Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Предложения (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вес предметов и бег (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=29470)

Nicolas 26.08.2007 06:31

Вес предметов и бег

Если темка поднималась, то прошу матом не ругаться, а просто ее закрыть :D

Предлагаю ввести такую вещь, как тяжесть. Сейчас ситуация такова:
Берешь с собой 1000 бревен и бежишь с такой же скоростью, что с 1. Представьте в жизни, как человек с вагоном от поезда бежит со скоростью 20 км/час, обгоняя спринтеров :D Согласитесь, что бред.

В общем, предлагаю ввести такой предел, что если с собой ресурсов больше определенной цифры, то скорость перемещения падает до 100% (двойное время перемещения). Например, каждые 100 единиц веса скорость падает на 10%.

Все сейчас сразу начну орать, что я рухнул с дуба. Но кто Вам мешает лишние 2-3 раза сбегать и отнести ресурсы. Тем меньше вероятности того, что шакалы больше получат. А лень бегать - ну рискуйте своей за**ицей и ресурсами.

А теперь хочу постушать вой шахтеров :D :p (другие профессии меньше орут, а шахтеры - поразнообразнее, но об одном и том же)

black_w_cat 26.08.2007 07:02

Нехилый бонус для Разбойников.
Чем больше у тебя ресов , тем легче тебя поймать;)

dhl 26.08.2007 07:11

Да, непонятно, с каких пор вы стали заботиться о разбойниках. А взвоют в таком случае не только шахтеры/егери/жнецы, которым придется постоянно таскать по сто меди/бревен/подсолнухов, но и кузнецы - сколько им придется добираться до места работы, чтобы что-нибудь нормальное +3/+4 сковать?

Nicolas 26.08.2007 07:14

Так кто Вам мешает попросить клан или товарищей сопроводить Вас до кузницы. А несешь много ресов - не иди по тракту, а отойди на 2 клетки в сторону и иди. Там уж точно никто не достанет. В общем, это я так набросал. Циферки можно и подправить, но суть, думаю, ясна.

black_w_cat 26.08.2007 07:18

Хороший план, встретил толпу в окресностях, и остается только определить кто медленне всех идет, и ресы считай у тя в кармане:cool:

P.S. Если проводить аналогию с реалом, то давайте считать что в окресностях все ресы носят на тележках.

strag1 26.08.2007 08:05

гм, из леса и так далековато в город переть, а если еще и с ресами... аффтар, ты просил тебе этого не говорить, но все же- убейся:D

Ктулху 26.08.2007 08:21

не читал предложение но полностью согласен с автором так такоеколичество букв не может быть неубедительным аргументом

b0mba 88 26.08.2007 09:34

Сами себе проблеммы ищите ? оО Мне например такое ненадо (=

Tomas de Torquemada 26.08.2007 09:38

Ник ну ты и вредина :D

Street Racer 26.08.2007 10:35

Э, недавно нёс тысячу меди и докучи прочих ресов, это я скоко от шахты должен идти буду:confused: А те кто из глубокой прут? Идея то здараввая, но в "-" останутся как всегда безклановые и лолы, а хаи и шакалы получат ещё один "+";)

Ктулху 26.08.2007 10:57

Цитата:

Сообщение от Street Racer
Э, недавно нёс тысячу меди и докучи прочих ресов, это я скоко от шахты должен идти буду:confused: А те кто из глубокой прут? Идея то здараввая, но в "-" останутся как всегда безклановые и лолы, а хаи и шакалы получат ещё один "+";)

ну как это?? вот ползешь ты с 1к железа я нападаю выбиваю и мне придется ползти до города....тут ты меня сможешь догнать увить ресы отобрать

Street Racer 26.08.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от BMKCC-flex
ну как это?? вот ползешь ты с 1к железа я нападаю выбиваю и мне придется ползти до города....тут ты меня сможешь догнать увить ресы отобрать

Я сказал в "-" бесклановые и лолы, или ты к ним относишься?:eek: :D

Ищущий во Мгле 26.08.2007 11:32

От блин, всё пытаются превратить Хаддан в Линейку... Может хватит?

2. Тема действительно бредовая, ну или не доработанная. Ведь если вводить ограничение по весу, то вводить НА ВСЕ, в том числе и на вес шмота. Да и от чего он будет зависить?
От силы?
Выносливости?
Или еще чего?

Да и про "дорогих" шакалов забывать не стоит, тем более после ввода склонов ;).

Street Racer 26.08.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от Ищущий во Мгле
От блин, всё пытаются превратить Хаддан в Линейку... Может хватит?

2. Тема действительно бредовая, ну или не доработанная. Ведь если вводить ограничение по весу, то вводить НА ВСЕ, в том числе и на вес шмота. Да и от чего он будет зависить?
От силы?
Выносливости?
Или еще чего?

Да и про "дорогих" шакалов забывать не стоит, тем более после ввода склонов ;).

Не, ну вес то есть на вещах, тока зачем еге делали, интересно ;) Думаю ни от чего зависеть не будет, просто чем больше, тем медленнее ползёшь;)

Ктулху 26.08.2007 11:48

Цитата:

Не, ну вес то есть на вещах, тока зачем еге делали, интересно ;) Думаю ни от чего зависеть не будет, просто чем больше, тем медленнее ползёшь;)

ну тогда маги и увороты бегать будут а криты и танки ползать - а что я не против....

Street Racer 26.08.2007 12:00

Цитата:

Сообщение от BMKCC-flex
ну тогда маги и увороты бегать будут а криты и танки ползать - а что я не против....

Если делать, то определённый лимит по весу, превысил, скорость сниженна. А мона и одетые вещи в расчёт не брать даже.:)

Ищущий во Мгле 26.08.2007 13:15

Цитата:

Если делать, то определённый лимит по весу, превысил, скорость сниженна. А мона и одетые вещи в расчёт не брать даже.:)

Тогда идея с весом теряет всякий смысл.

Повторяю: НЕ НАДО делать из Хаддана Линейку и иже с ней.

Тем более что той же системы борьбы с шакалами и нападениями на перса ниже лвл в Хаддане просто нет!

Не Ангел Ночи 26.08.2007 13:24

я фигею... мало трудностей в игре? ну давай введём различную чистоту воздуха и рядом с городом (где она грязнее) у тебя бодра будет падать на 10 при каждом шаге, типа головокружения наступают от дыма... давай введём дождь и снег в окресностях с возможностью застрять в буране или новообразовавшемся болоте, часиков на 5 скажем? Лишние пару раз сбегать говоришь? А ничего что ботинки и так уже на глазах рассыпаються? Сразу видно "великого" экономиста котрый непременно учёл и этот фактор расходов в переноске ресов... и знаешь что в конце будет? Дольше, трудней, дороже нести ресы - соответственно и продавать их люди будт дороже... и покупать их для своего шмота ты будешь дороже, а значит тупо за то же за что ты сейчас платишь 100 мн будешь платить 130... оно тебе надо? Таких аФФтаров в детстве надо пристреливать чтобы генофонд не потрить...

Ларсен 26.08.2007 13:27

Не нужно этого реализма :) Если идти в этом направлении, вообще непонятно как один человек может нести 1к железа допустим. Так что не стоит заморачиваться. ;)

Дюрер 26.08.2007 13:35

Цитата:

Тем меньше вероятности того, что шакалы больше получат

Улыбнуло. Начнём с того, что те, кто попадаются шакалам, едва ли резко станут изворотливее и находчивее и станут реже попадаться. Так что... побежит один раз - убьют один раз. побежит три раза - убьют три раза. Причём, если побежит один раз, то время пути увеличится, а следовательно увеличится и шанс попадания на глаза человеку, совершающему нападения в окрестностях города.

На счёт "сбегать два-три раза" : мы сюда играть приходим или километраж наматывать? мало того, что от леса или от шахты до города теперь идёшь в город со скоростью пришибленной черепахи, так ещё и до кузни бегать 30 раз?

А теперь посчитай, сколько времени займёт вся эта беготня (если, как ты говоришь, бегать несколько раз). И подумай, сколько времени будет ждать тебя кузнец в гильдии. Ладно, алх может работать начинать, как только получит ресы на первый эль, но кузнец-тодолжен получить все ресы сразу...

И наконец, так как малыши столько не носят, то это будет приватный ХНБ для хаев. Как я замечаю, многие игроки выскоих лвлов и сейчас-то не проявляют особой активности в игре, думаю, лишнее ХНБ не пробудит их интерес.

Aletheia 26.08.2007 13:41

Вот предлагают такую вот *ВЦ*, предлагают... а потом на форуме ноют: "Запретите шакалов! Увеличьте скорость! Сапожки разваливаются, халява пропала..." Не усложняйте себе жизнь, ну, будут все без исключения плестись и проклинать про себя удода, придумавшего такую *ВЦ*, а оно тебе надо?

Ищущий во Мгле 26.08.2007 13:48

Не Ангелу с Дюрером +1. За развернутый и обоснованный ответ.

RahXephon 26.08.2007 13:48

А излечение пролома черепа за сутки-не бред?
А выйти из лаба нажатием одной кнопки-не бред?
А вещь, дающая тебе силу-тоже не бред????
Блин, хватит искать привязки к реалу! Хватит ТУПИТЬ!
И ваще, чё за предложение?? "Тра..те меня! Я хочу, чтоб мне хреново было!"
Или может исходишь из фразы- "Нас ..., а мы крепчаем?" Наверно в армии переслужил-у них там любимая поговорка.

Ищущий во Мгле 26.08.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от RahXephon
Или может исходишь из фразы- "Нас ..., а мы крепчаем?" Наверно в армии переслужил-у них там любимая поговорка.

Не, там эту фразу тоже ОЧЕНЬ не любят :D.

Street Racer 26.08.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от Ищущий во Мгле
Тогда идея с весом теряет всякий смысл.

Повторяю: НЕ НАДО делать из Хаддана Линейку и иже с ней.

Тем более что той же системы борьбы с шакалами и нападениями на перса ниже лвл в Хаддане просто нет!

А) я в линейку не играл ;)
б) идея не по мне, не смотря на логичность предложения

Лукавый 26.08.2007 13:54

Цитата:

Сообщение от RahXephon
А излечение пролома черепа за сутки-не бред?
А выйти из лаба нажатием одной кнопки-не бред?
А вещь, дающая тебе силу-тоже не бред????
Блин, хватит искать привязки к реалу! Хватит ТУПИТЬ!
И ваще, чё за предложение?? "Тра..те меня! Я хочу, чтоб мне хреново было!"
Или может исходишь из фразы- "Нас е..ут, а мы крепчаем?" Наверно в армии переслужил-у них там любимая поговорка.

:D :D :D
а ведь маел предупреждал в одной из темок о весе вещей в инвентаре, что караваны шахтёров и егерей будут нещадно избиваться разбойниками прямо на выходе из рабочих лок из-за того, что слишком медлительны.
З.Ы. А теперь подумайте, сколько до кузницы переться кузнецу, если он с собой тащит свой шмот, шмот для ремонта, пару чертежей +4 и соответственно ресы для ремонта и ковки шмота +4...

-Дух тьмы- 26.08.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Лукавый
:D :D :D
а ведь маел предупреждал в одной из темок о весе вещей в инвентаре, что караваны шахтёров и егерей будут нещадно избиваться разбойниками прямо на выходе из рабочих лок из-за того, что слишком медлительны.
З.Ы. А теперь подумайте, сколько до кузницы переться кузнецу, если он с собой тащит свой шмот, шмот для ремонта, пару чертежей +4 и соответственно ресы для ремонта и ковки шмота +4...

А че нормально год или больше собирил на шмот+4, а потом его столько же нести к кузнецу...

Ищущий во Мгле 26.08.2007 14:21

Цитата:

Сообщение от -Дух тьмы-
А че нормально год или больше собирил на шмот+4, а потом его столько же нести к кузнецу...

О том и речь! Тем более будет ли тебя ждать кузнец столько времени?

Nicolas 27.08.2007 01:47

Ладно, лопухнулся я. Просто немного показалось, что было бы поинтереснее. Ладно, лопух я и есть лопух :D Просьба топеГ закрыть :D

freak02 27.08.2007 01:55

Давно пора!
Аффтару +1

МОНАРХ 27.08.2007 01:55

вам видимо хорошо живётся, что трудностей захотели, давайте без этих предолжений, а то админы введут их, вот тогда мы все сядем, глубоко и на долго!

Nicolas 27.08.2007 02:03

Попрошу модераторов топик закрыть... Ну, сморозил бред... У всех бывает (но не на столько сильно) :D

Пендальф Сауронович 27.08.2007 11:54

ненадо! хоть я подсолнухи таскаю, но они медь тяжёлые если их много!

Perfect enemy 27.08.2007 12:33

Тема закрыта по просьбе автора.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:45.