Форумы мира Хаддан

Форумы мира Хаддан (http://forum.haddan.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.haddan.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Давайте будем добрее... (http://forum.haddan.ru/showthread.php?t=35117)

Ben Richards 28.11.2007 16:11

Давайте будем добрее...

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю. Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвел к забору: Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься шрам останется.

Не мое.

Zerocol 28.11.2007 16:14

Мудро... Сделанного действительно не исправишь, можно конечно сгладить поступок, но лучше сдерживатся;)

Sergiollo 28.11.2007 16:28

Старая мудрая притча...

Вроде в тему:
Как-то читал рассказ Виталия Бабенко, не помню названия, но расскажу суть: Мужик в лесу собирал грибы, порезал палец и приложил к ране какой-то синеватый подорожник. Итог: мужик постепенно, слой за слоем, начал становиться невидимым. Сначала кожа, потом мышцы, внутренние органы и т.д. Короче, все от него отвернулись, и семья, и друзья, и сотрудники. Очутился он на улице, милиционеры заставляли ходить постоянно в одежде и регулярно приходить к ним с отчётом где был, что делал... Говно-жизнь настала... Никто помочь не может, доктора руками разводят. Умер этот мужик, замёрз на улице ночью. Милиционеры нашли тело, оттаранили в морг. И вот, паталогоанатому, который вскрывал невидимое тело, стало по-настоящему жалко этого человека. Он представил, как тот мучался в процессе такой вот жизни, как страдал от того, что его предали... и паталогоанатом так расчувствовался и уронил каплю слезы на труп...

И труп стал видимым...

больно дышать 28.11.2007 18:11

Что за бред?
Гораздо лучше, когда негатив выплёскивается на тех, кто его вызывает, чем отравляет тебя самого...
Парень с рассказа (или что это?) добрее не стал... он стал, скорее, лицемернее)...
У бедняжек остаются шрамы? А тем, кто на них злится, они их не оставили? всё не просто так... переживут...

JEDISS 28.11.2007 18:22

прочитав это я должен был стать добрее?

Ben Richards 28.11.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от JEDISS
прочитав это я должен был стать добрее?

Прочитав это, ты должен просто задуматься...

Sergiollo 28.11.2007 18:33

1) Для выплёскивающих: суть притчи, в том, что желчь, которую вы выплёскиваете, наносит раны вечные, а не временные - глядишь, обплёванные желчью и вспомнят про вас, когда самим желчь некуда девать будет))) Не плюй в колодец...
2) 2JEDISS нет, не должны были. Это не для Вас писали)))

ЗЫ: Во нашли тему, за которую репу понижать, я в шоке!))):D

Princ Avbera 28.11.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от Sergiollo

один понизил я повышу ;)

больно дышать 28.11.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
1) Для выплёскивающих: суть притчи, в том, что желчь, которую вы выплёскиваете, наносит раны вечные, а не временные - глядишь, обплёванные желчью и вспомнят про вас, когда самим желчь некуда девать будет))) Не плюй в колодец...

Ну вот не надо... далеко не всегда раны наносятся...
И наносятся они, как правило, по какой-то причине...

Тут репутации понижают в ассоциациях, днях рождениях...

Sergiollo 28.11.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от больно дышать
Ну вот не надо... далеко не всегда раны наносятся...
И наносятся они, как правило, по какой-то причине...

Тут репутации понижают в ассоциациях, днях рождениях...

Неужели цель данного топа зацепиться за слова другого? Да, некоторые травмы не "наносятся"... Ну и что? Причём здесь первый пост? Притча не о том)))

больно дышать 28.11.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Неужели цель данного топа зацепиться за слова другого? Да, некоторые травмы не "наносятся"... Ну и что? Причём здесь первый пост? Притча не о том)))

Угу... о том, что надо сдерживать раздражение)... чтобы потом оно, накопившись, переросло в ненависть... в тайную ненависть - что ишо гаже)...

Sergiollo 28.11.2007 18:50

Цитата:

Угу... о том, что надо сдерживать раздражение)... чтобы потом оно, накопившись, переросло в ненависть... в тайную ненависть - что ишо гаже)...

Извините, я просто не знал, что парня из притчи звали Андрей, а фамилия его была Чикатило...

killer_in_you 28.11.2007 18:50

Цитата:

нет, надо его искоренять в себе изначально=) просто простить человека, которого ненавидишь, либо просто прекратить с ним общаться, если не видите другого выхода) действительно - "будьте добрее" )))

больно дышать 28.11.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Извините, я просто не знал, что парня из притчи звали Андрей, а фамилия его была Чикатило...

Психология)... сдерживаемые эмоции усиливаются)...

больно дышать 28.11.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от killer_in_you
нет, надо его искоренять в себе изначально=) просто простить человека, которого ненавидишь, либо просто прекратить с ним общаться, если не видите другого выхода) действительно - "будьте добрее" )))

Не все ошибки могут быть прощены... особенно, если это ошибки, за которые никто не извинился...

Sergiollo 28.11.2007 18:55

Цитата:

Ищите другие пути выхода для эмоций))) "Из любой ситуации всегда есть два выхода ! Даже если Вас съели!")

больно дышать 28.11.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Ищите другие пути))) "Из любой ситуации всегда есть два выхода ! Даже если Вас съели!")

Зачем? Какой в этом смысл?

killer_in_you 28.11.2007 18:58

Цитата:

Не все ошибки могут быть прощены... особенно, если это ошибки, за которые никто не извинился...

Извинение нужно тогда, когда Вы собираетесь общаться дальше... в противном же случае просто забудьте об этом человеке, даже если, предположим, он сделал что-то необратимо ужасное... всё равно совершим тоже самое по отношению к нему, Вы вполне возможно сломаете не только его судьбу, но и его близких, а те в свою очередь... в общем это нескончаемо... Если бы мы каким бы то ни было образом мстили за всё плохое, что нам делают, мир бы погряз в состоянии тотальной и бесконечно войны.... так что просто вычеркните человека из жизни.

Sergiollo 28.11.2007 18:59

Цитата:

Зачем? Какой в этом смысл?

Чтобы на старости лет не было больно дышать...

Elionela 28.11.2007 19:03

Цитата:

а как насчет того, чтобы себя воспитывать и меняться?) Не просто сдерживать негативные эмоции, а учиться предупреждать их появление.
И не надо говорить, что все люди разные (особенно не надо говорить *я такой/такая и всё тут) Все люди разные, но все способны к самосовершенствованию, анализу собственного поведения, мыслей и чувств, и изменению оных в лучшую сторону. Копить негатив и правда не стоит... но выплескивать его можно разными способами, вполне мирными, которые этот негатив не с одного человека на другого перебрасывают ))

Добрее и правда надо быть... и не только в действиях... важнее начать как раз-таки со своего внутреннего состояния, иначе накопленная гадость может образовать огромный взывоопасный ком с часовым механизмом внутри. И почаще думать, размышлять... не о поведении других, кто нас, любимых и неповторимых, обидел, а о себе.

больно дышать 28.11.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от killer_in_you
Извинение нужно тогда, когда Вы собираетесь общаться дальше... в противном же случае просто забудьте об этом человеке, даже если, предположим, он сделал что-то необратимо ужасное... всё равно совершим тоже самое по отношению к нему, Вы вполне возможно сломаете не только его судьбу, но и его близких, а те в свою очередь... в общем это нескончаемо... Если бы мы каким бы то ни было образом мстили за всё плохое, что нам делают, мир бы погряз в состоянии тотальной и бесконечно войны.... так что просто вычеркните человека из жизни.

Извинение нужно, чтобы было не так боль_но... и без разницы, продолжится ли общение...

просто забудьте об этом человеке
Вы когда-нибудь пробовали? При условии, что человек совершил что-то необратимо ужасное, м? Не все так хорошо способны управлять своими мыслями и памятью... особенно, когда необратимо ужасное продолжает приносить страдания...

так что просто вычеркните человека из жизни.
Вы, наверное, из тех, кто верит в возмездие *хмыкнула*... анга, и что зло оборачивается злом, а добро - добром...8)

больно дышать 28.11.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Чтобы на старости лет не было больно дышать...

До старости лет надо дожить)))...

killer_in_you 28.11.2007 19:08

Цитата:

Извинение нужно, чтобы было не так боль_но... и без разницы, продолжится ли общение...

просто забудьте об этом человеке
Вы когда-нибудь пробовали? При условии, что человек совершил что-то необратимо ужасное, м? Не все так хорошо способны управлять своими мыслями и памятью... особенно, когда необратимо ужасное продолжает приносить страдания...

так что просто вычеркните человека из жизни.
Вы, наверное, из тех, кто верит в возмездие *хмыкнула*... анга, и что зло оборачивается злом, а добро - добром...8)

Забыть о человеке? Пробовал, знаете - получилось... всё лучше, чем ходить и безрезультатно смотреть друг на друга, думая как бы лучше перегрызть глотку, зная, что на это ты не пойдёшь...
А насчёт возмездия, добра и зла? Верю, что ничто не проходит просто так, остаются последствия, которые потом могут обернуться против) И в добро, знаете, тоже верю, пока мы в него не будем верить, его и не будет)

Sergiollo 28.11.2007 19:11

Темка пошла, застрелиться хочется)))
2киллер - честно, никого из обидчиков не забыл, просто само чувство обиды притупилось. Многих простил, со многими сейчас в близких дружеских отношениях, но...
2больно дышать - ... дырочки от гвоздиков остались...
Именно поэтому совсем не хочу кому-то в душу гвозди вбивать, хотя далеко не всегда получается(((

Elionela 28.11.2007 19:14

Цитата:

Предупреждать))))???
Ага, вырезать всех милых родственничков, бывших друзей и прочих предателей, способных сломать чужую жизнь, ради достижения собственной цели...
А что, неплохая идея, жаль, за её воплощение сажают...8)

вы меня не поняли)) предупреждать появление негативных эмоций даже по отношению предателей у себя внутри)) чтобы как таковое предательство вызывало лишь филосоские размышления, а не тягу нагадить кому-либо в ответ, кто под руку попадется)
Просто считаю, что понятия *око за око, зуб за зуб* - не совсем та жизненная позиция, по которой стоит жить) Если вас обидели, можно просто даже не заметить, а пройти мимо и забыть. Но этому надо очень много учиться)) И за всю жизнь не каждый человек может понять смысл такого поведения...

HELLHUNTER 28.11.2007 20:40

нереалируемо это все.добрее друг к друг мы врятли станем.Люди ничему не учатся

Princ Avbera 28.11.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от HELLHUNTER
нереалируемо это все.добрее друг к друг мы врятли станем.Люди ничему не учатся

Все может быть, но стоит к этому стремиться

Hitman 28.11.2007 22:40

Психологи блин :)

Ну, быть добрее друг другу, прощать друг другу все, это конечно супер...мир, дружба, звачка...peeeace maaan *затянулся*

Лично вот у меня было очень много ситуаций, когда мне кто нибудь нагадил, и я придумывал коварный план моей мсти...долго придумывал...ооочень долго..да видимо так долго, что все мои обиды...нет, они не улетучились, но притупились...я смотрю на всю эту ситуацию с совершенно другой стороны...и многое понимал...а с эотм человеком просто переставал общаться...А иначе получится так..он тебе насрал, ты ему насрал, его друг на тебя насрал, потом ты со своими друзьями на них насрал..короче вечная цепочка зла, обиды, мести...

Но и были обиды такие, что стерпеть не смог...и вдолбил этим людям не то, что гвоздик...сваю забул :) в спину, ниже пояса, что бы больнее :)

А вообще, что бы всего этого избежать, просто будьте внимательнее друг друга, следите за языком, поступками..и все будет хорошо, все будет хорошо....*поет*

Euphemia 28.11.2007 23:01

+1 за притчу :)

Cohava 29.11.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от Sergiollo
Старая мудрая притча...

Вроде в тему:
Как-то читал рассказ Виталия Бабенко, не помню названия, но расскажу суть: Мужик в лесу собирал грибы, ...

Извините за занудство, но причем тут Бабенко Ваш? О страданиях Человека-невидимки написал за 100 лет до него Герберт Уэлс в одноименной повести. Только там не было жалостливого патолого-анатома, а труп невидимки стал видимым после его (невидимки) смерти от несчастного случая.

Sergiollo 29.11.2007 01:11

Цитата:

Сообщение от Cohava
Извините за занудство, но причем тут Бабенко Ваш? О страданиях Человека-невидимки написал за 100 лет до него Герберт Уэлс в одноименной повести. Только там не было жалостливого патолого-анатома, а труп невидимки стал видимым после его (невидимки) смерти от несчастного случая.

1) респект модераторам, супермодераторам, администраторам!!! - слов нет))) раньше хоть было понятно кто (правда, не всегда):D
2) Абисняю... У Уэлса никто Невидимку не жалел. И, кстати, правильно делали, потому что скотиной он был редкой и подох, как подобает настоящей скотине, хотя в конце книги его и жалко. У Бабенко же мужчинка нормальный был, никому ничего плохого не далал ни в видимом, ни в невидимом состоянии - не шакалил, короче). При этом его совсем никому жалко не было((( А пожалел бы кто при жизни, всплакнул бы - слёзы бы помогли... Понятно, что тут всё гипербализировано и метаморфизировано, но... суть проста: любовь, доброта и сострадание иногда могут решить самые сложные проблемы)

Angwar 29.11.2007 02:41

Цитата:

*хмыкнула*... анга, и что зло оборачивается злом, а добро - добром...8)

А я тут причем???? Angwar - Ангвар, сокр. Анг)))

HELLHUNTER 29.11.2007 09:37

Цитата:

Сообщение от Princ Avbera
Все может быть, но стоит к этому стремиться

зачастую очень трудно простить человека,даже за обычную мелочь как например хамство в общественном транспорте

Doggy Heart 30.11.2007 02:04

Не буду добрей...каждый получит по заслугам...кто-то добро, а кто-то гАвно

Аякс 30.11.2007 02:13

у Герберта Уелса человек невидимка стал сходить с ума к концу книги... и не погиб,а был убит,так правильней говорить)
добрый...злой..какя разница? надо думать в каких случаях стоит отвечать на грубость,а в каких нет,а вот саомму грубить...тоже от ситуации зависит...

Часовой пояс GMT +4, время: 19:11.