Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Профессия наставника (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=30961)

dukei 19.09.2007 10:43

Профессия наставника

Введена новая профессия - наставник. Наставником может стать любой персонаж, достигший 15 уровня. Для этого в Цитадели Инкцизиции необходимо получить лицензию наставника. При выдаче лицензии проверяется, не нарушали ли Вы в прошлом законы Хаддана. Наставниками могут быть только персонажи с чистой репутацией!

Работа наставника заключается в помощи новичкам. У каждого наставника может быть несколько учеников одновременно. За покорение учениками новых уровней наставник получает вознаграждение.

Более подробно о наставниках читайте в библиотеке.

l_l_l_l_l_l_l_l_l_l_l 19.09.2007 10:44

Попробуем )

--korsar-- 19.09.2007 10:52

Хорошо:) Иду искать себе наставника:) Жаль тока сам наставником быть не смогу:(

Mr.Oracul 19.09.2007 11:00

а почему профу Наставника можно брать только с 15 левела??
я появился в игре 21 января, по Хаддановским меркам это не так мало, у меня высокий онлайн, и перс не просто так висит, а я в это время нахожусь за компутером. почему я должен качаться до 15, если хочу взять эту профу. а я хочу быть наставником....

dukei 19.09.2007 11:04

Цитата:

Сообщение от Mr.Oracul
а почему профу Наставника можно брать только с 15 левела??
я появился в игре 21 января, по Хаддановским меркам это не так мало, у меня высокий онлайн, и перс не просто так висит, а я в это время нахожусь за компутером. почему я должен качаться до 15, если хочу взять эту профу. а я хочу быть наставником....

Потому что нельзя быть учителем, пока не вырос из пеленок. Если ты считаешь, что можешь учить других качаться и играть, то легко сможешь взять оставшийся 15й уровень.

Soulbringer 19.09.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от dukei
... За покорение учениками новых уровней наставник получает вознаграждение ...

Есть ли ограничение по уровню учеников? Т.е. может ли ученик быть 20 уровня а наставник 15? просто интересно.. можно не отвечать )

Спасибо. Бум рости.

Belatriks 19.09.2007 11:13

Когда это запустится? Смогу ли я быть учеником? Где можно посмотреть расценки на лвл - деньги получаемые наставником?

Soulbringer 19.09.2007 11:16

Цитата:

Сообщение от Belatriks
Когда это запустится? Смогу ли я быть учеником? Где можно посмотреть расценки на лвл - деньги получаемые наставником?

насколько я знаю уже запустилось.. теперь все от вас зависит.. как скоро выдадите лицензии новоиспеченным наставникам )) а на панелке у вас должен новый значок появиться.. если его не т, то обновите окна или он просто не помещается ))))

В этой профессии надо полагать нет профуровней и специального инвентаря?
Получает ли ученик какие либо бонусы от того что у него есть наставник? Или наставникам придется делиться своим денежным вознаграждением с учеником что бы заинтересовать?

--korsar-- 19.09.2007 11:20

А можно стать наставником своей инкарнации?:rolleyes:
Ой, а как наставников мнооого:)

Belatriks 19.09.2007 11:26

Вот так всегда((((........заинтересуют и свалят((((, а на вопросы кто будет отвечать?((((:(

Mr.Oracul 19.09.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Soulbringer
Есть ли ограничение по уровню учеников? Т.е. может ли ученик быть 20 уровня а наставник 15? просто интересно.. можно не отвечать )

Спасибо. Бум рости.

а смысл 20 левелу, который сам кого хошь обучит становиться учеником?

Mr.Oracul 19.09.2007 11:41

а вообще спасибо большое за это нововведение, а то запарили вопросы на ГП, типа , "где феечка с поляны" и "а мне чтобы в шахте работать кирка нужна?"

Soulbringer 19.09.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Mr.Oracul
а смысл 20 левелу, который сам кого хошь обучит становиться учеником?

смысл в деньгах. получил ученик [20] левел, наставник [15] получил с этого деньги (которыми может поделиться с ученик [теперь уже 21] )
вообще это все я гипотетически.. мне по. Сам я не скоро в эту лигу перейду )

Цитата:

Сообщение от Mr.Oracul
а вообще спасибо большое за это нововведение, а то запарили вопросы на ГП, типа , "где феечка с поляны" и "а мне чтобы в шахте работать кирка нужна?"

сомневаюсь что наставники спасут тебя от этих вопросов, потому как персы находящиеся на данном этапе развития вряд ли представляют кто такие наставники и с чем их есть.

Smalkex 19.09.2007 11:53

Спасибо админам за дальнейшее развитие игры. :)

Street Racer 19.09.2007 11:54

Не в то время не в том месте:cool:
Когда форум кишит темами, в которых народ пишет о невозможности играть, вводить данную ... подпрофу не очень логично, или Администрация хочет этим показать, что по их мнению в Хаддане всё хорошо, особенно в лесу?
Ладно, ввели и ввели. Очень хочу стать учеником Дары. Говорю на полном серьёзе:)

Випера 19.09.2007 11:56

А Инквизиция на что?

-Огневушка- 19.09.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от dukei
При выдаче лицензии проверяется, не нарушали ли Вы в прошлом законы Хаддана. Наставниками могут быть только персонажи с чистой репутацией!

А не нарушали это всмысле совсем-совсем? или мелкие нарушения в чате не считаются?

Випера 19.09.2007 12:07

Цитата:

Сообщение от -Огневушка-
А не нарушали это всмысле совсем-совсем? или мелкие нарушения в чате не считаются?

Короче, их будет штук 5 на весь Хаддан... хрен найдёшь игрока, который к 15 уровню ни разу не нарушил бы закон...
Щас они ишо дома да пруд с рыбами, из которых мы будем шить одежду введут, - и всё... >________________<

Soulbringer 19.09.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от -Огневушка-

если частые нарушения в чате то думаю не пропустят.. потому как нефиг плодить наставников флудеров, матершинников и жлобов.

Soulbringer 19.09.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от Випера
Короче, их будет штук 5 на весь Хаддан... хрен найдёшь игрока, который к 15 уровню ни разу не нарушил бы закон...
Щас они ишо дома да пруд с рыбами, из которых мы будем шить одежду введут, - и всё... >________________<

мне кажется не совсем так.. это же как проверка на чистоту.. если все судимости погашены, то они не принимаются в расчет. если чист - то на тебе лицензию..

А вообще если мне еще пару уровней взять, то я как раз подойду.. ни одного нарушения.. даже молчанки не было никогда )):p

Cohava 19.09.2007 12:17

с появлением наставников инквизии работы прибавится - сразу много будет финкача и договорных боев.

-Огневушка- 19.09.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Soulbringer
если частые нарушения в чате то думаю не пропустят.. потому как нефиг плодить наставников флудеров, матершинников и жлобов.

Да не я так о случайных, ну например что мимо кланчата пролетает.. и вообще журнал вроде затирается со временем, нет?

Папаша 19.09.2007 12:41

я подал 1-й срочности =-) надеюсь на оперативность ОИ..
за больше чем год - только 1 молча :))

AxeL LXT 19.09.2007 12:46

Можно предоставить список нарушений и срок давности для них что бы знать качаться до 15 или нет? А то в начале игры у мну были проблемы с законом=(

ZIG_ZAG 19.09.2007 12:46

2 каторги(50 и 394 урана), несколько изгоев, молчануи тоже бывали не редко.....
Для меня всё потеряно в этой профессии?:mad:

17Ангел 19.09.2007 12:48

Не верю, что есть такие, кто не нарушал ни разу закона... Если они есть то либо уже не первый перс, либо святые. Может срок чистоты установить? Скажем пол-года или год без нарушений и тогда щетается чистым для профы) а то не будет у кого учится.

Cactuar 19.09.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от 17Ангел
Не верю, что есть такие, кто не нарушал ни разу закона... Если они есть то либо уже не первый перс, либо святые.

Хм,ошибаетесь,ни одного нарушения закона,перс первый...

LLiAA 19.09.2007 13:37

Вопрос: А деньги с апов будут сниматься с ученика и переводиться наставнику? Или просто с каждого апа ученика наставник получает определенную сумму?

LLiAA 19.09.2007 13:40

Сразу отвечу на вопросы по поводу нарушений. Критерии, согласно которым будет выдаваться проверка, мы еще не определили;) Так что ждите.
З.Ы.: Если у Вас были наказания за мультоводство или фин.прокачку (период давности опять же не определен), лицензии Вам не видать

SER GANT 19.09.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от LLiAA
З.Ы.: Если у Вас были наказания за мультоводство или фин.прокачку (период давности опять же не определен), лицензии Вам не видать

ну, а то понаучиваете как "правильно" деньги зарабатывать:D

Папаша 19.09.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от LLiAA
Вопрос: А деньги с апов будут сниматься с ученика и переводиться наставнику? Или просто с каждого апа ученика наставник получает определенную сумму?

я думаю что с нуба сниматься не будет
так-же как и за приведенных друзей

LLiAA 19.09.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Папаша
я думаю что с нуба сниматься не будет
так-же как и за приведенных друзей

Тогда получается очень неплохой вид кланового заработка:rolleyes:

Vlastelin 19.09.2007 13:57

не делайте из доп профы фарм)

вообще-то помощь должны быть бескорыстной:D , а все хорошие и бескорыстные поступки вам зачтутся рано или поздно :rolleyes:

Папаша 19.09.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от LLiAA
Тогда получается очень неплохой вид кланового заработка:rolleyes:

а почему-бы и нет? но ХНБ - что-то говорит мне о том, что раз взять наставника может 15+, то быть учеником может 15- (либо еще ниже..)

Soulbringer 19.09.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Vlastelin
не делайте из доп профы фарм)

вообще-то помощь должны быть бескорыстной:D , а все хорошие и бескорыстные поступки вам зачтутся рано или поздно :rolleyes:

Да да!! Пусть растет какой нибудь параметр "карма", а там уж потом придумаете что с этим параметром делать.

И если подумать о деталях, то у наставника и ученика должен быть одинаковый путь.. если ученик взял 9 уровень и выбрал путь отличный от пути наставника, то он автоматом перестает быть учеником этого наставника.. но это конечно детали.. и вряд ли существенные.. но по смыслу так и должно быть ))

Damp 19.09.2007 14:10

Вы успешно подали заявку на выдачу Лицензии
Посмотрит, каг это )

LLiAA 19.09.2007 14:16

Еще вопросик: Лицензия будет спадать при совершении нарушения наставником? (допустим, отправления в изгой). И будет ли у нее ограниченный срок действия?

Soulbringer 19.09.2007 14:21

ВИ уже имеет такую лицензию.. и еще одну - адвокатскую. обе ограничены по времени.

ну да.. Вы тоже уже имеете такую.

А почему то в списке наставников пока пусто.

LLiAA 19.09.2007 14:22

Приглашаемый игрок имеет уровень 9 или выше. Этого игрока нельзя взять в ученики.

Вот ответ еще на один вопрос))

А вести ученика тоже только до 9 лвла можно?

Ждемс Администрацию...

Папаша 19.09.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Soulbringer
ВИ уже имеет такую лицензию.. и еще одну - адвокатскую. обе ограничены по времени.

ну да.. Вы тоже уже имеете такую.

А почему то в списке наставников пока пусто.

Наверное обновляется тоже раз в сутки.. как и рейтинги

Часовой пояс GMT +4, время: 12:56.