсолютно ничего, что бы не изменялось и за что не нужно было бы платить деньги... Лучше уж действительно делать игру сразу платной, чем добавлять головной боли... Игра и так уже больше напомниает экономический симулятор, а не рпг... Там не купил вовремя - купишь втридорога, не успел продать - теперь вообще никто не купит... Заработал денег - а вот тебе урезание профы... Как многие уже высказались - не хватает стабильности!!!

solD1Er 22.02.2007 01:36

Читайте мой дневник. Привел цифры, чтобы каждый мог для себя оценить насколько порезали халяву.

Ибо 22.02.2007 01:40

Цитата:

Сообщение от Лукавый
не забудьте сделать временными пути и их бонусы и за деньги желательно поддерживать их состояние(ступени) - игроки ими тоже ПОЛЬЗУЮТСЯ, чтобы работать жить, драться друг с другом... !

da prosto sdelat tak 4tob bonusi puti tolko protiv protivopoloznogo puti dejstvovli=]

Slashman 22.02.2007 01:46

Цитата:

Сообщение от solD1Er
Читайте мой дневник. Привел цифры, чтобы каждый мог для себя оценить насколько порезали халяву.

Грамотно расписал, спасибо за инфу...:)

Лукавый 22.02.2007 01:50

Цитата:

Сообщение от Ибо
da prosto sdelat tak 4tob bonusi puti tolko protiv protivopoloznogo puti dejstvovli=]

но ты же ими пользуешься!! также ты можешь на мне деньги зарабатывать в лесу или шахте...

Suchok. 22.02.2007 01:58

- Удобно егерям и жнецам

- Не удобно шахтерам

W_I_T 22.02.2007 02:00

Вот люблю паралели с реальностю проводить....
Как то на мой взгляд глуповатенько получается....
Это как бы игрок на недельку обучается 10 умениям,а потом ему память стирают чтоли?Элики на обчение мастерствам-как-то в голове неукладывается.ХеХ ИМХО Умения должны быть навечно....
Мастерство не пропьёшь (с)

П.С Хотя Это он-лайн и виртуал да ещё и Фентези-Так что может мои паралели ни к чему :D

Сэр Вершитель 22.02.2007 12:57

Хотелось бы ещё узнать что делать с рарами в которых отпадёт нужда. Дадут ли возможность и их "разобрать"?

Ибо 22.02.2007 13:17

mne interesno... admini tak raspisali vse, 4to sozdalos vpe4etlenie, 4to budut ubrni bezplatnie masterstva, kotorie za ap davali... nadejus etogo ne slu4itsa?

BORuT 22.02.2007 13:30

В итоге все остались при своих умениях. Не думаю, что Mazdok пойдёт сбрасывать своих Великих мастеров. Смысл какой затевать всё было?
Ну что же. Значит новенькие либо бить будут хуже, либо переплачивать, через 3 месяца за эти умения.

Ибо 22.02.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от BORuT
В итоге все остались при своих умениях. Не думаю, что Mazdok пойдёт сбрасывать своих Великих мастеров. Смысл какой затевать всё было?
Ну что же. Значит новенькие либо бить будут хуже, либо переплачивать, через 3 месяца за эти умения.

naroet nuik v 6hte na +20 i poldet vseh na arene rezat=]

W.I.T.C.H. 22.02.2007 13:46

согласна с лотосом,играть становиться всё сложнее и сложнее!второго бонуса пути не достигнешь,даже если в течение недели медитировать!а со шмотом вобще беда!вы всё переводите на смс услуги,а если я не могу послать смс,потому что живу в другой стране,что мне делать тогда???
в новостях сообщаете,что игра становится легче и зависит от самих игроков,а на самом деле всё наоборот...

Медэо 22.02.2007 13:52

Код:

3.1. Если у вас меньше или 10 купленных умений, то они при первом разговоре с мастером будут обменяны на эффекты.

так а где эти эффекты можно увидеть??? Ничего вааще не прибавилось, тока все купленные умения сбросились и всё...? Ответьте мне кто-нить...можно и в приват...

х Амура х 22.02.2007 13:56

lotos
Лот это крик в никуда;) Наверное надо подписи собирать в поддержку чего-то)))

У меня всего 9 купленых умений, ни туда ни сюда((( До последнего не пойду к мастеру, хоть убейте=))

solD1Er 22.02.2007 14:02

Мда... и причем здесь путь? И шмот? А про спросить народ - вобще бред. Вы попробуйте как нить забраться на сцену и спросить толпу ниже, какую воду вам в ларьке купить.

Народ, а вы не понимаете, что вас все больше к реальщикам ровняют? Нет? Вы не понимаете, что теперь вы хотя бы одну неделю можете драться на равне с ними, а раньше вы сосали у них круглый год? И многие ли из вас купили больше 5-10 умений, а? Элик +5 стоит всего 100 мн! Вам так жалко 100-200 мн в неделю? Я понимаю, реальщики плачут и негодуют, справедливо. Но нубы 7-10 лвлов, которые не могу позволить себе даже одно умение купить здесь ноют? Это бред...

Пегасы, ДХ заработали кучу денег не вкладывая реала. На таких же условиях как и все. Но они для этого работали, а не пинали одно место. А вы сейчас жалуетесь на то, что у вас денег меньше. Прально сайлас сказал, банить таких сразу надо.

Единственный 22.02.2007 14:04

разбор шмота на ресы...да ещё и 75%(((, люди ведь за чертежи тоже не малые деньги отдавали...+3, про +4 вообще молчу.:(

Медэо 22.02.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от х Амура х
У меня всего 9 купленых умений, ни туда ни сюда((( До последнего не пойду к мастеру, хоть убейте=))

Блин...а я уже сходил к Мастеру этому....скинул он мне всё...а взамен ничего...хотя я почти ни одного боя на этих умениях не провёл - тока копал...конечно мои потраченные 4-6 тыс. - это мелочи, но и их терять жалко...( ...а учитывая, что сча шахтёры потихоньку меньше и меньше денег за копку получают, то для меня эти 5 тыс. надо копать целый месяц...(((

Короче, Вывод, - игра быстрыми темпами ни стого ни с сего стала переходить в разряд "оплачиваемых"....буквально 4-5 месяцев назад можно было ещё при профе очень даже хорошо зарабатывать, а сча, если ты не постоянно сидишь в инете, необходимо вкладывать реалы для возможности полноценно играть....(((( .....Хотя и изменения некоторые делаются, чтобы реально хоть как-то всех уровнять по силе..)))...ет плюс для меня конечно...)

...Но всё же впустую потраченных денег жалко...(((

Для шахтёров по-большинству выгодно пить эли...так как эти умения редко нужны....именно для кача...
...а на кач ведь можно выделить тогда уж недельку - и вот в этом случае берём элей ЯЩИК и в боИ...)

х Амура х 22.02.2007 14:22

Цитата:

Народ, а вы не понимаете, что вас все больше к реальщикам ровняют? Нет? Вы не понимаете, что теперь вы хотя бы одну неделю можете драться на равне с ними, а раньше вы сосали у них круглый год? И многие ли из вас купили больше 5-10 умений, а? Элик +5 стоит всего 100 мн! Вам так жалко 100-200 мн в неделю? Я понимаю, реальщики плачут и негодуют, справедливо. Но нубы 7-10 лвлов, которые не могу позволить себе даже одно умение купить здесь ноют? Это бред...

Честно? Лично мне глубоко всё-равно к кому меня ровняют, пусть хоть я 1 умение купила, но оно у меня было постоянно, и то что всем, у кого были куплены умения не дают право выбора, меня совсем не радует( Сегодня забрали умения, завтра что-нить другое заберут( Лучше бы монетами возместили ущерб(

Цитата:

Но они для этого работали, а не пинали одно место. А вы сейчас жалуетесь на то, что у вас денег меньше.
А кто жалуется что денег мало? Лично нам халявы не надо! Мы не просим чтобы нам подарили кучу денег!!! Оставьте то, что мы заработали честным трудом! Но и этого не оставляют: умения забирают, от шмота 25% ресов забирают, а что с чертежами делать на которые было потрачено куда денег тоже никто не знает((

Amanda 22.02.2007 23:25

Солд, ну фифти фити))) одно могу скаать точно, скорость развития перса несколько притормозили. при чем тут равны и реальщики и нереальщики, но тем интересней)

плывущий по течению 23.02.2007 01:41

мдя, новости были недоступны, форум был закрыт, сунулся к мастеру распределить умение с 14 лвла, а тут...
Причем умения скинулись по-дурацки как-то - покупал по три в каждом, с одного скинули 2 очка, а с другого 4, а бонусов не дали... Часа через четыре выдали бонус наконец-то, взамен того что взяли, но я уже успел приноровиться к новой ситуации... Короче вся моя пограничная прокачка маговоина полетела в тартарары... Сижу тихонько матом ругаюсь.

В самом деле, лучше бы деньги вернули. Эххх....

dukei: у вас вообще не было платных умений. Или вы на другом персонаже скидывали?

Edelven de Urdan 23.02.2007 04:48

) ВОПРОСИК: А чертежи на вещи будут и, если буудт, то они будут в продаже или их будут делать алхимики? И отсюда еще вопрос С какого проф-уровня они будут доступны?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:47.