Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Врожденный дар или бесконечный опыт! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=23005)

Рыцарь-21-Века 16.05.2007 10:39

Врожденный дар или бесконечный опыт!
 
Туман окутывал Магическую башню, мокнущую под затяжным мелким дождем, капельки воды мерцали, отражаясь в оконных стеклах. Светало. Дождь барабанил по толстым каменным карнизам и стекал ниже, по черным обсидиановым стенам Башни, разливаясь лужами на внутреннем дворе.
Во времена подобной скверной погоды небольшой двор Магической башни пустовал. Не было ни одной души, которая бы пожелала пройтись под моросящими потоками небесной влаги в это утро. Лишь невидимый Дух магий скользил над грязью, разрыхленной от беспрерывных дождевых капель. Паря вокруг башни, Дух ждал волнующего и долгожданного события, незримо освещая тусклым свечением изящную кварцевую лестницу, которая вела внутрь магического замка.
По своей природе Магическая башня выглядела устрашающе для тех, кто не был связан с искусством волшебного слова. Будь то обычный горожанин Хаддана, бесстрашный опытный войн или обычный путник, каждый чувствовал, как от страха все тело пробирает дрожь, а в животе неприятно стягивает узлом при виде мрачной твердыни. Однако последние полвека Башня так же наводила ужас и на чародеев. Причиной тому был единовластный хозяин башни, который, следуя темному стороне волшебной дорожки, обратил ни с чем несравнимую мощь Магической башни во зло.
Хозяин Башни был темной личностью, а его история жизни была скрыта непроглядной завесой таинственности. Всем было известно лишь две вещи об этом недобром и одновременно величественном человеке. Первой было имя, которое заставляло знающих его людей невольно оглядываться по сторонам при одном его произношении. Хозяина Башни узнавали под именем Дайнос, и хотя у него было несколько имен, это имя было самым запоминающимся для тех, кто имел неудачу с ним встретиться. Второй было то, что архимаг Дайнос был жадным. Однако эта жадность проявлялась не в материальном плане, нет, его не прельщали ни богатство, ни власть, связанная с ним. Архимаг был жаден до знаний. Дайнос был человеком, обожавшим всевозможные тайны знания с той страстью, с какой лишь скупец спускается по ночам к своему заветному сундуку, чтобы ласкать накопленное золото и чахнуть над ним. Но нажитая долгими и упорными годами учения мудрость, всегда выручала архимага в трудных ситуациях. Как бы ни старались его враги, еще ни одному смертному не удавалось его остановить, а сам он с невероятной ловкостью обходил все расставленные вражеские ловушки.
Одним из доказательств доселе непревзойденной мощи Дайноса был Дух магий. В момент, когда Дайнос вступил в башню, а это было больше четырех десятков лет назад, сам хранитель Башни Дух магий был повержен и изгнан. За это длительное время Дух ни разу не имел возможности витать в стенах Башни, что само по себе было удивительно и невероятно. Ибо древний Дух, воплощение самой магии и хранитель Башни, был побежден в равном поединке человеком. Никто не знал, откуда пришел Дайнос, не говоря уже о его происхождении, ясно было одно, что архимаг не мог быть обычным человеком. Но случай победы над Духом магий в прошлом, наглядно показывал, насколько был силен Дайнос, а с приходом в Башню и обретением власти над нею он стал самой смертью, сразиться с котором могли лишь отчаянные храбрецы или законченные глупцы. Бывало не раз, когда такие люди находились, но, ни тех, ни других после поединка с Хозяином Башни больше никто не видел.
Предпринимались многие отчаянные попытки свержения Дайноса с престола Хозяина Башни, которые завершались неудачей и кровью. Народ потерял всякую надежду на чудо и смирился, поговаривая, что Темный Дайнос непобедим.
Однако Дух магий так не считал. Дух знал, что в этот сумеречный предрассветный час к башне направляется тот, кому было с рождения предначертано победить Темного Дайноса. Знал он, и то, что судьба мира сейчас находиться на грани нарушения баланса сил зла и добра, потому что поражение означало еще одну длинную темную полосу в истории Хаддана. С таким грозным противником, как Дайнос, вероятность провала была велика. Навряд ли Духу магий после этого события можно было надеяться на существование и продолжение своего предназначения нести в Хаддан праведную силу магий. Тысячи судеб и неизвестное будущее, независимо от того будет ли оно светлым или темным, было в руках неопытного, но с редчайшим даром богов, начинающего белого мага-юнца. Ожидая прихода избранного, Дух магий предполагал, что именно в это дождливое утро должен был прийти юноша. По этой самой причине Дух магий дожидался одаренного юношу, намереваясь подготовить его к предстоящему сражению, у кварцевой лестничной площадки Башни. Об которую с шумом учащенно разбивались капли дождя, словно в нетерпении ожидая решающей развязки, усиливая своё падение и растекаясь по поверхности гладкого кварца.
Наконец издали показалась фигура, укутанная в длинный черный плащ, медленно идущая по направлению к Башне. Глядя на нетвердую скользящую походку юноши по грязи, где недавно была дорога, Дух на секунду засомневался, что это именно тот человек, которому было дано свыше предназначение внести луч света и добра в угасающий от зла мир. Но когда юноша откинул капюшон и, остановившись, издали начал осматривать Башню, все сомнения Духа были развеяны:
- Да, это Гивендальп! – беззвучно, рокочущим эхом прогудел Дух магий. – Это он…


Продолжение следует...

Корректура и небольшая редактура - TYANMAO

Рыцарь-21-Века 16.05.2007 10:53

Прошу меня извенить если, изменил кое какие исторические моменты Хаддана! Если они есть конечно...:)

Жду отзывы! и беспощадную критику!)))

AKULA.0.7.6. 16.05.2007 10:59

все напишешь прочитаю потом скажу на мелкие ошибки не обращал внимания но знай текст должен поглащать внимание полностью а со мной этого не произошло
писал только свое мнение без обид

Sallahuddin 16.05.2007 11:06

ну ты даёшь братишка, не ожидал от тебя такого.
Дерзай дальше,ждём продолжения...

Рыцарь-21-Века 16.05.2007 11:18

Цитата:

Сообщение от AKULA.0.7.6.
все напишешь прочитаю потом скажу на мелкие ошибки не обращал внимания но знай текст должен поглащать внимание полностью а со мной этого не произошло
писал только свое мнение без обид


Ничего обидного)) я и сам заметил отсуствие узуюма))) попробую как нить в следующем тексте подправить)) Просто этот отрывок был началом описания всей ситуацыыы))) :D пасорим че выитить)))

Рыцарь-21-Века 16.05.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от Sallahuddin
ну ты даёшь братишка, не ожидал от тебя такого.
Дерзай дальше,ждём продолжения...


Спасибо))) надеюсь не подведу и не разочарую тя!:)

Sergiollo 16.05.2007 11:19

+++)))

AKULA.0.7.6. 16.05.2007 11:21

дерзай

Sergiollo 16.05.2007 12:52

Скажи мне, Рыцарь, легко ли тебе даётся такой текст? Много ли раз перечитываешь, долго ли пишешь такой объём? Мне действительно интересно. Я хочу понять природу твоих критичных замечаний по поводу произведений других авторов в этом топе.)

Рыцарь-21-Века 16.05.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Скажи мне, Рыцарь, легко ли тебе даётся такой текст? Много ли раз перечитываешь, долго ли пишешь такой объём? Мне действительно интересно. Я хочу понять природу твоих критичных замечаний по поводу произведений других авторов в этом топе.)



Вообщемто нетрудно... сказать что легко не могу, потому что я не общаюсь на литературном... перечитываю естественно много... но это происходит после написания текста дабы исправить ошибки... видишь ли я в детсвте не получил достойного образования по причине обстоятельств которых я не стану раскрывать, потому что тебе этого незачем знать... такой обьем написать можно и за пять минут, но с мойм творчеством время не торгуеться потому получаеться когда как иногда несколько строчек чиркаю две три недели а иногда могу за пол часа замутить страниц двадцать... надеюсь поступив на лит фак я смогу улучшить свой результаты... а насчет природы мойх замечаний то тебе этого не понять)))) так как я и сам не понял всего до конца... впринцыпе я человек понятливый и всегда уважаю чужой труд... пусть даже мне не он и не нравиться... но в этом случае я лишь отвечай язвой на укус... вот и все:)

Sergiollo 16.05.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от Рыцарь-21-Века
... впринцыпе я человек понятливый и всегда уважаю чужой труд... пусть даже мне не он и не нравиться... но в этом случае я лишь отвечай язвой на укус... вот и все:)


Конкретизирую вопрос. Тебе нравится критиковать? Основной принцип твоей критики "нравится/ненравится"?

Рыцарь-21-Века 16.05.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Конкретизирую вопрос. Тебе нравится критиковать? Основной принцип твоей критики "нравится/ненравится"?


Не люблю критиковать... а основной принцып построен на нравится/ненравится ты прав... думаю я могу довериться своему восприятию))) если не понравилось то гавно если же понравилось то пирог))) а до подробностей и моментов объектов моей критики нет желания опускаться.

Sergiollo 16.05.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от Рыцарь-21-Века
Не люблю критиковать... а основной принцып построен на нравится/ненравится ты прав... думаю я могу довериться своему восприятию))) если не понравилось то гавно если же понравилось то пирог))) а до подробностей и моментов объектов моей критики нет желания опускаться.

Сеньк ю. Чё хотел, услышал)

TYANMAO 16.05.2007 17:12

Откорректировала. Если будет продолжение на том же уровне, рекомендую в легенды. Впрочем, и данную вещь можно считать законченной.

Рыцарь-21-Века 17.05.2007 14:20

Часть вторая.
 
Огромный алхимический стол, заставленный всевозможными приспособлениями и ингредиентами, необходимыми ремеслу, для которого он и был создан, бурлил, порождая на свет новое мощное зелье. Необычный рецепт был применен в приготовлении этого напитка, блуждающего в настоящее время по стенам стеклянных, причудливой формы, колб. Странные фиолетовые миазмы, исходящие от мензурок для отходов, заставили мага отойти подальше от стола. Сам он сидел в качающемся кресле напротив стола, на достаточном расстоянии, опасаясь отравиться испарениями. Если бы собратья по искусству увидели этого алхимика сейчас, то любой бы из них не упустил бы возможности поиздеваться над ним и пустить пару словечек по поводу его некомпетентности. Ведь тот, кто творит снадобье на расстоянии от алхимического стола, считается не уверенным в себе творцом снадобий, поэтому каждый уважающий себя алхимик обязан знать свой рецепты наизусть, а иначе его ждет неминуемая смерть.
Но этого ученого нельзя было назвать некомпетентным в своем искусстве, а тот, кто, совершив большую ошибку, над ним насмехался, уже давно кормил червей. По призванию он и вовсе не был алхимиком. Весьма искусный в магии, этот человек так же легко осваивал все тонкости алхимии. Будучи человеком, жаждущим знаний, он в очередной раз нашел способ утолить свою потребность в алхимии.
Это был архимаг Дайнос. Облаченный в черную шелковую мантию дорогого пошива, он с закрытыми глазами неподвижно сидел в своем любимом кресле, шепотом проговаривая одному ему известное заклинание. Рядом на расстоянии вытянутой руки от колдуна стоял, прислоненный к столу, его знаменитый Посох Душ. Посох был шедевром и детищем Дайноса, с которым он никогда не расставался.
Архимаг обладал правильными чертами лица, линии которого были изящны и совершенны, придавая его внешности необычайную молодость, а ведь счет его возрасту был уже более двух столетий. Архимаг Дайнос разительно отличался от своих коллег-магов. С густыми вьющимися волосами цвета вороньего крыла, он был высок и обладал отличным крепким телосложением, формы выдавали в нем отчаянного рубаку и могли заставить любого война задуматься, прежде чем сойтись с ним в схватке. Мало того, в сравнении со своими худощавыми собратьями по профессии, он не уступал в силе и ловкости опытным бойцам - ветеранам, которых нередко можно было повстречать на Арене.
Превосходно владея мечом и магией, Дайнос являлся ночным кошмаром для каждого Хадданца, кто хотел дожить до преклонного возраста. Однако тех, кому посчастливилось выжить после встречи с архимагом, больше всего поражали его незабываемые глаза. Его суровый взгляд насквозь пронизывал всё существо, в них можно было увидеть бесконечный мрак и неописуемую тьму, а леденящий взор черных зрачков отражал глубину бездонной пустоты.
- Твой рецепт оказался бесполезным, – неожиданно четко прорезал тишину мелодичный голос Дайноса, он сидел все в том же положений с закрытыми глазами. – Впрочем, как и ты.
Архимаг открыл глаза и посмотрел в дальний угол, находившийся за алхимическим столом. Единственный угол лабораторий, где было свободное пространство, в отличие от остальных трех, которые были до потолка забиты полками со всевозможными книгами. Там обессилено, в магической клетке из темного эфира, лежал на холодном мраморном полу мальчик, которому было не больше пятнадцати лет. Медленно, с трудом приподнявшись, мальчик слабеющим голосом произнес:
- Клянусь вам, учитель, этот рецепт должен подействовать!
- Я тебе не учитель, малыш! – раздраженно бросил Дайнос. – Как тебя зовут?
- Урзус, господин, – незамедлительно последовал ответ.
- Кто тебя научил алхимии, Урзус? – спросил архимаг.
- Отец, меня научил отец, – тихо ответил мальчик. – Этот рецепт должен, просто обязан сработать, господин, ручаюсь за него головой!
- Интересно!.. - оживился архимаг. – Орк-алхимик… Должно быть, твой отец был шаманом. Среди вашей расы редко найдешь последователей магии, а алхимия вам и вовсе не нужна. Конечно, зачем бестолковым оркам знания, когда у вас столько мускулов. Как зовут твоего отца?
- Моего отца зовут Обальд! – гордо ответил мальчик. – Он был самым сильным шаманом в нашем краю. Но его убили, и нас вместе с моим братом Ульгреном…
- Мне это не интересно, – резко перебил мальчика Дайнос. – Отвечай на мои вопросы, а остальной трёп меня не волнует. Ясно?
- Ясно, господин… - ответил мальчик. – Могу я спросить, господин, где мой брат Ульгрен?
- Шаман Обальд, никогда про такого не слышал…, а насчет твоего брата, то твой брат мертв, - спокойным будничным тоном ответил архимаг. – Но если быть точным, он сейчас во мне, всё его существо теперь принадлежит моему посоху. Не будь у тебя с собой этой занимательной книги рецептов, ты бы присоединился к нему мгновенно. Но тебе повезло, радуйся, что проживешь чуть дольше, чем твой брат.
Эти спокойные слова будто бы окатили мальчика ледяной водой. Несколько мгновении, словно в трансе, мальчик осознавал услышанное. Шокированный печальной новостью о смерти родного брата, и без того слабый орченок медленно осел на пол. Поняв, наконец, весь смысл сказанных слов, Урзус закрыл лицо руками и беспомощно зарыдал.
Дайнос, будто бы ничего не произошло, хладнокровно достал отобранную у мальчика книгу рецептов и стал её перелистывать. Он хмуро изучал книгу, совершенно не обращая внимания на плач орченка, исполненный горечью. Отыскав нужную страницу, он пытался разобрать единственную формулу, которая так привлекла его внимание. Архимага удивило название этой самой формулы, и он решил проверить, насколько она была действенна. Но его пробирали сомнения, что такая сложная формула могла так беззащитно находиться в руках у пятнадцатилетнего мальчугана. "- "Бессмертный"… что же может это заклинание?! – задумался Дайнос, прокручивая варианты расстановки компонентов. – Какова его сила? Не может быть… или все-таки это зелье может даровать вечную жизнь!". Как бы ни старался архимаг, он так и не смог правильно установить комбинацию компонентов. Задумавшись, он смотрел на узоры стеклянных витрин в окнах Башни.
- Уже рассвет. Пора кончать с этим шутовством… - пробормотал архимаг, теряя остатки терпения.
Мальчик, спустя некоторое время, утих и лежал на полу, не подавая каких-либо признаков жизни. Лишь изредка до архимага доносились всхлипывания из угла, где лежал пленник.
Внезапно Дайнос почувствовал неожиданный приступ несильной боли в области груди. При приближении опасности к архимагу, его Посох Душ предупреждал его об этом именно таким образом, что несколько раз с момента создания посоха спасало колдуна от гибели. Подобное с ним случалось редко. Но он знал, что означает этот знак, и полностью доверялся ему, неоднократно избегая в прошлом смерти. При сотворении артефакта, Дайнос связал свою сущность с Посохом Душ, таким образом, мощная и широкая аура чувствительности посоха могла предупредить хозяина. Вот и сейчас его потревожил этот приступ, предостерегая от неизвестной опасности.
Архимаг взял свой посох, поднялся и начал оглядывать лабораторию, надеясь увидеть причину опасности. Его взгляд, не обнаружив ничего особенного, остановился на Урзусе. Секунду вглядевшись в худощавую маленькую фигуру на полу, Дайнос обратил взор на алхимический стол:
- Я так и знал, что это чепуха! – злобно закричал архимаг, увидев, как жидкая масса в приборах алхимического стола начала пениться. – И как я только мог пойти на это!
- Ты, кажется, ручался за этот рецепт головой! – вскричал он. – Ну что ж считай, что тебя уже нет в живых! Снадобье пениться, это означает, что я потратил зря свои редчайшие компоненты, впустую! За то, что ты меня обманул, ты умрешь мучительной смертью, я выпью твою душу, но тебе будет в тысячу раз больней, чем твоему брату!
Прошло немало лет с тех пор, когда Темный Дайнос последний раз был так разгневан. Его ярость была велика настолько, что, буквально физически, темная энергия начала вырываться наружу, заполняя всё свободное пространство лаборатории. Свет от настенных светильников потускнел настолько, что создавал неестественную тьму, при которой человек не терял способность видеть, однако освещение меняло свою сущность, становясь частью тьмы. Послышался треск, напоминающий рождение молний, а воздух накалился настолько сильно, что в лаборатории запахло паленым. Архимаг медленно направился к мальчику, на ходу проводя посохом в воздухе линии ритуала заклятия и одновременно читая одно из могущественных заклинаний, которое он придумал за долгие годы практики черной магии.
Маленький Урзус приподняв заплаканное лицо, посмотрел на стол, стоявший между его эфирной клеткой и разъяренным архимагом. Увидев бурлящую смесь, он с ужасом вжался в угол. Закрыв лицо руками, и сжавшись в комок, мальчик попытался стать как можно меньше. Но мальчик боялся не архимага. Урзус вспомнил слова своего умершего отца: " – Это очень важно мой сын, слушай внимательно! – промелькнуло в голове Урзуса. – "Бессмертный" самое опасное зелье и способ его приготовления отличается от других снадобий. Прежде чем до конца приготовить зелье "Бессмертный" необходимо дождаться завершающей цепочки химической реакции! Будь осторожен, последней цепочкой является обратная конденсация…"
Последние слова заклинания были готовы слететь с губ архимага, осталось лишь дотронуться до жертвы посохом и душа принадлежит Дайносу. Но, проходя мимо алхимического стола, он вдруг остановился, увидев, как зелье в колбах перестало кипеть и с виду приходило в нормальное состояние. Пару мгновений архимаг с удивлением смотрел на химические приборы и неожиданно громко расхохотался.
- Урзус! Тебя окрестила сама удача! – усмехнулся Дайнос, с интересом следя за реакцией зелья. – Сейчас я испробую его! Надеюсь, это не отрава, а, Урзус?.. Вот и я думаю, что нет!
Решив, что процесс приготовления был завершен, Дайнос прислонил свой посох к алхимическому столу и потянул руку к приборам, желая взять в руки напиток. В лаборатории послышался громкий крик. Рука с дрожью остановилась, не успев взять зелье. Темного Дайноса опять посетил приступ. Но сейчас боль в груди была настолько сильной, что архимагу показалось, будто бы его пронзили мечом. Он почувствовал во рту вкус крови, архимаг точно знал, вкус крови это лишь иллюзия, но еще ни разу Дайносу не было так страшно. Время замедлилось в сознании колдуна, став почти недвижимым и тягучим. Словно освободившись от незримых оков, он стал судорожно тянуться к своему посоху в поисках защиты от неведомой опасности. Внезапно его посетила ужасная догадка, вкус крови являлся последним предупреждением о наступающей смерти, но не успел архимаг дотянуться до посоха, как случилось необратимое.
" – …берегись! Обратная конденсация, сын мой, это ничто иное как - мощный взрыв!!!"…


Продолжение следует...

Корректура и редактура- TYANMAO

Sergiollo 17.05.2007 14:50

Умеешь заинтриговать!))) Дальше что?)

Рыцарь-21-Века 17.05.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Умеешь заинтриговать!))) Дальше что?)


дальше будет экшн))) ток я его еще не разобрал сам))) :) времени ваще не хватает писать... следующая часть выйдет где то через три дня...

AKULA.0.7.6. 17.05.2007 15:53

ну вот брат уже другое дело
 
пока читал хотел добавить что то от себя предугадать события думал а я бы здесь написал так а здесь так но это ведь твое произведение и только ты знаешь чем оно закончится
просто супер
вышка я читал не отвлекаясь ты меня удовлетворил

Рыцарь-21-Века 17.05.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от AKULA.0.7.6.
пока читал хотел добавить что то от себя предугадать события думал а я бы здесь написал так а здесь так но это ведь твое произведение и только ты знаешь чем оно закончится
просто супер
вышка я читал не отвлекаясь ты меня удовлетворил



Ну так подхватывай мысль и пиши! потом если получиться как нить скрестим))) и получиться двойная сюжетная линия))) а конец рассказика я исче не придумал))) так что довай чувак! если хочешь подключайся)))

Sallahuddin 17.05.2007 17:08

Просто супер, захватывающе и давай необычную концовочку такую :D

Sergiollo 17.05.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от AKULA.0.7.6.
пока читал хотел добавить что то от себя предугадать события думал а я бы здесь написал так а здесь так но это ведь твое произведение и только ты знаешь чем оно закончится
просто супер
вышка я читал не отвлекаясь ты меня удовлетворил

Я вообще с экрана телефона читал!) Тоже оторваться не мог, хоть и не совсем удобно с телефона-то читать!)

MAD LayS 18.05.2007 06:53

3+

Aletheia 18.05.2007 21:08

Очень хорошо, достойно легенд, но до ужаса много ошибок, особенно в начале. Нужна правка.
Рассказ сам по себе, не побоюсь этого слова, великолепен. Только уберите ошибки...


устланный всевозможными приспособлениями и ингредиентами
бурлил и рождал на свет новое мощное зелье.
отходных мензурок
самого алхимика отойти подальше от стола. Сам химик
дорогого шелкового пошива
его возраст, счет которому был уже больше двух столетий.
телосложением, формы которого
своими худощавыми собратьями


Вот некоторые из них. И, конечно, очень много грамматических ошибок. Уберите их, и выйдет классно.

RefleX ML 19.05.2007 11:00

как прочту отвечу а ща пока тольк распичатал....

Ищущий во Мгле 20.05.2007 05:09

Очень интересные рассказы. Однако все впечатление в начале второго рассказа портит слишком частое повторение одних и тех же слов (алхимик, архимаг и т.д.). А в общем рассказы захватывают внимание читателя (то бишь мое, что не так уж часто случается даже при чтении классиков отечественной и зарубежной литературы) и их хочется дочитать до конца. Так держать! С нетерпением жду продолжения.

Маг Древности 20.05.2007 05:27

Гламурненько =)

Рыцарь-21-Века 21.05.2007 14:26

[quote=Ice Girl]Очень хорошо, достойно легенд, но до ужаса много ошибок, особенно в начале. Нужна правка.
Рассказ сам по себе, не побоюсь этого слова, великолепен. Только уберите ошибки...


устланный всевозможными приспособлениями и ингредиентами
бурлил и рождал на свет новое мощное зелье.
отходных мензурок
самого алхимика отойти подальше от стола. Сам химик
дорогого шелкового пошива
его возраст, счет которому был уже больше двух столетий.
телосложением, формы которого
своими худощавыми собратьями


Вот некоторые из них. И, конечно, очень много грамматических ошибок. Уберите их, и выйдет классно.[/QUOTE

Огромное спасибо за критику))):cool: вы каак всеегда найдете оибку):cool: тока я не знаю как вправить эту фигню... вот если бы Туаньмао чуть чуть откоректировала)) и лишила пройзведение небольших ошибок то я бы был очень признателен):)

Рыцарь-21-Века 24.05.2007 14:09

Часть третья
 
"- Твоё поручение убить Темного Дайноса! – с грустью сказал учитель Арзан. – Видно судьба сыграла злую шутку над тобой сынок. Удачи тебе Гвиндальп и прощай!
В голосе волшебника, было, столько боли, что ученику стало жалко своего наставника. Гвиндальп был ему почти как сын, единственный ученик которому мудрый Арзан пожелал открыть свой драгоценные уроки Божьей силы. Для доброго старика стало огромным ударом известие о назначении испытания на долю своего юного наследника, которому он хотел передать все свой знания. Всегда неунывающий и жизнерадостный, пожилой Арзан, выглядел сейчас совершенно разбитым.
- Почему вы мне это говорите учитель? – не понимал Гвиндальп. – Разве светлый камень может назначить невыполнимое испытание?
- Нет, но в твоем случае испытание невыполнимо, – ответил Арзан. – Я не знаю, почему на твоем экзамене произошла такая фатальная ошибка, но камень еще никогда не давал столь тяжелых испытании для адептов.
- В таком случае у меня нет сомнений! – проговорил Гвиндальп дерзким тоном, позволяя себе такое поведение впервые в разговоре со своим наставником. – Я убью этого тирана и пройду своё первое посвящение. Никто меня не отвратит от моей цели, я получу свою первую ступень и стану Монахом божественных чар!
- Как ты не можешь понять?! – злился старик. - Дайнос это реальный человек, а не миф, которым еще детей нашего поколения с раннего детства пугали, когда мы не слушались учений! Против этого колдуна не выстоит даже весь совет высших магов, а для тебя одного эта задача практически не реальна! Будет лучше, если ты откажешься от этой затей и пойдешь по другому пути. Ты же еще так молод, я уверен, сможешь стать отличным воином!
- Нет! – прозвучал короткий, но уверенный ответ.
Старик отвернулся от Гвиндальпа, не желая показывать ученику свой глаза, на которых неожиданно выступили слезы. Он достал из заплечной сумки свою старую книгу заклинаний и сжал посох так, что побелели костяшки его пальцев, волшебника, внутри мучили тяжелые размышления. Потом, мгновенно взял себя в руки, он словно в нерешительности обернулся к своему ученику, протягивая ему посох и книгу:
- Вот возьми это сынок, - пробормотал Арзан, глядя сторону, ничего невидящим взглядом. – Да помогут тебе боги Гвиндальп, возьми мою книгу и этот Посох Созерцания в знак моего благословения! Конечно это игрушки по сравнению с мощными артефактами колдуна, но это все чем я могу тебе помочь.
- Спасибо вам учитель, – тепло поблагодарил юноша, беря в руки артефакты. – Я выполню задание и скоро снова приду к вам учиться!
- Да, да сынок приходи но, если ты победишь Дайноса, тебе уже будут не нужны уроки дряхлого старика. В этом случае сильнее тебя уже не будет никого!
Стоя у городских ворот, они обнялись и молодой Гвиндальп, спрятав под мантию книгу, с посохом вышел из города, свернув на дорогу, ведущую к Магической Башне. Юноша знал, что учитель всё ещё стоял и смотрел на него. Но Гвиндальп решил не оборачиваться, с трудом заставляя себя идти вперед, с каждым шагом боясь как бы не дрогнуть и не вернуться обратно, моля на коленях учителя о помощи. Все дальше, удаляясь от Старограда, он начал явственно ощущать, что идти ему становиться страшнее и тяжелее.
- Что же будет потом?! – невесело усмехнулся он."

Прямо перед ним возвышалась Башня магов, чувствовалось, что когда-то здесь была особая божественная сила созданная с целью вещания доброго волшебства в Хаддан, но сейчас эта твердыня являла с собой воплощение кромешной тьмы.
Гвиндальп не разу не видел это уникальное строение, но многое познал из книг, где описывались времена былой славы угасающей ныне магий. Но книги не передали Гвиндальпу размеры Башни, она была необычайно огромна и неприступна, здание буквально источало мощь, сосредоточенную в этом месте, лишь от одного внушительного вида строения казалось на взгляд Гвиндальпа грозным барьером. Высокие и крепкие обсидиановые стены отражали лучи восходящего солнца, ослепляя своей неподдельной красотой. Стены были защищены магией, это было заметно по необычной на взгляд искрящейся поверхности, такая броня делала строение неприступным даже для огромной армий. На самом верху башни, было, пять стихийных пристроек, в которых во времена короткого расцвета волшебники проводили опыты над искусством слова. Пронизывая эти, пять строения энергия похожая на молнию уходила, вниз опоясывая вокруг до самого фундамента электрическими язычками. Небывалое могущество, силу и мощь которого башня распространяло вокруг, угнетало молодого мага.
Дождь постепенно начал заканчиваться, падая маленькими каплями. Уменьшаясь с каждым разом все меньше, капли дождя раз за разом не спеша, впитывались в черный плащ, выгоняя остатки тепла и делая одежду не удобной. Несильный ветерок продувал насквозь тонкую материю, так что молодого мага затрясло от холода. Гвиндальп остановился, отрешенно глядя на Башню в мрачном настроении, не обращая внимания на моросящий дождь, утрени холод и дорожную слякоть. Все его мысли были об одном. Засмотревшись на свет большого окна исходящего изнутри Башни, в голове у Гвиндальпа всплывал последний разговор с учителем, словно невольно желая продлить присутствие наставника в эту трудную минуту. Сейчас, когда юноша впервые ощутил могущество своего врага, его одиночество стало для него тяжелым испытанием, изнутри сознания толчками вырывался страх, и казалось, появляясь из ниоткуда, словно увеличиваясь, намеревалось ввести в Хаос все самообладание адепта.
" - Дайнос это реальный человек, а не миф…".
Слова, из недавних воспоминаний мелькая, проносились в голове все чаще, будто бы желая подточить и без того нетвердую самоуверенность.
" - Против этого колдуна не выстоит даже весь совет высших магов…".
Всматриваясь в башню, Гвиндальп представил, как он медленно вошел в неё, как он отчаянно сопротивляется, возможно, и ранить Дайноса. А быть может битва и не станет настолько короткой для него и он окажет достойное сопротивление. Мечтательный Гвиндальп любил представлять события до их возникновения, потому в силу привычки он представлял себе все отчетливо и ясно. Но как бы Гвиндальп ни старался он никак не смог представить себя победителем поединка, он с ужасом осознал, что даже в воображении сознание будущего для него не существует.
" - Удачи тебе Гвиндальп и прощай…"
" – Я убью этого тирана…"
" - Для тебя задача не реальна!…"
- Не реальна… - бессмысленно повторил он.
Эти слова вновь и вновь повторялись, а смысл, отдаваясь эхом в сознаний Гвиндальпа, словно в пустом колодце растягивался и отдалялся.
- Хватит! – не выдержал молодой маг и неуклюже заскользил по грязи в сторону Башни. – Он такой же человек, как и все! Я еще не умер, что бы заранее списывать меня в ряды нежити…
Гвиндальп изо всех сил боролся со страхом, стараясь придать своему сознанию уверенность, ступая через лужи и грязь, даже не обратив внимания, он безразлично шел к башне, пачкая полы белоснежной мантий скрытой под черным плащом. Идя по неровной дороге, ведущей к Башне он не переставая, повторял:
- Разве я мужественен держась за руку учителя? Нет я докажу что достоин быть учеником Арзана и сойдусь лицом к лицу с этим тираном!
Вот он уже стоял у лестничной площадки, не веря, что конец его пути уже близиться. Преодолев небольшое расстояние, маг подумал, что прошла целая вечность, пока он сумел дойти до Башни. Гвиндальп остановился, что бы поудобнее перехватить Посох Провидения и, приготовившись высадить тяжелую дверь Башни, выставил посох перед собой, он уже хотел, было подняться по лестнице, как внезапно услышал нечеловеческий голос:
- Стой Гвиндальп! – материализовалось странное существо перед человеком.
- Не надо направлять свой посох на меня, - прошелестел голос, заметив, как молодой маг решил произнести атакующее заклинание. – Я тебе не враг…
Ослепительный сгусток белого эфира сорвался с алмазного завершения посоха, похожий на бесформенный шар, но он пролетел насквозь духа и, не причинив никакого ущерба, разбился о стену Башни. Послышалось заклинание божьей силы, мгновение и Гвиндальп уже замахнулся посохом, что бы сокрушительным ударом уничтожить непонятное существо. Но посох глухо упал на лестничную площадку, так и не выпустив божественной силы. Гвиндальпа парализовало, он беспомощно неподвижно стоял в атакующем положении и глупо замахивался рукой, в которой недавно был посох:
- А ты способный! – довольно пророкотало существо. – Но ты потерял контроль над своими эмоциями. Извини тебе, наверное, неудобно со мной беседовать, но если ты возьмешь себя в руки и пообещаешь выслушать меня, то я сниму заклятие неподвижности. Согласен?
Гвиндальп хотел, было ответить, но ничего не смог произнести и лишь беспомощно моргал глазами в полном недоумении.
- Прошу прощения я совсем забыл, - с сарказмом прозвучал отрывистый скрип, напоминающий металлический звук. – Ты же не сможешь мне ответить. Ну что ж буду надеяться, что ты достаточно благоразумен…
Молодой маг почувствовал, как его обдал прохладный ветерок, после чего незримая сила отступила от него настолько быстро, что он чуть не растелился на лестнице от неожиданности. Но он сумел восстановить равновесие и устоять на ногах, с опаской поглядывая на странное существо, маг потирал перенесшие огромную нагрузку мышцы:
- Откуда тебе известно моё имя? Кто ты такой? И откуда взялся? Наверное, он послал тебя разобраться со мной, не желая тратить свое время…
Бесформенная материя замерла, будто бы вслушиваясь в слова, но спустя секунду перед Гвиндальпом существо изменило форму, быстро сменив облик, он принял форму человека, с одним лишь отличием, оно было похоже на элементаль воздуха. Словно сгусток буйного ветра от существа исходило дуновение извивающегося в вихре воздуха.
- Ты ошибаешься мальчик, я вовсе не враг тебе, - ответило существо. – Все называют меня Духом магий, я тот, кто живет в книгах, которые ты изучал в библиотеке волшебников. Очень долго я ждал тебя, что бы помочь тебе в твоем предназначении. Но нам надо торопиться если мы не поспеем вовремя, то нам будет сложно одолеть Дайноса.
- Не может быть! - изумленно смотрел на духа адепт. – Не ужели вы тот самый Дух кому Повелитель Иллюзий доверил баланс волшебства?
Будто бы не веря своим глазам, юноша подошел ближе и попытался дотронуться до существа.
- Но я не думаю, что способен чем-то помочь тебе в сражении с этим колдуном, - неуверенно проговорил Гвиндальп, отступая назад так и не прикоснувшись. – Мне нечего противопоставить его могуществу.
- Выслушай меня и прими решение, от этого зависит исход не только твоей судьбы, но и всех ныне живущих в мире! – монотонно начал Дух. – Темный Дайнос представляет собой огромную угрозу для Хаддана и всех остальных миров других измерении. Причиной тому его безумное желание восстать против обычного уклада вселенского пути. В будущем он захочет соединить все миры воедино, что бы усилить своё могущество, вбирая в себя ману из других измерений. Если это случиться настанет конец равновесию и мир канет в пучину Хаоса. Богами мне было поручено помочь избранному сокрушить Темного Дайноса и этот избранный ты Гвиндальп.
- Но как я могу сделать это, если мой знания в сравнении с огромным опытом этого колдуна беспредельно ничтожны? – воскликнул маг. – Для него я словно назойливая муха, ему хватит одного несложного заклинания, которых у него достаточно, что бы оставить от меня мокрое место!
- Для этого ты должен принять решение, - ответил Дух. – Есть два пути, по которым ты можешь пойти. Первый вариант это отказаться от моего предложения и сразиться с Дайносом один на один. А второй это согласиться и выйти на битву вместе, ты и я.
- Конечно, я выбираю второй вариант, только глупец может отказаться от помощи самого Духа магий!
- Не спеши так легко выбирать Гвиндальп, - сказал Дух. – Моё предложение очень необычно и может повлиять на твой выбор.
- И что же ты хочешь мне предложить? – поинтересовался Гвиндальп.
- Я предлагаю тебе следующее, для того, что бы победить колдуна я могу использовать одно древнее заклинание, которое раньше использовали чародеи мглистых веков. Заклинание называется - "Слияние Душ", оно поможет нам сплести наши души в единый астрал, тем самым, разделив нашу силу поровну, что даст тебе возможность бросить вызов Дайносу. Это единственный способ одержать победу над колдуном, - голос звучал однотонно и казался беспристрастным, но Гвиндальпу казалось, что существо о чем-то жалеет. - В тот день, когда Дайнос вошел в эту башню и победил меня, он лишил меня жизненной оболочки тем самым, отделив меня от Хаддана. Непричастный к этому миру, мне не под силу влиять на магию, так как раньше. Боги, как и смертных, наделили подобных мне неспособностью предотвращать свой ошибки, недооценив Дайноса тогда, я потерпел сокрушительное поражение. Сейчас мне не возможно будет тебе помочь, если мы будем биться порознь, потому что я слишком слаб для этого, без своей жизненной силы я умираю. С каждым божьим днем моя душа таит, словно воск на огне, медленно исчезая в пространстве. Теперь даже со всей своей энергией я не соперник Дайносу. Но вместе с твоим даром и стержнем жизни у нас есть шанс развеять надвигающиеся тени на Хаддан… - Дух предупреждающе поднял эфирную руку. – Однако ты имеешь право знать об одном очень важном последствий! Если мы одолеем Дайноса, наша победа не станет концом твоего предназначения, для того чтобы устранить угрозу тебе придется подчинить силу Дайноса себе. Так просто его уже не убить, он обладает темной аурой, которую развил до предела за долгие годы существования. Сделав его иным существом, аура не позволит нам изгнать его в свой мир. Поэтому тебе требуется впитать в себя ту часть его темной энергий, которая представляет опасность. Я надеюсь, теперь ты понял, что означает такой исход событий для тебя?
- Это значит, что я стану таким же, как он? – взволнованно спросил молодой маг. – Неужели я должен принять всю нечистую силу Дайноса, переняв всю темную сущность этого монстра?!
- Да это единственный способ, - спокойно ответило существо. – Не известно, что будет потом с тобой, но выхода нет, возможно, ты и выживешь, но я не знаю, сможешь ли ты справиться с его темной сущностью. Быть может, ты сойдешь с ума, а возможно выдержишь такую нелегкую нагрузку, всё это зависит от только тебя, однако я знаю точно одно, после того как войдешь в Башню магов, ты покинешь её уже не таким как прежде.
В воздухе зависло тяжелое молчание, Дух магий, волнисто переливаясь подобно морским волнам, стоял перед магом, ожидая решения. Слышны были лишь звуки капающих капель о кварцевую лестницу Башни и шелест зеленых листьев огромного дуба растущего неподалеку.
Довольно долго Гвиндальп тщательно обдумывал сказанное Духом. Пока, наконец, не прервал тишину, охрипшим то ли от холода, то ли от волнения голосом:
- Этот ужасный человек должен получить по заслугам! Если я смогу изменить ход историй и предотвратить его темные замыслы…
- Он вовсе не злодей как тебе кажется, - предупредил Дух. – В нем еще живет добро, только те, кто не знают его до конца, считают, что он воплощения зла. У Дайноса есть своя правда, правда настолько безумная, что он не видит, что творит вокруг себя. Но мы не вправе винить его за это. Однако остановить его мы все-таки должны.
- Кем бы ни был этот человек я согласен, принять твое заклинание! – последовал незамедлительный ответ.
- Хорошо, у нас мало времени, - встрепенулась эфирная масса. – Приступим…

Продолжение следует...

Julisfull 25.05.2007 11:38

Класс мне понравилось))

Ищущий во Мгле 27.05.2007 23:33

С нетерпением жду продолжения. Очень интересно как ты свяжешь вторую и третью части воедино.

УШАК 28.05.2007 11:51

никогда не видел ни чего лучше

Нежная Мурр... 29.05.2007 14:38

Мне очень понравилось! Жду продолжения) Кстати, интересно, почему Гивендальп стал путаться в порядке слов? Это тоже можно как-нибудь обыграть)

Aletheia 30.05.2007 11:20

О-ой, ну зачем же столько ошибок? Уже стилистических нет почти, но орфография все-таки оставляет желать лучшего... Все впечатление от прекрасного рассказа портится из-за ошибок. Сам по себе рассказ супер, но... давайте вы мне будете перед опубликованием их давать править? Будет намного лучше, поверьте)

Aletheia 30.05.2007 11:45

- Твоё поручение - убить Темного Дайноса! – с грустью сказал учитель Арзан. – Видно судьба сыграла злую шутку над тобой, сынок. Удачи тебе, Гивендальп, и прощай!
В голосе волшебника было столько боли, что ученику стало жалко своего наставника. Гвиндальп был ему почти как сын, единственный ученик, которому мудрый Арзан пожелал открыть свои драгоценные уроки Божьей силы. Для доброго старика стало огромным ударом известие о назначении испытания на долю своего юного наследника, которому он хотел передать все свой знания. Всегда неунывающий и жизнерадостный, пожилой Арзан выглядел сейчас совершенно разбитым.
- Почему вы мне это говорите учитель? – не понимал Гивендальп. – Разве светлый камень может назначить невыполнимое испытание?
- Нет, но в твоем случае испытание невыполнимо, – ответил Арзан. – Я не знаю, почему на твоем экзамене произошла такая фатальная ошибка, но камень еще никогда не давал столь тяжелых испытаний для адептов.
- В таком случае у меня нет сомнений! – проговорил Гвиндальп дерзким тоном, впервые позволяя себе такое поведение со своим наставником. – Я убью этого тирана и пройду своё первое посвящение. Никто меня не отвратит от моей цели, я получу свою первую ступень и стану Монахом божественных чар!
- Как ты не можешь понять?! – злился старик. - Дайнос - это реальный человек, а не миф, которым еще детей нашего поколения с раннего детства пугали, когда мы не слушались учений! Против этого колдуна не выстоит даже весь совет высших магов, а для тебя одного эта задача практически нереальна! Будет лучше, если ты откажешься от этой затей и пойдешь по другому пути. Ты же еще так молод, я уверен, сможешь стать отличным воином!
- Нет! – прозвучал короткий, но уверенный ответ.
Старик отвернулся от Гвиндальпа, не желая показывать ученику глаза, на которых неожиданно выступили слезы. Он достал из заплечной сумки свою старую книгу заклинаний и сжал посох так, что побелели костяшки его пальцев. Волшебника мучили тяжелые размышления. Потом, взяв себя в руки, он словно в нерешительности обернулся к своему ученику, протягивая ему посох и книгу:
- Вот, возьми это, сынок, - пробормотал Арзан, глядя сторону, ничего невидящим взглядом. – Да помогут тебе боги, Гивендальп, возьми мою книгу и этот Посох Созерцания в знак моего благословения! Конечно, это игрушки по сравнению с мощными артефактами колдуна, но это все, чем я могу тебе помочь.
- Спасибо вам, учитель, – тепло поблагодарил юноша, беря в руки артефакты. – Я выполню задание и скоро снова приду к вам учиться!
- Да, да, сынок, приходи, но если ты победишь Дайноса, тебе уже будут не нужны уроки дряхлого старика. В этом случае сильнее тебя уже не будет никого!
Стоя у городских ворот, они обнялись, и молодой Гивендальп, спрятав под мантию книгу, с посохом вышел из города, свернув на дорогу, ведущую к Магической Башне. Юноша знал, что учитель всё ещё стоял и смотрел на него. Но Гвиндальп решил не оборачиваться, с трудом заставляя себя идти вперед, с каждым шагом боясь как бы не дрогнуть и не вернуться обратно, моля на коленях учителя о помощи. Все дальше, удаляясь от Старограда, он начал явственно ощущать, что идти ему становиться страшнее и тяжелее.
- Что же будет потом?! – невесело усмехнулся он.

Прямо перед ним возвышалась Башня магов, чувствовалось, что когда-то здесь была особая божественная сила созданная с целью вещания доброго волшебства в Хаддан, но сейчас эта твердыня являла с собой воплощение кромешной тьмы.
Гивендальп не разу не видел это уникальное строение, но многое познал из книг, где описывались времена былой славы угасающей ныне магии. Но книги не могли описать размеры Башни, она была необычайно огромна, здание буквально источало мощь, сосредоточенную в этом месте. Одно только это внушительного вида строение казалось Гивендальпу грозным барьером. Высокие и крепкие обсидиановые стены отражали лучи восходящего солнца, ослепляя своей невиданной красотой. Стены были защищены магией, это было заметно по необычной на взгляд искрящейся поверхности, такая броня делала строение неприступным даже для огромной армий. На самом верху башни было пять стихийных пристроек, в которых во времена короткого расцвета волшебники проводили опыты над искусством слова. Пронизывая эти пять строений, энергия в виде молнии уходила вниз, опоясывая башню электрическими язычками. Небывалое могущество, сила и мощь, распространяемые вокруг, угнетали молодого мага.
Дождь постепенно заканчивался, падая маленькими каплями. Последние капельки дождя не спеша впитывались в черный плащ, делая одежду мокрой и неудобной. Несильный ветерок продувал насквозь тонкую материю, и молодого мага трясло от холода. Гивендальп остановился, отрешенно глядя на Башню в мрачном настроении, не обращая внимания на моросящий дождь, утренний холод и слякоть. Все его мысли были об одном. Засмотревшись на свет большого окна в Башне, он вспоминал последний разговор с учителем, невольно желая продлить присутствие наставника в эту трудную минуту. Сейчас, когда юноша впервые ощутил могущество своего врага, его одиночество стало для него тяжелым испытанием, изнутри его терзал страх.
"Дайнос - это реальный человек, а не миф..."
Слова из недавних воспоминаний, мелькая, проносились в голове все чаще, будто бы желая подточить и без того нетвердую самоуверенность.
"Против этого колдуна не выстоит даже весь совет высших магов…"
Всматриваясь в башню, Гивендальп представил, как он медленно входит в неё, как он отчаянно сопротивляется, возможно, и ранит Дайноса. А, быть может, битва и не станет настолько короткой для него, и он окажет достойное сопротивление... Мечтательный Гивендальп любил представлять события до их возникновения, поэтому в силу привычки он представлял себе все отчетливо и ясно. Но как он ни старался, он никак не смог представить себя победителем поединка, он с ужасом осознал, что даже в воображении сознание будущего для него не существует.
"Удачи тебе Гвиндальп и прощай…"
"Я убью этого тирана…"
"Для тебя задача нереальна!…"
- Нереальна… - бессмысленно повторил он.
Эти слова вновь и вновь повторялись, а смысл, отдаваясь эхом в сознании Гивендальпа, словно в пустом колодце, растягивался и отдалялся...
- Хватит! – не выдержал молодой маг и неуклюже заскользил по грязи в сторону Башни. – Он такой же человек, как и все! Я еще не умер, что бы заранее списывать меня в ряды нежити…
Гвиндальп изо всех сил боролся со страхом, стараясь придать своему сознанию уверенность, ступая через лужи и грязь, даже не обратив внимания, он безразлично шел к башне, пачкая полы белоснежной мантии, скрытой под черным плащом. Идя по неровной дороге, ведущей к Башне он не переставая, повторял:
- Разве я мужественен, держась за руку учителя? Нет, я докажу, что достоин быть учеником Арзана! Я сойдусь лицом к лицу с этим тираном!
Вот он уже стоял у лестничной площадки, не веря, что конец его пути уже близится. Преодолев небольшое расстояние, маг подумал, что прошла целая вечность, пока он сумел дойти до Башни. Гивендальп остановился, что бы поудобнее перехватить Посох Провидения, и приготовившись высадить тяжелую дверь Башни, выставил посох перед собой. Он уже хотел подняться по лестнице, как внезапно услышал нечеловеческий голос:
- Стой, Гивендальп! – материализовалось странное существо перед человеком.
- Не надо направлять свой посох на меня, - прошелестел голос, заметив, как молодой маг решил произнести атакующее заклинание. – Я тебе не враг…
Ослепительный сгусток белого эфира сорвался с алмазного конца посоха, похожий на бесформенный шар, но он пролетел сквозь духа и, не причинив никакого ущерба, разбился о стену Башни. Послышалось заклинание божьей силы, мгновение и Гвиндальп уже замахнулся посохом, что бы сокрушительным ударом уничтожить непонятное существо. Но посох глухо упал на лестничную площадку. Гивендальпа парализовало, он беспомощно неподвижно стоял в атакующем положении и глупо замахивался рукой, в которой недавно был посох.
- А ты способный! – довольно пророкотало существо. – Но ты потерял контроль над своими эмоциями. Извини тебе, наверное, неудобно со мной беседовать, но если ты возьмешь себя в руки и пообещаешь выслушать меня, то я сниму заклятие неподвижности. Согласен?
Гвиндальп хотел, было ответить, но ничего не смог произнести и лишь беспомощно моргал глазами в полном недоумении.
- Прошу прощения я совсем забыл, - с сарказмом прозвучал отрывистый скрип, напоминающий металлический звук. – Ты же не сможешь мне ответить. Ну что ж буду надеяться, что ты достаточно благоразумен…
Молодой маг почувствовал, как его обдал прохладный ветерок, после чего незримая сила отступила от него настолько быстро, что он чуть не растянулся на лестнице от неожиданности. Но он сумел восстановить равновесие и устоять на ногах, с опаской поглядывая на странное существо.
Маг потирал перенесшие огромную нагрузку мышцы:
- Откуда тебе известно моё имя? Кто ты такой? И откуда взялся? Наверное, он послал тебя разобраться со мной, не желая тратить свое время…
Бесформенная материя замерла, будто бы вслушиваясь в слова, но спустя секунду перед Гвиндальпом существо изменило форму. Быстро сменив облик, он принял форму человека, с одним лишь отличием, оно было похоже на элементаль воздуха. Словно сгусток буйного ветра, от существа исходило дуновение извивающегося в вихре воздуха.
- Ты ошибаешься, мальчик, я вовсе не враг тебе, - ответило существо. – Все называют меня Духом магии, я тот, кто живет в книгах, которые ты изучал в библиотеке волшебников. Очень долго я ждал тебя, что бы помочь тебе в твоем предназначении. Но нам надо торопиться, если мы не поспеем вовремя, то нам будет сложно одолеть Дайноса.
- Не может быть! - изумленно смотрел на духа адепт. – Неужели вы тот самый Дух, кому Повелитель Иллюзий доверил баланс волшебства?
Будто бы не веря своим глазам, юноша подошел ближе и попытался дотронуться до существа.
- Но я не думаю, что способен чем-то помочь тебе в сражении с этим колдуном, - неуверенно проговорил Гвиндальп, отступая назад так и не прикоснувшись. – Мне нечего противопоставить его могуществу.
- Выслушай меня и прими решение, от этого зависит исход не только твоей судьбы, но и всех ныне живущих в мире! – монотонно начал Дух. – Темный Дайнос представляет собой огромную угрозу для Хаддана и всех остальных миров других измерении. Причиной тому его безумное желание восстать против обычного уклада вселенского пути. В будущем он захочет соединить все миры воедино, чтобы усилить своё могущество, вбирая в себя ману из других измерений. Если это случится, настанет конец равновесию, и мир канет в пучину Хаоса. Богами мне было поручено помочь избранному сокрушить Темного Дайноса, и этот избранный - ты, Гивендальп.
- Но как я могу сделать это, если мои знания в сравнении с огромным опытом этого колдуна беспредельно ничтожны? – воскликнул маг. – Для него я словно назойливая муха, ему хватит одного несложного заклинания, которых у него достаточно, что бы оставить от меня мокрое место!
- Для этого ты должен принять решение, - ответил Дух. – Есть два пути, по которым ты можешь пойти. Первый вариант это отказаться от моего предложения и сразиться с Дайносом один на один. А второй это согласиться и выйти на битву вместе, ты и я.
- Конечно, я выбираю второй вариант! Только глупец может отказаться от помощи самого Духа Магии!
- Не спеши так быстро выбирать, Гивендальп, - сказал Дух. – Моё предложение очень необычно и может повлиять на твой выбор.
- И что же ты хочешь мне предложить? – поинтересовался Гвиндальп.
- Я предлагаю тебе следующее, для того, что бы победить колдуна я могу использовать одно древнее заклинание, которое раньше использовали чародеи мглистых веков. Заклинание называется - "Слияние Душ", оно поможет нам сплести наши души в единый астрал, тем самым, разделив нашу силу поровну, что даст тебе возможность бросить вызов Дайносу. Это единственный способ одержать победу над колдуном, - голос звучал однотонно и казался беспристрастным, но Гвиндальпу казалось, что существо о чем-то жалеет. - В тот день, когда Дайнос вошел в эту башню и победил меня, он лишил меня жизненной оболочки, тем самым отделив меня от Хаддана. Непричастный к этому миру, я не могу влиять на магию, как раньше. Боги, как и смертных, наделили подобных мне неспособностью предотвращать свои ошибки... Недооценив Дайноса тогда, я потерпел сокрушительное поражение. Сейчас я не смогу тебе помочь, если мы будем биться порознь, потому что я слишком слаб для этого, без своей жизненной силы я умираю. С каждым божьим днем моя душа тает, словно воск на огне, медленно исчезая в пространстве. Теперь даже со всей своей энергией я не соперник Дайносу. Но вместе с твоим даром и стержнем жизни у нас есть шанс развеять надвигающиеся тени на Хаддан… - Дух предупреждающе поднял эфирную руку. – Однако ты имеешь право знать об одном очень важном последствии! Если мы одолеем Дайноса, наша победа не станет концом твоего предназначения, для того чтобы устранить угрозу тебе придется подчинить силу Дайноса себе. Так просто его уже не убить, он обладает темной аурой, которую развил до предела за долгие годы существования. Сделав его иным существом, аура не позволит нам изгнать его в свой мир. Поэтому тебе требуется впитать в себя ту часть его темной энергий, которая представляет опасность. Я надеюсь, теперь ты понял, что означает такой исход событий для тебя?
- Это значит, что я стану таким же, как он? – взволнованно закричал молодой маг. – Неужели я должен принять всю нечистую силу Дайноса, переняв всю темную сущность этого монстра?!
- Да, это единственный способ, - спокойно ответило существо. – Не известно, что будет потом с тобой, но выхода нет, возможно, ты и выживешь, но я не знаю, сможешь ли ты справиться с его темной сущностью. Быть может, ты сойдешь с ума, а возможно выдержишь такую нелегкую нагрузку, всё это зависит от только тебя, однако я знаю точно одно: после того, как ты войдешь в Башню Магов, ты покинешь её уже не таким, как прежде.
В воздухе зависло тяжелое молчание. Дух Магии, волнисто переливаясь подобно морским волнам, стоял перед магом, ожидая решения. Слышны были лишь звуки капающих капель о кварцевую лестницу Башни и шелест зеленых листьев огромного дуба растущего неподалеку.
Довольно долго Гвиндальп тщательно обдумывал сказанное Духом. Пока, наконец, не прервал тишину, охрипшим то ли от холода, то ли от волнения голосом:
- Этот ужасный человек должен получить по заслугам! Если я смогу изменить ход историй и предотвратить его темные замыслы…
- Он вовсе не злодей, как тебе кажется, - предупредил Дух. – В нем еще живет добро, только те, кто не знают его до конца, считают, что он воплощения зла. У Дайноса есть своя правда, правда настолько безумная, что он не видит, что творит вокруг себя. Но мы не вправе винить его за это. Однако остановить его мы все-таки должны.
- Кем бы ни был этот человек я согласен, принять твое заклинание! – последовал незамедлительный ответ.
- Хорошо, у нас мало времени, - встрепенулась эфирная масса. – Приступим…

Рыцарь-21-Века 30.05.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от Ice Girl
О-ой, ну зачем же столько ошибок? Уже стилистических нет почти, но орфография все-таки оставляет желать лучшего... Все впечатление от прекрасного рассказа портится из-за ошибок. Сам по себе рассказ супер, но... давайте вы мне будете перед опубликованием их давать править? Будет намного лучше, поверьте)



Договорились));)

Doggy Heart 30.05.2007 18:06

:) + 1

TYANMAO 10.06.2007 02:49

Текст последней части откорректирован, отредактирован, выслан автору на почту.

Sergiollo 11.06.2007 17:15

Рыцарь, я был тут. Коментарии излишни))) Жду.:D

Sergiollo 11.06.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от NIKROLOG
чтоб тебя я здесь больше не видел

Меня?)))))

Sergiollo 11.06.2007 17:51

Цитата:

Сообщение от NIKROLOG
нет пацан я вижу ты не вкурил с первого раза;)

Уважаемый Акулист Некромантического типа, попрошу вас не гонять меня по форуму - всё равно бесполезно) Хотя, больше флудить не буду, и оффтопить тоже, это ваша парафия):D


Часовой пояс GMT +4, время: 15:10.

Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Адаптация Архивариус & dukei