Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Литературное творчество (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Навеяно Хрониками Эльфяры (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=24552)

NewLawer 08.06.2007 10:46

Навеяно Хрониками Эльфяры
 
Если автор Хроник сочтет достойным нижеизложенное для включения в текст Хроник Эльфяры буду только за:) Ну и критику жду само собой;)

Глава 1. Темный Эльф. Начало пути.
В последние дни осени, пропитанные дождем и туманом, по засыпающим лесам Хаддана гулял холодный ветер - ветер с северных хребтов, приносящий с собой запах снега и дыма.
Гибкий и подвижный, Темный Эльф углублялся в лес сквозь вихри опадающих листьев, все дальше и дальше.
Вот уже два месяца прошло с момента, как он покинул родовой замок, движимый желанием найти город, бывший когда-то оплотом хмаранейцев, и попытаться узнать секреты легендарного народа в кузнечном ремесле и воинском исскустве...
Конечно, эльфы издавна славились своим исскустовм в изготовлении брони и оружия, и легкая, как перышко, броня, покрывавшая тело Кандрата с ног до головы, испещренная рунными словами, служила не одному поколению рода Темного Эльфа, выдержав не одну сотню тяжелых битв и оставшись в своем первозданном виде. А мечи? Два тонких, блестящих клинка, больше похожих на рапиры, чем на мечи, из лучшего эльфийского булата, достаточно сильный эльф могу согнуть в обручи и носить вместо пояса, и ни разу еще мечи, снося головы врагов не подвели своего владельца... Броня и мечи... Подарок от отца Темного Эльфа, полученный в День совершеннолетия... Совсем немного времени прошло с того дня...
Впрочем, такой старинный обычай есть в каждом эльфийском роду: каждый юноша, ставший мужчиной, получает в подарок от своего отца броню и два меча, дабы в бою смело отстаивать честь своего рода и свою собственную.
Но даже эти чудесные вещи не могли соперничать по прочности, легкости и магическим свойствам, с той броней и оружием, что когда-то ковали кузнецы хмаранейской расы.
Позади остались стены родового замка, камень за камнем поднимающиеся ввысь на склоне одного из Халлаинских холмов, и поля, где завершалась хлопотливая уборка последнего урожая.
Кандрат ушел один и никто его не окликнул. Еле заметная тропа, ведущая на восток, была исполосована бесчисленными бороздами - их оставили бродячие древни в своем движении на юг, к теплу и свету.
Кандрат то и дело перебирался через рухнувшие деревья и огромные кучи опавшей листвы.
Там, где у подножия Пограничной гряды тропа разветвляется, Темный Эльф не свернул, а двинулся прямо, но не успел сделать и пары шагов, когда услышал позади себя ритмичный, нарастающий шорох. Он быстро оглянулся.
По траве бежал гонец, человек. Его босые ноги, ступавшие на ковер из сухих листьев, двигались ровно и упруго. Гонец бежал с севера - упорно, на пределе сил.
-"Ты наследник рода Темных Эльфов?",- крикнул он на бегу и не дожидаясь ответа, скрылся за поворотом, а до Кандрата донеслось - "Буря, беда, зима, война....". Топот ног гонца затих в отдалении, а Темный Эльф повернулся и пошел дальше по тропе, которая петляла между стволами гигантских хадданийских елей, стонавшими и скрипевшими под ударами ветра, поднимаясь вверх по склону. А потом, на вершине холма, Кандрат долго смотрел на раскинувшееся море, сливавшееся на горизонте с небом...

NewLawer 08.06.2007 10:56

Если скажете - полный отстой, продолжать не стану, а если заинтересовало буду писать дальше:)

Парис 08.06.2007 11:16

красиво , пиши еще
неплохо получается=):D

Катёнка 08.06.2007 12:19

THumbs Up!:rolleyes:
ждем продолжения;)

D1ver 08.06.2007 12:32

Класс... только помему гномы были мастерами оружия и доспехов, а не эльфы. Хотя я не уверен. А так +1

NewLawer 08.06.2007 13:02

Цитата:

Сообщение от D1ver
Класс... только помему гномы были мастерами оружия и доспехов, а не эльфы. Хотя я не уверен. А так +1

Эльфы тоже ковали, возьми хоть Сильмариллион, предыисторию Властелина колец, да и в самом Властелине колец упоминается броня сделанная эльфами:)

TYANMAO 09.06.2007 18:22

Эльфяра давно не появляется в Хаддане по многим причинам, мало связанным с литературой. Если интересно, обратитесь к Дворам Хаоса, Вам расскажут=)

Впрочем, в хроники одного автора обычно не включаются произведения других. Вы же, судя по стилю, смогли бы осилить собственный цикл Хроник, надеюсь, лучше, чем Хроники Эльфяры. Дерзайте.

NewLawer 11.06.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
Эльфяра давно не появляется в Хаддане по многим причинам, мало связанным с литературой. Если интересно, обратитесь к Дворам Хаоса, Вам расскажут=)

Впрочем, в хроники одного автора обычно не включаются произведения других. Вы же, судя по стилю, смогли бы осилить собственный цикл Хроник, надеюсь, лучше, чем Хроники Эльфяры. Дерзайте.

Хм....вторая похвала от Вас, человека искушенного в литературе и поэзии... Собственный цикл? Попробую...

NewLawer 13.06.2007 09:22

Продолжение 1 главы. А само произведение пусть называется "Хроники Темного Эльфа"
 
Внизу шумело море, а темные, свинцового цвета волны, размеренно приходя одна за другой, разбивались о прибрежные скалы и капли морской воды иногда долетали до Кандрата, оставляя на губах соленый привкус. Цель его путешествия лежала там, за горизонтом, если конечно старые свитки из библиотеки отцовского замка были точны в описании дороги к Черному Острову, на котором и была построена цитадель хмаранейцев. Попасть на остров (согласно свиткам) можно было тремя путями: по воде, по воздуху и посредством телепортации, однако искусство мгновенного переноса из одной точки в другую, было известно лишь все тем же хмаранейцам, хранившим его, так же как места расположения порталов, в строгой тайне от других рас. Впрочем, таинственность и секретность были спутницами хмаранейцев, когда речь заходила о любом их достижении. Плоды ремесла и искусства хмаранейцев, вполне можно было приобрести, несмотря на высокую цену, а вот секреты их создания…охранялись самым тщательным образом и еще ни одному эльфу, гному, человеку или орку не удалось стать обладателем такого секрета.
Воздухоплавание было известно эльфам, но было слишком затратным (для изготовления воздушных шаров требовались многие ярды ирнейского шелка, поддержание нужной температуры внутри шара достигалось периодическим сжиганием особого газа, добывавшегося лишь в Западных Топях и т.д.), а поэтому эльфы предпочитали передвигаться пешком или верхом на лошадях.
В нескольких сотнях ярдов от того места, где стоял Темный Эльф, виднелись какие то строения, видимо рыбацкая деревушка и Кандрат, подойдя ближе, убедился, что это действительно жилища рыбаков, хотя четыре или пять хижин, возле которых лежали перевернутые вверх дном лодки, а на плетнях сушились сети, трудно назвать деревней.
Дверь одной из хижин открылась, и навстречу Темному Эльфу вышел старик, - «Здоровья тебе отец, скажи, известно ли кому в вашей деревне место под названием Черный Остров? И возьмется ли кто-нибудь доставить меня туда?». Старик глянул на Кандрата выцветшими глазами и, пробурчал в ответ – «Да, есть в море такой остров, что зовется Черным, но наши люди обходят его стороной. Гиблое место, сказывают. Попавший на этот остров обратно не возвращается. Я отвезу тебя туда, но завтра утром, уж не обессудь, нет желания столкнуться в темноте с какой-нибудь нежитью. А пока что…. заходи путник в мою хижину и раздели со мной ужин».
Разговор за ужином затянулся: старик рассказывал Темному Эльфу местные легенды о Черном Острове и лишь далеко за полночь уснул Кандрат, а утром, открыв глаза, вспомнил, что всю ночь ему снился гонец, кричавший - "Буря, беда, зима, война....". И сразу стало тревожно на душе - а успеют ли его родные, друзья и знакомые уйти в Призрачные Леса, чтобы пережить там холодное время? Каждую зиму, с первыми морозами, с Севера приходили многочисленные племена кочевых гулей, сметавшие всё на своем пути как саранча, оставляющие после себя лишь глину и пепел. И каждую зиму, последние 10 лет, эльфы, еще не восстановившие силы после войны со змеелюдьми, уходили зимовать в Призрачные Леса, бывшие зеркальным отражением постоянного места обитания эльфов, где царило вечное лето, но одновременно не было птиц, животных, насекомых и росли лишь деревья и травы.
Все эти мысли быстро промелькнули в голове Кандрата и отогнав тревогу, он вышел из хижины что бы помочь старику с лодкой.

TYANMAO 13.06.2007 19:16

Очень хорошо. Интригует, но не держит в напряжении- неспешная речь, приятный слог. Правка практически не требуется. Я в восхищении.

Kreg-Heg 15.06.2007 04:56

Класс, брат! Стиль очень оригинален, в хорошем смысле этого слова, отнюдь не "пустая копировка". Ну и содержание отличное - полное погружениев мир Хаддана, так сказать. Жду с нетерпением продолжения. :)

Цитата:

Сообщение от TYANMAO
Эльфяра давно не появляется в Хаддане по многим причинам, мало связанным с литературой. Если интересно, обратитесь к Дворам Хаоса, Вам расскажут=)

Я считаю, что "мир литературы" должен выразить ДХ признательность за отдаление Эльфяры от оного мира. Вряд ли он пережил бы выпуск вторых "Хроник". :rolleyes:

TYANMAO 15.06.2007 05:38

Цитата:

Сообщение от Kreg-Heg

Я считаю, что "мир литературы" должен выразить ДХ признательность за отдаление Эльфяры от оного мира. Вряд ли он пережил бы выпуск вторых "Хроник". :rolleyes:


Мир литературы дважды признателен ДХ... Крег, Вы читали Хроники Эльфяры?
Там есть таакие куски типа *и он сорвал с нее кольчугу*.... *они упали на кровать, не снимая доспехов и стали ласкать друг друга страстно*... или что-то в этом роде... Я в свое время, кажется, рекомендовала автору сие осуществить на практике...

Данные же Хроники я, пожалуй, предпочту сравнить с другими, до коих, надеююсь, сможет дотянуться NewLawer, и выход в свет коих, кстати, Эльфяра практически не пережил- с Хрониками Хаотика, очень, кстати, рекомендую к прочтению: http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=159

NewLawer 15.06.2007 07:22

Нет в наборе смайла "полное смущение".... таковых была бы сотня, не меньше... Рад, что Вам нравится. Признателен (ОЧЕНЬ) за положительные отзывы. Что ж... БУДУ СТАРАТЬСЯ, чтобы все произведение было выдержано в том же духе и стиле:)

NewLawer 22.06.2007 10:54

Прежде всего - выражаю особую признательность Джону Рональду Руэлу Толкиену и его сыну, КристоферуТолкиену, за возможность использования придуманных ими легенд появления эльфов и имен.


Вот уже несколько часов они шли под парусом, который наполнял свежий морской бриз, а лодка, хотя и была такой же древней, как и ее хозяин, держалась на волнах достаточно устойчиво. Волны иногда перехлестывали через ее борта, и тогда Кандрат помогал старику вычерпывать воду.
- «Видишь то серое облако над самой водой? Там, справа?» - спросил старик, - «это и есть Черный Остров, он всегда окружен туманом и никаких подробностей разглядеть нельзя. Иногда шторм забрасывает наших рыбаков вглубь этого тумана и, вернувшись, домой они рассказывают о странных голосах и звуках, слышащихся с острова, об отсутствии морского прибоя, о береге покрытом песком ярко синего цвета…». Кандрат посмотрел в направлении, указанном стариком. Там, над поверхностью моря неподвижно застыло что-то похожее на облако или туман и было заметно, что бриз не в силах развеять это.
- « Через час я высажу тебя на берег, а завтра невдалеке от острова будут рыбачить наши, скажу им чтобы…»,
- « Не надо», - перебил старика Темный Эльф, - «либо я не вернусь с Черного Острова вовсе либо найду другой путь с него»….
Через час, направляясь с берега, покрытого ярко синим песком, вглубь острова, туда, где за вершинами деревьев виднелись остроконечные шпили башен, Кандрат вспоминал легенду, повествующую о появлении эльфов. Согласно этой легенде, эльфы - очень древний народ, происхождение которого доподлинно не известно, и точные обстоятельства их появления в мире остаются загадкой даже для них самих.
Эльфы - раса магов стихий воды, воздуха, земли и огня. Каждый эльф, без исключения, рождается уже наделенным способностями к творению волшебства. Некоторые алхимики, из числа людей, получившие в свои руки старинные свитки, утверждают, что первые эльфы были созданы Изначальным (Илюватаром) из ветра, озерной воды, всполохов пламени и земли. Но в каждом эльфийском роду говорят, что это всего лишь красивая сказка, а жизнь и магические силы им дала Природа.
Несмотря на существующие разногласия относительно происхождения, никто не оспаривает, что эльфы - первая разумная раса, появившаяся в мире. Перворожденные долгое время жили небольшими селениями, некоторые из которых разрослись потом в Лесные Царства. Собирательство – вот основной источник для получения пищи и материалов для постройки жилищ и изготовления одежды. Лес, всегда был и будет добр к своим детям, считающим, что убийство животных недопустимо.
На заре цивилизации Перворожденные разделились на лесных и морских эльфов. Причина разделения на два народа весьма проста, и предположения того, что раскол произошел из-за какой либо вражды не имеет никаких оснований. Началось все с того, что границы разросшихся Лесных Царств достигли берегов моря. Эльфами были построены первые корабли, и их мореходы предприняли огромное количество различных походов.
Эльфы существа эмоциональные и впечатлительные, что послужило, кстати, причиной богатого развития эльфийского искусства, - многие из них, побывав в морских путешествиях, почувствовали необъяснимую тягу к морю. Это и стало толчком, вызвавшим переселение некоторых эльфийских родов на острова. Переселение это идет и до сих пор - причем в обоюдном порядке: кто-то меняет спокойствие Леса на манящую песню волн и морского ветра, а кто-то наоборот - ищет благодатного покоя под сенью листвы взамен непостоянства капризного Моря. Именно по этой причине нет сильных различий между культурами Лесных и Морских эльфов.
Но было еще одно разделение между эльфами. Однажды Глава рода Жемчужного Озера, Ульмен, отправившийся в путешествие за Восточный Хребет нашел в пустыне храм Мелькора. Там душа Ульмена была зачарована посулами и обещаниями жрецов Князя Тьмы. Домой Ульмен вернулся совсем другим человеком, молчаливым, с холодным пронзительным взглядом.

NewLawer 29.06.2007 10:04

Он сам, собственноручно, в первый же день после своего возвращения в родовое селение разбил в родовом храме статуи всех эльфийских богов и духов и приказал установить в центре храма огромную глыбу черного обсидиана. Когда распоряжение было выполнено, Ульмен, стоя возле черной глыбы сказал: - « Отныне наш род будет называться родом Темного Эльфа! И идти мы будем только по пути Тьмы! Лишь Тьма даст нам силу побеждать наших врагов! И каждый вечер, на закате нашему единственному богу - Мелькору должна быть принесена жертва! Каждый вечер алтарь Мелькора должен быть омыт кровью, и мне неинтересно, где вы будете находить того, кто омоет своей кровью алтарь.»
Жуткая тишина стояла под сводами храма после этих слов… и сердце каждого эльфа сжалось от страшных предчувствий…. А на следующий день, во все пределы Лесного и Морского царств побежали гонцы Ульмена, неся требование собрать Большой Совет Глав, а некоторые из гонцов должны были сказать друзьям Ульмена – «Вставайте на путь Тьмы и поддержите меня на Большом Совете или погибните!».
И был Большой Совет, но не стоит приводить подробности всего сказанного тогда, заметим лишь, что речь Ульмена едва не привела к резне и только тонкая грань памяти, что они все эльфы удержала собравшихся от братоубийственной войны…. Большинство Глав эльфийских родов заявило о поддержке Ульмена, а другая часть, возглавленная родным братом Ульмена, Ороменом решила уйти в новые земли, на Запад, в страну с чудесным название Лонелорт….
Вот такими были размышления Кандрата, прямого потомка первого Темного Эльфа, Ульмена. Со дня того Большого Совета минуло 500 Оборотов Хаддана вокруг Драга (1 Оборот равен земному году. Драг – звезда в созвездии Альфы Дракона).
Вот и ворота в город. «Странно, что их никто не охраняет» - подумал Темный Эльф, - «и эта гнетущая тишина…». Кандрат поймал себя на мысли, что не слышал еще ни одного звука с момента своей высадки на острове, кроме звука собственных шагов – « хм.. а старик говорил о каких-то странных голосах, кому тут разговаривать? Вообще ни одного живого существа не видно».
Перед ним лежала городская площадь, окруженная зданиями, но не расстояние до ближайшего из них удивило его, хотя и не видел он раньше, в других поселениях эльфов, людей или орков, таких больших городских площадей, и не странный, оранжевый цвет брусчатки, привлек внимание Темного Эльфа, а сами здания. Казалось, они висят в воздухе. А архитектура явно была плодом чьего-то больного воображения. Высокие шпили тянулись в небо до невообразимых высот и каждое здание было по сути одним сплошным шпилем. Все эти сооружения были объединены переходами, причем, если смотреть сразу на оба здания и переход между ними казалось, что все в порядке и выйдя с одного уровня здания попадешь на такой же уровень другого здания, но стоило немного переместить взгляд и впечатления резко менялись – переход казался идущим от здания к зданию почти под углом 45 градусов. У Кандрата закружилась голова от этих архитектурных фокусов, а подойдя ближе он убедился, что это не мираж.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:37.

Powered by vBulletin Version 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Адаптация Архивариус & dukei