![]() |
Свобода Слова
Моё предложение есть выражение стремления к демократии, гласности, а также призыв к соблюдению прав человека.
Не секрет, что многие темы либо посты размещаемые на форуме Хаддана нещадно трутся модераторами, я бы выразился, "на своё усмотрение" Я имею в виду, что право модератора закрыть чей-то топ, удалить чей-то пост, есть банальное нарушение права человека на высказывание собственного мнения. И это НЕ ПРАВИЛЬНО! Я не понимаю, почему я не могу назвать вещи своими именами? По моему мнению большенство так называемых оскорблений - простая констатация факта. А вот удаление того или иного поста или темы это явное оскорбление! Переходя к сути дела должен настаивать на одной детали: никакие посты и топы не должны удаляться!!! Они должны переноситься в отдельный раздел, топ и т.п. пусть с возрастным цензом, но НЕ УДАЛЯТЬСЯ! Для упрощения обеспечения права каждого на выражение собственного мнения, предлагаю создать раздел "Свобода Слова", в котором каждый сможет выразить своё мнение о чём хочет, так как хочет и в такой форме, как хочет. С уважением... |
Надоест ли эта свобода? Как-то по извращенчески её понимают.Типа,что хочу то и говорю,и как говорю.Толком ненаучились писать,читать,думать.А всё требуют и требуют.А что такое свобода?Свободно требовать этой свободы?От чего? Весь русский язык и так изгадили.Давайте требовать чистоту языка и наказывать за мусор в оном.Признателен RVS.
|
Цитата:
|
Вот и решаем в очередной раз: быть или не быть цензуре...
Цитата:
Глагол требовать + родительный падеж... Это так - к слову о чистоте языка... |
А чего вам не понравилось?Чего задело? Где вы такие правильные когда пишут ЙАДОМ вместо ядом.Свобода слова значит?Вот и говорю,русский язык тем и знаменит и силён,что он живой.И гадить в нём ненадо.
|
Ты случаем не мой учитель литературы????!!!!!!!!!!!!!!:confused: :confused: :confused:
|
Цитата:
Уважаемый. Вам надо посещать литературные форумы. Хотя и там "чистоту" Русского языка частенько коверкают. Внимательно прочтите тему. Она вообще не об этом. По теме: Сергей +1, но все равно даже в этом разделе так сказать свобода слова НЕ должа ущемлять чьи либо моральные или религиозные ценности. И много чего того что можно сказать говорить на общественном Форуме НЕ НАДО. Я согласен модеры лютуют но все таки некоторые сообщения удалять все таки надо. |
В любом случае я считаю ничего удалять нельзя. Закрывать, переносить - да, а удалять - нет! Это ведь история! А вы ее удаляете. Вот посмотрите в политике - что год назад творилось? Не можете? Поудаляли. И не только в политике.. По теме +1, но я не только за свободу слова, а и за неприкосновенность истории!
|
Не реализуемо в условиях форума Хаддана. В этом разделе свобода слова будет 95 % чуши и флуда нежили тем и комментов по теме.
А темы или посты, если они не соответсвуют назначению раздела должны удалятся. ИМХО. |
В целом свобода слова - вещь замечательная, только слова порой иными пользователями используются такие...:rolleyes:
Свобода одного человека не должна ущемлять свободу другого - вот базис на котором основывается истинная демократия. Цитата:
Однако, есть люди, по чьему мнению, мат присутствовать в теме не может. Почему мнение одного человека нужно обязательно принимать во внимание, а мнение его оппонента - нет? Для этого существуют правила, и ими (а не собственным мнением) руководствуется модератор. Лично я, как человек, могу сколь угодно питать симпатии к какому-то пользователю и его мнению, но если нарушено правило - я выполню свою обязанность, и если бы я была не права, наверное, меня бы уже не было среди модераторов. Модератор - это технический исполнитель, а не цензор. Каждому предоставляется свобода выбора - принимать эти правила или нет (об этом, если не ошибаюсь, всегда предупреждается при регистрации). По правилам, например, эта тема не относится к разделу "Предложения", ибо раздел посвящен предложениям по игре, а заявленная тема больше похожа даже не на предложение, а призыв к обсуждению форм общения на форуме. Чисто технически, я должна её перенести, согласны?:) И я не считаю, что тему необходимо удалить, просто она не укладывается в рамки данного раздела. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2Zerocol Всё реализуемо, главное желание это реализовать.) |
Как всегда Сергиолло выдвинул идею совершенно необходимую для того что бы этот мир не умер!!! Вот как можно объяснить русским литературным языком, что умственное развитие его остановилось на начальной стадии, его личные этические мерки никоим образом не соответствуют действительным общечеловеческим и что бы он удалился из этого поста... никак!!! А на русском-общеупотребительном, я могу это сказть 3мя словами!!! =)
|
Если ваша "свобода слова" не нарушает правил Форумов Хаддана, конкретного раздела, или законов Хаддана вцелом, то тема не закрывается и не трётся (как правило). Очень распространено закрытие тем из-за флуда, оффтопа высказывающихся.
Скажите "удаляйте флуд! не трогайте тему!"? Но если тема сама по-себе флуд? Так что всё с руках пользователей. |
Цитата:
|
выход есть! :D счас скажу какой)))
кароче, слушаем все миня :) создаецца закрытый форум, те кто имеет не нежную психику и не слабые нервы вступает в эту группу, те кто нежныИ колокольчики, проходят мимо))) все темы отходящие от норм идут автоматом в тот раздел, гыыыыы))) я шутю :o |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Удаленное администрацией в данном случае примером быть не может. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я хотел бы уточнить некоторые моменты. Я в данном топе не критикую работу модераторов. Мое предложение основывается на изменении самого подхода к модерированию - нет подтираний и удалений, нет и необходимости доказывать кто прав, а кто нет)
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом топе было несколько страниц с постами,Все они удалены,восстановлению не подлежат. З.Ы.по-моему даж админы себе такого бы не позволили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Удаление производится только мягкое, никто не удаляет ничего с концами.
|
Цитата:
супермодераторы форума отлично убивают посты наглухо, так что даже следа не остаёться... было и очень много раз |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для справки(01:46:29 22/11/007 по Хаддану): Сразу после этого поста http://forum.haddan.ru/showpost.php?...4&postcount=27 был мой ответ. Вопрос: кто видит мой ответ и кто видит хотя бы то, что оно удалён и причину удаления?) Также мне интересно, на кого в таком случае подавать жалобу?(Sokrat, Оборонитель, _Nicolas_, rougyr, Water support, Ewgenius, DarkFlame) Я ведь не вижу кто удалил пост... Думаю, жалоба в Облтрестжилдорупрраймаш принесёт большую пользу) |
а довайте революцию устроим,или голодовку обьявим.мне кажется это пустое.сдесь много играет тех-каму нет и 15,так что удоление нецензуры правильно:confused:
|
Цитата:
2. Если администрация не хочет видеть у себя подобного раздела, она имеет на это полное право (есть ограничения по тому, что нельзя, обязанностей по тому, что можно нет), каждый пользователь волен искать другое место для реализации своих ненормативных тенденций, никто его свободу не ограничивает. П.С. Тема очевидно относится к Общественному мнению, если не будет возражений, перенесу её в соответствующий раздел. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятие свободы слова не безгранично, оно не означает абсолютное [беспредельное, непроизвольное] мыслеиспускание в массы. Законом установлены определенные ограничения. Когда мы читаем статью о свободе слова, её нельзя читать абстрактно, отвлеченно ото всех остальных статей Конституции, Конвенции о правах и др. документов, регламентирующих обсуждаемое понятие. В качестве объясняющего примера приведу выдержку об ограничениях: Цитата:
Пока остановимся на этом. :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:13. |