Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Помогите решить задачу!!! (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=33509)

Soulbringer 02.11.2007 12:16

Помогите решить задачу!!!

Вложений: 1
Вот задачка поинформатике (5 класс):
Вложение 6008

Какие будут идеи?

Amanda 02.11.2007 12:26

рельсы пусть строят))))
ставим два вагона со строителями в тупик, отгоняем тепловоз с одним вагоном. тепловоз с цистернами прогоням вперед и вконец цепляем 2 вагона со строителями. отгоняем тепловоз с цистернами и прецемными ван=гонами двумя. отцепляем 2 вагона со сторителями. потом ставим оставшийся тепловоз с вагоном в тупик и и цистерны едут себе дальше спокойно

Ибо 02.11.2007 12:31

1 - От пасажирского поезда прицепить тепловоз с 1 вагоном к тепловозу с цисцернами.
2 - Затолкать тепловозом с цисцернами тепловоз с 1 вагононом в тупик.
3 - Прицепить оставшиеся 2 вагона к тепловозу с цисцернами
4 - Проехать вперёд тепловозом с цисцернами и фагонами, так, чтоб из тупика смог выехать тепловоз с вагоном.
5 - прикрепить оставшиеся 2 вагона к тепловозу и затолкать их в тупик.
6 - тепловозом с вагоном забрать 2 вагона.
7 - если не правильно, кинуть того, кто придумал давать такое в 5 классе под тепловоз. :D

Больше не знаю вариантов)

Ибо 02.11.2007 12:34

Цитата:

Сообщение от Amanda
рельсы пусть строят))))
ставим два вагона со строителями в тупик, отгоняем тепловоз с одним вагоном. тепловоз с цистернами прогоням вперед и вконец цепляем 2 вагона со строителями. отгоняем тепловоз с цистернами и прецемными ван=гонами двумя. отцепляем 2 вагона со сторителями. потом ставим оставшийся тепловоз с вагоном в тупик и и цистерны едут себе дальше спокойно

если первыми вагоны без тепловоза в тупик гнать, то уже невозможно будет их позади цисцерн разместить (как я понял)

Amanda 02.11.2007 12:36

Цитата:

Сообщение от Ибо
если первыми вагоны без тепловоза в тупик гнать, то уже невозможно будет их позади цисцерн разместить (как я понял)

почему? длинный прогоняешь вперед и цепляешь к длинному, потом отгоняешь длинный и отцепляешь от них вагоны, загоняешь остатки и пропускаешь длинный) ну на словах трудно объяснить)

Ибо 02.11.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от Amanda
почему? длинный прогоняешь вперед и цепляешь к длинному, потом отгоняешь длинный и отцепляешь от них вагоны, загоняешь остатки и пропускаешь длинный) ну на словах трудно объяснить)

Чёто не убидительно) Давай чертежи делаем...))

Amanda 02.11.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от Ибо
Чёто не убидительно) Давай чертежи делаем...))

блин))) счас, попробую

Soulbringer 02.11.2007 12:41

спасибо за варианты.. только вы решаете эту задачку как машинисты тепловозов, а задачка то по информатике )) тут какой то иной алгоритм должен быть.. и зачем они уточнили что цистерн 7?

Amanda 02.11.2007 12:47

))) короче не буду выкладывать схему))) корявая)

Ибо 02.11.2007 12:55

Цитата:

Сообщение от Soulbringer
спасибо за варианты.. только вы решаете эту задачку как машинисты тепловозов, а задачка то по информатике )) тут какой то иной алгоритм должен быть.. и зачем они уточнили что цистерн 7?

Честно говоря в этой задаче не имеет значения сколько цисцерн (мб дали чтоб с толку сбить). По информатике если задачка, и решения машинистов вам не нужны, тогда тут только переклабывать рельсы остаётся с подгоном всей соответствующей техники)))

ЗЫ. Аманда, давай уже рисунки)

Avari 02.11.2007 13:01

7 цистерн + 3 вагона + 2 тепловоза - четное количество.
а дальше - о схемах давайте смотреть )))

Soulbringer 02.11.2007 13:02

Цитата:

Сообщение от Ибо
Честно говоря в этой задаче не имеет значения сколько цисцерн (мб дали чтоб с толку сбить). По информатике если задачка, и решения машинистов вам не нужны, тогда тут только переклабывать рельсы остаётся с подгоном всей соответствующей техники)))

ЗЫ. Аманда, давай уже рисунки)

Нам нужны любые решения! и машинистов и пассажиров и рельсоукладчиков!!! )))
Аманда, схему в студию! (если скромничаешь то пришли мне, я их обработаю напильником и выложу)))

Amanda 02.11.2007 13:05

неД... мне кажется, что эту схему понимаю тока я..))) вотв чем дело) а на словах, что, тоже тока я понимаю что объяснила?))

Ибо 02.11.2007 13:07

Я конечно не Аманда :) , но:

Ибо 02.11.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от Amanda
неД... мне кажется, что эту схему понимаю тока я..))) вотв чем дело) а на словах, что, тоже тока я понимаю что объяснила?))

Не ломайся а выкладывай)

Sleeper 02.11.2007 13:24

Что же за ироды придумывают такие задачки для детей?...:eek:

BlackCrossuna 02.11.2007 13:35

Ибо, я тебя беру в свою команду Энкаунтера )) буф решать штабные задания :p

Amanda 02.11.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Ибо
Не ломайся а выкладывай)

да млин, сам напросилсо :D

Ибо 02.11.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от BlackCrossuna
Ибо, я тебя беру в свою команду Энкаунтера )) буф решать штабные задания :p

Эт ещё что?)

2Аманда. У тя там на 3 пункте 3 вагона в тупике.. а влезть то только 2 могут.

Amanda 02.11.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от Ибо
Эт ещё что?)

2Аманда. У тя там на 3 пункте 3 вагона в тупике.. а влезть то только 2 могут.

ну это пустяк. вагона ж 4 все равно с одной стороны) типа опечатка)

Avari 02.11.2007 13:47

2 Ибо - ход решени то правльный )))

Sergiollo 02.11.2007 13:49

А что тут непонятного? Аманда же всё обьяснила...один из тепловозов двигает оба состава поочерёдно в одну и другую сторону, другой цепляет по одному вагону, заганяет в тупик, а потом выезжает из тупика и оставляет вагон с нужной нам стороны. Далее без вагонов снова заезжает в тупик, ждёт пока второй тепловоз переместит состав, и снова повторяется нужная схема... Нарисовал, но не работает сканер... (((

Amanda 02.11.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
А что тут непонятного? Аманда же всё обьяснила...один из тепловозов двигает оба состава поочерёдно в одну и другую сторону, другой цепляет по одному вагону, заганяет в тупик, а потом выезжает из тупика и оставляет вагон с нужной нам стороны. Далее без вагонов снова заезжает в тупик, ждёт пока второй тепловоз переместит состав, и снова повторяется нужная схема... Нарисовал, но не работает сканер... (((

воооо!))) объясниловка из меня конечно та еще, но ты понял как-то)))

Всадник 02.11.2007 14:03

вот, в инете решение нашел:D http://www.battlefly.ru/forum/showpo...35&postcount=8

Cactuar 02.11.2007 18:01

Собсна Ибо всё прально нарисовал.Сначала в тупик закатывается тепловоз с вагоном.Грузовой состав цепляет два оставшихся вагона и уезжает за стрелку.Из тупика выползает тепловоз с вагоном и уползает вперёд,чтоб не мешаться)) Грузовой состав загоняет два оставшихся вагона в тупик и снова уезжает за стрелку.Тепловоз с вагоном цепляет два вагона и валит куда ему нужно.Таким образом можно переместить пассажирский состав любой длины.Вот тока непонятно,зачем указано кол-во цистерн...мож для отвода глаз?))

сетебос 02.11.2007 18:13

млин.... чо за задачи!!!! вот мы в своё время писали в 5 классе проги на логорайтере... потом не помню.... работали с графикой... лассе этак в 6-7... в 8-8 классе изучали паскаль в перемешку с хтмл языком... в 10 изучали мат логику... ( на мой взгля матлогика это полная чуш... нет так логики=)) ну и счас изучаем маткад и пофторяем железо...+ кодирофка информации... а это задача на логическое мышление... такие по иде на математике должны давать... возможно по теме комбинаторика...

Accursed 02.11.2007 18:24

Цитата:

Сообщение от Soulbringer
Вот задачка поинформатике (5 класс):
Вложение 6008

Какие будут идеи?

Здесь нет пассажирского состава, потому что называть вагоны с рабочими - пассажирскими не правильно, это называется вагон ПМС или просто "пэмээска", а ещё в некоторых регионах, такие вагоны называют "бичевос" :)

kneaz 02.11.2007 18:29

ребят это же задача типа: если снесет петух яйцо на крыше куда оно скатиться...нужно просто один поезд отогнать назад вот и все.

Accursed 02.11.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от kneaz
ребят это же задача типа: если снесет петух яйцо на крыше куда оно скатиться...нужно просто один поезд отогнать назад вот и все.

не прокатит :) вернее не влезет, в задачке написано, что в тупик может влезть только два вагона или вагон с тепловозом, больше просто габарит не позволит :)

kneaz 02.11.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от Accursed
не прокатит :) вернее не влезет, в задачке написано, что в тупик может влезть только два вагона или вагон с тепловозом, больше просто габарит не позволит :)

да нет полностью назад все отогнать:))

Bumble-bee 02.11.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от kneaz
да нет полностью назад все отогнать:))

:eek: это будет жестоко)):)

Bumble-bee 02.11.2007 19:38

Ибо дал самый правильный и лёгкий способ решения данной задачки..., чего тут спорить ещё не пойму...;)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:14.