![]() |
Стих
Полубог.
Вышел он с темноты, Мрака вечных ночей, Родом с недр луны, Серебристых лучей! Он душой справедлив, Испытал боль утрат, Но собой горделив, Властелин семи врат! Скажет цену свою, Лишь попросит отдать, Обмани глупой ложью, И заставит страдать! Нет на свете сильней, Но не сыщешь добрей, Слаб он свету в душе! Равных нет на земле! Тот, кто знает в лицо, Справедливость его, Никогда не забудет, что, Равновесие прибудет! Нынче бродит по миру, Сеет радость и крах, Сын богов не поймет, Поражение и страх! Но усталость в глазах, Плечи сникли печально, Слишком долог был путь! Надоела реальность! Глядя в небо с мольбой, Ищет смерти давно, Но ему умереть, Никогда не дано! |
Рыцарь... ммм... а ты часом не Акула?...
|
Какая-такая акула? Стих странный... не знаю почему... просто странный и усё :)
|
можно все стереть и оставить только последний катрен. :rolleyes:
|
Боюсь сказать правду, по опыту знаю, тебя это может обидеть, поэтому скажу лишь, что идея хороша, но руки просто чешутся некоторые строки поменять. Но поскольку произведение не моё, пусть остаётся таким, каким его создал автор.
Последние 3 куплета вышли неплохо. |
В целом хорошо.;)
|
Цитата:
Строка "сеет радость и страх" - это как понимать? ходит значит такой а-ля разрушитель, ломает все что непопадя, а все кругом этому радуются? з.ы. над текстом еще работать и работать... в целом идея прослеживается, но по строкам видно как автор выдавливал из себя рифмы: 1-3 более менее, потом на 4-6 пошел умирать, но все же рифмовать чтобы написать нечто большое, в надежде что все скажут "вот это да, такое длинное стихо, прям шедевр", и вот оно облегчение - конец стиха 7-8 снова норм. |
Цитата:
по поводу радости и страха... то это как бы поточнее выразиться сравнение склонности героя как к добру так и к злу) а то что вы уважаемый чудо-критик в буквальном смысле посчитали это в едином времени - то есть полагаете что в одно и то же время полубог и разрушал и при этом заставлял радоватья - ваши проблемы! вообще когда отсутствует абстрактное мышление наверное тяжело что либо оценивать:D над мозгами надо работать и работать))) я не жду критики так же как и похвалы за этот труд потому прошу свой замечания впредь не высказывать в данном топике:p |
Цитата:
часом я не Акула) а с чего это вдруг ты так подумал? |
Цитата:
Цитата:
цитата: Нынче бродит по миру, Сеет радость и крах, (заметьте это ВЫ написали.) Сын богов не поймет, Поражение и страх! (из последней же строчки видно что он страх не понимает. Таким образом как раз склонность к различным ипостасям НЕ проявляется) Далее есть один замечательный способ проверки строк - это перевод в прозу: Сын богов бродит по миру, сеет радость и страх, не понимая поражения и радости. (Это то что получается). Каким образом он должен понимать страх? з.ы.учимся читать то что пишем з.з.ы. прошу прощения что не удержался от своей чудо-критики з.з.з.ы. удаляюсь из топа дабы вас больше не нервировать |
Цитата:
понять и осознать что такое поражение или страх - можно лишь познав гореч разочарования и настоящий страх перед кем либо или чем либо!) те кто не понимают страха - сомо собой олицетворяют собою бестрашных людей, ведь страха они не ведают!) все это очень долгая тема состоящая из нудных обяснений)) если критик а в данном случае конкретно вы воспринемете все в буквальном смысле и не можете разобрать значение некоторых слов... то причем тут я?) со временем сын мой к тебе прибует мудрость!:D |
тем тко ищет рифмы говорю сразу - здесь её нет.
Я до жизни не жадный, просто жизнь не щедра, Я не злобен на всех, Ведь судьба не добра! Я не гордый в душе, Но унизить хотят! Я могу улыбнуться, Но ведь все отвернутся! Оттого я неверный, Что не преданы мне! Обретаю доверье, Лишь не верят тебе! Нет не черствый я вовсе, И во мне плачет совесть, Никогда не влюбиться, О ненависть разбиться! Не возможно любить, Если ненависть есть! Я убью благородство, Когда гнусность царит! Не грязны мои мысли, Разве мыслит кто чище? Да согласен я грешен, Все поступки я взвесил, И за все дам ответ, Лишь бы мира найти секрет! |
Сила света!
Есть в жизни трудные мгновенья, тогда приходит светлое прозренье! Когда нам теплота всем помогает, найти сознание ошибки позволяет! Слепцу увидеть свет - великий дар, не важно молод ты или уже стар! Ложь прочную разрушить можно! держись добра, хоть верить сложно! Спроси себя, взгляни на свет небес, природа ответила за тысячу сердец! Каждому дано узреть красу чудес, Сияет душа, словно радужный венец! Открой ту дверь, что у тебя внутри, нет никого? так сам себя спаси! Не плач не надо, ведь ты не одинок, Ведь можешь знаю, открыть поток! Поток эмоций, радостных и светлых, что цепи рвут - сомнений серых! Путем доверия идти, будет трудней, но чистота поможет стать сильнее! Преданные чувства, судьбу решают, издревле слова души нам завещают, Ученьем света мир души открыть! оно поможет страх твой заслонить! Всем Надежда непрестанно напевает, о том, что счастье каждый испытает! Пойми, как Вера сильная нас уверяет, что Добродетель в нас Злобу умеряет! Тихий шепот Терпения наставляет, Спешка судьбу жестоко искривляет! Вместе Мудрость и Опыт повторяют, Гордится всех, Глупость заставляет! Тоска лишь тянет вниз не отпуская, Тут Смех, пленяя красавицу Улыбку, Сказал, что радость теплотою освещает! С этой силой забудешь про ошибку! Старайся нападки тьмы переносить, А эти чувства доброты превозносить! В жизни не узнаешь тягостную боль, Шагая на свету, ты сам себе Король! |
ты хоть чёнебуть нормальное напиши:D
|
Сила ответа, Воин Света:D
|
норм=)):)
|
мну нравицо=) хотя конечно много неточностей=) но в целом - респект);)
|
проза мне нравилась больше,стихи лажа
|
Цитата:
И это изрек поэт, каких больше в мире нет!:) Лаконично и сурово) но мне по барабану!) |
это я специально сказал,реально я тащился от твоего фэнтези,про этого мага Даймаса,ты его вроде и не закончил:)
|
Зима.
Сквозь время к нам пришла зима, Прекрасная она, но все же холодна! И каждый к очагу домой спешит, А воздух ледяными иглами прошит! Укрыл туман золотовласую сестру, На что метель и вьюга разозлились! В знак власти ледяной Принцессы, Морозная прохлада опустилась! Неслышно снег на землю падает, Застыли под ногами зеркала! Чудесный инеи душу мою радует, Узоры сказочные мерзлого стекла! |
Безумец.
По беззвездному небу, искры рассеяны, серым пеплом мечты, пылью развеяны! Рассыпались в ни что, все мои желания, не ждал я пустоты, мук разочарования! Она тихо во мглу, безвозвратной пустыни, взлетела лучом, к светлой твердыне! Лишь эхо в душе, мучительный шепот, тихий плач любимой и убийцы хохот! Как тяжело и больно, былое время вспоминать, я обещал родной, во мгле её не оставлять! Находился я рядом, но тщетны все старания, сердце сжимается, не смог сдержать я обещания! Одиночества холод, сомкнуть веки желаю, и лишь горькие слезы, от боли спасают! В венах кровь испарилась, сохнет счастья теченье, мой измученный дух, тихо ищет забвенья! Мрачной слабости груз, душу в сети сжимает, и в слезах небеса, силы дать вопрошаю! Горе душит сознанье, не ответил никто! И лишь сжалился ОН, мрачных врат существо! Пусть мой дух был надломлен но теперь в душе моей, могущество тьмы бурлит, сметает яростней морей! В душе оболочка, расплавленный шар, в сердце бушует, бога темного дар! А время тянется, невыносимо рану жжет, Мне надоело! Пусть меня Дьявол ждет! Плывя по вечному пути, сжимаю мудрость земли! Пространство и время, все пытаюсь найти! Подожди прошу немного, потерпи дорогая! Ведь я сам мотыльком, без синих глаз твоих сгораю! Отыщу я тот край, в облаках серебристых, разыщу я твой рай, в небесах золотистых! Создам из сердца, третью силу - магию души, и выйду с клинком, божества в бою крушить! С кровью на руках, войду в мир иной! И сражение выиграю, лишь для тебя одной! На небе непроглядном, одна всего звезда горит, ослепляют её лучи, до самой солнечной зари! Сны быстро улетают и горькая надежда тает, Я рядом любимая! C тобою буду, ты же знаешь! |
Нда... ежели такая поэзия будет рулить в 21 веке, то останусь-ка я в тихом, добром 20...
|
Цитата:
эти строки не претендуют на звание поэзии, да и пишется это все не для того что быть рулить в 21 веке) кстати тихий 20 не назовешь добрым... |
Цитата:
хм... а на что претендуют тогда эти строки в Литературном творчестве? ;) |
Цитата:
скромно ищут внимания) елки зеленый че за вопрос такой! просто так выложил... от делать нечего... :cool: |
Цитата:
когда творишь искуство, забудь про злое чувство, оно все строки оскверняет, а стих уродством украшаает и я прошу тебя! иди своей дорогою, коль мудрым ты себя считаешь! когда то слово "друг", я видел в сообщений! теперь же я узрел, одни лишь оскорбления! неужто гордость, я твою задел? а может планы все, смешать успел? причина в чем- агресий твоей? что служит- злым словам твоим? ты можешь стих мой, грязью обливать, ты можешь мой прозы, чужью называть! но нет желания в личностях, вступать в недобрый спор, тебе своё, а мне иное, закончим на этом разговор! |
---------------------------------
Меняется климат, Меняется жизнь, Меняются люди, И меняется мир! --------------------------------- Как легко обмануть, Без труда правду скрыть! Но сложнее всего, Людям правду открыть! --------------------------------- Когда сердце разбито… Оно в лед застывает! Нет, никак не согреться, Ведь любовь умирает! --------------------------------- Усмехнуться так просто, Пониманье отвергнуть! Ты попробуй узнать… Будет сложно понять! --------------------------------- |
Ветер колючий, дует небрежно!
С неба капает, дождик на землю! Холод и листья деревьев со снегом, Замерзая, теряют всю нежность! Задумчиво смотришь ты на меня, грустно смахнула, слезы в глазах! Чуть пьяный был я с бутылкой вина, Тебя остаться, молил я в сердцах! Много мы вместе прожили вдвоем, Сколько спасал твой души водоем! Пусть между нами сейчас холода, Знай, что не брошу тебя никогда! Смеясь, что от чувств нам не уйти! Ты улыбнулась и сказала, прости, Разбил я графин, от счастья крича! Значит, ты все же - любишь меня! Счастье любви и чувство проснулось, Мне слезы тоски, теперь не страшны! Нежность в сердце, встрепенулось! Дождемся мы вместе, свет этой весны! Солнце проснется, растают снега, Ветер утихнет и дверь распахнет! Мир расцветет, придет теплота, Как чувство, горячее лето взойдет! |
Мне понравилось вот это четверостишье
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Война!
Дождик слепой, улыбался так нежно, Привычной дорогой, вверх по алее! В парке родном, шагая неспешно, Ступал я домой, к семье поскорее! Птицы щебечут, зелень повсюду, покрыта расою, играет, блестит! Синее небо и солнечный день, Но упала на землю холодная тень! Разорвав тишину, нарушая покой, Словно ад наступил, будто тысячи бурь! Прозвучал мощный взрыв, и люди кричат, Говорят, что на город, ракеты летят! К нам война пришла, вижу я пустоту, Ничего не оставит, мглы круговерть! Я узнал её лик, в мир вошла темнота, А за ней по пятам, появилась и смерть! Разрушенье огня, пожирало кварталы, Ну а я все бежал, к очагу своему! Спотыкался и падал, на пепле завалов, А увидев свой дом, словно статуя замер! На коленях у дома, стою я нелепо, Он пылает костром, надежду сжигает! Все никак не пойму, отчего? Почему? Слезы душат от горя, глаза застилают! Боже как тяжело, гнев на сердце унять! Затрещал автомат, поражая врагов, Боже как тяжело! Человека понять! Я умру, но скину, грузной мести оков… |
Цитата:
Цитата:
ПС. То что ты написал почти теми же словами можно было подать иначе:) ППС:D (милое сокращение) У меня такое чуство что это я сам писал когда-то давно)))) Что-то мне подсказывает что ты не за минуту записал то, что выплеснуло. Написал первый "куплет", а потом нашёл запись и продолжил.:cool: (на ушко) запятые лучше вообще не ставь. |
Цитата:
Мне вообще забить на рифму, если получаеться складно то я не против, но в основном выкладываю исключительно мысль... У меня существует принцып не видоизменять и не переделывать свои стихи... этот я выложил сразу как только написал. поэтому они все у меня хранятся в таком виде в котором были написаны... И быть может потому они и выглядят так коряво! То что-то подсказало тебе неправильно) я придумал этот стих за 20 минут... а насчет запятых...:) то миня задрал этот вопрос)) кому то нравиться со знаками кому то нет... кто то советует писать грамотно) а кто то на ушко шептает о том чтобы их вообще не ставили... лично я ставлю зяпятые там где считаю нужным... |
я не хотел тебя обидеть ))) я тоже всегда так ставлю, но со стороны наверное моё выглядит так же как и твоё, но я этого не вижу, а в твоём заметил и сказал! Ставь как хочешь, просто каждое предложение пополам даже для меня показалось перебором:cool:
|
Цитата:
Без обид!) это еще в начале наверное уже как полгода назад я нозился на каждую критику:p а сейчас стало как то все равно... даже пугает немного такое безразличие... Цитата:
Быть моежт ты и прав:) в любом случае все твой замечания были приняты к сведению:cool: |
неплохо
|
8 марта!
Готов взрасти, цветенья сад,
Ведь день начнется непростой! Я женщин всех поздравить рад, Весна пришла, рассвет Восьмой! Прекрасным женщинам желаю, Пусть каждая из вас не унывает! В глазах, играя, улыбка озорная, Пусть лица ваши вечно освещает! От чистого я сердца заклинаю, Пусть радость вас не покидает! А время трижды заблудившись, счет вашей жизни потеряет! Во тьме трудов и серых дней, Вы счастье наше и спасенье! Мужчин трубит покорно рог, Ведь мы всегда у ваших ног! Посвящается всем девочкам, девушкам и женщинам!:) |
8 Марта!
Вы цветы Судьбы!
Волшебный кубок женщинам вручаю, с нектаром наилучших пожелании! Испить богов напиток вам желаю, пусть весело вас счастье обнимает! Когда холод в душе поселится, мир померкнет, замрет, онемеет! Вновь вернутся к любви и желаниям, мы не сможем без вас, не сумеем! Есть мире множество чудес, бездонный океан, зеленый лес! Но мало чего стоит эта красота, без слова мать, любимая, сестра! Как радуга на ясном небосводе, теплом нас нежным освещает! Как яркий свет в туманном Альбионе, от ваших улыбок сердца наши тают! Как серебро луны нежны и ласковы, жемчужины судьбы прекрасные! Пусть смех и радость к вам спешат, а в сердце бьется вечно юная душа! Весь мир, все звезды ради вас, поставить все готовы мы на карту! Да сохранит всех женщин неба глас, ведь именно для вас восьмого марта: Ликует торжественно, ветер шумит, океаны бушуют - вас охраняют! Горы как и вы, волшебно сияют, весеннее доброе солнце пылает! |
Спасибо, спасибо, очень приятно.
Но, к сожалению, переносится в Нелитературное. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:55. |