![]() |
Мое баловство...Оцените)))
Для других – тема
Для двоих – нежность Нам с тобой – небо И в груди – трепет Поцелуй – в губы И всегда – жадный Наших встреч – тайны И чужих - взгляды Разлюбить сможешь? Я ответ знаю И о чём спросишь Без труда угадаю Нам бы быть вместе Но судьбе - надо Чтоб другой – рядом Отбирал счастье. |
Ето лет 8 назад, когда студентом был...
Ожиданий груз тяжелый
Каждый день приносит нам, Размышлений невеселых Про экзамены и дам... Испытанья, развлеченья Ждут студента здесь и там, Смех и шутки в разбавленье Лекций скучных пополам. Не грусти, наступит время Все развеется, как сон, Лишь помыслишь с сожаленьем Что так короток был он |
Знакомый город, летнее кафе
И юная богиня возле стойки... В тот вечер, будто - бы во сне, Я прикоснулся к нежной незнакомке. Твой быстрый взгляд был мне в ответ, Горя желанием назвать принцессой, Я тихо произнес - "Привет" И утонул в глазах чудесных. А дальше, дальше были дни, Когда весь мир казался тесным. И в этом мире мы одни Летали выше птиц небесных. Но не замедлить стрелок бег, Промчалось быстро время счастья, А в сердце, словно белый снег, И тяжесть хмурого ненастья. Я знаю, этот мир жесток, И все ж, ему я благодарен За то, что не судьбы упрек, А встречу снова он подарит. |
Кто-то вновь зажигает звезды,
Черный бархат на мир упал. За окном темный вечер, поздний О принцессе моей мечтал, Вспоминая любимой плечи, И желанную нежность губ; На столе догорали свечи, В обруч света портрет замкнув. Твой портрет, милых глаз сиянье Отразивших огонь души, И три слова - в любви признанье С губ любимых слететь спешит. Дрогнет сердце, в ответ проснется Тайной мудрости вечный зов, И к уставшей душе прикоснется Легкий отзвук твоих шагов. Я очнулся, все так же звезды Равнодушно смотрели вниз, Одиночество, сумрак поздний И все той же судьбы каприз... За окошком осенний вечер, Я как будто в осеннем сне, Очень долго любимой плечи Обнимать не придется мне... |
Я средь белой равнины стою,
И точь в точь, как Сережка Есенин, Журавлиную песню свою, Посвящаю немытой Рассее. Я, как он, и гулял, и горел, В кабаках жизнь вином разбавляя, Только счастья найти не сумел, Со своею душою играя. Может, стоит мне путь повторить, Весь, что пройден поэтом великим, Снова женщин красивых любить, Снова слушать кабацкие крики, Босиком пробежать по росе, Утром ранним, ведь я еще молод, И в прозрачной девичьей красе, Утопить сердца каменный холод. Это будет прощальный аккорд, А уйти, навсегда, я успею, В тот последний судьбы поворот, О растрате себя не жалея. |
Неплохо!Мне нравицца
+1 в репу :D |
молодчинка! Мне показалось что стихи выложены в хронологическом порядке по дате написания :D от первого к последнему всё лучше и лучше,, ну а два последних мне очень понравились )
|
Цитата:
|
Это мой друг!
Это мой ДРУГ!!! Поняли??! :D :cool:
|
Цитата:
|
Брат, ты ли это? Что-то ты мне никогда не говорил, что ты поэт! :eek:
Восхищён, честно признаюсь. P.S. Вот, люди, учитесь! Кроме рифмы, метафоры и других атрибутов стиха, в нём ещё должен быть тезис, т.е. главная мысль, которой у многих не наблюдается... :rolleyes: |
Цитата:
|
Вы посмотрите на него, ОН ещё и скромный ко всему прочему:D
|
Продолжу))
Любовь и грех, и верность друга
Смешение известное в миру... Вздохнет, неверная супруга Покинув ложе по - утру. Чужое, не свое, не мужа, Который ей любовь дарил. Считая, что другой ей нужен, Кто хуже Брута поступил! Зачем? Ведь в сердце будет вьюга, Что не подарит вам тепла, И черная неверность друга Нет, ты не этого ждала. |
Всё относительно,
Приходят и уходят люди Растут и умирают города Всё относительно, и мы с тобой не будем Смотреть, как ночью падает звезда Всё относительно, Сегодня дождь, а завтра солнце Весною пахнет, а потом зимой И кто-то бросит камешек в оконце А кто-то вновь пожертвует собой Преодолеть бы эту относительность Тебя обнять и к звёздам улететь Но правил и приличий всех стеснительность Мешают нам в огне любви сгореть Всё в этой жизни относительно для нас И что-то происходит в первый раз А что-то никогда не повторится И только ночью будет снова сниться Всё в этой жизни относительно для нас |
Цитата:
|
все в этой жизьни относотельно
но ваше творчество так восхетительно:rolleyes: супер просто...затронул +1!!! |
+1 Выкладывай ещё!
|
Ну чтож, продолжаю раз желаете)))
Все в этой жизни может статься
Быть может, мне придется в небо взмыть А может, буду по миру скитаться А может быть на кухне чашки мыть … |
Я раб, как ни прискорбно признаваться
Я настроенью своему принадлежу И тяжелей нельзя придумать рабства У изверга с рождения служу Он не дает мне долго веселиться «Постой, забыл, наверное, ты чей слуга?» и горькой сразу мне дает напиться И грустным сразу становлюсь тогда. |
Судьба, скажи, зачем все так случилось?
Зачем ее я повстречал на жизненном пути? Зачем ей красоту дала, какая и не снилась? И что ты хочешь мне еще преподнести? Уже рождение мое несчастным показалось (мне слишком рано показали белый свет) мы встретились, когда твоя дорога только начиналась, я понял в тот момент, что без тебя дороги нет Судьба, скажи, зачем тебе эксперименты делать Два возраста таких соединив- Один - желающий ошибок вкус изведать, От них второй едва остался жив. |
Эти ночи с тобой
Как последний закат Как прощанье с землей При спускании в ад В них и разум и страсть И любви волшебство В них желанье упасть Жажда жизни и зло Эти ночи, как миг Вечны будут они В них себя я постиг, что боюсь я любви В них один на один Я с природой самой Все трудней и трудней для меня этот бой Нет, все же я очень жду этих лунных сонат И тебе я кричу, хотя губы молчат. Я кричу, что люблю что прошу быть со мной быть с тобою хочу в этой бездне ночной Я люблю умирать В бездну ночи бросаться Ну а утром вставать, Будто снова рождаться. |
Я не люблю ни сантиментов глупых
Ни к прошлому никчемную печаль И не храню я писем старых, сжигать мне их совсем не жаль Но этот... в клеточку листочек Я даже при пожаре сберегу я эти пару торопливых строчек в альбом семейный положу Он дорог мне, такою память не бывает Дороже в сотни раз, чем все мои стихи Читал – не чувствовал, как время убегает Тогда я понял, что такое крик души. |
Мы ищем счастья, аж покрылись пеной
Нет, чтобы просто вверх глаза поднять Почувствовать, что не одни мы во вселенной Свою звезду там взять и отыскать Страдаем в поисках копейки Любовь пытаемся купить Смеемся, съев кусок корейки И учим всех, как надо жить А как понять, что в жизни все не вечно? и даже та далекая звезда и можем ли любить мы бесконечно так бесконечно, как вселенной пустота? И почему так манят звезды Ведь в этом есть какой-то знак. Посмотришь и поймешь однажды, Что все вокруг тебя не так Не так мы говорим друг с другом Не так молчим, не так грустим Все связано порочным кругом И вряд - ли справиться нам с ним… |
Жизнь - клип
События - файлы Встрял. Влип. Поднялся. Исправил. Сегодня. Давно. Сложно и просто. Светло. Темно. Ответы. Вопросы. Правда и ложь. Свое и чужое. Чужое не трожь. Пусть хоть какое. Люди. Машины. Солнце. Луна. Событий причина в себе видна. Легко? Трудно. Подняться и встать Ярко. Нудно Летишь опять. Давай избавимся от суеты. Я и ты. |
Не было слащавых комплиментов
Было молчаливое желание Было совпадение моментов А еще большое опоздание Каждый думал десять или восемь лет назад тебя я должен встретить оба понимали, между прочим, что могли друг - друга не заметить Нет, совсем не так все было. Было лето, быт оковы сбросил Лишь на миг она другого разлюбила Лишь на миг он жизнь свою упростил В это вот мгновенье без названия (кто бы знал как это называется) И вонзилось колкое желание Было больно. Вот и вспоминается. |
Это мой друг!!! Поняли? МОЙ ДРУГ!:D
|
Голых стен стриптиз немой
Тишина в тиски сжимает Эту сферу дух живой Потихоньку покидает Нет вещей, что долго жили Здесь, и только пыль лежит И кровати в миг остыли И матрац клубочком спит Чемоданы сбились в кучку И в углу тихонько ждут Ждут, когда возьмут за ручку И отсюда уведут Пол скрипит, припоминая Прежних дней святой уют Обнимал тебя, родная, Как мы вместе жили тут Трудно встать и сделать первый Здесь последний может шаг Где друзья мои, ну где вы? Где ну хоть один мой враг? Я один в пустой квартире Не моя она теперь Все пути назад закрыли В неизвестность только дверь. |
Дыши, прошу тебя, ДЫШИ
Почему с тобой? Глаза закрывать не спеши И маму успокой Вопросы, вопросы, вопросы… И страх… Ответы, диагноз, билеты… А в снах… Мы справимся брат с бедой… Должны… Поспорим ещё с судьбой… И жить… |
Я павстричал йиво в Хадани...
Он сказал такой: "Друг..." А я такой: "Друг..." Мы вотак павстричались вдрук... Он калдуит всякии магии, Асобенна на девушик... Сваими калдуит на них чарами, Он такой... да... мой друк. Он никагда в биде нибросит, Я за ниво всем попу порву... Я Кенни кстате... И я йиво друк! :D |
Цитата:
Молодец, Нью - классные стихи...:) |
Лови за старания свои расшифровку мою для тебя...:) Хотя в инфу ты это наверное не поместишь, но писал я от души - вот, поэтому и не поместишь...;) :)
Nикто как он, ибо он Свет познал...Но все, как он, ибо он голову терял... Eдва успев познать, что происходит, он понял - наконец его черёд приходит... Wосстав из рабства тёмных сил, он доказательства просил, посмев любовью искуситься, отрёкся он и пал, как птица... Lишь осознал беглец свою ошибку, вдруг потеряв любимую улыбку - A без неё он долее жить не мог... Один лишь путь пред ним прилёг... И Путь лежал обратно к Свету... Но потеряв однажды Веру и Любовь, вернуть их редкому под силу... Wот, обуздав свой пыл, смирения полон в прошлой жизни адвокат зла - да, злым когда-то был, но теперь, он Ангел лишь Добра... Eго не могут победить ни сила демонов, ни тьма, ни ложь врагов - давно их нет, но лишь друзья и полный Мир союзников, Rади которых, впрочем, как и всех, всегда он жизнь свою готов отдать - и всё ведь для живых... |
Отлично, действительно, отлично. Только вот интересно- короткострочные ( как первое) стихотворения более энергичны, что неудивительно, но менее проработаны- если начать работать над ними, переделывать, править, будут выходить действительно шедевры.
|
Цитата:
|
Очень.очень понравились выкладывайте еше.
Автору +1. |
Цитата:
|
Это имя для меня особым стало
Я его, как проклятый, шепчу Если в дом мой радость постучала Или сам с собою я грущу Если сердце мне обида гложет Если у меня полнейший штиль Знаю, это имя мне поможет, пусть ты от меня за сотни миль С этим именем я по тебе скучаю С ним встаю, и с ним же спать ложусь С ним во сне и наяву летаю С ним тебе в любви я признаюсь. |
Мы сидим на уроке, скучаем
И тетради (пустые) листаем Вот Валерка письмо рядом пишет И что препод читает – не слышит Тот стоит у доски и страдает Матриц кучу, бездушный, терзает Мое сердце все медленней бьется И со сном больше сил нет бороться… Хрррррр…… :D |
Я вспоминаю часто молодость свою
И школу - нескончаемое горе Как иногда шептал я, что люблю Еще не зная, что это такое Страдал немного, а сейчас смешно Смешно, конечно, но немного грустно Ведь я искал, влюбляясь заодно А посмотрел назад - и там все пусто Меня считает общество веселым, Я даже нравлюсь людям иногда А жизнь моя - всего лишь поезд скорый Который мчится чаще в никуда… И пусть, подставлю ветру свою грудь Не кончатся пусть рельсы средь пути Что было, то прошло, счастливым будь, Ведь счастье в том, чтобы вперед идти Зачем, кому писал я строки эти? Чтоб у кого-то вдруг надежды луч проснулся Подумал кто-то: «Есть чудак на свете.» А кто-то просто молча улыбнулся. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:26. |