![]() |
Акварель
Я иду по осеннему городу,
Растворяясь в витринах и окнах, Под дождем мои плечи намокли, Кисти рук коченеют от холода. А прохожие с лицами серыми И ослепшими напрочь душами Бьют ногами землю набухшую, В безразличии пряча ненависть. Время будто бы остановлено, В неподвижности парки и площади. Лишь машины - железные лошади Все бегут в неизвестные стороны. Будто только одним им и ведомо, Где сегодня весна пропащая, То, что в серое настоящее Принесет нам хоть что-то светлое... Несколько старых... Под кустами сирени ты поймаешь меня, Я шарахнусь, а с них капли сорвутся, звеня, Ты мне скажешь "Люблю", я отвечу "Прости, Ну пойми, не твоя я, пойми, отпусти..." И ужасная боль разорвет тебе грудь, Я отвечу "Прощай", ты шепнешь "Не забудь"... Нет вины, что ты любишь, а я не люблю, Отвернусь, улыбнусь, потихоньку пойду... Больно не за себя. За тебя я боюсь. Я не чувствую боли - только тихую грусть. Рассветает. Над речкой поднялся туман... Лучше горькая правда, чем счастливый обман. Обернусь, ты стоишь и мне смотришь вослед, Но в глазах не потух тот особенный свет... До свиданья, прощай... Не страдай без меня... Ухожу... Не люби... лучше буду одна... Ты не проси меня спастись, Не вырывайся, бесполезно. Ведь мое сердце – грубый лед, А руки – крепкое железо. Мое дыханье пахнет льдом, И взгляд безжалостен холодный. И не проймет мои глаза Твой взор прекрасный и бездонный. Я создана, чтоб убивать, Мне не дано любить и плакать. Моя стихия – не вода, Моя стихия – лед и слякоть. Я не умею полюбить, Не тает лед сердечный… впрочем, Зачем тебе-то это знать? Ведь ты умрешь сегодня ночью… Пока все. Будут еще - добавлю. |
Отлично....что тут еще можно сказать;) Мну оч понравилось
|
+1 :rolleyes:
|
Красиво!
|
Первый стих:
Цитата:
лучше всего, и, действительно, является творением. Прекрасно, изящно, и без помарок. Понежило душу. Спасибо. Очень жду, когда остальные работы будут не хуже. В паре следующих, менее удачных работ, заметен элемент акмеизма- если развить, выйдет изумительно. |
умничка!
ПС. Ты давно переросла свой возраст:D не спеши жить;) побудь девчёнкой!!! |
2 Тяньмао
Спасибо... даже не знаю, что сказать... про осень я написала в порыве, сама потом удивлялась... буду очень стараться, чтобы все писать так! |
А пока...
До свиданья, чудесное лето, Жаль, что мы тебя в прошлом запрем, Просто счастье истории этой Оказалось большим пузырем. Мы держали его в равновесьи, Согревая теплом наших рук, И, конечно же, были мы вместе, Не считая коротких разлук... По ночам мы друг с другом шептались, Презирая преграды и тьму, И, что бы со мной ни случалось, Ты любил меня. Только одну!... А когда мы надежду разбили, Взгляд от слез мой был влажен и сыр... Мы так долго друг друга любили... Жаль, что это все мыльный пузырь... |
Цитата:
По теме: очень красивые стихи))))меня тронуло))) |
Я боюсь... - потерять что-то близкое и родное
Я говорю... – что думаю) Я ем... - шоколад Я знаю... - что у меня всё будет хорошо! Я люблю... – ночь и плакать Я не люблю... - позёрство Я пью... - мартини и текиллу Я ругаюсь... - когда доводят Я смотрю... - большими глазами вперёд Жизнь это... - прекрасно Любовь это... - взаимно Смерть это... – страшно… Если цветы, то - розы Если чай, то... - с жасмином Если музыка, то... - хаус Если зима, то.. - снежная Если лето, то... - солнечное Если осень, то... - листопад Если весна, то... -любовь Если отношения, то... - красивые Если плакать, то... - мило) Если невозможно, то... - нужно искать другую дверь |
Цитата:
Уважаемые авторы, ну ЧТО Я ВАМ СДЕЛАЛА? За что вы меня убиваете своей орфографией? Сначала Рыцарь-21-Века, потом Магистр Меча и Магии, теперь Akula... Похоже, вы поклялись мне отомстить... Пока у вас получается. :( |
Цитата:
Красиво, но... к чему это? |
Что-то томит неясно нелепое,
Словно в сердце костер разгорается, Словно я погибаю в развалинах, И луч солнца со мной обнимается, Я люблю, я люблю неизведанно, Словно сердце опять стало страстное, Чисто, призрачно, страстно и девственно. Лишь луч солнца лицо гладит ласково... Я люблю, но любовь безответная Не подарок, не редкость, нерадостна... Только солнце меня гладит с нежностью, Только мир на меня смотрит благостно... |
Последний стих- красивая игрушка, много лучше *кошки*. Если бы подрихтовать... была бы прелесть. И, пожалуйста, не употребляйте в близлежащих фразах одинаковые или однокоренные слова, если, конечно, не хотите этим добиться определенного эффекта, например, у Бродского-
Цитата:
Здесь же- наоборот, теряется смысл: Цитата:
Пишите, правьте, тренируйтесь, видно, что стиль улучшается. |
Ася,ваш поэтический мир огромен! У вас необычайная протяженность поэтического голоса!
Вас нельзя назвать "поэтессой какого-либо одинокого чувства или настроения."Вы способны на семь ладов петь и "гимны важные,внушенные богами, и песни
Я не поэт,я всего лишь навсего пишу хокку и даже как оказалось,это не совсем хокку.
|
Что бы кто ни говорил - ваши стихи - в е л и к о л е п н ы!!!!!:)
Они прочувствованы, пережиты и рождены порою в муках, порою вдохновеньем, но идут от сердца и ложась на бумагу, превращаются в Творение. Что касается стилистических и прочих ньюансов, в коих и я не искушен, считаю, что если вы не стремитесь занять некий трон в литературной среде реала, то оставайтесь такой, какая есть - не меняйтесь и ни под кого не подстраивайтесь! Судя по стихам - душа ваша прекрасна! Успехов! |
Знаю, что ужасно, бред и могу лучше, да еще и смахивает на самое первое. Но...
Когда утром рассветы унылые
Нежно жмутся, как гости непрошены, Когда сыплются с неба горошины И свои не своими вдруг кажутся, Я иду по асфальту промокшему Босоножками светло-зелеными, Я иду под озябшими кленами, Пожимаясь и щурясь от холода. Я забыла все серое прошлое, Не смотрю я вперед в настоящее. И ничье вдохновенье бодрящее Не толкает меня на спасение. Я не знаю, зачем мне спасение, Все давно позабыто и брошено, И одни только с неба горошины, Словно слезы стекают непрошены... |
Пожалуйста, не уподобляйтесь нашим, некоторым, аффтарам, кои *жмутся и смущаются* перед и после выкладки своих творений, и заранее их ругают, лишь чтобы получить опровержение этой расчетливой самокритики.
А стих отличный, то же, что близок к первому, вообще отлично- работаете над собой, изменяетесь, изменения видны, и очень быстры и в лучшую сторону. Проза весьма и весьма неплохая пошла. Стихи все лучше. Но почему-то хочется закончить стих на существительном, для усиления эффекта, например, поменять местами две последние строки или повторить в конце еще раз строку Цитата:
|
Спасибо за критику)) Сама себя больше ругать не буду, это и другие сделать могут:) Строчку поменяла, так лучше?
|
Лучше, и впрямь, мне кажется, впрочем, я верю, что эта тема у Вас еще абсолютно неисчерпана, и мы увидим ее расширение, изменение и продолжение.
|
понравилось :) прочитал на вздохе, ещё раз, ещё раз ... ещё раз - понравилось:)
|
Жаль,что Горький,не утопил буревестника в пучине!:(
|
Цитата:
|
а ещё,что-нибудь можете сбацать!
|
сбацать... хм... еще бы "состряпать" сказали...:)
|
Цитата:
|
+1 ;)
|
Возвращение... (после 3х месяцев перерыва первый стих...)
Из Летнего Сада
Ветви зеленые тихо шуршат - Шепчутся, словно влюбленные пары. Мы убежали, пути нет назад - Не потревожат нас звуки гитары. Пью тишину я, как чашу, до дна. Ты не поймешь меня - что мне тут надо? Думаешь, это одна красота, Думаешь, нет для души тут отрады... Я расскажу тебе, как тут в ночи - Не разрешишь ты себя мне обнять. Я зашепчу тебе в ухо в тиши. Слушай. Молчи. Не пытайся понять. Чиркнет крылом голубок по губам - Ты, мол, молчи. Все равно не поймет. И улетел купидоном - не к нам... Здесь столько пар - уж свою он найдет. Я расскажу, как метель тут звучит, Ты улыбнешься мне грустно опять... Главное - слушай, лишь слушай, молчи, Слушай, молчи, не пытайся понять. |
хочу сказать,что я не могу проследить за смыслом стиха,а плохо или хорошо,об этом говорить уже надоело.
нравится пиши,не нравится не пиши! |
Ася красивО! Пиши еще=)
|
Пока что проза неизмеримо лучше. Асенька, пожалуйста, шлифуйте рифму, очень много огрехов, и вслушивайтесь во внутренний ритм строки, т.е. старайтесь избавиться от *слов для заполнения*, как *тут, уж* и т.д. И так называемая рваная строка - *мы убежали, пути нет назад*- много вдохов при прочтении, рубленные слова. Чище был бы, например, вариант- *мы убежали, дороги назад \ не отыскать в переборе гитары*.
|
Цитата:
По поводу ничего особенного не согласен, все же первый стих выдержан по ритмике, что несомненно радует, остальные требуют доработки, но это скорее техническая сторона. Цитата:
Оригинально... здесь пожалуй снова не соглашусь... постановка фраз интересна, но не оригинальна. Я бы согласился, если бы увидел новые обороты... на данный момент местами присутствуют шаблонные рифмы (но я так полагаю что они имеют место лишь в связи с тем, что автору никто никогда не указывал на подобные ошибки... а есть вещи до которых сам просто не дойдешь, нужно чтобы именно один раз показали). Ремарка: автору... если интересно стучитесь в личку, расскажу что и где не так... в целом достаточно хорошие стихи, если под ними нет базы (филологическое образование), но все же требуется шлифовка... порой удачной рифмы не достаточно, нужно ее правильно приподнести... Удачи в творчестве, пиши и совершенствуйте мастерство... |
Спасибо за критику... большое спасибо... действительно, лесть или хвалебные посты "так, по дружбе" мне ни к чему... спасибо еще раз.
2 enf: до филологического образования не доросла еще... в личку постучалась... заранее спасибо за помощь... |
Радость
Я иду через осень,
Я иду по асфальту Почти босиком... Я - обычная радость, Даже тучи на небе Для меня под замком; С моей гладкой ладони Соскользнул этот мир, Соскользнул так легко... Я - обычная радость, Даже дождь, даже ветер Для меня под замком. Пригласит меня ветер Среди листьев пожухших Под окном танцевать, Ты прости меня, милый - Откажусь непреклонно И пойду жить опять. Я устала, ты знаешь, Золотистые листья Больно режут мне глаз; Не хватает немного, Не хватает мне силы Надавить вновь на газ. Я - несчастная радость, Я - сплошное бессилье, Но мне нравится жить. Мои теплые слезы, Мое честное счастье Надо вновь заслужить... Спорим, я потеряла Свое дикое счастье Без права на дно?... Я обычная радость, Только - вот незадача - Я погибла давно... я старалась... я очень старалась. |
мне понравилось... значительно лучше и достаточно интересная постановка трехстишья...
з.ы. но третьего урока все же не избежать :D |
отошел в сторону,
начал думать о чем стих, потом увидел,там же русским по бежевому написано, РАДОСТЬ, хорошо хоть предупредили,а то если честно,я бы не догнал,уж больно рифма била по сознанию,сбивая всё на своем пути. |
ах да,газ был в чем,в зажигалке или в балончике.
|
да еще в подписе не правильно слово написано,zaehl.
|
Фанни- устное предупреждение за оверпостинг, старайтесь писать по теме, и умещать все мысли в один пост.
Асенька... Очень приятно читать, меняешься на глазах, это прекрасно, и стиль нов и чудесен в твоем исполнении. Одно *но*- те же *вставные слова*, сбивающие ритм и внутреннее дыхание чтеца- Цитата:
Цитата:
Цитата:
изменился легко, умираю опять, оживаю опять, и умолкну опять, и тд- более протяжно и читабельно. В целом- очень, очень радуешь. Енф! Я искренне надеюсь, что Вы преподаватель. потому что Ваши опыты в обучении Аси дают эффект даже больший, чем многие Ваши собственные стихи. Мое глубочайшее почтение. |
урок третий отменяется... за меня все сказано постом выше :D
2 TYANMAO свои я редко переписываю, так как за отсутствие совершенства ( лень мне в общем) :o |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:50. |