![]() |
Смертная казнь
Считаете ли вы необходимой смертную казнь?
Думаю, суть темы ясна всем. В принципе, я всегда считал себя добрым и человеколюбивым, считаю таким и до сих пор... Одно время увлекался экзистенциалистами, был приверженцем отмены смертной казни, но теперь... Я, думаю, что без зазрения совести, сам бы провёл казнь человека, виновного в: 1) Преднамеренном убийстве, совершённом ради развлечения, удовлетворения половых инстинктов (тут только это слово подходит) и желания лёгкой наживы. 2) Торговле людьми (как живыми людьми, так и человеческими органами). 3) Изнасиловании. 4) Убийстве, совершенном ради славы Герострата. 5) Каннибализме. |
Всегда существует вероятность ошибочного обвинения. А человека уже не вернешь потом.
|
Считаю что в условиях жизни наших стран, а также менталитета нашего народа это необходимая мера! Словами и уговорами нашим людям не доходит что такое хорошо, а что такое плохо!
|
Долго можно обсуждать и елозить тему.. Смертная казнь нужна.
|
Серег добавлю к твоему списку распространение наркотиков. За такое не просто казнить надо, а сажать на кол и транслировать по телевидению.
Убийца убил одного, двух пусть трех человек. А дилеры убивают десятки и сотни, а наказание за это просто смешное. |
Только массовые растрелы спосут родину!!!:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Считаю смертную казнь уподоблением этим же убийцам и всем прочьим преступникам. Такое же убийство. Кто-то решил, что имеет право наказывать человека, лишая его жизни? Не так ли поступил тот же, что и совершил убийство? А если еще учесть, что у любого человека есть шанс что-то понять, измениться... да и смерть, возможно, совсем не наказание для таких, а избавление.
Вообщем, категорически против смертных казней. Пожизненное заключение - да, но убивать, думаю, что не имеет право ни один человек, какую бы благую причину этому не приписывали - защита общества от нежелательных элементов, наказание или что-либо еще, не важно. |
ацифистов прозьба не отписыватся!!!!:cool: Пример сверчарскарая фирма скайгайт фирма из-за которой погибли десятки дитей и их "фимида" по сути их аправдала, но осудила человека потрявшего всех близких людей это нормльно? если Россияни погибли это нормально? а если американцы можно объявить вайну пол миру?! хм и ты вериш в спровидливость Эль?:mad:
|
Цитата:
Семилетнего ребёнка изнасиловал взрослый маньяк, при чём насиловал, отрезая пальци... В Днепропетровске трое ублюдков убивали людей для того, чтобы снять это на камеру и продать какому-то сайту... В Киеве, лет 12 назад, мой однофамилец (никогда не забуду) убил 19 человек, ему было интересно посмотреть, как умирают люди разными способами... В Хмельницком примерно 15-16 лет назад, парню не хватило смешной суммы, чтобы расчитаться за такси - таксисты избили его толпой и, думая что убили, бросили в прорубь. Парень очнулся от холодной воды, тогда его облили бензином и сожгли... Продолжать? |
Цитата:
|
В силу своего своеобразного мышления, я бы с удовольствие казнил людей, которые издеваются над животными, бьют, пинают, убивают собак, выгоняют тех же собак на улицу, нелегально занимаются охотой...вот таких людей я бы самолично насаживал аналом на циркулярку, засовывал пальцы в мясорубку и медленно крутил, вот таких людей я бы изничтожил.
ПС: и вообще лично МОЁ мнение (просто, чтобы не осуждали, что типа так нельзя). Мне всегда вцелом животные, особенно собаки, обожаю их, были милее многих людей, и если бы не уголовная ответственность и передо мной пал выбор кого пристрелить...незнакомого мне человека(именно незнакомого, а не друга) или собаку (не какую-нибудь бешеную, а обычную невинную). Я бы без зазрения совести пальнул человеку между глаз. Можете не верить, но если устроете такие условия, что мне никто ничё не сделает за это, то могу доказать =) Всё просто...люди мне говна сделали гораздо больше, чем животные и в частности собаки, поэтому так вот я мыслю. |
ИМХО, нет, не нужна :cool:
|
Против.
1. Нет цены человеческой жизни. 2. Правильно было сказано выше, что существует риск ошибочного обвинения. 3. Все патологии общества надо устранять не силовыми методами, а лечить их. 4. Если введем, то чего добьемся? Возвращения в Средневековье? 5. Общество в России нормальное, самое странное, что все говрят о нем, что оно такое-то такое-то, а я такой хороший и т.д., а вопрос, что вы сделали для этого общества, чтобы хорошо жилось "Состояние твоей страны зависит от участия в ней элементов", цитата и этот пункт не предназначается лично вам, просто абстрактно говорю. 6. Надо учиться у Европы ценить человеческую жизнь. Пунктов могу писать очень много.:( |
Цитата:
не обязательно. Знаю и не понаслышке. Недавно столкнулась со зверским убийством родного человека. Тем не менее, своего мнения не изменила и не изменю. Никто не в праве решать, жить человеку или нет, даже если этот человек потерял человеческий облик. |
Цитата:
Илья, при чем тут справедливость? Убивать тех, кто убил? Не вижу смысла, это замкнутый круг. |
Смертная казнь это такое же преступление, мы люди и нам не дано решать кому жить а кому нет, кто мы такие чтобы лишать жизни другого человека , какой бы он скатиной не был!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ответ человека, представляющего опасность для человеческих жизней. Эт о тебе) Убить фсех порываешься вечно... кто по твоему мнению не достоин жить. |
Цитата:
Опять же (казнь - самый легкий способ решить проблему), но увы не самый эффектинвный, разве Россия выграла, когда казнила Ч...о? В Западных странах идет процесс их изучения (т.е. состояния психики и т.д.), но увы мы не можем уже пойти по этому пути. |
Цитата:
|
Опять же... эмоции у большинства преобладают над разумом.;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Представьте себе, что ловят преступника, который не убивал, но его обвинили в жутких убийствах и т.д., его казнят, но через год обнаруживается, что не он убил))) и к чему мы придем? |
Цитата:
больных, изувеченных, даунов и т.д., вы тоже считаете нелюдями?... ведь многие из них в жизни вообще на растения похожи. да и подумайте о том, а не становятся люди "зверьми", которые убивают тех, кто по их мнению, уже стал "животным"? Пы.Сы. Дискутировать и спорить можно до скончания веков. Всегда будут разные мнения. Если бы так не было, не было бы тех, кто убивает и нарушает закон. Вообще бы рай на земле был)) Но все ЛЮДИ разные, настолько разные, что одни убивают других, не понимая и не желая понять, что они тоже ЛЮДИ, хоть и совсем другие. И так будет всегда, один убивает другого, другой решает, что он может отомстить семье убийцы, того тоже признают убийцей и его убивают, также становясь убийцами. Абсурдно как-то.... но человеку это свойственно. |
Ка бывший следователь говорю (хотя бывших не бывает) - нужна, насмотрелся я на людей которые не собираются даже понимать что что-то они делают плохое! Им пофигу! Им нравится!
|
Цитата:
Надеюсь вам знакомо слово "гуманность", по такому принципу и стараюсь жить) Эмоции проходят, а разум остается, поверьте учусь прощать, как бы дорого мне это не стоило. |
Цитата:
|
Цитата:
+1 вам элионелла);) Приятно общаться с человеком, который понимает ценность чужих жизней. |
Цитата:
|
Цитата:
;) |
Цитата:
а бан-то чего?)) будешь угрожать мне смертной казнью за то, что я не хочу избавить человечество от вышеперечисленных?))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:43. |