Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Одноручный жезл для магов!) (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=23794)

Rock'n'Rolla 27.05.2007 19:14

Одноручный жезл для магов!)

Предлагаю сделать одноручный жезл для магов!Чтобы можно было его комбинировать со щитом!Странно согласитесь видеть пресов 15 там или 20 лвлов с учебным мечём!Ведь многие предпочитают +1 к блоку и статам нежеле посох например жреца!Так вот понятно что при введении жезла посох будет заброшен на можно сделать так... сделать жезл дорогим(цену для себя придумывайте сами)!Но вот в чём суть необходимо одноручное оружей для магов!

Spinesi 27.05.2007 19:26

Бред:eek:

Rock'n'Rolla 27.05.2007 19:35

Слышь ты спинеси мал ещё такие темы читать все хаи говорят что надо,а ты нет!!!!!((((((((лол

Spinesi 27.05.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от Оптимус
Слышь ты спинеси мал ещё такие темы читать все хаи говорят что надо,а ты нет!!!!!((((((((лол

Хаев и не слышно:cool:

Tingol 27.05.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от Оптимус
Предлагаю сделать одноручный жезл для магов!Чтобы можно было его комбинировать со щитом!Странно согласитесь видеть пресов 15 там или 20 лвлов с учебным мечём!Ведь многие предпочитают +1 к блоку и статам нежеле посох например жреца!Так вот понятно что при введении жезла посох будет заброшен на можно сделать так... сделать жезл дорогим(цену для себя придумывайте сами)!Но вот в чём суть необходимо одноручное оружей для магов!

Покупайте артовые комплеты для магов*на правах рекламы:p *

там это реализовано.

Rock'n'Rolla 27.05.2007 19:45

Это ясно,но вот как быть с теми кому это не по карману?

BIBIchen 27.05.2007 19:49

А я за то чтобы магу, тупо позволять брать второй щит:D И еще защитника третий ступени бы одеть не помешало, типо-каждый своего одевает и раздевает:D

Христ 28.05.2007 08:30

Я вообще без оружия, толку от этих учебок нет.
Да и где вы видили мага с щитом? Пожизни ходит с посохом.
Если б был нормальный существующий посох, я б им и пользовался.

-Дух тьмы- 28.05.2007 08:56

я вообще считаю маги-самый несболонсированый класс, да я понимаю что здесь балансировку сделать очень сложно, но всё равно, сколько магов выше 15-ого левела? 7 или 8 и то не все из них всегда были магами, а всё по тому что магам качаться НЕРЕАЛЬНО, ладно раньше с толпы ботов можно было срубить по 200-300 опыта(на 9-ом левеле) а теперь? получать за латника 80 опыта , после 3-4 боёв тупо востонавливать ману?посох жреца(без модификаций) не идёт не в какое сравнение с щитом из коры x2 тот и мудрость прибовляет и ману, и жизни, посох у него тока 3 плюса: немного увеличивает реген маны, урон, и им даже можно ударить...тока смысла от этого удара небольшой...пример у меня есть крит 6-ого левела у него остовалось 9 хелсов у моего пративника мага с фул отшельника 140 жизней,0 маны и что думаете мне маг хоть один хелс снял? нет. я конечно знаю что и маги могут бить критом, но вероятность почти нулевая. так что дали бы жезл для магов начиная с 8-ого левела, а то у всех классов есть по 2-3 комплекта, а у мага тока 1

Морана 28.05.2007 13:45

Конечно нужен!Вот вы воины говорите не нужен.Побудьте один раз магом и поймете как им тяжело быть!К примеру странно видеть мага 30 уровня с учебным мечом:D Вы боитесь нас и всячески препятсвуете нам.Вы даже не понимаете как тяжело быть магом!Магия тоже нужна Хаддану.Если начнется прорыв Уртханга,вы воины не выстоите одни.Вы все погибнете без магии.Хаддан и так умирает в магии.Мы-маги очень нужны и полезны Хаддану!Начался прорыв Уртханга,мы черные маги придем и начем ослаблять противную сторону и победим.Закончится мана,ничего есть жезл!Так что магия тоже нужна Хаддану!

Морана 28.05.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от -Дух тьмы-
я вообще считаю маги-самый несболонсированый класс, да я понимаю что здесь балансировку сделать очень сложно, но всё равно, сколько магов выше 15-ого левела? 7 или 8 и то не все из них всегда были магами, а всё по тому что магам качаться НЕРЕАЛЬНО, ладно раньше с толпы ботов можно было срубить по 200-300 опыта(на 9-ом левеле) а теперь? получать за латника 80 опыта , после 3-4 боёв тупо востонавливать ману?посох жреца(без модификаций) не идёт не в какое сравнение с щитом из коры x2 тот и мудрость прибовляет и ману, и жизни, посох у него тока 3 плюса: немного увеличивает реген маны, урон, и им даже можно ударить...тока смысла от этого удара небольшой...пример у меня есть крит 6-ого левела у него остовалось 9 хелсов у моего пративника мага с фул отшельника 140 жизней,0 маны и что думаете мне маг хоть один хелс снял? нет. я конечно знаю что и маги могут бить критом, но вероятность почти нулевая. так что дали бы жезл для магов начиная с 8-ого левела, а то у всех классов есть по 2-3 комплекта, а у мага тока 1

Я могу доказать,что он победил!Этим магом я была.Только у меня оставалась 1 мана,а не 0.:)

uta124 28.05.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от Оптимус

Правильно, я тож считаю, что нужно 2 оружия.. а то один посох и все а у воинов два или щит.. Магов с самого начала как то принижают, вам не кажется??

Ласковая Тень 28.05.2007 13:58

Цитата:

Сообщение от Tingol
Покупайте артовые комплеты для магов*на правах рекламы:p *

там это реализовано.

Ты цену этих артов видел? На стоимость одного жезла воин полностью одеться может ))

-Дух тьмы- 28.05.2007 14:04

И вот чего я еще никак немогу понять ПОЧЕМУ шмот для воинов стоит дешевле???? ведь магам помимо шмота нужно еще спелы покупать! а это 750 за штуку (для 3-его круга)
:mad:

Ласковая Тень 28.05.2007 14:07

А вообще, раз уж Хаддан фэнтезийная игрушка, то вполне можно не погнушаться опытом и "общими" правилами фэнтези. Маги, по фэнтезийным установкам, они не носят металлической брони, не пользуются оружием, но повелевают мощной магией стихий, пользуются волшебными посохами и волшебными палочками. Вот они, наши элементалисты. А еще есть жрецы, они пользуются силами и благословениями богов, Такой подход к магии позволяет им носить более тяжелую броню, и, как правило, они весьма неплохо управляются булавами и магическими жезлами, хотя их магия не столь мощна как у стихийных магов, но зато они лучшие воины. Вот они, наши черные и белые маги.

Элендар 28.05.2007 14:08

А я предлагаю вообще убрать блоки у магов как это было сделано в своё время в известной нам игре. Их заклятья не блокируются. Почему же тогда они должны блокировать?

Spiritus Sanctus 28.05.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Элендар
А я предлагаю вообще убрать блоки у магов как это было сделано в своё время в известной нам игре. Их заклятья не блокируются. Почему же тогда они должны блокировать?

А я предлагаю тебя забанить, чтобы не нёс всякую чушь. ;)
to Ласковая Тень - со всем и полностью согласен. +1. :)

-Дух тьмы- 28.05.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от Sokrat

Давно уже пора:)
а еще было бы неплохо если бы жезлы и посохи атаковали магией, что бы их нельзя заблочить и т.п. повреждения можно было бы сделать маленькие, допустим для магов 10-ого левела атака жезла, была как у спела 1-ого уровня и прирост атаки был бы от тех же интелект/мудрость, но меньший в раза 2-4 чем от спела

Элендар 28.05.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от Sokrat
to Ласковая Тень - со всем и полностью согласен. +1. :)

А я наверное скоро предложу самому себе купить кровь дракона и посадить на кол тех магов, кто предлагает забанить меня. :p

-Дух тьмы- 28.05.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Элендар
А я наверное скоро предложу самому себе купить кровь дракона и посадить на кол тех магов, кто предлагает забанить меня. :p

хм... попробуй, посмотрим что из этого выйдет:p

Элендар 28.05.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от -Дух тьмы-
хм... попробуй, посмотрим что из этого выйдет:p

Что выйдет, что выйдет... На сутки посажу в храм мага и всего делов. :cool:

D1ver 28.05.2007 14:55

Я был бы рад бегать с щитом и оружием...

xMADx 28.05.2007 14:56

Проголосовал: А мне как-то пофиг.
P.S. Потому как я не маг, и не мне решать нужно ли это или нет :)

Spinesi 28.05.2007 14:56

ап:)

Spinesi 28.05.2007 18:40

апик:)

THE SHADOW 28.05.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от Оптимус

А ты большой что ль?

Knick_S 28.05.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от Dark bambucha
Тему ф топку:) Не нужно магам оружие!

Тебя ф топку, ты смысл темы понимаеш?!

DrBianko 28.05.2007 19:04

Я за. Что бы какой-то жезл был даже с незначительными св-вами.
от 1% до 4% регенирации маны в бою. этого св-ва мне хватило бы.

Ласковая Тень 28.05.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от Dark bambucha
Неа, наверно не понимаю:) зачем магу оружие, когда у него есть магия?Если кому-то не нравится, что маны не хватает-купите шмот с "+"

Даже в +4 маны все равно будет не хватать. По любому, это рессурс ЛИМИТИРОВАННЫЙ, а потому рано или поздно закончится. И противно стоять в хаоте в конце по многу ходов пеньком, тупо ожидая, когда тебя прибьют. Надо хоть как-то защищаться. (Кстати, хорошо бы для такого случая какую-нибудь фишку, типа "уклонения", когда персонаж не бьет , ибо нечем или бессмысленно, а просто уклоняется. Пусть это повышает уход от атаки и парирование, к примеру) Это во первых. А во вторых, речь не о мечах и копьях, магу нужно и что-то в альтернативу двуручному посоху, для варианта щит +. Потому что щит-то есть, а чего к нему приплюсовать - нету.

Вот пример, зачем магу оружие: http://haddan.ru/blog.php?id=15612280

Rock'n'Rolla 28.05.2007 19:12

!

Ласковая тень дело говорит

--Ватрас-- 28.05.2007 20:36

Хорошая тема давно такой ждал! Почему только есть жезл "бликов" а нет жезла "стихий"? Не у всех на комплект бликов есть:( Вобше надо подправить комплекты на магов - слишком они слабые .... хоть уход к атаке прыбавляли так как доспехи легкие уход должен быть большым и другое
Теньке +1 тему говорит (умная ты:rolleyes: )

Rock'n'Rolla 28.05.2007 21:54

Не защита она на то фиговая что мы спелами её покрываем,так что защиты пока хватает

Rock'n'Rolla 28.05.2007 23:57

Я говорю на то мы и маги у нас должна быть хреновая защита но мы её компенсируем сильными спеллами!

Гера Горький 29.05.2007 01:57

моно сделать какойнить ванд...играл ктонить в ВоВ, там такие есть...а для вомнов ваще моно ещё луки и т.д. создать...:)

Rock'n'Rolla 29.05.2007 08:35

Мы сдесь про жезл ведём речь!

-Дух тьмы- 29.05.2007 09:25

ап

Spinesi 29.05.2007 10:58

:) ап:)

Ласковая Тень 29.05.2007 13:44

Я вот тут еще подумала...
Почему вообще целое стадо магов бегает кухонными ножами и декоративными мечами? Потому что даже посох жреца, если он меньше +3 не круче одетого щита х2 и зажатой в руке сковородки. А если меньше +2, то и вообще проигрывает. А стоит такой жезл просто кошмарных денег (в сравнении со щитом за 25 монет и ножиком за 14) Значит, надо что-то сделать с тем, что бы владение посохом было выгоднее владения щитом. (это не в альтернативу теме с одноручным оружием или жезлом, а в дополнение к ней)
Как это можно сделать?
Ну, во-первых, сделать посох все-таки круче щита, и намного круче, что бы компенсировать разницу в ценах.
Во-вторых, ввести новое боевое умение для магов - владение магическим оружием, или магические посохи, или просто магическое, как хотите, так и обзовите. Это умение для магов. Должно повышать навороты магического оружия на коэффициент "х", на каждое вложенное в него умение. (как там это с оружейными навыками вообще происходит, типа владение режущим повышает чего-то там на столько-то). К примеру, висит на посохе прибавка маны +6, обученность этому умению даст магу прибавку маны от посоха +6*(хn), или +6*(x+n), где n - количество пунктов вложенных в данное умение. Какая именно формула не знаю, поскольку не знаю как это реализовано в воинских оружейных умениях.

Такие вот мысли...

Влюбленная Пантера 29.05.2007 14:50

Тень умница! +100

MAD LayS 29.05.2007 14:53

А мне как-то пофиг я не маг

Часовой пояс GMT +4, время: 11:53.