Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Военным посвящается... (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=19371)

Doggy Heart 28.03.2007 01:10

Военным посвящается...

Посвящается всем людям, которые потеряли мечты и нормальную жизнь на войне...

Тот мир, в котором я живу
Наполнен болью и страданьем.
Я вижу только темноту,
Что днём стоит перед глазами.

Та боль, зудящая внутри
Заставила б кричать любого.
Но не могу произнести,
Ведь голос мой отобран Богом.

Я так хочу услышать звук,
Что произносишь ты столь мило.
Я так хочу услышать стук.
В гнилую дверь моей квартиры.

Хочу увидеть страстный взгляд,
Тот, что дарил минуты счастья.
Хочу узреть своих ребят,
С которыми обрёл несчастье.

Я так хочу тебе сказать
Всё, что в моей душе творится.
Тебе так много надо знать,
Но не могу, не говорится...

Я бы пришёл к тебе домой,
Но там остались мои ноги.
На той войне, за той горой,
Где не жалели меня Боги.

Я бы прижал тебя к себе,
Обнял могучими руками,
Увы, но больше не при мне.
Они остались за полями.

Хочу обнять, Хочу сказать
Что в голове моей созрело
Хочу увидеть и узнать
Всё то, что ветром залетело.

Но не могу я, не могу!
Всё из-за той проклятой мины.
Но знай, что я тебя люблю.
Какой бы боль не была сильной.

Я буду думать о тебе!
Всегда, бессонными ночами.
Я буду помнить о мечте,
Давно погибшей за лесами!

...если можете - оставляйте коменты...они очень важны для меня....я очень старался во время написания этого стиха и вложил в него всю душу,поэтому хотелось бы узнать ваше мнение....спасибо!

анархистка 28.03.2007 01:17

Тяжелый очень, но и очень хороший....... молодец

Marikos 28.03.2007 01:27

Спасибо!, если бы можно было бы поставить 100 плюсов, я бы поставил...

Ежикий 28.03.2007 01:39

:o все ушел в дипресухху))))) все знакомо)):p

Konopelka 28.03.2007 02:00

Молодец...не знаю что сказать....без комментов...:rolleyes:

Thug Immortal 28.03.2007 02:25

+1 от участника боевых действий

Elionela 28.03.2007 02:35

нет слов... слёзы на глазах
сильно, душевно, печально и является частью нашей жизни...
и пусть не моей, и пусть не моих близких людей... но частью всех нас
и никогда, никогда мы не должны об этом забывать

Doggy Heart 28.03.2007 18:21

Ап!

MrVINT 28.03.2007 18:44

прям аж муражжжжки по коже.... молодца, Джо

Aletheia 28.03.2007 18:56

класс, молодец, +1...:(

dutch 28.03.2007 19:11

всем пацанам которые там остались

ежЫк 28.03.2007 19:33

гм-м..... в общем, да, по делу.

Infinity-Lena 28.03.2007 20:10

:( Аминь

костяя 28.03.2007 20:20

+1 Очень красиво написано, и чуствуется что с душой написано.

Kekcik 28.03.2007 20:56

Джо молодец...супер

Kreg-Heg 28.03.2007 21:26

Согласен, классно... +1.
Среди недостатков (извини) следует лишь отметить отсутсвие кое-где рифмы, а так - до самого Самуила не далеко... ;)

gili1212 28.03.2007 22:36

муражки муражки муражки...слезы слезы...эх..затронул:(
+1 джо, молодчинка)

Маг Древности 28.03.2007 22:53

+1

Королева поединка 28.03.2007 23:59

Джо, ты как всегда на высоте! Молодец!

TYANMAO 30.03.2007 04:24

Повторю то же, что писала в комменте к репутации:

Это отвратительно. Иди и подорвись на мине. Жив останешься- посмотрим, что напишешь.
С точки зрения литературы- как принято у данного автора- с литературой ничего общего.

MAD LayS 30.03.2007 08:03

ну ты поэт

DarkFlame 30.03.2007 08:35

Я с детства так хотел писать
Красиво строчки рифмовать
Но не умел, мне было жаль
Но я нашёл тебя мой Даль
Теперь прекрасно я пишу
И в словаре рифмУ ищу

TYANMAO 30.03.2007 08:41

Цитата:

Сообщение от Kreg-Heg
Согласен, классно... +1.
Среди недостатков (извини) следует лишь отметить отсутсвие кое-где рифмы, а так - до самого Самуила не далеко... ;)

Самуила- простите, Маршака?
Это где:
*Умер, умер, умер я, плачет вся моя семья*? О да... рыдает.

Doggy Heart 30.03.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
Повторю то же, что писала в комменте к репутации:

Это отвратительно. Иди и подорвись на мине. Жив останешься- посмотрим, что напишешь.
С точки зрения литературы- как принято у данного автора- с литературой ничего общего.

Очень хорошее пожелание от женщины за 30.Видимо на большее твой мозг не способен!Твои то стихи вообще занудные,бездушные и ещё более отвратительные.Особенно та ерунда про любовь в интернете....ахахахха...полная чушь.
Цитата:

Но только в инете, в инете.
Встречи не будет. Не будет, не будет. Не будет!
.....просто потрясающе,потрясающе,потрясающе....ахахахах.Мда.. .а ещё мои стихи судишь!А то,что ты завидуешь,что 18летний мальчик пишет лучше,чем взрослая тётя,которая себя возомнила великой поэтессой,то это не мои проблемы!И если ты вообще знаешь хоть немного, то аналогичная тематика расписана в теме песни Metallica - One....про то,как солдат подорвался на мине и остался жив и передаёт свои чувства,но куда тебе знать такое.Ещё скажи,что ты пишешь лучше чем Хайдфилд.Ты по сравнению с ним коричневая лепёшка.Не воображай из себя Богиню литературы.А свою зависть спрячь поглубже.А не имея понятия про то что я знаю про чувства людей после войны - молчи.Я побольше твоего знаю,так что не выежЫвайся.И не падай ещё ниже,чем есть!Тебя так откровенно гложет зависть...прям ах!И чем лучше я напишу,тем больше ты злишься.Так забавно! Как ни странно военным понравилось,а писал я для них,а не для тебя. УДачи!

Мариолла 30.03.2007 13:10

Джо, это именно то, чего я ждала.. ты очень хороший ученик и следуешь советам... я в восхищении.. первый раз действительно в восхижении.. конечно, работы еще много.. но ты, во-первых, сменил тему.. и это сразу бросается в глаза.. более серьезное, более живое, эмоциональное стихотворение..
Во-вторых, вижу реальное расширение словарного запаса.. в-третих, несмотря на то, что рифмы действительно кое-где нет, все НАМНОГО лучше, чем раньше...
Совет: серьезно занятся изучением стихотворных стилей... человек,который пишет должен обязательно знать, что кроме ямба и хорея существует много стилей, разбираться в них и уметь их применять.. Может, тебе попробовать для начала японские четверостишия (вроде, сейчас какой-то конкурс идет, можно попробовать ради интереса.. очень интересное занятие, их много видов..почитай японскую поэзию - тебе должно понравится..) или что-нибуть в стиле Омара Хайяма..буду ждать с нетерпением результатов этого эксперимента... Но это, конечно, с условием, что ты действительно хочешь занятся этим серьезно и прогрессировать дальше)))

Doggy Heart 30.03.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от Мариолла
Джо, это именно то, чего я ждала.. ты очень хороший ученик и следуешь советам... я в восхищении.. первый раз действительно в восхижении.. конечно, работы еще много.. но ты, во-первых, сменил тему.. и это сразу бросается в глаза.. более серьезное, более живое, эмоциональное стихотворение..
Во-вторых, вижу реальное расширение словарного запаса.. в-третих, несмотря на то, что рифмы действительно кое-где нет, все НАМНОГО лучше, чем раньше...
Совет: серьезно занятся изучением стихотворных стилей... человек,который пишет должен обязательно знать, что кроме ямба и хорея существует много стилей, разбираться в них и уметь их применять.. Может, тебе попробовать для начала японские четверостишия (вроде, сейчас какой-то конкурс идет, можно попробовать ради интереса.. очень интересное занятие, их много видов..почитай японскую поэзию - тебе должно понравится..) или что-нибуть в стиле Омара Хайяма..буду ждать с нетерпением результатов этого эксперимента... Но это, конечно, с условием, что ты действительно хочешь занятся этим серьезно и прогрессировать дальше)))

Спасибо,Мариолочка....Вот за что я тебя обожаю...это за то,что ты всё трезво и спокойно оцениваешь и даёшь нормальные советы.А не психуешь с пеной изо рта как Тяньмао,потому что нормально объяснить не может.Вот ты профессиональная поэтесса,а не мнимая,как Тяньмао.Спасибо,тебе...я почитаю и поучу...я уже нашёл словарик один,чтобы набраться побольше слов...а стили я выучу..потому что так я в них не разбираюсь=))) Я так всё пишу....Просто времени не очень много...всё-так ещё тренировки...а Ты Тяньмао найди мне профессионального спортсмена или вообще боксёра,кто напишет лучше чем я! А вообще мне нравится Байрон очень...как дон жуан написан=))) хочу позже что-нибудь на английском сообразить!

Мункар 30.03.2007 14:03

С точки зрения боевого офицера...

Редкая ахинея... Воевавший скорее будет Екклесиаста читать...

Мункар 30.03.2007 14:05

С точки зрения боевого офицера...

И кто таки Вам сказал, что профи теряют нормальную жизнь? А кому не нравится мое мнение СЮДА

Дара 30.03.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от --JordisoN--
!

Джо.. найди меня в игре

Doggy Heart 30.03.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Мункар
Редкая ахинея... Воевавший скорее будет Екклесиаста читать...

Ну и читай....сам бы написал что-нибудь....а то и 2х слов связать небось не можешь.
По моему для парня 18 лет который занимается профессионально боксом,а не литературой это совсем неплохо!....короче пох...

Doggy Heart 30.03.2007 14:48

Короче, народ!!!Не читайте этот стих...это полная ахинея и отстой...я неудачник...пойду на войну и подорвусь на мине!!!Всем удачи!

Мункар 30.03.2007 14:50

ответ

В данный момент я пишу книгу об экономических причинах кавказских войн... Вы правы, стихов не пишу... А мнение высказываю независимо от личности и рода занятий автора.

Я ЧеловеГ 30.03.2007 16:46

Брат...стих афигенный...оч тяжёлый , но красивый...

ПС : не слушай мнение завистников...ты лучший ;)

Tigraine 30.03.2007 18:03

кошка )))))))))

Doggy Heart 01.04.2007 00:37

Цитата:

Сообщение от Мункар
И кто таки Вам сказал, что профи теряют нормальную жизнь? А кому не нравится мое мнение СЮДА

Профи....и профи тоже гибнут.....а вот в армию что берут тока профессионалов???МОлодых парней отправляют в армию в горячие точки,большенство которых даже автомата в руках не держали..... а то профи.....уж тебе ли не знать,если ты военный....

Elionela 01.04.2007 01:30

ох, как грубо тут кое-кто высказался... нет ничего общего с литературой?
ну-ну...
литература это вообще что? творчество? или наука точная какая?)
конечно, есть правила, есть нормы... но это творчество, это творение. Если неправильно с точки зрения литературы, ну так скажите, где и что неверно... есть на то критики. Человек прочтёт, задумается над конструктивными предложениями, советами и, возможно, в следующий раз напишет лучше.
Но в данном случае всё это совершенно не имеет значения... если какое-либо творение человека затронуло хоть одну душу (а в данном случае, даже столь грубое высказывание говорит именно о том, что стихотворение не оставило равнодушных), то определенно имеет право быть и называться литературным творчеством.
Лично мне приятней читать трижды безграмотное стихотворение с точки зрения литературных норм, но написанное с душой, чем бессмысленные сопли об одном и том же, до жути правильные.

Джорд, это стиховорение вызывает не только чувства, но даже физические ощущения (такие как ком в горле и застывшие слёзы), а это самое главное, что должно быть в творчестве... САМОЕ главное, остальное придет со временем, опытом и работой над собой....
Удачи, пиши еще, пиши снова...на радость тем, кому это нравится.

Doggy Heart 01.04.2007 02:09

Спасибо большое,Эли...очень приятно!

XTRAN1C 01.04.2007 02:20

+1 Очень красиво написано*ушел плакать*

Born 2 kill 01.04.2007 13:17

Санчес, Тьянымуо не достоина просто ))) чем красивее ты пишешь, тем хуже она оставляет коммент и тем больше она падает (окончательно) в других глазах )))

Братуха +1.
ЗЫ. жаль что некоторые пригрели гадюку на груди........

ХЕЛЛХАНТЕР 01.04.2007 13:58

Джо+1 за стих. Ты молот это точно.
2Тяньмао
А вы и такое не напишетеЮ пусть вы даже трижды на мине подорветесь-это говорю при всем уважении к возрасту

Часовой пояс GMT +4, время: 08:28.